Николай Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 11 мая, 2006 Всем сдрасте подскажите, где можно приобрести черного какаду желательно пару и сколько это будет стоить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 12 мая, 2006 Николай, найти сложно, стоить будет дорого. Про Кипр не знаю, конечно. А зачем вам именно чёрный какаду? Тем более пара? Разводить собираетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 12 мая, 2006 Николай, Вы имеете ввиду пальмого какаду или черного блестящего? Пальмовые в неволе живут гораздо меньше из-за специфики питания. А клюв у них очень мощный и занятия для него найти непросто. Деревьев не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Опубликовано 12 мая, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 мая, 2006 черного блестящего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 12 мая, 2006 Какой красавец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 12 мая, 2006 Николай, а на фото пальмовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Опубликовано 12 мая, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 мая, 2006 так где их купить можно и сколько они стоят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Опубликовано 12 мая, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 мая, 2006 через клетку плохо видно постараюсь в воскресение снять без решетокДобавлено Может быть, я и не знал, что черные бывают 2 видов ну значит, нужны такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 13 мая, 2006 Николай, траурные тоже чёрные... Вы же на Кипре, что мы можем вам посоветовать? В Москве, например, у Расты с Суперпопугая был пальмовый. Думаю, пальмовые в Сеуле вас мало заинтересуют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 16 мая, 2006 На фото точно пальмовый! А где купить - тоже не знаю - редчайшая и дорогущая птица! Купить ее для Москвы - ИМХО угробить только, а вот на Кипре может и можно условия создать - не знаю... Николай, понимаю что это уж почти флуд с моей строны - тему Вы конкретно назвали, но может всеж Вам лучше большого белого например поискать или молуккского? Раз Вы в названиях путаетесь, значит и про кормежку "пальмы" ничего не знаете - а это верный путь закопать птицу во дворике через пяток лет со дня покупки, так как питаются эти птицы тока тем, что растет на Родине, а заменить полноценно например в Москве нечем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 16 мая, 2006 Николай, покупать этих птиц нельзя, так как они внесены в первое приложение ситес (разве что вы найдёте третье поколение выращенное в неволе, что маловероятно). по этой же причине и продавать их нельзя, то что твориться сейчас на нашем рынке, когда этих редких птиц продают и покупают да и еще и не стесняются делать с ними рекламу, назвается - "страх потеряли". в нормальной стране уже сидели бы давно и продавец, и возможно, покупатель. И не факт что если сейчас органам компетентным нет дела до таких продаж, то через несколько лет этот интерес не появиться. и всех подобных животных будут просто изымать, а владельцев штрафовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polik Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 16 мая, 2006 Черный пальмовый какаду входит в первое приложение Ситес - это список животных, коммерческая торговля которыми запрещена. То есть, если продавец (в том числе и в Москве) реализует в частные руки черного какаду - данная сделка незаконна. Таких птиц можно реализовывать только в коллекции зоопарков, в зарегистрированные питомники для размножения. В теории в России есть три организации - Природоохранная прокуратура, экологическая милиция и Росприроднадзор – которые обязаны контролировать экологические нарушения и нелегальные содержания таких животных в частных руках. В Москве даже существует закон, который контролирует коммерческое использование животных, относящихся к 1 и 2 статьям СИТЕС.... Правда, о результатах работы этих организаций в рамках закона ничего пока не известно, но может быть и до этого у страны руки дойдут наконец-то.. Уп-с, пока писала - Валентин уже дал ответ.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 16 мая, 2006 Valentin, Polik, вот вот! :drinks_cheers: А то за прошлый век, если мне память не изменяет, 19 видов попугаев исчезли с лица Земли, остались лишь их чучела Совсем не хочется, чтобы Пальмовый какаду пополнил этот не то что печальный - до невозможности горький список! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 мая, 2006 Valentin, Polik, вот вот! :drinks_cheers: А то за прошлый век, если мне память не изменяет, 19 видов попугаев исчезли с лица Земли, остались лишь их чучела Совсем не хочется, чтобы Пальмовый какаду пополнил этот не то что печальный - до невозможности горький список! 132451[/snapback] Добавлено [Таких птиц можно реализовывать только в коллекции зоопарков, в зарегистрированные питомники для размножения. Всем спасибо за совет Но я для этого и ищу. Так как в Пафосе существует птичий парк, а хозяин парка мой хороший знакомый и имеет парочку ,таких красавцев они находятся в огромных вольерах под постоянным присмотром опытного ветеринара специализирующегося на птицах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 16 мая, 2006 Николай, для этого парк ещё должен быть зарегистрирован в головном офисе ситес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 16 мая, 2006 Valentin, а вот если такая гипотетическая ситуация: сидит тут замученная пара пальмовых. Их продают. Больны. Никому нет дела. А птицы-то на грани вымирания. Покупать именно эту конкретную пару тоже не стоит? Просто любопытно. Всё понятно, что это потакание продавцам-извергам и всё такое, но ведь это какие птицы. Как вы считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 мая, 2006 шоу с попугаями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 16 мая, 2006 bimiri, оч. сложный вопрос, птиц жалко, но купив их вы способсвуете контрабанде и нелегальному обороту редких видов животных. становитесь обладательницей контрабандных животных, в Корее тоже, пока, не следят за законностью торговли животными, но если вы попытаетесь вывести птиц, вероятно у вас в лучшем случае их конфискуют, либо при вылете либо по прилёту, а уж если будут пересадки в Евросоюзе или в США то и посадить могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Поделиться #19 Опубликовано 16 мая, 2006 для этого парк ещё должен быть зарегистрирован в головном офисе ситес. Я честно таких подробностей не знаю но думаю судя по его коллекции птиц у него такая регистрация есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polik Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 16 мая, 2006 Николай, Но я для этого и ищу. Так как в Пафосе существует птичий парк, а хозяин парка мой хороший знакомый и имеет парочку ,таких красавцев они находятся в огромных вольерах под постоянным присмотром опытного ветеринара специализирующегося на птицах для этого парк ещё должен быть зарегистрирован в головном офисе ситес. Я честно таких подробностей не знаю но думаю судя по его коллекции птиц у него такая регистрация есть странно как-то.. не то чтобы я сомневаюсь... но, как-то нелепо получается.. Ваш друг - владелец парка, соответственно общается и с заводчиками, и с питомниками, не в Москве же он на птичьем рынке птицу покупает, ей-Богу..И, коль Вы не имеете представления о названии и внешнем виде птицы, которую ищите, то уж, вероятно, другу не стоило обращаться к Вам за помощью в поисках птиц, которые настолько редки и к тому же первый Ситес..Кипр - почти европа, да? так в европе питомников пруд пруди, возьмите Лоро-парк, голландские питомники..Или Вы хотите приобрести птицу контрабандным путем? Ну так Вам не сюда, Вам тогда надо в места их обитания податься. Но все-таки на всякий случай стоит запастись сухарями .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 17 мая, 2006 Polik, позвольте поддержать Ваше последнее сообщение - полностью согласен! :drinks_cheers: Если парк зарегистрирован в Ситес, то и птиц можно достать по каналам Ситес с соответствующим обоснованием. То, что птиц ищет именно Николай возможно объясняется тем, что его друг, владелец парка, киприот и по русски не говорит, а видимо обратился к Николаю чтобы тот поглядел русскоязычные ресурсы, наверное знает что рынок у нас дикий и купить можно кого угодно. Но такой принцип подбора птиц больше подходит для огромной частной коллекции, чем для официальной организации функционирующей например по программе репатриации редких и исчезающих птиц обратно в дикую природу. В остальном получается вывод такой: Николай, официально купить Пальмового какаду в России я понимаю нельзя, а приобретению контрабандной "пальмы" патворствовать нет никакого желания. Ну а чтоб Ваш вопрос не оставить без ответа - вот полностью подписываюсь под ниже приведенной цитатой, а в теме про сухари напоминаю и про этическую сторону вопроса! Кипр - почти европа, да? так в европе питомников пруд пруди, возьмите Лоро-парк, голландские питомники..Или Вы хотите приобрести птицу контрабандным путем? Ну так Вам не сюда, Вам тогда надо в места их обитания податься. Но все-таки на всякий случай стоит запастись сухарями .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Опубликовано 17 мая, 2006 Автор Поделиться #22 Опубликовано 17 мая, 2006 [Артём спасибо за понятный ответ, вы правильно поняли мой вопрос и ситуацию, а то некоторые товарищи делают поспешные выводы и сажают на сухари. Я от торговли животными очень далек, как и в таких редких видах как пальмовый какаду. Вот поэтому я к вам и обратился спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 18 мая, 2006 (изменено) Николай, спасибо! Если резко отозвались тут в Ваш адрес - то уж простите, не со зла. Данные ресурс принадлежит людям, которые профессионально занимаются вопросами популяции птиц и для которых предотвращение угрозы исчезновения того или иного вида не пустой звук, а часть их работы и даже часть жизненных ценностей. Остальные форумчане в массе своей также разделяют эту позицию. Никто не имеет ничего против Вас лично. Хотели отговорить Вас от затеи покупать пальмового какаду.Во-первых по этическим соображениям. Эти птицы стали редкими по двум основным причинам: во-первых вырубка лесов на их Родине и исчезновение среды обитания, во-вторых, процесс разведения у этих птиц сложней, чем у других попугаев. Причины это такие - всегда одно яйцо. Потом период оперения птенца чуть ли не в три раза длинней, чем у других видов какаду. При серьезном вмешательстве из вне родители бросают дупла, многие птенцы гибнут даже не вылетев из гнезда...Теперь про содержание в неволе. Основная пища - пальмовые орехи и побеги различных местных деревьев. Ничего этого нет в Москве, адекватных аналогов тоже нет. Возможно на Кипре ситуация другая - еще раз повторюсь, не знаю но допускаю, всеж климат иной. Во-вторых хотели предостеречь уже Вас, а не какаду. Вопросы законодательства забывать нельзя. По неопытности с таким попугаем можно серьезно "попасть", зачем Вам эти проблемы? Ну или уж хотябы знайте об этом! И наконец, для парка вопрос другой, а для себя если хочется какаду - например молуккский или большой белый полноценные альтернативы! Они очень красивы и сообразительны, их пока достаточно много и главное их разводят в питомниках Чехии, Германии, Голландии и многие частные заводчики-любители по всему Земному шару. У пальмового нет объективных плюсов над указанными видами - только ни на кого не похожий внешний вид, но тут уж на вкус на цвет... Хотя забыл, есть один - у этих какаду самый крупный в пропорциях и самый сильный клюв относительно других попугаев - так что если его в квратиру - можно просто без мебели остаться - тапочки поставить некуда будет По сути, покупать Пальмового какаду для одиночного содержания - преступление! Интеллигентный человек не пойдет на преступление, а для кого это "не вопрос" - с теми общение соответствующее. Так что смотрите, думайте, принимайте решение.Заранее прошу прощения у форумчан, если чего-нить переврал про проблемы Пальмового какаду - читал про него довольно давно. Если кто поправит или дополнит - буду только признателен :drinks_cheers: Изменено 18 мая, 2006 пользователем Артём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться #24 Опубликовано 19 мая, 2006 Еще раз спасибо за ваш подробный ответ все понятно и интересно. А у меня лично живет Жако самка, я ей очень доволен умная болтливая и мимичная птичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баранка Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 30 мая, 2006 Приветики!!! Я тоже очень бы хотела черного какаду,нопочитав этот раздельчик, что -то уже не очень хочу.Вот и славно,и денег сыкономлю и природе не наврежу. :drinks_cheers: Может кто меня отговорит от гиацинтового ары,а то у меня навязчивая идея какая-то??????!!!!!Но это уже совсем другая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) баранка, насколько я знаю, к гиацинтовому аре тоже можно отнести все вышесказанное... Тут уж Вам решать. А можно вопрос: а чем Вас именно гиацинтовый привлекает? Своим уникальным внешним видом или редкостью? Или и тем и другим? А то что он метровый знаете? Я не берусь давать совет - но если б я созрел на ару - взял бы макао или синежелтого а еще штук на 9 "зелени" накупил бы себе чего-нибудь - одним словом был бы и при птицах и вообще как сыр в масле катался! (и все это вместо одного гиацинтового!!!) :drinks_cheers: Изменено 13 июня, 2006 пользователем Артём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баранка Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 13 июня, 2006 Артём,на ару я давно уже созрела. У меня их 5 и 2 какадушки.Просто мне очень хочется гиацинтового .Я не бешусь с жиру,просто у меня такая жизненная ситуация.ХОЧЕТСЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 13 июня, 2006 баранка, вот это да.... Расскажите, пожалуйста, как такая куча больших попугаев сосуществует, где они живут и, если не секрет, где вы живёте. 5 ар и 2 какадушки - это серьёзно... Очень интересно было бы узнать. А в гиацинтовом, наверное, привлекают его размеры. Ну и цвет, конечно. Это как раз понять легко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) баранка, просто накаут Вот это да!!! Тогда я помолчу - мы с Вами в разном "весе" - у меня "только" амазон, жако и мечта о какаду Тоже присоединяюсь к вопросам bimiri, очень интересно, расскажите плз. хоть кратенько Изменено 13 июня, 2006 пользователем Артём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 13 июня, 2006 баранка, я так понимаю, у Вас недавно птицы?Не знаю, я бы чуть притормозила... Сейчас такая жизненная ситуация... а через пять лет - другая. Хотя с другой стороны - где семь птиц, там и десять . Это уж точно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баранка Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 13 июня, 2006 Отвечаю! Так и думала,что меня примут за сумашедшую,я адекватный человек. С птицами связана по работе.Приобрести лично было удобнее,правда дорого я согласна.Я хочу гиацинтового,но пока не хватает денежек.Но от желания я избавиться немогу,больно хороша птичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 13 июня, 2006 баранка, упс . Я не поняла, что это не личные птицы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баранка Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 13 июня, 2006 Это личные мои птички.Мои любимые попочки! Я их очень люблю и с каждым днем все больше и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xamunaptra Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 14 июня, 2006 Валентин! Вы же в зоопарке работаете! Неужели Вы не знаете, что кроме пальмового какаду еще и другие какадушки тоже включены в это самое приложение и точно так же запрещены к торговле. А кроме какаду и многие другие птицы Пройдите вот, к примеру, по этой ссылочке http://www.zoospravka.ru/forbird/Bird/CITES.htmМало у кого живут малукские, желтохохлые???А сколько людей дневными хищниками торгует под видом пристройки в добрые руки! Хотя многие из них тоже включены в СИТЕС. Пусть даже и не в 1-е приложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 14 июня, 2006 Xamunaptra, да работаю и знаю, а где написано, что я призываю всех этих птиц покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 14 июня, 2006 А сколько людей дневными хищниками торгует под видом пристройки в добрые руки! Хотя многие из них тоже включены в СИТЕС. Пусть даже и не в 1-е приложение.142465[/snapback] Где это, кто это? Уж не я ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 14 июня, 2006 Xamunaptra, однако ссылка интересная... По ней оказывается, что кареллы, розовощёкие неразлучники и волнистые попугаи находятся во втором приложении СИТЕСа... Нда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баранка Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 14 июня, 2006 Xamunaptra, вы не правы!Дело в том,что птичек привозили,привозят и будут привозить. Птичек покупали,покупают и будут покупать.Дело в том кто покупает этих птичек. Если человек берет ради забавыили престижа,которому наплевать на эту птичку, и если она заболеет и умрет,то он купит новую.Это плохие люди,это зло.Аесли человек покупая птичку осознает всю ответственность,если человек дарит причке всю свою любовь . Это добро.У меня на руках попугай,каторого я лечу уже пол года. Сколько сил ,времени и средств уже ушло я не хочу писать.Но есть я без меня бы эта птичка умерла и есть прекрасный орнитолог,который его спасает. и совершенно не важно какого он ситеза,главное,что есть люди которые его любят и спасают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 15 июня, 2006 bimiri, действительно, должны находиться! Волнистиков (диких) очень берегут в Австралии.А подаются уже давно сплошь разводные. К ним СИТЕС не имеет отношения, как я понимаю.Добавлено баранка, а вот по-моему, неважно, для чего выпокупаете птицу. Дело в том, что продавцу на это наплевать. То есть, Вы, такая хорошая, покупаете себе ару. И продавец тут же заказывает следующего.Не имеет значения, какие мы хорошие, если мы стимулируем спрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 15 июня, 2006 Дело в том кто покупает этих птичек. Если человек берет ради забавыили престижа,которому наплевать на эту птичку, и если она заболеет и умрет,то он купит новую.Это плохие люди,это зло.Аесли человек покупая птичку осознает всю ответственность,если человек дарит причке всю свою любовь . Это добро.142621[/snapback] А вот интересно, кто будет определять, что КОНКРЕТНО есть добро, а что зло? Я знакома с одним человеком (к счастью, лишь виртуально). Он очень любит животных, дома у него маленький зоопарк. Постоянно рассказывает, как он их любит и дает советы другим, как нужно любить, беречь и лелеять своих питомцев. Для меня совершенно очевидно, что это очень добрый человек. При этом его домашние животные гибнут, как на конвейере. Одних попугаев уже три штуки, и я готова съесть свой тапок, если четвертый доживет до конца года Каждый раз он бурно горюет , горячо сочувствует другим людям, потерявшим своих питомцев, утешает и поддерживает их. Это добро или зло? С другой стороны, никто из нас, увы, не застрахован от несчастного случая, могущего произойти с птицей, и даже от того, что птица окажется на улице, что примерно равносильно ее смерти. Поэтому я никогда не решусь упрекнуть кого-либо в том, что с его животным случилось страшное. Хотя по моему скромному мнению, владелец животного всегда виноват в неприятностях, произошедших с животным, даже если он не виноват.Эта тема напоминает мне человека, пришедшего с акцией протеста к дверям мехового аукциона, перед этим позавтракавшего бифштексом. Не путать с человеком, который ест мясо, но при этом не носит из принципиальных соображений норковой шубы, никого при этом не поучая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 15 июня, 2006 guskin, Не имеет значения, какие мы хорошие, если мы стимулируем спрос. Вот с этим не поспорить! И еще надо помнить: как бы мы ни старались - а лучших условий отловленному попугаю чем матушка природа мы не создадим! Всегда забавно читать как кто-нибудь напишет, типа "Купил(а) новую клетку - мой птиц и мечтать не мог! Он просто счастлив!" Одновременно и смешно и грустно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 25 июня, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 25 июня, 2006 Может быть я и неправа, но, во-первых - этой теме место в "Этике" и, возможно, под другим названием.По существу вопроса.Мы уже не раз "ломали копья" на тему этичности приобретения птиц, находящихся под угрозой исчезновения. Я оставляю за рамками обсуждение законности - когда правоохранительные органы озаботятся соблюдением законности будет несколько проще жить (правда тогда встанет другой вопрос - об адекватности законодателей ). Вопрос был сформулирован в чисто русском стиле "что такое хорошо и что такое плохо?" Попробуем ответить? Артём,на ару я давно уже созрела. У меня их 5 и 2 какадушки.Просто мне очень хочется гиацинтового .Я не бешусь с жиру,просто у меня такая жизненная ситуация.ХОЧЕТСЯ!141966[/snapback] Хорошая жизненная ситация. Xamunaptra, вы не правы!Дело в том,что птичек привозили,привозят и будут привозить. Птичек покупали,покупают и будут покупать.Дело в том кто покупает этих птичек. Если человек берет ради забавыили престижа,которому наплевать на эту птичку, и если она заболеет и умрет,то он купит новую.Это плохие люди,это зло.Аесли человек покупая птичку осознает всю ответственность,если человек дарит причке всю свою любовь . Это добро.У меня на руках попугай,каторого я лечу уже пол года. Сколько сил ,времени и средств уже ушло я не хочу писать.Но есть я без меня бы эта птичка умерла и есть прекрасный орнитолог,который его спасает. и совершенно не важно какого он ситеза,главное,что есть люди которые его любят и спасают. 142621[/snapback] А вот здесь вопрос и очень серьезный - для чего спасают? И еще вопросы. 1. Птицы разводные?2. Вы приобретаете одиночных птиц разных видов "для коллекции"? 1. Если "да" - то это один разговор, если же "нет".......2. Тут, собственно, говорить не о чем. Парное содержание с предоставлением соответствующих условий для размножения - это по меньшей мере шанс для птиц (как вида). Если же речь идет об одиночных птицах - то это ЗЛО, причем в чистом виде, причем многократно умноженное.а). Все Ваши птицы уже погибли для вида, какие бы супер условия для проживания Вы им не создали. б). Вы стимулировали браконьеров отловить еще 10 птиц, 9 из которых погибнут, не доехав до "добрых любителей".А виды-то и так под угрозой уничтожения... Искренне хочу надеяться, что подпункты а) и б) не имеют к Вам отношения..... Знаю, что мне скажут. У разводчиков птицы дорогие, у нас разводчиков крупных попугаев практически нет. Но если будет сформирован спрос на разводную птицу - торговцы будут возить разводную (из той же Европы). Правда, тогда торговцам придется смириться с нормальной "нормой прибыли", а не 500% - 1000% (вдумайтесь в эти цифры!). Никакие запретительные меры не остановят этот поток (как не останавливается поток наркотиков) - это под силу только просвещенным потребителям. Ну а к тому моменту, глядишь и собственные разводчики появятся (а не будут как сейчас "вымирающим классом ненормальных" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 25 июня, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 25 июня, 2006 Marina i Valentin, ППКС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 26 июня, 2006 Marina i Valentin, :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баранка Опубликовано 7 июля, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 7 июля, 2006 Всем привет!!!! хорошо, я откроюсь. Будете меня осуждать или нет не знаю, но.... Я работаю в цирке. В коллективе братьев Запашных. Я дрессировщица попугаев. Всю жизнь мечтала. Сейчас репетирую с попками. Хочу в этом году выпустить номер. Так что если в ваш город приехал цирк братьев Запашных, то приходите спросите Лену Бараненко и оцените и моих птичек и мое отношение к ним.Сейчас я в Тольятти потом поедим в Пермь, потом в Ижевск, потом в Самару и т. д.ПРИХОДИТЕ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти