Моя пташка Ромашка Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 24 февраля, 2013 Здравствуйте!У нашей Ромаши что-то случилось. Птичке 19 лет, живет в очень большой клетке, ручная, кормим Престижем + пророщенное зерно + фрукты овощи, вода артезианская, со стола ничего. Ручная. Вчера грызла ветки яблони, вымытые, гуляла, сидела на плече.Первый раз такая проблема случилась 5 дней назад, ночью учащенное и шумное дыхание. Решили, что испугалась крупной ветки яблони на дне, ее убрали, птицу перенесли с веранды, где она живет в спальню и утром ничего не было, дыхание и аппетит были обычны. Со вчерашней ночи вновь появилось учащенное и шумное дыхание, вместе со срыгиванием корма (это были орехи и семечки), срыгивала и со "слюной", пенка какая-то, ночью взбиралась наверх клетки на решетке сидела вниз головой, пыхтела почти все время, хвост в такт дыханию. Она и спала мало. Кормили с утра вареной без соли гречневой кашей, воду пила. Сейчас сидит на моем плече, чистит перья, чувствую, что дыхание сильное и теплое, сфотографировала помет. Так как ест мало, то и ходит помалу. Вчера с пометом все было обычно. Но теперь видно , что есть жидкость и пузырьки. фото прилагаю - Могу выложить и видео, вот только разберусь, где и как.Помогите, пожалуйста , советами, ибо живем за городом и везти ее к ветеринару (их есть пару птичников в Одессе) 2 часа в машине и стресс обезпечен а результат сомнителен... Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моя пташка Ромашка Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 24 февраля, 2013 Уже вечер.Мы дали птичке в течение дня вареную гречку и рис, поили рисовым отваром. Минут через 20-30 после выпаивания у нее был помет как на фото, только воды гораздо больше - может из-за отвара, который она много выпила?Перенесли клетку в теплую комнату, но что еще делать, я не могу определиться. Кушает плохо, свой привычный корм не ела.Сопит, как будто "нос забит". Посоветуйте, на другом форуме нашал, что в поилку добавить байтрил, на 50 мл 1десятая кубика, не мало ли это? и всю еду посыпать карсилом, но она пока и не ест.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 24 февраля, 2013 Единственно что могу посоветовать, пока спецы подтянутся, это посадить птичку под лампу, дать в клюв любой сорбент - энтеросгель, смекту, акт.уголь и т.п.,докармливать в клюв жидкими кашами, туда же можно добавить карсил, пробиотик. Зерновой корм не убирайте, только орехи и семечки надо выбрать. Никаких "Байтрилов" в поилку не добавляйте! Спецы подскажут что еще можно сделать."Пузырьки в помете бывают при кишечной инфекции (хотя утверждать ее наличие можно только на основании анализов у врача-орнитолога)", так что ищите лабы, где можно сдать птичкины анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моя пташка Ромашка Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 февраля, 2013 Спасибо! Романя спит, перед сном съела гречки, присыпанной карсилом, надеюсь, что погрызла пророщенные зерна пшеницы и вареный рис. Не безпокоила ее на ночь со шприцем в клюв, так как от воздействий ее дыхание делалоь шумным и учащалось , а к ночи немного притихло, пусть спит, прошлой ночью не выспалась.Как собрать помет на анализ - таки иголкой или снять ее со шприца, чет не понятно, втянется ли через иглу. И объем кубик - если не наполнится, можно ли донабрать в тот же шприц вторую партию?Очень благодарна вам за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 24 февраля, 2013 Сорбент в клюв, все-таки, дайте птичке с утра. А помет, смотря на что, это подскажут спецы. Подскажут на что сдавать - напишу как собрать. Ветом1.1 имеется в наличии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моя пташка Ромашка Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 февраля, 2013 Ветома нет, только уголь есть и карсил, но завтра я буду в городе и что нужно, возьму в аптеке.К ночи наша Ромаша дышала тише, не сопела и хвост так не ходил при дыхании, но помет все такой же , как на фото... Доброй всем ночи, спящим и бодрствующим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 25 февраля, 2013 Моя пташка Ромашка, первое подозрение - отравление. Чем - сами смотрите: или ветка нехорошая (которую грызла), мало ли, плесень или лишайник на ней, еще что (осмотрите, короче, а лучше - выкиньте); или орехи и/или семечки подкачали.Кстати, что за орехи? Сами их погрызть (чисто ради дегустации) не пробовали?Из рекомендаций пока - сорбент, например, Смекта, развести по инструкции и давать в клюв по 1 - 1,5 мл несколько раз в день, ориентироваться на нормальный помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моя пташка Ромашка Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 февраля, 2013 Доброе утро!Да, может ветка, или грецкий орех, с утра она дышит почти нормально, безшумно, свежий помет без воды, чирикает.Скажите пожалуфста , какую дозу угля дать , бурохвостый жако, самка, средний размер?Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 25 февраля, 2013 Как собрать помет на анализ - таки иголкой или снять ее со шприца, чет не понятно, втянется ли через иглу. И объем кубик - если не наполнится, можно ли донабрать в тот же шприц вторую партию? зачем в шприц. Купите в чел. аптеке контейнер для сбора анализов.Очень удобно !Стоит недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 25 февраля, 2013 Скажите пожалуфста , какую дозу угля дать , Уголь неоптимален. А так - две-три таблетки, разведенные в небольшом количестве воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моя пташка Ромашка Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 февраля, 2013 Да, тогда купим смекту. И еще вопрос - птичка любит кукурузу свежезамороженную, ежедневно даем, как заболела отменили. Можно ли дать? С утра ест вареную гречку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 25 февраля, 2013 Кукурузой вообще не увлекайтесь - в ней неоптимален баланс фосфор-кальций, может кальций вымываться.А сейчас вообще не давайте - корм тяжелый, переваривается трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моя пташка Ромашка Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 февраля, 2013 Добрый вечер!Смекту давали, она ее пила сама,думаю, больше кубика, потом перехотела, насильно пока не вливали, дам чуть позже опять. А дышит ровно, спокойно, но вот помет еще не в норме - пузырьки имеются и зелень несколько посветлела, может от риса+гречки? Свистит, не против погулять - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 27 февраля, 2013 пузырьки имеются и зелень несколько посветлела, может от риса+гречки? Не должно бы.Вообще, лучше с фото. Причем, как раз помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моя пташка Ромашка Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 февраля, 2013 Добрый день всем!Ромаша наша выправилась, дыхание нормальное, помет без пузырьков и сформирован. Стала есть корм, и вести себя как обычно. Спасибо за советы, вероятно это было отравление грецким орехом (попробовала, некоторые горчат, хотя на вид хороши). И в связи с недавним недомоганием ее, скажите, пожалуйста, можно давать ветки деревьев - а то, если она не имеет веток, грызет решетку на дне клетки, чем портит клюв. Я режу сад и сейчас много абрикосовых веток, много толстых, как эта - я ее вымыла щеткой и ошпарила кипятком, кора толстая, ветке лет 6, вообще мы ей даем толстые ветки, она их как станок, обрабатывает. Такое вот Абрикосовое полено - Фото помета сегодня - недавно - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 28 февраля, 2013 вероятно это было отравление грецким орехом (попробовала, некоторые горчат, хотя на вид хороши). Угу, писали ж: прежде, чем птице давать - пробуем сами! можно давать ветки деревьев И можно, и нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моя пташка Ромашка Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Спасибо Вам большое за советы! ! ! С орехом прокол вышел...каюсь, хорошо, хоть обошлось! Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Моя пташка Ромашка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти