Перейти к содержанию

Черный Какаду

Рекомендуемые сообщения

баранка,
а чего тут осуждать? :).

Что же плохого в том, что Вы работаете с птицами :drinks_cheers: ? Наоборот, хорошо, что Вы об этом написали... всё-таки лучше, чем если все будут про себя думать что-то...

Соберётесь в Питер - дайте знать, с удовольствием загляну на огонёк.

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Valentin

14

• баранка

12

• Артём

10

• guskin

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если человек берет ради забавы

142621[/snapback]

Честно говоря, я просто в осадке :down: Всегда считала животных в цирке вселенским ЗЛОМ, а теперь оказывается, что это добро :wacko: Тогда злу остается только таскать животных на веревке по пляжу и фотографировать их со всеми желающими. Не буду скрывать, я не отношусь к любителям цирка, причем именно из-за номеров с животными, еще в детстве мне было просто ЖАЛКО этих зверей. Жара, постоянные переезды, хочешь-не хочешь, а на арену иди... В последний раз в цирке была давно, не по своей воле, если так можно выразиться. Был Мстислав Запашный с тиграми. Ощущение жалости, смешанной с отвращением, осталось по сей день. Тигры слушались плохо, огрызались, было совершенно очевидно, что удовольствия им от всего этого очень мало... Я сейчас говорю не о таланте дрессировщика, ничего в этом не смыслю, я просто видела своими глазами, что животным НЕ НРАВИТСЯ ТО, ЧТО ИХ ПРИНУЖДАЮТ ДЕЛАТЬ.

Как заметила Marina i Valentin, получается, что девять гиацинтовых ар должны погибнуть по дороге, чтобы десятый был осчастливлен переездом из родного леса в клетку, которую постоянно перевозят по городам и весям? :bang:
Прошу не считать вышесказанное личным выпадом, но раз уж здесь форум, а разговор пошел в том направлении, в котором пошел, то каждый может высказать свое мнение, даже если кому-то оно покажется спорным. :tomato:

Мда... цирк... Не перевариваю это заведение, где животные служат для развлечения людей, и где подчас они мучаются, т.к., как правильно сказали выше, хочешь - не хочешь, а иди и делай что-то там... Очень редко встречаются заведения, где птицы с удовольствием это все делают, и вовсе не за кормежку (как надо голодом морить, чтобы потом птица выхватывала еду из рук, сделав что-то)...

Может мое мнение ошибочно. Но я видел много цирковых выступлений, в т.ч. и у Дуровой. очень негативное отношение.

Andrew Worobyew,
про Дурову здесь речи не идёт, нельзя всех под одну гребёнку. Есть дерссировщики отморозки, есть нормальные любящие животных профессионалы. В каждом парке птиц есть шоу - чем оно отличается от цирка? только местоположением, над птицами никто не издевается, они работают в своё удовольствие. Так почему, тоже самое не может быть в цирке?

Просто у многих их нас после Дуровой есть негативный образ дрессировщика птиц, но это не значит все такие как она.

В каждом парке птиц есть шоу - чем оно отличается от цирка?

150926[/snapback]

Valentin, так главное отличие в том, что птиц никуда не возят, у них есть свой дом, иногда очень хороший :)
Вы были когда-нибудь в провинциальном цирке? Там от духоты умереть можно :(

А я никогда не забуду, как к нам в маленький городок в Челябинской области приезжал зоопарк. Там в клетке метр на метр сидел павлин. И он прямо в клетке пытался раскрывать свой, как он думал, красивый хвост. На хвосте было два пера!! Одни остовы, я уж не знаю, как они по-научному называются. В общем, ободранный веер, который к тому же не помещался в клетку. Ненавижу передвижные зоопарки :threaten:

Хммм, ну будем надеяться, что у баранка, хотя бы птицы разводные. Я вновь это подчеркиваю - при условии причисления разводных птиц редких видов к разряду "компаньонов" есть хотя бы один плюс - деньгами, уплаченными за птенца, поддерживается существование питомника.

Valentin, может быть я и неправа, но в парке птиц намного проще подобрать пернатых артистов, а не заставлять птиц в достаточной степени случайно попавших в руки дрессировщика работать. К сожалению, специфика цирка такова, что дрессировщик в цирке настроен на получение быстрого результата - иначе он попросту останется без зарплаты.
Кстати, переезды, если они нормально организованы, практически не отражаются на психике птиц, речь должна идти только о нормальном содержании, кормлении и .... приемах дрессировки.

:sp: В цирк я не хожу очень давно - после просмотра аттракциона с леопардами, когда дрессировщица во время выступления наказывала своих подопечных ударами палки по голове :cry:

парк птиц - это постоянная вещь.. Не передвижная. И с прекрасными условиями. Поэтому там птицы, участвующие в шоу, точно также в прекрасном виде.. В том же Гонконге я это видел. Да и птицы там НА ВОЛЕ.. они могут летать спокойно. Но не улетают..

А цирк - это другое. Особенно типа шапито или передвижные.

Добавлено

поэтому НИКОГДА нельзя сравнивать представления в парках птиц с цирком.

господа что вы так набросились на человека? вы его лично видели? вы птиц видели? вы видели как с ними обращаются, как их содержат и перевозят?
зачем же сржу о человеке и его професии думать плохо, лишь на том основании что вы видели одного двух не достойных с вашей точки зрения, примера.

Marina i Valentin,
Вы думаете что у цирков есть особые волшебные каналы поставки птиц из питомников?
птицы в цирке ровно от туда же, откуда у всех любителей птиц. Так почему к этому надо придираться?

Добавлено

Andrew Worobyew,
никогда нельзя обобщать и всех чесать под одну гребёнку.

Я не говорил про Лену ничего. Я просто высказал свое мнение про ЦИРКИ в целом. Если ты не понял, то у меня НЕТ НИ СЛОВА в отношении именно ИХ цирка или нее самой. Я сказал, что о ЦИРКЕ в целом у меня негатив, т.к. видел много отрицательного. И к тому же, в первом сообщении я сказал, что я не претендую на последнюю инстанцию ("мое мнение может быть ошибочным"). Но почему я не имею права высказать свою т.з.?

И не надо хамить со своим "чесать всех под одну гребенку".

Господа, давайте не будем ссориться! :drinks_cheers:
Тем более, что тема исходно подразумевает несовпадение мнений.
Лене Бараненко - респект за то, что рискнула открыться, да и само ее присутствие на данном форуме подразумевает, что человек хочет грамотно заботиться о своих подопечных. Так что общее негативное отношение к дрессировке в цирке ни в коей мере не должно априори относиться к ней.

Valentin, я и не придираюсь - посмотри, мои посты шли до того, как мы узнали, кто такая Лена, просто у меня сложилось впечатление, что речь шла о коллекции, принадлежащей "новым русским" :P
:sp: К сведению, на представление "цирка братьев Запашных" я возможно и рискну пойти (если они до Москвы доедут) - совсем недавно была большая статья в нашей местной газете "за Калужской заставой" об этих ребятах - на фотографии их тигры выглядят великолепно, а парочка так просто улыбается :) :drinks_cheers:

:sp::sp: Мы очень хотим, чтобы владельцы животных содержали своих питомцев грамотно, так почему мы не можем надеяться, что появятся и нормальные дрессировщики?

Andrew Worobyew,
если ты воспринял это как хамство, извини :friends:

я тоже отстаиваю свою точку зрения.
каждый имеет право быть выслушанным, без навешивания штампов.

Marina i Valentin,
:drinks_cheers:

Мне очень нравятся Запашные и их звери. Кстати, я вообще люблю цирк, в том числе и русский, и постоянно хожу на представления, хотя многие знают меня как ярую защитницу живности.
На последнем представлении дрессировщиков цирка на цветном мне не очень понравились тигры, все шоу было настроено на повешении ЭГО дрессировщика (кстати, через несколько дней его на представлении погрыз тигр). Такое чувство, что он самоутверждался за счет агрессивно настроенных животных, в общем отстой..
У Запашных действительно тигры как-будто улыбаются и с интересом работают на публику, рычат, конечно, но оплеух не получают. Вероятно, есть какие-то методы, может и не совсем мирные, но мы их на представлении не видим.
А как хороши представления с собаками и обезьянами, с мишками на велосипедах, а как дружелюбны и как готовы работать тюлени (в детстве постоянно смотрела, сейчас уже давно не меняют сцену на лед или на воду, жаль).
Была и в театре Дуровой, там просто и сам театр и работающие там люди бедны, и животные у них затравленные, да и у Дуровой крыша давно съехала в сторону собственного генеалогического древа, кого она может дрессировать-то..
Была у кошек Куклачева, товарищ у меня там долгое время работал, кошки в хорошем состоянии, но все достаточно запуганные, не могу сказать, что мне там было комфортно, какой-то осадок был. Но это было давно, и, чтобы иметь непредвзятое мнение, надо сходить и посмотреть еще раз.
Так что к вопросу о "нельзя сравнивать".. Сравнивать можно и нужно, но делать это надо только тогда, когда ты ходишь по заведениям и интересуешься артистами и их методами дрессировки, видишь животных и птиц и можешь обсуждать это не на старых впечатлениях, время идет и все меняется.
Выездные зоопарки - действительно отстой, но, простите, месяц назад мы с доктором наблюдали в парке культуры имени отдыха в центре Москвы пуму и леопардов, с ними можно фотографироваться, чесать за ушами и тд. Это норма? Надо менять нас и надо менять законодательство.
То же относится и к черному какаду. Если человек будет знать, что можно и что нельзя, и будет руководствоваться законом, а там, где его нет - собственной совестью и умом, то вопросы содержания в частных руках таких редких птиц и стоять не будут.
И вообще, это уже оффтоп.
Давайте или вернемся к теме, или откроем новую в "Этике".

Всем привет!!! :)sashka-77, В Перми начинаем 22 июля.Через 2 недели.Приходите посмотрите и потом напишите людям на форуме о моих попках правду.
undula, Жара, переезды, какой кошмар!!!Где вы этого насмотрелись. Мои попки едут с людьми в специально оборудованных фурах.Я не садист поверте мне. Проавильная дрессировка,это не издевательство над животными, это для начала правильное воспитание животного- дисциплина. Мы люди- человеки тоже если подумать ходим на работу, соблюдаем правила дорожного движения, правила хорошего тона,и т. д. Это тоже по вашему издеввательство над человечеством?Может пойдем в лес в племена на свободу.... Поверьте мои попки торопятся на репетицию, друг перед другом стараются, я им создала атмосферу интереса к происходящему. Вот! :) э
Andrew Worobyew, Какой кошмар вы видели...Я иная, я другая!! :)
Valentin, Спасибо!!!! :drinks_cheers:
Marina i Valentin, Мир дружба жевачка!!! :up:
Polik, Вы правы, у нас в коллективе животные превыше человека. Тигры,львы, обезьяны, собаки, лошади, попугаи и вороны.Если заболевает животное, никто не спит,все животные толстые,холеные. :sp: к слову о дрессировщиках на цветном, это наши друзья Багдасаровы.У каждого разный подход к дрессуре, но Артура неделю назад серьезно порвал тигр, он работал без палок, хотя этого никто не замечал, а все мы говорили ему, что доиграется. Дай бог выкарабкается.
Всем удачи!!!!!!! :friends:

баранка,

Какой кошмар вы видели...Я иная, я другая!!

Я рад, что Вы не относитесь к тем. Повторю, что я говорил в целом о цирках, а не о Вас или Вашем цирке.

Andrew Worobyew,
Понимаете, уродов полно везде, не только в цирке. И на производстве и в правительстве и на заводах и на фабоиках и везде...Но слава богу есть и нормальные люди, как здесь присутствующие!!!! :ok:

Ой, а я давно не заходила, а здесь, а здесь...

Я тоже думала, что это "новые русские" и очень рада, что это не так... а то как-то было... неприятно... Думала - так, куча денег, побаловаться годик птичек покупают. Здесь всё-таки, надеюсь, не для баловства.

НО (!) это не оправдывает покупку исчезающих птиц, и точку зрения на покупку "для добра" я по-прежнему категорически не разделяю.

баранка,
успехов Вам! Надеюсь, ваш цирк докажет всем, что цирки бывают нормальные!

Можно ведь всего добиваться без палки! Как то, что Невзоров делает с лошадьми, - похоже на сказку...
Добавлено

Все видели ролик с Энштейном. Тот же цирк ведь! Но никто не взвыл, что птичку заморили голодом!

Да уж, я тоже давно не заглядывал - а тут такой вопрос подняли :beer:

По сути темы топика я полностью согласен с guskin, цирк или не цирк, плохое там отношение к попугаям или хорошее, а приобретение контрабандного пальмового какаду имхо НЕ оправдывает!!! :nono:

Мы ведь говорим про птицу и популяцию в природе в первую очередь, а не про условия содержания. А с позиции птицы и популяции ВСЕ РАВНО куда, если не на свободу и не в специальные парки для разведения и последующей репатриации!!!! Так что мне например все равно где работает баранка - покупайте официально разводного и содержите качественно - тогда еще куда ни шло...

Хотя, номер с "пальмой" это в первую очередь коммерческий ход, так как пальмовый не сделает больше, чем например ББК, зато пальмового скорей запомнят да и кто "в теме" скорей придет посмотреть! А к коммерческим ходам за счет животных у меня тоже отношение мягко говоря настороженное - дабы не повторять споры уважаемых коллег сразу скажу что надо смотреть каждый конкретный случай.

И на последок, без подробностей, про цирки и фото с животными на улице: я в цирке не был с детства, когда меня водили родители, мне очень нравилось, а сейчас они мне абсолютно не интересны. Но ребенка буду в цирк водить обязательно!
Мне кажется то, что показывается в цирках должно удивить маленького человечка и заставить его понять и поверить, что животные такие же "люди", как и все, только зависят от этих самых людей. Поэтому животных никогда нельзя обижать и любовь и забота о них должна быть в душе у человека, это непременное условие чтобы состояться как личность! На мой взгляд доходчивей чем в цирке малышу это нигде не объяснить!

Фото на улице с животными никогда не делаю и с ребенком делать не буду. Я против этого категорически и обсуждать даже не хочу!

Мне больше по душе Зоопарки :wub: Надеюсь побывать во многих уголках Земного шара и везде планирую обязательно посещать местные Зоопарки. Пока был только в Московском и Пражском, надеюсь это только начало! :)

:sp:

Хочется верить, что в цирках работают в первую очередь те люди, которые любят и понимают животных, а также обладают необходимыми знаниями!

На мой вгляд уважаемая баранка из таких людей, иначе она б не рассуждала тут с нами а давно б послала всех на ...! У такого человека на мой взгляд шоу и без пальмочки классное получится, птичики у Вас подобраны замечательные - дальше все зависит только насколько вы друг друга понимаете и любите! :drinks_cheers: Ну а если все таки с "пальмой" хотите - то разводного купить правильней со всех точек зрения, дальше уж Вам решать.

Изменено пользователем Артём

• 2 недели спустя...

sashka-77, Я вас приветствую!!! Я уже приехала в город Пермь и мои попочки тоже. Приходите, посмотрите , мы пока не работаем, но репетицию покажем. :)

manasmult, торгуете Вы или нет - я не знаю. Поэтому и не утверждаю. А вот что касается торговли птицами (впрочем как и зверьем вообще) в зоопарке... :beee: Или Вы, Валентин, будете этот факт отрицать? Заметьте, конкретных имен я не называю! Это касается не только зоопарка, но всех здесь присутствующих. Пусть это останется на совести этих людей. Рано или поздно за все приходится отвечать. Баранка, а что касается продажи редких животных как сам факт, то, КАК ПРАВИЛО, дорогих животных покупают крутые папеньки своим кисонькам чтобы тем было чем заняться пока папенька колесит целыми днями на своей тачке. А люди, которые действительно могут и умеют ухаживать за такими птицами, позволить купить себе такого дорогого попугая просто не могут.

Что-то честно говоря все от темы отошли... Лично я не на кого набрасываться не хотела. Вопрос был задан достаточно четко: где и за сколько можно приобрести такого попугая. Заплати практически любому торговцу нужную сумму и тебе это чудо привезут хоть на Чукотку. К сожалению это современная действительность. А что касается возможности содержать птица, то это всегда остается на совести того, кто эту птицу у себя держит. Вот пример: позвонил нам как-то мужчина с вопросом кто бы мог наложить подобронному с простреленным крылом соколу-ястребу (так птицу назвал мужчина) шину, после чего он бы ее забрал себе на дачу, а потом бы выпустил в природу. После длительных уговоров отдать птицу с дальнейшей ее переправкой в питомник для реабилитации и выпуска в природу мужчина не сдался и сказал, что у него ветеренарное образование - он держал дома кошек и птица отдавать отказался. Где могут квалифицированно птичку полечить? В Зеленом попугае, откуда в этот же питомник отдают тех, кто присмерти, или в зоопарке, где не сделав анализы птицам сразу же рвутся делать уколы, которые птицы плохо переносят?

Изменено пользователем Xamunaptra

А вот что касается торговли птицами (впрочем как и зверьем вообще) в зоопарке...  Или Вы, Валентин, будете этот факт отрицать? Заметьте, конкретных имен я не называю!

зачем же отрицать, зоопарк совершенно официально продаёт животных, любой желающий может купить, существует прайс. Что в этом плохого? Продажа осуществляется со всеми документами. Или вы предлагаете копить животных ? в зоопарке и так уже перенаселённость. Лучше животных будет меньше, но жить они будут лучше.

Ну а то, что кто-то чем-то приторговывает, я лично никого за руку не ловил, а слухи и недомолвки оставим для кухонных разговоров. :drinks_cheers:

предубеждённость против сосотоятельных людей мне не понятна, не надо делать из единичных случаев правило.

Кроме того вы отошли от темы.

что касается рекламы различных коммерческих заведений, то эта услуга на форуме платная.

Кто вам сказал полную чушь о том, что птицы плохо переносят уколы? Если есть желание обсудить эту тему то создавайте новый топик. С удовольствием обсудим этот и множество других мифов о лечении птиц.

Valentin,

А можно не создавая топик узнать на счёт "сонного газа" или как его там назвать по отношению к птице? Как они его переносят?

И ещё - можно ли купить таковой и где :friends:

А зоопарки продают зверей. Ну и что, наоборот класс!!! По крайней мере знаешь историю животного, да и шансов купить здорового тоже больше. Жаль, только что птиц зоопарки (больших попугаев) профессионально не разводят!!! Зоо и достать легче, чем простому обывателю. и продать легче... Только контроль должен быть над работниками (чтоб не обменивали, яйцане тырили и всякое такое)

Валентин, любой желающий??? Вы имеете ввиду любого посетителя или любой аффициальный зоопарк? :crazy: По Вашему любому человеку можно продать несколько ирбисов из зоопарковской коллекции не смотря даже на то, что уже на стадии живых животных их выбирают по схожести меха! (естестно животных приобретают на шубу). Главное, что у этих кретинов есть деньги. И естественно их продать могут совершенно официально так как при звонке ни один человек честно не будет говорить для чего ему это животное.
Что касается кухонных разговоров :beer: Я кухню очень даже люблю :drinks_cheers: , особенно готовить на ней пироги с ягодами. Что называется из первых рук мне достоверно известно что Вы сами торгуете зверьем (дневными хищными птицами) :tease: Только не надо говорить, что это вранье. Нам Вы можете говорить все, что угодно. Вы лучше сами перед собой презнайтесь. Или куда Вы деваете такое количество отданных птиц? Держите у себя дома? А может отдаете в питомник Мурашову, для выпуска их в природу? Что-то не слышала чтобы туда приходили птицы от Вас. Зато слышала как Вы конкретным людям предлагали купить птичку. Лучше загляните сюда: http://laws.arbatzoo.ru/1299.html Весьма любопытная ссылочка с указанием приложений куда отнесен тот или иной вид хищника :man_in_love: Или Вы их зоопаркам продаете? А как же тогда официальные бумаги, которые надо оформлять в дирекции? Может Спицин в курсе?

Xamunaptra,
не нужно грязных намёков. Либо говорите, если есть какие-то факты, так, чтобы было понятно, либо не не говорите ничего. Пока что Ваша тирада - тень на плетень.

Вряд ли зоопарк продаёт ирбисов и других зверей редких и представляющих огромную ценность для самого зоопарка. А продают попугайчиков и т.п., которые плодятся в зоопарке и их просто больше некуда деть.

Xamunaptra,
надеюсь вы сможите фактически аргументировать утверждение того, что я продаю животных и будете иметь смелось назваться, чтобы я имел представление о том с кем сейчас веду дискуссию. Надеюсь также что вы сможете сказать всё это мне лично при встече или может быть в присутствии моего шефа или даже на зоосовете. Вам же из первых рук это известно. :shades:

В противном случае ваше утверждение звучит как клевета, будьте добры доказать ваши слова.

В течении года приём птиц в зоопарк запрещём во первых из-за птичьего гриппа, во вторых нам (в ветеринарном отделе) просто некуда их девать и нечем кормить, кроме того наши кипперы и так перегружены работой. Всех птиц которые просачиваются к нам я пристраиваю в добрые руки совершенно бесплатно и в случае необходимости оказываю ветеринарную помощь бесплатно а иногда и трачу на это свои деньги. На форуме более двадцати людей взявших у нас животных.

Муравшову и прочим квазипитомникам так любимым некоторыми, я лично никаких животных не передаю, так как считаю не приемлемым отдавать птиц на чучела или просто в руки людей для которых это бизнес. И красивые сказки о выпуске птиц в природу пусть приберегут для лохов. Сомневаюсь что лично вы лично участвуете в каком-либо из проектов по выпуску птиц в природу.

если вы желаете обсудить здесь все достоинства и недостатки отечественных природоохранных проектов - добро пожаловать, как непосредственный участник оных, думаю смогу поддержать разговор, но в другом топике.

Продажа животных принадлежащих зоопарку и не входящих в первое приложение СИТЕС (или входящих но в третьем поколении рождённых в неволе) - это не противозаконно. и я не считаю что зооапрк не вправе этим заниматься. А кто покупает вы никогда не можете быть уверенным, что купивший официально и есть последний владелец.

Лично я принципиально не занимаюсь торговлей птицами, ни частным лицам ни зоопаркам.

Итак жду от Вас либо доказательств ваших слов, либо извинений. ну по крайней мере имейте смелость представиться.

У нас тут уже была темка "Вся правда о Валентине" можем возродить ону, люблю когда про меня говорят :drinks_cheers:

Чего-то у меня подозрение, что этот (эта) Xamunaptra и NikitA с форума Суперпопугаев один и тот же человек, который просто целенаправленно занимается враньем и клеветой, зная при этом имена и фамилии сотрудников зоопарка, то есть кто-то из сотрудников или бывших сотрудников или имеющих служебный доступ в зоопарк.

Люди, какая хрен разница, торгует Валентин или нет? Любой нормальный человек всегда и везде найдёт выгоду.

Xamunaptra,
Если бы у Вас была такая возможность, я сомневаюсь, что Вы бы сидели свеся ноги и даже не помышляли.

Если в Зоо остаётся нормальная, здоровая особь и пара к ней - то куда деть всех остальных? топить? жарить или пускай подыхают?

ARCANE,

Люди, какая хрен разница, торгует Валентин или нет? Любой нормальный человек всегда и везде найдёт выгоду.

разница большая, я не торгую животными принципиально, а выгоду свою получаю другими способами.

Ну, знаете ли, разница как раз большая - честь и совесть еще никто не отменял.

Всех птиц которые просачиваются к нам я пристраиваю в добрые руки совершенно бесплатно и в случае необходимости оказываю ветеринарную помощь бесплатно а иногда и трачу на это свои деньги. На форуме более двадцати людей взявших у нас животных.

156199[/snapback]

подверждаю!!!
птицы отдаются бесплатно, птицам оказывается врачебная помощь!!

Xamunaptra,
ВЫ должны извениться перед Валентином.Вы видать совсем плохо разбираетесь в людях .Хочу заметить что все зоопарки в мире занимаются продажей животных, если есть такая возможность. Я просто требую извинений перед Валентином.Он Орнитолог супер профессионал в своем деле.А уколы сделать птичке это не сложно я своим столько их переделала,что не счесть. Извенитесь , и признайте, что вы написали чушь!

1. Зоопарк оффициальная организация и по уставу НЕ ИМЕЕТ права торговать животными с частными лицами.
2. Ирбисов зоопарк не продает, а вот с частниками торгует. И торгует практически каждый отдел. Естественно, Валентин, на бумагах это не оформляется. А шпионской видеосъемкой я не занимаюсь.
3. В людях я разбираюсь достаточно хорошо, чтобы понять хорошо или плохо ловить в клетке одну птицу, а на тот свет отправить сразу трех.
4. И где вы видели в зоопарке лишних попугаев? Много их наплодилось? Особенно когда совсем недавно практически все передохли по поставленному Валентином диагнозу сальмонелез. Конечно, я в ветеринарии не такой спец, но, помоему, от сальмонелеза так реско и практически все самцы не умирают. Скорее по симптомам это похоже на вирус. А что касается размножения, то как в таком случае понимать, когда пару гиацинтовых ар отдают постороннему человеку якобы на разведение, самка умирает буквально в короткие сроки, после чего самца отправляют под Валакаламск в питомник, где умирает и он. И где разведение? А когда была пара черных какадушек? Кто их украл? Валентин, я не говорю, что это сделали Вы. И даже не смею так думать. Но ведь кто-то же в зоопарке этим занимается!
Хорошо, может вы и не продаете птиц, но, по крайней мере, предлагали птиц купить. Хотите доказательства? Предоставьте мне, плиз, машину времени. Не хотите? Пусть это останется на вашей совести. В конце концов так избирательно помогать людям - помоему, это грязно. Может вы кому-то и помогли, а кому-то просто создали проблем. И тогда, когда проблему можно было решить быстро, вы ход событий растянули на несколько недель.
Что касается меня, то лично я в природоохранных мероприятиях участвую. И на волю выпустила достаточно много вылеченных и выкормленных мной птиц. И деньги этим зарабатывать я не собираюсь. Слава богу заработать я могу и другим способом. А даже когда их не будет, то все равно, что сделано не мной не мне продавать и уничтожать.

Изменено пользователем Xamunaptra

И где вы видели в зоопарке лишних попугаев?

156786[/snapback]

Видела-видела в Питерском зоопарке огромную толпу волнистиков! Их, например, зоопарк и продаёт - по-моему, более чем официально.

Xamunaptra,
вы по прежнему голословны.
1. вы не представились.
2. если вы все же хотите вести речь о болезнях птиц и их лечении то создайте отдельную тему, с удовольствием отвечу на все вопросы.

Зоопарк оффициальная организация и по уставу НЕ ИМЕЕТ права торговать животными с частными лицами.
- устав зоопарка в студию :dribble:

Ирбисов зоопарк не продает, а вот с частниками торгует. И торгует практически каждый отдел. Естественно, Валентин, на бумагах это не оформляется. А шпионской видеосъемкой я не занимаюсь.
- это распространённый миф околозоопарковых людей - чем там торговать-то.

Вы же сотрудник зоопарка (или нет) что же вы молчите о таком вопиющем произволе? Зоосоветы регулярно проходят, где кабинет директора тоже все знают.

В людях я разбираюсь достаточно хорошо, чтобы понять хорошо или плохо ловить в клетке одну птицу, а на тот свет отправить сразу трех.

опять ходим вокруг да около, вы уж говорите предметно, что случилось, когда, вы там лично были или нет.

И где вы видели в зоопарке лишних попугаев? Много их наплодилось? Особенно когда совсем недавно практически все передохли по поставленному Валентином диагнозу сальмонелез. Конечно, я в ветеринарии не такой спец, но, помоему, от сальмонелеза так реско и практически все самцы не умирают. Скорее по симптомам это похоже на вирус.

а вы можете доказать обратное. Я ориентируюсь на данные анализов а вы на что, на слухи и домыслу бабушек у подъезда? Это утверждение из той же оперы что и ваше утверждение про уколы птицам.

А что касается размножения, то как в таком случае понимать, когда пару гиацинтовых ар отдают постороннему человеку якобы на разведение, самка умирает буквально в короткие сроки, после чего самца отправляют под Валакаламск в питомник, где умирает и он. И где разведение? А когда была пара черных какадушек? Кто их украл? Валентин, я не говорю, что это сделали Вы. И даже не смею так думать. Но ведь кто-то же в зоопарке этим занимается!

Меня в зоопарке тогда и не было даже, следуя вашей логике когда немцы Москву бомбили это я самолёты наводил на бедного бегемота, погибшего при бомбёжке :crazy:

Что касается меня, то лично я в природоохранных мероприятиях участвую.

вот и прекрасно, расскажите нам предметно в каких именно мероприятих, кем проводимых вы участвуете.

И на волю выпустила достаточно много вылеченных и выкормленных мной птиц. И деньги этим зарабатывать я не собираюсь. Слава богу заработать я могу и другим способом. А даже когда их не будет, то все равно, что сделано не мной не мне продавать и уничтожать.

Я с вами полностью согласен, я тоже птиц люблю и стараюсь им помочь :drinks_cheers:

В июне, когда птиц переводили в летние вольеры, погибли несколько попугаев в момент отлова нужных особей.
В зоопарке частным лицам продают: перья, яйца, неучтенных животных... Продолжать?
В Московском зоопарке волнистыми попугаями официально не торгуют хотя бы по тому, что даже книжки продать не могут. Нет на это разрешения. Из под лавки - да. И не только волнистиками.
На анализы вы ориентируетесь точно так же, как и во всех остальных случаях? А как же быть с тем, что вы говорите человеку, что у его птицы зараза, надо колоть укол, а в независимой лаборатории диагноз не подтверждается? Замечу, вами бумажка о сделанном анализе дана человеку не была. А вот в лабораториях (их было 2!!!) бумажку дали. Даже с печатью и подписью.

Xamunaptra,
Не пойму, чего Вы добиваетесь? Дискредитировать Валентина? Если Вы заметили, на этом форуме общаются люди, достаточно умные для того, чтобы не верить голословным высказываниям анонимов. Я тоже могу сказать, что "в зоопарке тиграм недодают мяса". И что? Только килобайты на сервере занимать бессмысленными буквами. Хотите прогреметь разоблачениями - скажите, из каких источников Вам это известно. А то начитались книжек про разведчиков и шифруетесь тут, как в детском саду. На Вас тоже жара действует? Боже, вот, наверно, сегодня неотложке пахать приходится :wacko:

Xamunaptra,

вы мне нравитесь :drinks_cheers: :wub:

В июне, когда птиц переводили в летние вольеры, погибли несколько попугаев в момент отлова нужных особей.

я то здесь причём? вы меня там видели? я в это вермя вообще в Окском заповеднике был в 350 км от Москвы.

В зоопарке частным лицам продают: перья, яйца, неучтенных животных... Продолжать?

Если вы сможете это доказать, то конечно продолжайте.... Опять же вопрос я тут причём?

В Московском зоопарке волнистыми попугаями официально не торгуют хотя бы по тому, что даже книжки продать не могут.

юридическому лицу могут, не поленился сейчас в дирекцию позвонил.

На анализы вы ориентируетесь точно так же, как и во всех остальных случаях?

стараюсь, но к сожалению пока не все патологии можно инструментально диагностиировать и подтвердить.

А как же быть с тем, что вы говорите человеку, что у его птицы зараза, надо колоть укол, а в независимой лаборатории диагноз не подтверждается? Замечу, вами бумажка о сделанном анализе дана человеку не была. А вот в лабораториях (их было 2!!!) бумажку дали. Даже с печатью и подписью.

пример - возбудель может не всегда выделяться.
лаборатории используют различные методы диагностики.
в лаборатории нет специализировнного оборудования препаратов и пр.
вы посмотрите на бумажки с печатями - там наверняка написано "не обнаружено" - это не значит что возбудителя нет - его просто не обнаружили.

Валентин! Вы торгуете под прикрытием зоопарка так же как и многие кто там работает. Но разница в том, что для некоторых деньги пахнут, а для вас это просто бумажки, которые используются для удовлетворения ваших человеческих нужд. Кто сказал? Те, кто с вами работает и вас знает. Кто именно? Вы сами знаете. Наконец-то, будьте мужиком а не тряпкой.

Xamunaptra,

Валентин! Вы торгуете под прикрытием зоопарка так же как и многие кто там работает

ну докажите это уже наконец-то, что всё высказываете общие фразы?

Но разница в том, что для некоторых деньги пахнут, а для вас это просто бумажки, которые используются для удовлетворения ваших человеческих нужд.

опять общие фразы - деньги это деньги, они на то и нужны чтобы удовлетворять человеческие нужны.

Кто сказал? Те, кто с вами работает и вас знает. Кто именно? Вы сами знаете.

ну где же факты?

Наконец-то, будьте мужиком а не тряпкой.

ок, буду, чесс слово. :ok:
только назовитесь, пожалуйста ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.