Эдгар Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #46 Опубликовано 16 мая, 2006 если очень хочешь завести кого-то конкретно, например иволгу132606[/snapback] Наверное, мне немножко сложно понять такую позицию, несмотря на то, что, допустим, я очень хочу завести дрозда или сойку, более того, я веду наблюдения за гнездами черных дроздов и соек (то есть, у меня имеется возможность взять птенца), я все-таки считаю, что здоровые, готовые (в будущем) к размножению птицы должны жить на воле. Согласен, что с птенцами все обстоит проще, чем со взрослыми птицами, но на вашем (не имея ввиду конкретно Вас) месте я бы, как я уже писал, вел наблюдения за птицами (иволгами, к примеру) в надежде на то, что при каких-либо обстоятельствах птенец сам попадет ко мне в руки. Наш мир увлекателен и интересен, лично я предпочитаю наблюдать птиц, и, только как следствие, содержать птиц в неволе. :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #47 Опубликовано 16 мая, 2006 (изменено) Но я говорю о том, что в данный конкрентый момент гораздо проще непрофессионалу в неволе содержать тех же волнушек с кареллами. Конечно проще, если вам нужна простота, содержите волнушек, а кто интересуется отечественными зерноядными и насекомоядными - тем необходимо стать профессионалом. Так и происходит, поэтому они бывает лучше орнитологов разбираются что к чему... Изменено 16 мая, 2006 пользователем Альбина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #48 Опубликовано 16 мая, 2006 А вы держали калеченых птиц?132617[/snapback] Я подозреваю, что Вы меня игнорируете, но - да, содержал. И содержу. И ставлю себе цель обеспечить птице наилучшие условия. "Суперменом" я себя вовсе не чувствую, просто испытываю радость и удовлетворение, что сумел помочь птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Поделиться #49 Опубликовано 16 мая, 2006 Альбина, чижей содержать не трудней, чем волнистых, если они конечно не свежепойманы, во всяком случае клеточка для них меньше нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #50 Опубликовано 16 мая, 2006 Наверное, мне немножко сложно понять такую позицию, несмотря на то, что, допустим, я очень хочу завести дрозда или сойку Все очень просто, вы хотите завести дрозда? значит вам все таки недостаточно просто наблюдать за ними, вот!, надеяться на то, что птенец, при каких-то обстоятельствах попадет к вам в руки.... Эдгар, заведите дрозда, и продолжайте за ними наблюдения, надеясь, что они вырастут сильными и здоровыми и никто из них при каки-либо обстоятельствах (не очень хороших) не попадет к вам в руки! Вот моя позиция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Поделиться #51 Опубликовано 16 мая, 2006 А професионализм знаете в 1ю очередь в чем заключается? В терпении и старании- любой дурак сможет выкормить любого птенца, если будет уделять ему время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #52 Опубликовано 16 мая, 2006 Хм... Забавно. Тема начинает идти по кругу. Раз уж так, попробую еще раз высказать и свое мнение, слегка переформулировав.1. Содержание птиц, изъятых из природы, вообще говоря, не есть самое благое дело - но существуют любители, которые этим занимаются. Нужно заметить, что в силу особенностей человека, такие любители были, есть и будут, и попытки пресечь подобные явления будут ими встречены в штыки a priori. Среди прочего, от таких любителей, как минимум, есть польза в виде накопленного опыта содержания самых разнообразных птиц, а не только стандартного набора из попугаев и канареек. Подобный опыт, будучи обобщен, может быть использован для самых разнообразных целей, как то содержание и разведение в неволе редких и угрожаемых видов, в том числе и в зоопарках; содержания покалеченных птиц, введения вида в культуру и прочая. Не лишним будет, вероятно, напомнить, что Джеральд Даррел, к примеру, и начинал с содержания изъятых из природы животных, и впоследствии во многом ими же комплектовал свой зоопарк. 2. Как и в любом деле, в содержании птиц важен опыт: с другой стороны, никто вроде как не протестует против операции удаления аппендицита вообще на основании того, что девять человек из десяти никогда не держали в руках ничего медицинского, кроме зеленки. Опыт же, в свою очередь, суть вещь приобретаемая - в том числе и в процессе общения опытных любителей с начинающими. 3. С точки зрения охраны природы и минимизации вреда, природе (и птице) наносимого, изъятие одного птенца из выводка безусловно предпочтительнее изъятия взрослой птицы: и по соображениям низкой выживаемости первогодков в природе, и по соображениям бОльшей пластичности птенца, который гораздо легче привыкнет к неволе, нежели отловленная взрослая птица. 4. Правовое регулирование деятельности подобного рода (это мое сугубо личное мнение!) должно присутствовать ровно в тех объемах, в которых оно предотвращает массовый вылов угрожаемых видов - и не более. Хотя бы потому, что ни одна лично мне известная попытка правового регулирования увлечений и хобби ни к каким однозначно положительным последствиям не привела: а вот к отрицательным (и для объектов увлечения, и для субъектов) - сколько угодно. Вроде как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #53 Опубликовано 16 мая, 2006 Zhenia, да, у меня живёт чижик - подарила подруга, после того как завела себе щенка, который стал покушаться на чижика. И я пару раз встречала отечественный корм для лесных зерноядных птиц - почти то же, что для канареек, но встречаются так же семена шишек и кедровые орешки.И калеченные птицы у меня были: голуби и волнистик. И я себя тоже не чувствую "Суперменом", а ухаживать за ними было не сложнее, чем за здоровой птицей!А своего дроздика я выпускала, когда он был еще подростком - только оперился, он не был ручным, я после выпуска ходила в парк и днем, и вечером (я ходила весь день вокруг да около ) и на следующий день (парк очень небольшой), я практически уверена, что у него все сложилось благополучно - он не успел привыкнуть к людям, птицы его приняли как взрослые так и птенцы, я думаю, он не дурак и быстро перенял их поведение А про выпуск взрослых выкормышей я согласна - они обречены Ramka, далеко не у всех есть еще интернет! И далеко не каждый может так запросто, прочитав форум, просветится на этот счет, к сожалению Альбина, я говорю о том, что крайне сложно найти корма конкретнов моем городе, да и подозреваю, что и во многих других тоже. Этим и сложнее держать таких птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #54 Опубликовано 16 мая, 2006 Zhenia, ну да про чижей, это в общем к насекомоядным больше относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #55 Опубликовано 16 мая, 2006 Vivern, я не ищу корма, их нет я их делаю сама. В основном живым организмам требуются для жизни белки, жиры и углеводы ))) определенных видов в определенном соотношении. Немного знаний, фантазии и сноровки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #56 Опубликовано 16 мая, 2006 (изменено) Альбина, я предпочту продолжить и продолжать наблюдения за птицами, а если этим летом ко мне в руки попадет птица - неважно, воробей или дрозд - опять же, буду рад помочь птице и в дальнейшем содержать птицу, уже наблюдая за ней непосредственно в неволе. Изменено 16 мая, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #57 Опубликовано 16 мая, 2006 Да, про витамины забыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #58 Опубликовано 16 мая, 2006 Альбина, угу, но в эти компоненты требуются в самых разных формах для рзных видов . Например, в просе тоже содержатся углеводы, но ведь им-то вы стрижа, например, не накормите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Поделиться #59 Опубликовано 16 мая, 2006 Речь Мichаil Tz, вот что вам нужно прочитать и выучить! По поводу пластичности- у мя сойка-выкормыш жила в клетке, на порядок меньше, чем дикая, правда я ее выпускал, птица выглядела прекрасно./ зачем вам корм для зерноядных? А как 100 лет назад их кормили? Орешки-шишки...Ну если не в вольере, то не увлекайтесь. Просо, мягкий корм, зелень, можно семена разнотравья,но не все подряд, очень редко семечки -орешки и чижик будет у вас долго./ у мя была раненая синица. Когда она пыталась разбить семечку, прижимая единственной лапкой- обнять и плакать, чесслово. И по повадкам, как правило калеки отличаются, в частности более флегматичны итп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #60 Опубликовано 16 мая, 2006 Эдгар, мы говорим на разных языках...Я тоже люблю наблюдать за птцами в природе, это здорово :drinks_cheers: Но если вы действительно хотите завести дрозда, советую завести ине париться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #61 Опубликовано 16 мая, 2006 Zhenia, Вы просто спросили отношения к тому, что люди берут птенцов диких птиц, я ответила - моё отношение отрицательное.Чижа я кормлю канареечным кормом + семечки, орешки, шишки, фрукты-овощи. У меня живет года 3, у подруги столько же где-то прожил, сколько ему лет всего, я не знаю.А почистить семечку синичке? У меня волнисти-калека (у нее лапки росли не вниз, а в стороны) была очень активной и веселой птичкой! И порой такого жару самцу давала!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #62 Опубликовано 16 мая, 2006 Альбина, угу, но в эти компоненты требуются в самых разных формах для рзных видов . КОНЕЧНО! Vivern, дык это все надо учитывать Добавлено вот он, профессионализм то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Поделиться #63 Опубликовано 16 мая, 2006 Альбина права, в основном корма ищут в природе, готовят дома, а что нужно конкретной птице- почитайте, пофантазируйте, а сложность насекомоядных заключается в основном в обдержке, выкормышей обдерживать не надо,а вот что легче- выкормить или обдержать - можно поспорить... Нюансы: у птенца труднее пол определить, учить петь надо итп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #64 Опубликовано 16 мая, 2006 (изменено) мы говорим на разных языках...132647[/snapback] Именно. Подозреваю, что каждый останется при своем мнении. Однако радует то, что мы способны выслушать и принять точку зрения оппонента. :drinks_cheers: Изменено 16 мая, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #65 Опубликовано 16 мая, 2006 Альбина, вот о чем я и говорю, что порой бывает очень трудно, а порой практически невозможно найти информацию о кормлении конретного вида птиц!Поэтому если будет такое отношение, как "захотел иволгу - пошел вытащил птенца из гнезда", то это ни к чему хорошему не приведет! Только исключительно ради каприза изымать птицу из ее среды обитания - это варварство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #66 Опубликовано 16 мая, 2006 Michail Tz, про правовое регулирование, к сожалению не могу не согласиться, но стремиться надо. но это тема для отдельной темы . может стоить вычленить это в отдельную ветвь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Поделиться #67 Опубликовано 16 мая, 2006 Ага, и бегать за ней по улице с чищенной семечкой когда отловил, то кормил давленными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #68 Опубликовано 16 мая, 2006 Поэтому если будет такое отношение, как "захотел иволгу - пошел вытащил птенца из гнезда", то это ни к чему хорошему не приведет! Только исключительно ради каприза изымать птицу из ее среды обитания - это варварство! Vivern, вы абсолютно правы, вот тут поэтому и предлагают даже экзамены сдавать на умение содержать ту или иную птицу. Не знаешь - не лезь! Очень хочешь - ладно, узнай, найди такую инфу где хочешь, из под земли достань "кто ищет, тот всегда найдет". Эдгар, ну ладно, останемся друзьями :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #69 Опубликовано 16 мая, 2006 Единственное, убеждение, что дикие птицы должны жить на воле не должно переходить границы, как это однажды было со мной.Дело в том, что несколько лет назад на мои кормушки прилетал одноногий черный дрозд. Естественно, птицу следовало отловить, чего я не сделал. Сейчас очень жалею об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #70 Опубликовано 16 мая, 2006 Подозреваю, что каждый останется при своем мнении. Однако радует то, что мы способны выслушать и принять точку зрения оппоннента. :drinks_cheers:132652[/snapback] :drinks_cheers: :drinks_cheers: :drinks_cheers: "Ваша точка зрения мне глубоко чужда, но я готов отдать свою жизнь, чтобы Вы имели право её высказать". Вольтер Valentin: сейчас создам темку, если кому интересно будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #71 Опубликовано 16 мая, 2006 Кстати есть те, кто просто гнезда разрушает, силушку богатырскую девать некуда!И никого не содержат, просто всех убивают.А тут, блин, человек тресется над одним птенчиком, чтоб с ним ничего не случилось - злодей! Злодей конечно, злодеев много на земле, всякие встречаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #72 Опубликовано 16 мая, 2006 Альбина, это другой разговор! Но лично я не буду себе заводить отечественную птицу (здоровую и из природы), т.к. считаю, что ее место в дикой природе, т.к. это дикая птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Поделиться #73 Опубликовано 16 мая, 2006 Vivеrn, кормление насекомоядных птенцов примерно одинаково: я выкармливал одинаково и ласточку,и иволгу, и щурку и сорокопута Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #74 Опубликовано 16 мая, 2006 Кстати есть те, кто просто гнезда разрушает, силушку богатырскую девать некуда!И никого не содержат, просто всех убивают. А таких вообще самих отстреливать надо! Дикарей! Добавлено Zhenia, возможно, спорить не буду.Но когда у меня был дрозд, я очень даже намаялась ловить ему жратву Даже не представляю, насколько сложно в условиях нашего города кормить насекомоядную птаху зимой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #75 Опубликовано 16 мая, 2006 Но лично я не буду себе заводить отечественную птицу (здоровую и из природы), т.к. считаю, что ее место в дикой природе, т.к. это дикая птица. Vivern, ну это я уже поняла. Тож друзья :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #76 Опубликовано 16 мая, 2006 Альбина, конечно! Я понимаю, что забор птиц из дикой природы всегда будет, но я за то, чтобы его контролировать, чтобы не создать угрозу истребления каких-нибудь видов птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Поделиться #77 Опубликовано 16 мая, 2006 Кстати лет в 9 я в Сочи в азарте поймал дрозда а потом выпустил его, т.к. не знал чем его кормить( у нас дрозды не гнездятся и я про них не читал никогда), да и посылочный ящик в моем детском представлении, не особо подходил для его содержания, пусть и ~2х недельного, или сизоворонок я, найдя гнездо, даже не подходил к нему, хотя очень хотел эту птицу,т.к. у меня уже были птенцы и на сизоворонку не хватило бы времени, и не было хорошей клетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #78 Опубликовано 16 мая, 2006 Но когда у меня был дрозд, я очень даже намаялась ловить ему жратву Даже не представляю, насколько сложно в условиях нашего города кормить насекомоядную птаху зимой! Vivern, ну вы даете! Восхищаюсь "ловить жратву" вы истинный любитель птиц! По секрету, с таким упорством вы запросто сможете содержать насекомоядных. Чуть больше знаний, например из того, что висит в теме "обмен литературой"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #79 Опубликовано 16 мая, 2006 Zhenia, если я найду в природе гнездо птичек (или просто птичку красивую ) и у меня с собой будет фотик, то 100% устрою фотосессию Благо делать я это могу ой как издалека, возможности техники позволяют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Поделиться #80 Опубликовано 16 мая, 2006 Vivеrin, ЛОВИТЬ ??????? ДРОЗДУ????? Вы просто мать-героиня!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #81 Опубликовано 16 мая, 2006 кстати, я тоже в детстве так птаху спасала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #82 Опубликовано 16 мая, 2006 Альбина, вам смешно, а я между прочим спала по 5 часов в сутки Дитё всё время жрать просило - и куда там столько помещалось!? А мучных червей и прочего у нас очень редко когда купить можно, вот и кормила его чем поймаю В итоге за неделю почти оперился и получился вполне упитанный дрозденок, который к тому же сам ловил жратву, уползающую от него по столу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Поделиться #83 Опубликовано 16 мая, 2006 Vivеrin, а зимой можно ловить тараканов, закончатся свои, можно у соседей они будут рады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #84 Опубликовано 16 мая, 2006 Zhenia, во-первых, странный феномен, но у нас в городе уже несколько лет как нету тараканов вообще , а во-вторых, их чем только не травят - так и птицу травануть можно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #85 Опубликовано 16 мая, 2006 Vivern, теперь понятно, почему вы его так быстро к своим выпустили.... В итоге за неделю почти оперился и получился вполне упитанный дрозденок, который к тому же сам ловил жратву, уползающую от него по столу А вы серьезно - МОЛОДЕЦ. Я понимаю, что забор птиц из дикой природы всегда будет, но я за то, чтобы его контролировать, чтобы не создать угрозу истребления каких-нибудь видов птиц. Ну это без разговоров, думаю все здесь присутствующие ЗА проголосуют. "Угроза истребления" это вообще тема для отдельной беседы.Добавлено Zhenia, во-первых, странный феномен, но у нас в городе уже несколько лет как нету тараканов вообще А у вас сотовых телефонов много?! Слышали ноу-хау, тараканы от сотиков бегут, у них от них башню сносит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #86 Опубликовано 16 мая, 2006 (изменено) Альбина, я его выпустила, когда он из плачущего лысика беспомощного превратился во вполне оперенного и мохнатого птица Изменено 16 мая, 2006 пользователем Vivern Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Поделиться #87 Опубликовано 16 мая, 2006 Vivеrin, про тариков была шутка, Альбина посчитайте, сколько жителей одного города ловит птиц? О каком истреблении может идти речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 2 июня, 2006 Автор Поделиться #88 Опубликовано 2 июня, 2006 Больше мнений нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений М Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #89 Опубликовано 13 июня, 2006 В развитие тезиса Валентина о контроле за отловом птиц отечественной фауны. Чем цивилизованнее страна и ее население, тем бережнее они относятся ко всем объектам собственой природы. Хочу сказать, что для меня Чехословакия былы и сейчас остается примером бережного отношения к природе. Ловят ли там птиц? Да ловят. Но для этого человек должен быть членом клуба разводчиков птиц отечественной фауны, прослушать курс по основам содержания и разведения птиц в клеточных условиях, получить разрешение министерства сельского хозяйства (там есть специальный отдел охраны пирироды) и направление в определенный район. Здесь под контролем специалиста производится отлов птицы. Здесь же производится снятие всех характеристик пойманной птицы - вес, промеры частей тела, состояние жировой прослойки и т.д.- на данную птицу заполняется специальная карточка. Разводчик обязан информировать министерство о судьбе данной птицы. После получения потомства, как правило, данная птица выпускается в соответствующее место, также под контролем специалиста, о чем также ставится в известность министерство. Перед выпуском птицу также взвешивают и промеряют. Потомство должно быть обязательно окольцовано и на него должно быть получено специальное разрешение на содержание. Демонстрация на выставках и конкурсах допускается только птиц второй генерации. Все это я услышал из уст ответственного секретаря Союза разводчиков мелких животных Чехословакии Евы Грубешовой. При такой постановке вопроса нет проигравших и обиженных: Любитель проходит учебу в специализированном клубе, у него нет проблем с получением птицы, орнитологи, в свою очередь, получают научные данные о состоянии птиц. У них в то время был даже Клуб разводчиков краснокнижных птиц! Практически во всех европейских странах отлов птиц запрещен. Разрешается только по специальным разрешениям и специально подготовленным людям. Там политика в отношении дикой природы совершенно иная - минимальное вмешательство. То же что является объектом охоты или добычи должно искусственно разводится и выпускаться специально для этих целей. Об этом можно написать целую статью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Поделиться #90 Опубликовано 13 июня, 2006 Да-а столько проблем... Кто у них после этого птиц ловит? И где гарантии что это выполняется? И у нас этого нет и что из-за этого птиц меньше? И еще мне понравилось - получить потомство и выпустить Добавлено Ща представил 13летнего себя идущего трясти гнездо сорокопута, в карманах ворох документов, а за мной идет стадо бородатых контролеров: специалистов-профессоровДобавлено Столь маразматические законы надо принимать в отношении редких видов, чтоб отпало всякое желание их ловить Добавлено И у нас это будет чистейшей воды бюрократия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти