Karlusha Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 12 мая, 2006 У меня под окнами пара ворон свила гнездо. Вчера вечером, прихожу домой и как всегда выглядываю в окно, чтобы проверить воронок и замечаю что-то странное в ветвях дерева. Начинаю приглядываться и вижу, что кто-то с верхнего этажа закинул туда леску с крючком и по веточкам расстаскивает гнездо. Ворон рядом уже не было, поэтому предполагаю, что это продолжалось уже длительное время... Я вышла на улицу, чтобы посмотреть кто и откуда это делает. Оказалось, что это орудует какой-то дед(!) с 6 этажа... У нас дом стоит углом и этот дед стоял отодвинувшись от окна так, чтобы его не было видно из другой части дома. Заметив меня он тут же убрал леску, закрыл окно и стал выглядывать через тюль из соседнего окна...Ворона потом прилетала к гнезду, но боюсь, что было уже поздно... Я в бессильной ярости, это ведь не пацаны какие-то, которым можно за такие дела по ушам надавать, это ведь вроде взрослый человек... И что можно с такими ублюдками сделать помимо отстрела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 12 мая, 2006 И что можно с такими ублюдками сделать помимо отстрела... 131490[/snapback] Подвергнуть принудительной психиатрической экспертизе... Но заниматься этим на законных основаниях всё равно никто не станет: понятие "социально опасен" в нашем обществе весьма размыто... ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 12 мая, 2006 Без всякой издевки считаю, что у поколения пенсионеров, нерперывно живущих в состоянии стресса, сносит крышу. Свойства ощущать жизнь и находится в гармонии с природой здесь не учитываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlusha Опубликовано 12 мая, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 мая, 2006 Helen T, loverbirds, Да, я считаю, что такой человек не может быть психически здоровым, и ведь что самое страшное, что такие люди живут непосредственно рядом, и им бесполезно уже что-либо объяснять Такой человек ради своего развлечения разрушит гнездо, пнет кошку, из злости и зависти поцарапает чужую машину и т.д.Большинство живет в состоянии стресса, но это не оправдывает варварства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 12 мая, 2006 Без всякой издевки считаю, что у поколения пенсионеров, непрерывно живущих в состоянии стресса, сносит крышу.131499[/snapback] Возможно, во многом виноват негатив и стресс. И всё-таки, "где смолоду прореха - там к старости дыра" - мудрость веков... К счастью, много и других бабушек-дедушек... Но их как-то меньше видно... А дети, до духовности которых родителям, озабоченным также "борьбой со стрессом" (только другой категорией этого стресса) зачастую нет никакого дела, видны прежде всего такие неадекватные пенсионеры... ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 12 мая, 2006 К сожалению, есть такие индивиды (и их много), которые думают, что исключительно человек может чувствовать, переживать, а все остальные живые существа это так... фигня... что хочу с ними, то и делаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 12 мая, 2006 Я знал охотников, разоряющих вороньи гнезда, и че? За отстрел ворон им даже премию дают. У нас недалеко от дома река и болото, на болоте куча диких уток, поскольку черта города, их не стреляют, вот и развелись. Я пацаном когда ходил на рыбалку, находил утиные гнезда, забирал птенцов, выращивал. И когда несмотря на все предосторожности, находил потом яйца выпитые воронами( или сразу разоренные находил) готов был жечь ворон напалмом, правда сдерживался, не разорял гнезд, жалко их было что ли... Раз только сорочье разорил, после того как они пожрали практически на глазах кладку сорокопута и забили самку, а я хотел птенца оттуда взять, да совесть после немного мучила, они ж тоже живые, сороки эти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 24 июля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 24 июля, 2006 Юридически ворона вне закона, и РосПриродНадзором выдана директива уничтожать гнёзда ворон. Обычно делается это через охотничьи общества, руками охотников. Причём, не отстрел взрослых особей, что с т.з. охотника вполне логично - дичь как дичь, а именно разорение гнёзд, уничтожение яиц и птенцов. Возможно, что и дедок тоже из охотников старой гвардии, которые ещё застали то время, когда за сданные лапки ворон давали существенные премии. Это сейчас на это забили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Хичкокова внучка Опубликовано 24 июля, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 24 июля, 2006 Возможно, что и дедок тоже из охотников старой гвардии, 155555[/snapback] Ага, живет у нас такой в соседнем подъезде из старой гвардии, сначала на Беломорканале людей гробил, потом в СМЕРШе на войне кляузы писал живых на тот свет определял, сейчас почетный ветеран, пенсия повышенная.Живой. На моих глазах ногой раздавил котенка новорожденого в песочнице, я не успела просто подойти забрать. Как я сдержалась ему по роже не дать, не знаю. Я на него орала так, как никто никогда на него не орал, это точно. Сидела уже бы наверное за г+вно это...Таким всегда и всё можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gabrichidze Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 23 февраля, 2007 Вороны гораздо менее опасны для человека(как разносчики заразы) чем скажем голуби; кроме того в городах где есть большай популяция бродячих животных и паразитов(крысы, мыши и т.д.) хищнки вроде ворон просто необходимы Злится на хишнка за то что он хищник верх глупости если меня спросить. Разве можно ненавидеть волков, лисиц, кошачих и хишных птиц только за то что они едят беззащитных мальких грызунов? Это закон природы. Грызыны сами тоже жрут деревья которые нам дают кислород а если грызуны очень расподятся то совсем уж плохо будет.. Так что не надо пытатся изображать защитника слабых и угнетеннх в отношении дикой природы, она сама себя прекрастно регулирует. С другой стороны если ворон слишком много и они слушком досаждают(воруют еду с балконов, пронкают в квартиры, гадят, нападают на котят или щенков) то учтожить их гнездо вполне логично ради собственного спокойствия. Насчет разорения гнезд-у меня на балконе студии голубиные пары тупо вьют гнезда каждый раз когда я отлучаюсь; тупо потому что я их по приезде выкидываю на помойку вместе с яцами. Я слышал что обычно один раз потеряв таким обазом потомство голуби никогда уже не возвращаются на плохое место но видно у меня в округе какие то камикадзе летают. Никаких угрызений совести не испытываю потому что во первых знаю что голуби разносят множество инфекций, в том числе и летальных, а так же клещей и паразитов; а во вторых просто не хочу устраиватьу себя дома голубятню. В конце концов крыс и тараканов тоже дома мало кто терпит, хотя это тоже живые твари. А если честно "крысы неба"(голуби) не менее вредны.. Надо сказать что у меня пару раз был соблазн не просто выкинуть гнезо а поставить ловушки, свернуть попавшим туда голубям шею и положит на день на всеобщее обозрение на балкон что бы их товарищи по стае видели, что будет с каждым кто посягнет на территориальную целостность моего балкона так сказать.. И лишь из-за опасений быть обвиненым в черезмерной жестокости слишком сердобольнми соседями я сдержался. У меня и так уже были разборки с соседкой которая как раз и принадлжит к сторонницам странной идеи что мол у животных есть права которые надо защищать. Я попытался было положить в то место где голуби вьют гнезда доску с забитыми остиями вверх гвоздями что бы их отвадить, так вот когда защитница птичих прав это дело обнаружила то ярость ее была была неописуемой.Пришлось даже выслушать угрозу обратится в какой то птичий собес или общевство против какого то там жестокого обрашения ибо оказца гвозди ранят голубям лапки и калечат на всю жизнь(можно подумать что я обязан на свеом балконе терпеть ихное гнезда) . Кстати насчет социальной опасности : я заметил что люди слишком уж любяшие животных обычно крайне жестоки к людям. Гитлер тоже вегетарианцем был если кто не знает..Когда в Руанде был геноцид то часть беженцев были депортированы психами-любителями зверушек из разных НГО обратно под мачете убийц из Танзании куда они бежали, потому что де они пугали зверей в заповеднке где был разбит их лагерь... Не поймите превратно я тоже люблю зверей, особенно хорошо приготовленных, но ведь все хорошо в меру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 23 февраля, 2007 gabrichidze, при всем моем уважении к разным позициям: Вы не ошиблись форумом случайно?Я так понимаю, Вы изучили материалы раздела, и Вам захотелось "яростно поспорить" (с) с каким-нибудь несчастным, который поддастся на Вашу провокацию?Если хотите острых дискуссий - идите на виту. орг. ру - там Вы их обретете во всей своей полноте. Как я заметил, защитники прав животных и поборники полного их бесправия образуют полностью комплементарные пары, замыкая друг на друга собственное витийствование. Лично мне на эти цели откровенно жаль дискового пространства на сервере, оно там далеко не резиновое.Не поймите меня превратно, я тоже не против выслушивать самые различные мнения - но человеку с девизом "я тоже люблю зверей, особенно хорошо приготовленных", с моей кочки зрения, лучше найти себе другой форум - благо в Интернете их довольно много на любой вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 24 февраля, 2007 имхо причина разорения птичьих гнезд заключаеццо в бессознательной ненависти и завистиу людей сенильного и пресенильного возраста - к представителям более молодого поколенияу людей зрелого возраста - к тому, что связано с деторождениему подростков это отражает попытку справиться с тревогой, вызываемой любовными отношениями, уничтожая их продукту детей - к реальным либо воображаемым сиблингам имхо бессознательная ненависть и зависть просто перенесены с тех объетов, к которым они в действительности относятся, на другиептичьи гнезда, возможно, весьма удобны для этого: очень просто причинить муравьиной семье, бросив туда (с благими гыгы намерениями, конечно), скажем, яблокотакже несложно убить рыбу с икройочень нелегко, видимо, убить котят или щенков. это тяжелый проступок против совести: котята и щенки весьма персонализированы и гораздо больше напоминают человеческих детенышей, чем все остальные из привычных. это слишком близко к реальным объектам ненависти (слишком прозрачен намек) и на это способны уже совсем немногие в птичьих же гнездах лежат некие вроде бы безликие яйца. это смягчает преступление. также, птенцы мыслятся более далекими от человека, чем млекопитающие. еще: серьезное наказание в виде мщения разъяренной матери представляется здесь менее вероятным, чем у млекопитающих. наконец, для того, чтобу добраться до гнезда на некоторой высоте, часто нужно проявить ловкость и сноровку, что может доставить разоряющему некоторую гордость такие вещи, как обладание охотничьих оружием, отсутствие законодательного запрета и другие общественные "санкции" в виде бытующих убеждений, что дескать, голуби разносят заразу и прочие такого рода лишь облегчают и даже могут "награждать" разорителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 3 апреля, 2007 имхо причина разорения птичьих гнезд заключаеццо в бессознательной ненависти и зависти218179[/snapback] Не думаю. Охотники разрушают гнёзда ворон без жалости, без ненависти и без удовольствия. Только потому, что вред от ворон видят своими глазами в охотугодьях. Городскому жителю, знающему об охоте только из литературы, этого не понять чаще всего. А вот подбить взрослую здоровую ворону влёт из ружья - совсем другое дело. Удовлетворяет охотничий азарт (а на деле - хрен она даст себя так просто взять). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 3 апреля, 2007 Кстати насчет социальной опасности : я заметил что люди слишком уж любяшие животных обычно крайне жестоки к людям217906[/snapback] Только в том случае, когда "любовь" к животным выстроенна на каких-то скрытых патологиях или приобретенных недостатках психики. Но такая "любовь" неискренняя, и доверять ей нельзя - это всего лишь замешение нехватки общения и т.п. Вылиться может черт знает во что, а животные постоять себя и изменить свою жизнь не смогут...Честно заявляю - я, например, люблю всех животных Включая крупных приматов - хомо сапиенс. Я вообще жизнь люблю. Чего и другим желаю.Гитлер тоже вегетарианцем был если кто не знает..217906[/snapback] из соображений собственного здоровья, не больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 4 апреля, 2007 Охотники разрушают гнёзда ворон без жалости, без ненависти и без удовольствия. Только потому, что вред от ворон видят своими глазами в охотугодьях229870[/snapback] тут имхо трудно сказать определенно. охотников тогда вполне можно сравнить с работниками службы по отлову и уничтожению бродячих собак, которые тоже часто наносят вред. про них тоже всегда можно сказать - да у них просто работа такая. но также всегда можно спросить: а какие склонности имеются у людей, выбирающих такую работу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 4 апреля, 2007 тут имхо трудно сказать определенно. охотников тогда вполне можно сравнить с работниками службы по отлову и уничтожению бродячих собак, которые тоже часто наносят вред. про них тоже всегда можно сказать - да у них просто работа такая. но также всегда можно спросить: а какие склонности имеются у людей, выбирающих такую работу?230075[/snapback] Факт, что у значительной части людей есть врождённая тяга к охоте, рыбалке и т.п. Во всём этом есть доля неосознанной тяги к насилию, если внимательно рассмотреть истинную суть этих увлечений. Вот когда первый раз мне в 5 лет дали в руки удочку -- как щёлкнуло - "Это моё!". А в 10 лет я уже владел почти всем арсеналом рыбака, знал всевозможные способы ловли, хитрости и тонкости, и часто облавливал всех местных мужиков-рыбаков. Рыбу, причём, не любил никогда. Отдавал кошкам или нуждающимся. Потом и к охоте пристрастился. Так что если с детства не ставятся какие-то этические табу, то и нет у меня никаких предубеждений, что, скажем, охота - это убийство, и поэтому это плохо. Возможно, веганы (те, которые охотников/рыболовов за живодёров считают) - жертвы чрезмерно "этического" воспитания. Я просто не понимаю их точку зрения со своей колокольни, честно говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeevich Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 4 апреля, 2007 Бикицер,Вы считаете, что у охотников есть какие то склонности к уничтожению живого? Стреляя вальдшнепа весной на тяге , через неделю у меня не возникает желания уничтожать его гнездо. (да я думаю то же самое у 99,9% охотников). А по поводу ворон, посмотрите за ними внимательней , тогда может и поймете почему уничтожаются их гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 4 апреля, 2007 Во всём этом есть доля неосознанной тяги к насилию, если внимательно рассмотреть истинную суть этих увлечений.230111[/snapback] я об этом и говорю. но неосознанная тяга к насилию есть имхо у любого, просто она проявляется в разных областяхВозможно, веганы (те, которые охотников/рыболовов за живодёров считают) - жертвы чрезмерно "этического" воспитания. Я просто не понимаю их точку зрения со своей колокольни, честно говоря.230111[/snapback] я тоже не понимаю их точку зрения. хотя, я чувствую, она мне ближе, чем точка зрения охотников на зверей и птиц. хотя я и далек от того, чтобы охотиться с ружьем либо капканом либо силком, но с удочкой либо со спиннингом либо с сетью охочусь, напротив, с удовольствиемно вопрос-то ставился: почему именно птичьи гнезда? есть ведь такая тема, не только в отношении вороньих гнезд. именно на него я и пытался ответить первым постомВы считаете, что у охотников есть какие то склонности к уничтожению живого?230117[/snapback] но они же это делают. разве нет? а раз делают, то у меня есть основания считать, что у охотников есть склонности к уничтожению живого. точнее, к умервщлению живого. но, повторюсь, я считаю, что у всех есть. просто охотникам довелось удовольствие найти законную возможность это делать в реальности. рыболовам тожея же писал о разнице, как я ее понимаю. вся разница в степени тяжести "преступления" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 7 апреля, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 7 апреля, 2007 Скан из журнала "Охота", апрельский выпуск:http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pi...0639/639680.jpghttp://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pi...0639/639682.jpghttp://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pi...0639/639684.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozita Опубликовано 7 апреля, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 7 апреля, 2007 Я в бессильной ярости, это ведь не пацаны какие-то, которым можно за такие дела по ушам надавать Даже с пацанами не так легко...недавно например шла с института...во дворе соседский мальчишка лет 8-9 целится из воздушки в голубя...тут я подаю голос...и он пытается прицелится в МЕНЯ!!! Вот и получил подзатыльник..нечего в людей целится...через 5 минут прилетает ко мне его мамаша...бьётся в истереке как её дитетку тронули... Результат такого поведения не заставил долго ждать...буквально на следующий день сыночка "нечаенно" выстрелил в мамочку...пулька застряла под кожей в шее вместе с волосами...увезли в больницу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 8 апреля, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 8 апреля, 2007 мальчишка лет 8-9 целится из воздушки в голубя...тут я подаю голос...и он пытается прицелится в МЕНЯ!!! Вот и получил подзатыльник..нечего в людей целится...через 5 минут прилетает ко мне его мамаша...бьётся в истереке Хучь это и негуманно, но очень надеюсь, что в больнице ей успешно ампутируют голову. За ненадобностью.И право жаль, что она дитятке восьмилетнему только воздушку дала, надо было что-нибудь 12-го калибра. Свершился бы естественный отбор, хотя и поздновато, ибо размножиться уже успела. Если человек идиот, это неисправимо: а мальчишка тут в общем и не при чем, в таком возрасте соображалка отсутствует напрочь. Ладно мамаше вкатил: ей, я говорю, надо не 4,5 мм, а покрупнее - а мог бы сверстнику в глаз залепить... Извините за резкость и экстремизм, просто прорвало, как прочел про такой идиотизм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 8 апреля, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 8 апреля, 2007 и он пытается прицелится в МЕНЯ!!! Вот и получил подзатыльник..230925[/snapback] это грубая ошибкав таких случаях нужно бить строго по морде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 19 апреля, 2007 А насчет ворон: за сданные лапки СЕЙЧАС охотнику дают пулю. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти