borilek Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 23 февраля, 2013 Утром муж слышал шум, но не понял, а в 10 утра принес мне Ришу с крючком в горле (я спала еще). Как это случилось не понятно, качели висели в клетке уже несколько лет.Значит она могла на дне клетки и 3-4 часа пролежать. Я крючок просто сняла, рану обработала мерамистином, под клювом дырка сквозная, крыло в крови, перьев вылезло столько что летать она не может, но кости вроде целы. При мне пока ничего не ела. Крыло болит. Голову поворачивать больно - чесаться не может. Чувствует себя нормально, чуть слаба. Можно еще чем то помочь, или само заживет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 23 февраля, 2013 borilek, рана в полость клюва?Характер раны - именно прокол проволокой, или рваная уже? Предположу, что надо будет кормить из шприца в клюв -0 сама вряд ли сможет есть в ближайшие пару дней минимум. В клюв от заражения - антибиотик, Ципрофлоксацин 250 мг, 1/4 развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,1 мл дважды в день, дней пять будет достаточно. И фото раны покрупнее бы не помешало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 февраля, 2013 Cheshirski, Рана не рваная, птица не ест. Это в аптеке? Дома есть ципромед.Я пошла в аптеку, а потом кашу делать и кормить. Есть смесь 5 злаков для детей, она без молока, гречка пророщенная и отстоена в кипятке - тоже есть - нормально? Ой Ё!!!! Вот я тупая! Птица то не ест уже несколько часов. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 февраля, 2013 Растолкла четверть, впихнула, но не знаю проглотила ли она все, потому для страховки влила 2 капли 03-х процентного ципрофлоксацина для глаз. Вечером еще впихну. А с кашей все сложнее, она давится, из ноздрей все..., в общем два раза впихивала, наверно что то попало, ща отдохнет и еще попробую. Развела 5 злаков без молока для детей. Фото делать смысла нет, т.к. раны не видно она под самым клювом и затянулась кожей уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 23 февраля, 2013 Госпади, еще и ТАКОЕ бывает?! надо скопировать в тему "Опасные игрушки"!- выздоравливайте!!!! слава богу что все так хорошо обошлось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 февраля, 2013 Delfin, Я даже предположить не могу как такое произойти могло, Даже если захотеть такой крюк тяжело в горло через клюв затолкать. ------------Рише чуть хуже стало. И еще она дрожит, я ей лампу поставила.Ща еще кормить буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 23 февраля, 2013 Это в аптеке? Дома есть ципромед. И ципромед подошел бы, в таблетках ли, в каплях ли. Ну да ладно. Растолкла четверть, впихнула, Эээ, не понял??? Всю четверть? ЗАЧЕМ??? Я ведь что писал-то:1/4 развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,1 мл дважды в день Дать надо, по сути, 1/50 от четверти!!! Или вы не так написали, а я не так понял?потому для страховки влила 2 капли 03-х процентного ципрофлоксацина для глаз. Так нельзя! Антибиотик лучше уж недодать, чем передозировать! Есть смесь 5 злаков для детей, она без молока, гречка пророщенная и отстоена в кипятке - тоже есть - нормально? Да, подойдет. надо скопировать в тему "Опасные игрушки"! Delfin, ото всего не застраховаться. Первый и уникальный случай - повторится вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 24 февраля, 2013 А с кашей все сложнее, она давится, из ноздрей все..., 1467360[/snapback] с взрослыми кореллами у меня только катетером прямо в зоб смесью для выкармливания выходило, иначе.. потолки до сих пор в кашевых пятнах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 февраля, 2013 Cheshirski, 1/4 развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,1 мл дважды в день. Ну конечно я так и сделала, просто поленилась подробно написать======================================Рише хуже, не кушает. Шансов на выживание не много.--------------------------------------------------------------------------------Можно таблетки заменить каплями для глаз -ципрофлоксацина для глаз.???Тогда сколько капель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 февраля, 2013 Рана заросла, там нет воспаления.Но ей хуже. Я думаю от антибиотиков, т.к. после них резко хуже становится.Сама не есть и не пьет. Рот открыт всегда. Вот пора антибиотик давать, а я боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 25 февраля, 2013 Ну конечно я так и сделала, просто поленилась подробно написать Не ленитесь, не пугайте консультантов. Уже бывали передозы. Рана заросла, там нет воспаления. Точно нет? Тогда антибиотик можно убирать. Сама не есть и не пьет. Рот открыт всегда. Смотрите, почему.Вообще, на моей памяти и более тяжелых птиц вытягивали.Кормите насильно, купите вот такой катетер для периферических вен ("бабочку", номер лучше G18 или G19):. Порт (где крышечка) надеваете на шприц, трубку с иглой обрезаете, оставив сантиметров десять от порта, и кончик трубки в угол приоткрытого клюва вводите спереди назад. Трубка пойдет без усилий, и попасть сможет только в пищевод. Засунуть ее в трахею - надо очень сильно постараться.И вот через такую трубку и вводите кашу, прямо в зоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 февраля, 2013 Cheshirski, Я лекарство правильно развела, но могла с дозой переборщить.Утром все же взяла капли для глаз и 1 каплю. Муж сказал, что если начали антибиотики давать то надо 5 дней(((( не знаю что делать, но мне кажется они ее травят. ==========Точно нет воспаления.==============Я не понимаю почему рот открыт(((---------------------------Состояние сегодня как вчера, сидит и ничего не ест.====================Катетор ОФИГЕННЫЙ!!!! СПАСИБО!!!!! Вот только сколько кормить я не знаю, и как часто. пол шприца двойки влила за раз, это где то пол чайной ложкиПримерно раз в 1 час или раз в 3 часа кормлю, начиная с 10 утра и закнчивая в 23 ночи. Смесь: пшено+щипотка желтка перепелиного+травинка+гречки чуток+ каша без молока 5 злаков+вода = перемолотая жидкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) молодцы! справились! (с введением катетера в птаху)кормить думаю раз 4-5 за день. Получается через 3 часа. Я так воробушка кормила - с 8 утра и до 20-21 вечера - потом спать! Удачи вам! выздоравливайте! (23ч - это позно, птички вообщето рано спать ложаться - мои как стемнело сразу орут) Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 февраля, 2013 Delfin, О, да! С этим я хорошо справляюсь, обожаю пихать катеторы и колоть уколы. http://video.mail.ru/mail/borilek/2492/2540.htmlВот как дышит.Сейчас состояние чуть лучше - она перья чистит. Появилась надежда на выздоровление. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 февраля, 2013 Delfin, О, да! С этим я хорошо справляюсь, обожаю пихать катеторы и колоть уколы. http://video.mail.ru/mail/borilek/2492/2540.htmlВот как дышит.Сейчас состояние чуть лучше - она перья чистит. Появилась надежда на выздоровление. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 февраля, 2013 Видела как она кушала, но очень мало. Не понятно почему мало, ведь кушать ей не больно. Не пьет, наверно т.к. я в нее и так жидкости вливаю много.Антибиотик больше не буду давать.Мне кажется ей чуть лучше, но дышит также тяжело и попа опущена, как то не типично для нее.Странно, что перья со щек поободрались, физиономия лысая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 февраля, 2013 Почему то больше не кушает сама, смотрит на еду, облизывается, но не ест, канарейка подлетает к ее кормушке и лопает, Риша ее даже не сгоняет. Дышит чуть легче, захотела выйти погулять на клетку, чистит перья и потом дремлет.В общем стабильна. Понос зеленый, я подсыпала в пять злаков мак и чуть молотой яичной скорлупы перепелок. Ну вроде выживет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 27 февраля, 2013 Муж сказал, что если начали антибиотики давать то надо 5 дней(((( не знаю что делать, но мне кажется они ее травят. Собственно . антибиотик дается по мере надобности. Если рана зажила и не гноится - то он и не нужен.Катетор ОФИГЕННЫЙ!!!! СПАСИБО!!!!! Это не мне спасибо, это тут на форуме изобрели. Недавно кто-то. http://video.mail.ru/mail/borilek/2492/2540.htmlВот как дышит. Все же больно под клювом. Или в клюве. Шею не складывает.borilek, надо все же тщательно осмотреть клюв внизу - под языком, язык... Не просто так это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 28 февраля, 2013 Cheshirski, Да, чуть чуть боль осталась, т.к. голову не складывает до конца. При осмотре ничего! Но, сегодня я ее не кормила, она сама ест, дышит тяжелее других, но в целом....УРА!!!! Здорова! Выживала))))) Спасибо всем!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 28 февраля, 2013 Но, сегодня я ее не кормила, она сама ест, дышит тяжелее других, но в целом.... Это хорошо, конечно, но погодите расслабляться. Продолжайте внимательно наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 1 марта, 2013 Cheshirski, Она ведет себя как обычно, ест, пьет, чешет перья. Летать конечно еще долго не сможет, т.к. одно крыло почти без перьев осталась, ну ничего обрастет. Она на моем рабочем столе стоит, так что я наблюдаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти