lBuPyCaJIuMl Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) 1. Волнистый попугай. 2. 6 лет, самка. 3. Рио, фьюри, витакрафт. Съедает пол столовой 3/4 столовой ложки корма за сутки. Морковь, яблоко. Воду даём - норингу из кулера (она без добавок (без фтора, йода)). 4. Влажность - не знаю. Температура +27С. Длина светового дня 12-14 часов, сейчас стараюсь уменьшить до 10-12 часов. 5. Например: ночью идешь на кухню попить воды и включаешь свет; птица начинает чихать (как будто у неё внутри сопли или мокрота. сложно описать, см. видео). Проблему заметил летом 2012г, подумал, что просто чихает (как и все птицы). Особое внимание этому начал уделять уже в конце 2012г (когда и появилась мокрота/сопли). Никаких выделений из восковицы или из клюва не наблюдается. 6. Помёт до лечения: http://s45.radikal.ru/i107/1301/ee/75903585b78f.jpg Помёт сейчас: http://s019.radikal.ru/i620/1302/40/488b7c495958.jpg http://s017.radikal.ru/i401/1302/dc/07110ff92eb1.jpg http://s019.radikal.ru/i612/1302/28/9897beb691d8.jpg 7. ~Пол года. 8. Сидит в отдельной клетке, под лампой 60Вт. 8.1. 20.02.13 сдал перья и мазок из клюва на грибки. 8.1.1. Результаты будут примёрно 04.03.13. 8.2. Уже пропила: сумамед - 10 дней, нистатин - 10 дней, глюконат кальция - 10 дней, линекс - 14 дней. Ещё осталось: карсил - 14 дней (от общего курса в 30 дней). 8.3. Чихать стала редко, но помёт очень плохой (как мне кажется). Видео, как птица чихает: http://www.24video.net/video/view/1575838?...mp;changed=true Изменено 24 февраля, 2013 пользователем lBuPyCaJIuMl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 24 февраля, 2013 Ну,до начала лечения помет у птицы был отличный... почему сумамед начали?Это сильный антибиотик... он у вас флору конкретно пригнобил, вот и помет сейчас дрянной. 1.Сейчас в корма- пробиотики всех видов -содержащие сенную палочку (Ветом 1.1, или Споровит- ветеринарные, или Бактисубтил- человеческий), 10 дней, дозы- если порошком то " с площадь ногтя большого пальца", если жидкий- 0,5 мл суточно;содержащие бифидум- и лактофлору- тут много наименований,от Линекса до бифидум-СХЖ, 14 дней,доза такая же.По опыту- суточную дозу птицы массой 40 гр содержит лопаточка,которая укреплена в крышке баночки для анализа фекалий(продается за 15-20 рублей в аптеках). http://www.komsol.ru/site.xp/049053049.htmlЕсли дать побольше- ничего страшного.2.Таблетка Фталазол, 500 мл.1/5 развести в 1 мл ТЕПЛОЙ воды, и оттуда капать в ноздри по 1 капле в каждую, раз в сутки. 8-12 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lBuPyCaJIuMl Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 февраля, 2013 Ну,до начала лечения помет у птицы был отличный... почему сумамед начали?Это сильный антибиотик... он у вас флору конкретно пригнобил, вот и помет сейчас дрянной. 1.Сейчас в корма- пробиотики всех видов -содержащие сенную палочку (Ветом 1.1, или Споровит- ветеринарные, или Бактисубтил- человеческий), 10 дней, дозы- если порошком то " с площадь ногтя большого пальца", если жидкий- 0,5 мл суточно;содержащие бифидум- и лактофлору- тут много наименований,от Линекса до бифидум-СХЖ, 14 дней,доза такая же.По опыту- суточную дозу птицы массой 40 гр содержит лопаточка,которая укреплена в крышке баночки для анализа фекалий(продается за 15-20 рублей в аптеках). http://www.komsol.ru/site.xp/049053049.htmlЕсли дать побольше- ничего страшного.2.Таблетка Фталазол, 500 мл.1/5 развести в 1 мл ТЕПЛОЙ воды, и оттуда капать в ноздри по 1 капле в каждую, раз в сутки. 8-12 дней. Про сумамед мне сказали на другом форуме. Да и к тому же, с лета остался (летом птиц болел и умер). Есть возможность сдать помёт на бакпосев? Стоит сдавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 24 февраля, 2013 почему сумамед начали?Это сильный антибиотик... Zosia, выскажу ИМХО. Решили, видимо, что дело в орнитозе или микоплазмозе. По симптомам, кстати, похоже. он у вас флору конкретно пригнобил, вот и помет сейчас дрянной. Думаю, не в микрофлоре дело. Кал собранный, а вот вокруг - лужи. С почками непорядок? Про сумамед мне сказали на другом форуме. lBuPyCaJIuMl, ссылку на тему можно? Динамику поглядеть.Есть возможность сдать помёт на бакпосев? Стоит сдавать? Когда именно закончили антибиотик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lBuPyCaJIuMl Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Zosia, выскажу ИМХО. Решили, видимо, что дело в орнитозе или микоплазмозе. По симптомам, кстати, похоже.Думаю, не в микрофлоре дело. Кал собранный, а вот вокруг - лужи. С почками непорядок?lBuPyCaJIuMl, ссылку на тему можно? Динамику поглядеть. Когда именно закончили антибиотик? http://volnistye-попугаи.ру:8080/forum/vie...p;sk=t&sd=a 14 феврался 2013. Потом ещё 4 дня нистатина. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем lBuPyCaJIuMl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 25 февраля, 2013 14 феврался 2013. Тогда можно и сдать посев. Кстати, судя по ссылке, помет стал портиться еще до Сумамеда. lBuPyCaJIuMl, звук в видео слышен нечетко и коротко.Поясните, пожалуйста, что имелось в виду под "мокрота/сопли", и одновременно - "выделений не наблюдается". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lBuPyCaJIuMl Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 февраля, 2013 Тогда можно и сдать посев. Кстати, судя по ссылке, помет стал портиться еще до Сумамеда. lBuPyCaJIuMl, звук в видео слышен нечетко и коротко.Поясните, пожалуйста, что имелось в виду под "мокрота/сопли", и одновременно - "выделений не наблюдается". Видео пытаюсь снять ещё, но сейчас птица почти не чихает. Вернее - я уже дня 3-4 не слышал, как она чихает, а то и больше. Было ощущение, что у неё чем-то забиты дыхательные пути и она пыталась прочихаться и выдавить это из себя. Так ветом, фталазол и бифидум-схж покупать или пока не стоит? Посевом займусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 27 февраля, 2013 Так ветом, фталазол и бифидум-схж покупать или пока не стоит? Ветом и бифидум можно. А фталазол - ИМХО, пока нет надобности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lBuPyCaJIuMl Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 февраля, 2013 Ветом и бифидум можно. А фталазол - ИМХО, пока нет надобности. Вчера услышал, как она чихала, но чихала она по-обычному. Потом решил присмотреться на восковицу и увидел, что она влажная. Потом она ещё 2 раза чихнула и у неё из восковицы вылетели сопли, прям на зеркало. На 1-й взгляд - как вода. Сегодня дал ветом. С помётом всё также, хотя есть некоторые массы, которые без воды и цвета почти черного (и черное и белое). http://s60.radikal.ru/i170/1302/4e/bf438248c169.jpg http://i036.radikal.ru/1302/a6/840273815031.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lBuPyCaJIuMl Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) Птице лучше не стало. Чихает она теперь как обычно чихают птицы, вот только сопли из восковицы текут и разбрызгиваются, когда чихает. Помёт плохой: http://s017.radikal.ru/i400/1303/4f/1e98b9ba513e.jpg http://s017.radikal.ru/i421/1303/09/fb0c875d7361.jpg Пропоил уже 35 дней карсила, 14 дней линекса, 12 дней фталазола, 10 + 5 дней витома, 14 дней бифидумбактерина. Лампой грею уже полтора месяца, не помогает. Что делать? Пожалуйста, подскажите! Изменено 21 марта, 2013 пользователем lBuPyCaJIuMl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 22 марта, 2013 lBuPyCaJIuMl, фталазол убирайте, не попали.Анализ сдать удалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lBuPyCaJIuMl Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 марта, 2013 lBuPyCaJIuMl, фталазол убирайте, не попали.Анализ сдать удалось? Я не могу дозвониться в вет. лабораторию! Уже 2 недели звоню. А съездить - время не могу выбрать. Они работают с ПН по ПТ и до 17:00, а я только по выходным в это время могу съездить туда. Можно ли что-то предпринять без анализов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 22 марта, 2013 Можно ли что-то предпринять без анализов? Придется...Ципрофлоксацин 250 мг, 1/4 табетки развести в 5 мл воды, в клюв по 1 капле два раза в день. Курс пока не пишу, посмотрим по динамике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lBuPyCaJIuMl Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 марта, 2013 Придется...Ципрофлоксацин 250 мг, 1/4 табетки развести в 5 мл воды, в клюв по 1 капле два раза в день. Курс пока не пишу, посмотрим по динамике. Cheshirski, сейчас услышал, как чихает (с посвистыванием, как Фоксина) другая птичка. Ей 2 года, самка. Мне её до нового года отдали. Также со вчерашнего дня начал замечать, что она пытается что-то срыгнуть. Может, это потому что я держу всех птиц в деревянной клетке, а в дереве паразит? Или, вероятно, она простыла. Я на несколько дней выключал отопление, может она замерзла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 23 марта, 2013 Может, это потому что я держу всех птиц в деревянной клетке, а в дереве паразит? Или, вероятно, она простыла. Я на несколько дней выключал отопление, может она замерзла? lBuPyCaJIuMl, увы, сплошное гадание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lBuPyCaJIuMl Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 марта, 2013 lBuPyCaJIuMl, увы, сплошное гадание... На перьях нашли гриб пенициллиум. Теперь всё понятно. Летом птички любили срывать поилку в деревянной клетке. Я убирался в неё раз в 2-3 дня. И как-то раз заметил, что днище гниёт. Пересадил птиц в металлическую клетку, а деревянную переделал и убрал днище вообще. В октябре 2012 снова посадил птиц в деревянную. P.S. После того, как пересадил 3-х самок в металлическую клетку (2 дня назад), одна из них перестала чихать со свистом (как Фоксина). Больше в деревянной птицы сидеть не будут никогда. Всё жердочки и поилки/кормушки на 10 раз ошпарил кипятком из чайника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lBuPyCaJIuMl Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 марта, 2013 Придется...Ципрофлоксацин 250 мг, 1/4 табетки развести в 5 мл воды, в клюв по 1 капле два раза в день. Курс пока не пишу, посмотрим по динамике. Cheshirski, вы уверены, что в данный момент, когда был обнаружен грибок, нужно давать этот препарат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 29 марта, 2013 Думаю, здесь что-то противогрибковое нужно скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 4 апреля, 2013 Cheshirski, вы уверены, что в данный момент, когда был обнаружен грибок, нужно давать этот препарат? Естественно, нет.Только вот вопрос - пенициллум только на пере обнаружен, или в дыхательном тракте/помете тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lBuPyCaJIuMl Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 апреля, 2013 Естественно, нет.Только вот вопрос - пенициллум только на пере обнаружен, или в дыхательном тракте/помете тоже? Cheshirski, остальное они проверять отказались. Про мазок сказали: мы вообще таких анализов не делаем. А помёта недостаточно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 6 апреля, 2013 Ох же блин... "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" lBuPyCaJIuMl, понимаете ли как... Если пенициллум только на пере - да и фиг бы с ним. Ну, помыть птицу аккуратно, ну с кетоконазолом можно. Смыть споры, да и все. А вот если он пророс в организме - расклад совсем иной, надо системные антимикотики использовать, это довольно серьезно и долго. И начинать их, исходя из грибка лишь на пере - как-то не хочется совсем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lBuPyCaJIuMl Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 30 июля, 2013 Ох же блин... "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"lBuPyCaJIuMl, понимаете ли как... Если пенициллум только на пере - да и фиг бы с ним. Ну, помыть птицу аккуратно, ну с кетоконазолом можно. Смыть споры, да и все. А вот если он пророс в организме - расклад совсем иной, надо системные антимикотики использовать, это довольно серьезно и долго. И начинать их, исходя из грибка лишь на пере - как-то не хочется совсем... Cheshirski, пою птицу нистатином (6 капель в клюв и по 1 капле в ноздри (1/4 табл. 500000ЕД на 3 мл воды)) уже с начала апреля, а также 3 недели опрыскивал птицу низоралом (за основу брал лопух, череду и хмель). Мне так Зося сказала, я ей в личку отписываюсь. Сейчас сдал помёт на посев, получил результаты: При бактериологическом исследовании возбудители сальмонеллёза, стафилококкоза, псевдомоноза, патогенный протей не выделены. Выделены бактерии семейства Enterobacteriaceae-Klebsiella oxytoca (100 КОЕ в 1 г фекалий) и Kluyvera ascorbata (300 КОЕ в 1 фекалий). Компонент нормальной микрофлоры кишечника, кишечная палочка (Escherichia coli) не выделена. Чувствительность Klebsiella oxytoca к антибиотикам: цефотаксим-28 мм., хлорамфеникол-21 мм., котримоксазол-30 мм., норфлоксацин-29 мм., тетрациклин-20 мм., культура слабочувствительна к ампициллину-14 мм. Уже почти неделя прошла, а Зося никак не напишет. Видимо, потому что на даче.Подскажите, пожалуйста! Что означают эти результаты и как лечить птицу дальше?Заранее, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 2 августа, 2013 По клюйвере у птиц- вот только тут почитать можете: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5249 , считаю надо амоксиклав - бета-лактамаз-защищенный пенициллин. На каждые 50 грамм веса- амоксиклав(или аугментин) суспензия 125 мг, 0.2 мл два раза в сутки в клюв. С учетом низкой чувствительности- курс 2 недели.У нас на форуме клюйвера тоже была... давно,года три назал точно.Клебсиелла сюда тоже припишется. Вообще по анализам- поражены почки...Поэтому ИМХО надо пропить курс толокнянки, в поилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lBuPyCaJIuMl Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 2 августа, 2013 По клюйвере у птиц- вот только тут почитать можете: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5249 , считаю надо амоксиклав - бета-лактамаз-защищенный пенициллин. На каждые 50 грамм веса- амоксиклав(или аугментин) суспензия 125 мг, 0.2 мл два раза в сутки в клюв. С учетом низкой чувствительности- курс 2 недели.У нас на форуме клюйвера тоже была... давно,года три назал точно.Клебсиелла сюда тоже припишется. Вообще по анализам- поражены почки...Поэтому ИМХО надо пропить курс толокнянки, в поилку. А с нистатином что? Продолжать поить или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 2 августа, 2013 lBuPyCaJIuMl, если будете поить антибиоитком, то нистатин продолжаете.Ну и не забывайте про карсил и пробиотики (линекс, бифидум и прочие, что найдете) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lBuPyCaJIuMl Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 8 августа, 2013 lBuPyCaJIuMl, если будете поить антибиоитком, то нистатин продолжаете.Ну и не забывайте про карсил и пробиотики (линекс, бифидум и прочие, что найдете) Нужно ли давать глюконат кальция? Что на счёт карсила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lBuPyCaJIuMl Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 11 сентября, 2013 Пропоил птицу 14 дней нистатином и амоксилавом. Теперь она не чихает (я не слышал ни разу), но всё же, бывает хрипит так, как будто собирается чихнуть (так раньше было). Сейчас в поилку наливаю толокнянку и в кормушку - карсил. Что делать дальше? С антибиотиком покончено или стоит ещё какое-то время пропоить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти