romashechka Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 24 февраля, 2013 А у меня очень любит каши. Делаю таким образом: все,что есть в доме-гречка,рис,кукур. крупа,перловка,горох (3 зернышка перловки и 3 зернышка гороха-две секунды на кофемолке.) Они долго варятся. Варится все это в маленькой эмалированной кружечке,естественно без соли,сахара,молока. Потом стекается и остывает через маленькое ситичко. Ложу это все в любимую красную кормушку и сверху присыпаю слегка для приманки сенегальским просо. Идет все это за милую душу. Вообще фантазирую,бывает добавляю тертой свеклы,моркови,яблочка,манки(чтобы лишнюю влагу впитывала.) Бывает чего-то в доме нет,и потому не добавляю. А от сенегальского проса на дне пакетика всегда остаются отпавшие зернышки. Они то и идут для приманки. А овощи приучала есть,просто присыпала слегка кормом,сен. проса у нас тогда не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 24 февраля, 2013 Изучая вопрос детского питания, озвучу мнение диетолога, что крупу молоть - это лишать её полезных веществ. Чем более цельное зерно - тем лучше. Молоть надо уже сваренную кашу, если в этом есть необходимость. Манная крупа - самая бесполезная и даже вредная, т. к. уже практически ничего полезного не содержит, и вроде кальций выводит из организма. Например, детям до года не рекомендуют давать, а позже - лишь для разнообразия изредка. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=99 - вот целый раздел про каши и мягкие корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 24 февраля, 2013 А зачем крупу молоть? Мои хомячат немолотую отварную чечевицу, гречку, пшеницу за милую душу... Клювы-то у них не слабенкие!Кстати и ткачикам я кашу из чечевизу не мелю, просто чуть-чуть раздавливаю после варки- едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 24 февраля, 2013 А зачем крупу молоть? Полагаю, чтобы она быстрее сварилась, особенно, когда речь идёт о чайной ложке Можно сварить побольше и заморозить порционно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romashechka Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 февраля, 2013 Да,именно гречку она любит недоваренной,а вот перловку с горохом помусолит-помусолит, и бросает на пол. А молотое ест. Но я не совсем перемалываю,как грудничку в порошок,а кусочками,которые можно проглотить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 26 февраля, 2013 Но в любом случае молоть надо готовую кашу, а не крупу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romashechka Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 марта, 2013 Ну на счет манки я знаю. Когда родила,узнала,что пользы от нее ноль.Единственное,что многие попугаи не любят очень сочную еду,а манка очень хорошо забирает лишнюю влагу. А вот замораживать готовые кашки-точно никакой пользы не будет. Ведь при заморозке пища теряет очень много своих полезных свойств. Всегда лучше все свежеприготовленное. Потому,я согласна,лучше растереть готовую кашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 2 марта, 2013 romashechka, Запомните на всегда!!! При заморозке ни один продукт не теряет своих полезных свойств (либо потеря минимальна), а вот при термической (подогрев)обработке многие теряют (я бы сказала теряется почти всё)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 20 мая, 2013 Я своих тоже научила кашки есть. Смешиваю рис 4 вида, гречку, пшено, кукурузную и пшеничную крупы, варю 5мин., промываю и даю. Лопают за милую душу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти