Перейти к содержанию

Как помочь птице?

Arlea

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! В группе я новичок... Сегодня возвращалась домой и, проходя мимо соседнего дома, увидела возле мусорных контейнеров черную ворону.. она была еще живая, лежала на спине, дергала лапками. На улице довольно прохладно. Я попыталась её перевернуть набок, но она испугалась, начала издавать звуки. Я вообще очень боюсь прикасаться к птицам, но её было очень жалко. Позвонила маме, она вышла, переложили с ней птицу в небольшую коробку возле мусорки, чтобы птица прямо на дороге не лежала и хоть чуть была защищена от ветра, положили рядом кусочек хлеба, но она даже не притронулась к нему. К себе естественно забрать не можем, у нас кошка, да и к тому же не знаем как за ней ухаживать, вдруг ворона больна чем-то заразным. Птицу очень жалко, теперь выглядываю с балкона с биноклем, кажется, она всё еще лежит в этой коробке, скорее всего умрёт(((((((((( а я не знаю что и делать, люди проходят всем наплевать... а я не смогла мимо пройти, остановилась, всё-таки живое существо..а толку то что остановилась... так жалко её, ужас просто, глазами своими чёрными смотрела на меня, как будто с надеждой, а я и помочь не знаю чем(((( теперь совесть мучает. Когда мусор будут вывозить, её тоже могут вместе с коробкой выбросить(((((((

Изменено пользователем Arlea

Arlea, правильно Вас совесть мучает. Пойдите и заберите ворону пока не поздно. Ничем Вы от нее не заразитесь (только облизывать ее не надо). Вы - это ее единственная надежда. С котом вопрос решаемый (не поверю, что их невозможно будет изолировать друг от друга. Например, ворона на кухне, коту туда хода нет). На худой конец, ее можно посадить на первое время в глухую крепкую картонную коробку с дырками.
Про еду и все остальное - после того, если напишите, что решились ее забрать. По поводу трудностей - не бойтесь, на форуме объяснят, поддержат и помогут:)
Да, и это не ворона, а грач.

Изменено пользователем ВАРУНА

• 1 месяц спустя...

ВАРУНА, о чем вы :)

Люди боятся ответственности, а прикрываются кошкой/собакой и болезнями. Кошке закинул пожрать, горшок поменял, и гуляй Вася. Захотел почесать - почесал, не захотел - забыл на неделю. А тут птица!

Я вообще очень боюсь прикасаться к птицам, но её было очень жалко.

Оденьте перчатки.

Птицу очень жалко, теперь выглядываю с балкона с биноклем, кажется, она всё еще лежит в этой коробке, скорее всего умрёт(((((((((( а я не знаю что и делать, люди проходят всем наплевать...

Представьте, что кому-то будет не наплевать и он подойдет и на Ваших глазах добьет птицу. Просто так, от скуки.

а я и помочь не знаю чем(((( теперь совесть мучает. Когда мусор будут вывозить, её тоже могут вместе с коробкой выбросить(((((((

Потом совесть растерзает Вас и ей "заткнись" не скажешь. Возможно, ей уже и нельзя помочь, но попробовать стоит.
Возможно, сейчас там, в коробке, на помойке, лежит ваш лучший друг/подруга, каких у Вас потом никогда не будет.
Кошка не препятствие, опытом поделимся, а на мешанке для птицы не разоритесь.
Решайтесь, пока не поздно. Промедление убивает.

ВАРУНА, о чем вы :)

Эххх, о вечном я, Velius, все о вечном.

Марс, посмотрите на дату создания стартового сообщения. Там перчатки и все остальное уже навряд ли пригодится. Увы.

Марс, посмотрите на дату создания стартового сообщения. Там перчатки и все остальное уже навряд ли пригодится. Увы.

:oops:ВАРУНА, спасибо! Не заметил( Жаль. что так...

На таких жалостливых я бы автоматы раздавала. Чтоб эта, не знаю как назвать, на улице упала, а ее кто-нибудь добренький за помойку отнес и корку рядом положил. Еще написала сюда зачем-то. У меня теперь эта ворона перед глазами стоит. Заснуть не могу. Жаль, что не зайдет сюда и не прочтет мои пожелания. Такие намного хуже безразличных, она же еще считает, что она ХОРОШАЯ!

У меня теперь эта ворона перед глазами стоит. Заснуть не могу.

Мир жесток и все люди разные. Не стоит так близко к сердцу все воспринимать, теперь уже ничего не изменишь.

На таких жалостливых я бы автоматы раздавала.

АСТАРТА, я бы не был столь категоричен. Не хотел писать об этом, но для примера: позавчера я видел бездомную псину, тащившую труп вороны. Я на 90% уверен, что это был тот альфанутый самец со сломанным крылом, которого я приютил на день и выпустил. Вы скажете, что я виноват в его смерти? Расстрелять, потому что не оставил у себя? За зиму я видел четыре вороны с переломанными крыльями и я на 190% уверен, что рано или поздно их ждала та же участь. И еще наверняка были тысячи, которых я не видел, но видел кто-то другой.
Все виновны?
И я больше чем уверен, каким бы альтруистом Вы ни были, Вы бы тоже не взяли 2, 10, 536 птицу/животное нуждающуюся в помощи.

Zocus, она не прошла мимо потому-что не могла? А бросить она ее могла?! Она положила птицу в коробку, возможно дав ей на секунду надежду, ведь бывают же птицы, которые понимают, что из спасают, почему же этой не быть из их числа? Она положила ей кусок хлеба, который та не могла есть. И бросила там умирать. Но этого ей было мало! Она не поленилась зарегистрироваться тут, а это какое-то действие, не просто взяла и написала. Она расписала тут бедственное положение несчастной птицы и явно рассчитывала, что ей посочувствуют и похвалят, мол, какая добрая. Кошка у нее. Меня уже бесит эта отмазка! Птичек она боится. Когда же она получила не тот ответ на который рассчитывала, то не пошла помогать птице, а просто смылась с форума.
Нашу Дику привезла к нам женщина у которой что-то вроде фобии на перышки. Она помогает собакам и кошкам. Но ведь не смотря на свой страх она не прошла мимо. Она поймала раненую птицу, возила ее к врачу, нашла передержку в виде меня, потому, что у нее не получилось преодолеть себя для запихивания пищи и лекарств силой, а сама ворона отказывалась есть. Привезла лекарства и даже запас еды, хотя я и говорила, что уж накормить мы сможем. Да, она через какое-то время пропала, может, решила, что раз птица уже почти в порядке, то с выпуском я сама разберусь(сперва ее готовили на выпуск и Ксюндель была согласна взять ее на адаптацию, прогноз врача был, что будет нормально летать), а может, чего бы очень не хотелось, там случилось что-то. Да, полноценной помощью это не назовешь, но она пыталась помочь, притащила птицу домой, и начала искать пристройство только тогда, когда поняла, что не справляется и птица может погибнуть, тем более, что человек сильно закружен кошками и собаками. Мне первые 2 дня пришлось кормить ее силой, хотя она не была истощена, но есть отказывалась наотрез.
Надеюсь, все понимают, что такое фобия, даже не самая сильная, и какое надо сделать усилие, чтоб преодолеть себя.
А эта... уже если считает ворон заразными(тоже думаю, что грач) и с самого начала не собиралась помогать, то зачем вообще было ее трогать, а потом писать тут? А само название: "Как помочь птице." Если ей было интересно как помочь, то ей ответили, так почему же она не последовала совету?
Zocus, не припомню, чтоб Вы создавали темы, где хвастались бы, что лишили птицу последнего шанса на то, что ее заметит кто-нибудь и поможет, оттащив ее подальше к помойке и засунув в коробку.
Совсем недавно мы с мужем чуть не обзавелись 4 вороной, она была бы 7-й птицей в нашем доме. Муж пришел из магазина и сказал, что во дворе ворона с волочащимся крылом, я выскочила на общий балкон и увидела ее. Муж сразу пошел на улицу, я вышла чуть позже одевшись и прихватив покрывало. Вот честно скажу - шла и материлась про себя прикидывая куда сажать птицу. Но ее во дворе уже не было еще когда муж вышел, а ему и надо было с 5 этажа на лифте спуститься. Покрутились по двору, по заглядывали под машины, кустов в наших новостройках и нету почти. А сегодня муж по дороге с работы ее встретил и летает она как здоровая, хотя крыло сильно волочит. Почему волочет непонятно. А ведь по ее виду мы подумали, что крыло чуть не на коже болтается. Это я к тому, что не каждая птица с травмой крыла погибает.
А вот уже лежащая шанс имела только при помощи человека и ее лишили даже призрачного шанса на то, что ее увидит тот, кто захочет помочь, а не придет на форум хвастаться своей "жалостливостью". Тот кто просто пройдет мимо и скажет, что ему плевать, а не начнет придумывать оправданий насчет кошки или возможной заразы, намного честнее, чем эта "сердобольная стервятница". Не собираешься помогать - не начинай!

Изменено пользователем АСТАРТА

АСТАРТА, поддерживаю обеими руками!

И я больше чем уверен, каким бы альтруистом Вы ни были, Вы бы тоже не взяли 2, 10, 536 птицу/животное нуждающуюся в помощи.

Не все так думают. Я бы- взяла. Если нет возможности держать у себя, всегда есть шанс найти ручки,надо только искать как следует!
Год назад я летала к родственникам в Екатеринбург,и там, за 2 дня до вылета обратно,я увидела во дворе нелетную ворону. Я не смогла просто взять и пройти мимо,а отловила ее с помощью прохожих, договорилась с юннатским кружком в области(тк в Е-бурге ее никто брать не хотел)и на следующий день отвезла птицу за 300км на автобусе. Так вот,если бы ее не взяли, я бы сдала билет и пошла бы автостопом до Геленжика с вороной в переноске.
Кто хочет сделать - ищет возможностей,а кто не хочет-ищет оправданий.

АСТАРТА, я не хочу здесь устраивать дискуссию, особенно если учесть, что я Вас прекрасно понимаю, и топикстартера в данном случае не оправдываю, но автоматы то зачем.
Ведь заставило ее что-то сюда написать, зазвенели какие-то струнки у нее в душе, глядишь, почитает форум и в следующий раз не оставит в коробке умирать.
Гораздо хуже подобные случаи, о которых никто и никогда не узнает, потому что прошедшему мимо БЕЗРАЗЛИЧНА судьба умирающей животинки, и вот тут я бы безороворочно был бы на Вашей стороне.
А таких случаев, как это ни прискорбно, подавляющее большинство.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.