T@тьяна Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 23 февраля, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане! Умер мой жакошичка Яшенька, только сейчас я могу об этом писать , прожил он у меня два месяца . За эти два месяца он покорил мое сердце навсегда, уже начинал говорить , собирал пирамидку , очень любил когда его гладят, единственное меня беспокоило то, что оперенье стало на груди выпадать я думала что это линька и давала витамины фирмы 8 в 1 вита-сол было все замечательно и однажды внезапно отказался от еды (кормила каждые два часа со шприца) очень похудел и через три дня умер,т.к. я живу в небольшом городе орнитологов у нас нет, ветеринары лечить птиц не умеют ( убедилась на горьком опыте). Покупала я птицу с чешского питомника (я и моя подруга, обе птицы умерли с разницей в месяц симптомы те же). Я подозреваю, что это был цирковирус, подскажите пожалуйста, достаточно ли обработки вольера кварцеванием или необходимо еще что либо, через какое время можно завести жако. Ответьте пожалуйста очень волнует этот вопрос т.к хочу купить еще жако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 23 февраля, 2013 Сочувствую вашей потере... Откуда вы знали. что птицы из чешского питомника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 февраля, 2013 Я покупала птицу выкормыша с кольцом и анализами ДНК на определение пола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 23 февраля, 2013 Вы не писали в питомник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 февраля, 2013 Звонили. Толком ничего не сказали, только то что еще один жако (которого покупали вместе с нами, тоже заболел но его спасли). Дело в том, что мы покупали через посредника так что....хотя птенцы были очень хорошие, характер супер, в первый же день пошел на контакт, как будто у меня и был. Очень и очень жаль, что так получилось, теперь и хочу и очень боюсь , а вдруг и следующий заболеет я этого не перенесу. Одна надежда, заказали малыша у опытного орнитолога . Теперь все думаю, ведь живут же жаки у людей с маленьких городов, а с другой стороны страшно за птичку уж к нашим вет.врачам ни ногой, ну разви что в Донецк (1,5часов езды) Ищу заранее клинику в Донецке с орнитологом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovushki Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 23 февраля, 2013 У нас тоже тяжело с вет. врачами, не говоря уже об орнитологах, поэтому все необходимые материалы (мазки, соскобы и т.д.) для анализов мы отправляли поездом в киевскую лабораторию "Бальд". Результаты анализов они высылают в электронном виде. Ну, а на форуме опытные специалисты интерпретируют их и, в случае необходимости, назначают лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 24 февраля, 2013 T@тьяна, для дезинфекции - ищите препараты Виркон, Экоцид или им подобные. Метод применения - в листовке или этикетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 февраля, 2013 Спасибо, буду искать препарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 24 февраля, 2013 Звонили. Толком ничего не сказали, только то что еще один жако (которого покупали вместе с нами, тоже заболел но его спасли). Дело в том, что мы покупали через посредника так что....хотя птенцы были очень хорошие, характер супер, в первый же день пошел на контакт, как будто у меня и был. Очень и очень жаль, что так получилось, теперь и хочу и очень боюсь , а вдруг и следующий заболеет я этого не перенесу. Одна надежда, заказали малыша у опытного орнитолога . Теперь все думаю, ведь живут же жаки у людей с маленьких городов, а с другой стороны страшно за птичку уж к нашим вет.врачам ни ногой, ну разви что в Донецк (1,5часов езды) Ищу заранее клинику в Донецке с орнитологом. Из какого Вы города? Лучше брать у проверенных заводчиков птиц всегда. И если есть возможность, ехать за ними. Жако занимаются много людей. Я проживаю в городе Енакиево, буквально недавно видел объявление о продаже выкормыша, удивительно даже, но забрали быстро. Если Вам нужно будет, я могу порекомендовать хороших заводчиков у которых есть выкормыши с прекрасным характером и без всякой заразы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 25 февраля, 2013 T@тьяна, но ведь неизвестно наверняка, был ли это цирковирус? Я на форуме (давно правда, сейчас вряд ли найду) встречала информацию, что после подтверждения такого диагноза лучше перестраховаться и не заводить птицу год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Лилит спасибо за информацию, конечно диагноза вообще не было, т.к. первому попугаю вскрытие делали, своего я не дала. Причину смерти наши ветеринары не знают, это я уже сама подозреваю о цирковирусе. Из какого Вы города? Лучше брать у проверенных заводчиков птиц всегда. И если есть возможность, ехать за ними. Жако занимаются много людей. Я проживаю в городе Енакиево, буквально недавно видел объявление о продаже выкормыша, удивительно даже, но забрали быстро. Если Вам нужно будет, я могу порекомендовать хороших заводчиков у которых есть выкормыши с прекрасным характером и без всякой заразы. Спасибо. Выкормыша жако я уже заказала, брать буду его не сейчас. Изменено 27 февраля, 2013 пользователем T@тьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти