кнопка80 Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Доброго времени суток!Подобрала 4 и 5 февраля двух голубей, примерно в одном районе. Поместила в коробки, налила воды и насыпала смеси круп, но они не ели. Забавно кружились и смотрели вверх. Через несколько дней я поняла, что это не забавно, т.к. они по прежнему не кушали и не пили (кормила насильно). Почитала про Ньюкастла и про сальмонеллез и по-видимому у моих сальма, т.к. головы дрожат, поза "звездочета", голову вниз не наклоняют. Зрачки расширены, но на свет реагируют. У Мачо еще было небольшое замутнение одного глаза и он его постоянно прикрывал. Купила амоксиклав, дрожжи и пироцетам. Давала как рекомендовано на сайте. Правда в первую неделю протупила с концентрацией амоксиклава и видимо давала в половину меньше положенного (75 вместо 125 мг). Во вторую неделю пересчитала массу антибиотика и вроде все давала правильно. Пироцетам - 100 мг (1/4 капсулы). 0,5 таблетки дрожжей каждому 2 раза в день.Прошло уже 3 недели с момента нахождения, но они по прежнему не едят сами. Меня это очень беспокоит. Я знаю, что они голодные. Утром, когда включаю свет сразу начинается шебуршание в коробках. Успокаиваются только после кормления и поения.Вечером такая же история. Шебуршание - кормежка - успокоение. Что мне с ними делать не знаю sad.gif bang.gif P.S. Проверяла глаз у Мачо после 2-х недель - вроде муть прошла и он стал нормально смотреть. Правда из буйного стал каким-то пугливым и пытается удрать (на второй неделе яростно бросался на мои тапки и клевал их) Ворчун - тихий малый, но ворчит, когда я его беспокою.P.P.S. и волнующий вопрос: сколько времени давать антибиотик? боюсь печень им посадить. Я скоро уезжаю на 3.5 дня и не знаю, что с ними делать. Отсутствие еды не страшно, поголодают пару дней (не страшно), можно откормить предварительно. Больше волнует как они пить будут. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем кнопка80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 25 февраля, 2013 Т.е. сейчас уже 21 день, как птицы получают амоксиклав, пирацетам и дрожжи, так?Можете выложить фото помета на листе белой бумаги каждой из птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) антибиотик, пироцетам и дрожжи получают примерно с 10 февраля. Но повторяюсь: первую неделю доза антибиотика была примерно в 2 раза меньше.кучки выложу завтра и фото птахов. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем кнопка80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 25 февраля, 2013 Хотя амоксиклав и считается достаточно мягким антибиотиком, советую, все же, подключить к нему карсил - 1/2 таблетки 2 раза в день в клюв и пимафуцин - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв минут за 40 до кормления.В поилку можно глицин - 1 таблетка на 30 мл воды и как основное питье, менять раствор каждый день, желательно утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 25 февраля, 2013 Я скоро уезжаю на 3.5 дня и не знаю, что с ними делать. Отсутствие еды не страшно, поголодают пару дней (не страшно), можно откормить предварительно. Больше волнует как они пить будут. Что значит не страшно? Больная птица особенно нуждается в полноценном питании! Поэкспериментируйте вначале на себе 3,5 дней, попробуйте обойтись без воды и питания, а потом уже пишите не страшно. Попросите друзей присмотреть за птицами эти дни. Все же лучше, чем брошены на произвол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 25 февраля, 2013 если пить не смогут то рискуют умереть от жажды человек без воды умирает за 3 дняа у птиц обмен веществ быстрее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 25 февраля, 2013 Да, 3.5 дня без еды для ослабленной птицы- критично, а без воды, раз сами не пьют, это совсем за гранью, как-то упустила это в Вашем первом сообщении... Однозначно, ищите кого-то, кто будет докармливать, иначе результат будет плачевен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) к сожалению некого попросить присмотреть за птицами. А на счет еды не беспокоюсь, так как киль у них уже не торчит как в первые дни. Вчера Ворчун пытался поклевать, когда я поднесла миску с крупой к нему. Правда половину рассыпал, но что-то в клюв попало. Вторую часть засыпала в него сама. Мачо по-прежнему отказывается кушать самостоятельно и пить тоже. Только насильно пихаю. Это же ненормально 3 недели впихивать в них еду. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем кнопка80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) фото птиц: 1 Мачо, 2 и 3 Ворчун труды Ворчуна Утром они мало пьют воды, пару глотков и только после окунания. Основная масса воды выпивается вечером (с глицином) и достаточно много. Ворчун пьет больше. Уже несколько дней не кружатся, только у Ворчуна поза звездочета, когда очень волнуется: это бывает когда я его трогаю.Мачо утром кружился в коробке перед кормлением. Стал очень пугливым, шарахается даже от тени. Правда днем подрались друг с другом (мама выпустила их вместе погулять). Мачо (буква М). Труды птах ночные. Фотала утром перед работой. Основной вопрос: ДАВАТЬ ЛИ ДАЛЬШЕ АНТИБИОТИК???? Изменено 26 февраля, 2013 пользователем кнопка80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 26 февраля, 2013 к сожалению некого попросить присмотреть за птицами1468901[/snapback] хоть кто-нибудь из них пить самостоятельно из поилки может? PS поилку закрепите так чтобы они её не опрокинули(у голубей привычка напившись попробовать купаться в поилкеи если Вы поилку не закрепите так чтобы она не опрокинуласьто они её опрокинув останутся без воды и погибнут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) спасибо за совет. У меня тоже была мысль как-то закрепить поилку. И ещё вопрос: как поставить кормушку и поилку, чтобы птахи в них не гадили? У Ворчуна много воды в помете, но какахи оформленные, колбаски и зеленоватого цвета. Что это значит? Изменено 26 февраля, 2013 пользователем кнопка80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 февраля, 2013 Ещё: забыла один момент. Ворчун ночью очень возится долго. Ужин у него примерно в 19 часов. Но около 12 ночи начинает возню и мешает спать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 27 февраля, 2013 Вы написали, что мама выпустила их вместе погулять.... а мама бы не могла за птичками присмотреть эти три дня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 27 февраля, 2013 Так, ну, Ворчун, конечно, лидирует по плохому помету. Вы не могли бы к амоксиклаву добавить ему бактериофаг сальмонеллезный?Сколько скармливаете зерна за день?Обязательно надо найти кого-нибудь, кто будет докармливать птиц и давать лекарства, это жизненно важно!Если они сами не пьют, то за 3 суток без воды, боюсь, могут начаться необратимые изменения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) где купить этот бактериофаг?маму не могу попросить, т.к. уезжаем вместе. Ворчун вчера вечером 27 февраля И ВСЕ-ТАКИ НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ: ПРОДОЛЖАТЬ ЛИ ДАВАТЬ АМОКСИКЛАВ И СКОЛЬКО ДНЕЙ?????????????????????????????????????????????????????? Вы написали, что мама выпустила их вместе погулять.... а мама бы не могла за птичками присмотреть эти три дня? мы с мамой уезжаем вместе запихиваю примерно 1 столовую ложку (может без верха) за раз. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем кнопка80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 февраля, 2013 подскажите, пожалуйста, дозу бактериофага.Значит я правильно определила, что и него сальма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 28 февраля, 2013 хоть кто-нибудь из них может пить самостоятельно?постарайтесь чтобы воды в поилке хватило на 3 дняи чтобы поилка не опрокинулась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 28 февраля, 2013 ПРОДОЛЖАТЬ ЛИ ДАВАТЬ АМОКСИКЛАВ И СКОЛЬКО ДНЕЙ? Продолжать. И я б добавил еще и Бисептол.подскажите, пожалуйста, дозу бактериофага. Обычно 1 мл в день в клюв.Значит я правильно определила, что и него сальма? Похоже, но подтвердить можно только анализом. Насчет отъезда. С собой их взять не вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Продолжать. И я б добавил еще и Бисептол. Обычно 1 мл в день в клюв. Похоже, но подтвердить можно только анализом. Насчет отъезда. С собой их взять не вариант? Доза бисептола?летим самолетом, взять никак не получится. спасибо за советы Продолжать. И я б добавил еще и Бисептол. Обычно 1 мл в день в клюв. Похоже, но подтвердить можно только анализом. Насчет отъезда. С собой их взять не вариант? Еще вопрос: бактериофаг лучше купить в виде жидкости или в таблетках (просто в таблетках он в 2 раза дешевле)?? Изменено 1 марта, 2013 пользователем кнопка80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 1 марта, 2013 Доза бисептола? Смотря какой купите.бактериофаг лучше купить в виде жидкости или в таблетках (просто в таблетках он в 2 раза дешевле)?? То же на то же и выйдет. Таблетку разведенную хранить нельзя будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) а если бактериофаг давать кусочком таблетки? или обязательно в виде раствора? И как его растворять? Таблетка на какой объем воды?Просто я по образованию химик, поэтому столь живой интерес. Изменено 1 марта, 2013 пользователем кнопка80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 1 марта, 2013 а если бактериофаг давать кусочком таблетки? Много будет. Не вредно, но опять - перерасход и возвращаемся к тому же.Просто я по образованию химик, поэтому столь живой интерес. Тут не химия, тут биология. Фаг - культура очень видоспецифичного вируса, поражающего более или менее узкий спектр бактерий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) купила бисептол 480 мг в таблетках. Жду рекомендаций по дозе. Пока нет возможности купить бактериофаг Жду зарплату. Изменено 1 марта, 2013 пользователем кнопка80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 1 марта, 2013 Бисептол, 480 мг, 1/4 таб развести в 4 мл воды и по 0,2 мл в клюв 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 3 марта, 2013 Марина спасибо за ответ. Ворчун пытается летать: в комнате начинает сильно махать крыльями и взлетает сантиметров на 10-15. Затем у него что-то в голове не срабатывает и он задним ходом пролетает около полуметра и садится на пятую точку Есть самостоятельно по-прежнему не хотят. Мачо боится, как будто я его каждый день об стенку головой бью кормлю насильно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) каки Ворчуна (первые три фото). Вопрос: продолжать ли антибиотик??амоксиклав, пироцетам и дрожжи с 10 февраля.Бисептол с 2 марта. каки Мачо (фото 4-8).лекарства те же и такой же период. Ворчун хотя бы опознает поилку: вечером перед поением наклоняет голову и ищет поилку. Клевать отказывается.Мачо не хочет сам кушать и пить. Пить он конечно хочет, когда я ткну его клювом в поилку. ПРОДОЛЖАТЬ ЛИ АНТИБИОТИК????Подкорректируйте курс лечения пожалуйста.Хотелось бы получить ответ поскорее, т.к. уезжаю на днях. Слава Богу нашла человека, кто будет кормить и поить пташек Изменено 5 марта, 2013 пользователем кнопка80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 5 марта, 2013 Да, бисептол обязательно до 7 дней доведите, амоксиклав тогда до месяца уже, а там смотрим опять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 6 марта, 2013 большое спасибо Марина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 8 марта, 2013 С 8 Марта! и Здоровья Вашим голубям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) большое спасибо за поздравления. Я вернулась из поездки, птахи живы, но в плохом состоянии. Девушка, которая их кормила их почти не кормила, наверно вследствие своей неопытности ухода за птицами. Я не в обиде, главное они живы. Буду заново откармливать.Она конечно добросовестно в них впихивала еду, просто мало попадало в клюв. Изменено 12 марта, 2013 пользователем кнопка80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 12 марта, 2013 А что с лекарствами? Курс еще был не закончен, насколько я помню, она что-то давала? Давайте-ка их подколите первые пару дней глюкозой 5% с раствором Рингера подкожно в пах, по 3 мл - 2 глюкозы+1 Рингера утром и столько же вечером.И выкладывайте помет на данный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Большое спасибо за заботу, но колоть их я не умею и поэтому не буду. Я сейчас сама болею (грипп или что-то такое), поэтому на связь не выхожу. Стараюсь их кормить почаще и побольше. Но я заметила, что Мачо как-то медленно переваривает еду. У Ворчуна уже в зобу пусто, а у Мачо еще есть зерно. Даю им яйцо отварное, дрожжи, воду с глицином, камешки и зерновую смесь.Антибиотик уже не даю и закончила 6 марта. Бисептол девушка давала до 10 марта. Каки с водой и какие-то неоформленные. Цвет зеленоватый, но не ярко зеленый. Ворчун уже почти очухался, так как вырывается из коробки и пробует летать. Часто делает зарядку крыльями, быстро машет и взлетает сантиметров на 40. Поза звездочета еще присутствует и он смешно пятится назад. Поилку (когда хочет пить) примерно отыскивает), но кормлю насильно. Какой-то он странный пить пьет, а зерно клевать не хочет. С Мачо сложнее: он из коробки не вырывается, не пробует летать, сам не есть и не пьет (только насильно). Изменено 14 марта, 2013 пользователем кнопка80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 14 марта, 2013 Яйцо отварное можно немного и не часто, посадите печень-почки, не злоупотребляйте. Давайте фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Первая Мачо (вечер). Вторая ВЕЧЕР (ворчун) третья ворчун (УТРО).Утром птицы много не пьют и какаши более оформленные, но вечером они напиваются от пуза и утром полно в них воды.Из лекартсв даю только глицин и дрожжи 2 раза в день. Яйцо по совету Марины Л. (большое ей спасибо) даю только 1 раз в день утром.Ворчун кусается, ворчит и урчит. Делает зарядку.Мачо какой-то нервный и зашуганый.Сегодня я им подпилила клювы, а то уже стали как у орлов. Напишите мне, пожалуйста, какие лекарства им давать и к каких дозировках. Изменено 15 марта, 2013 пользователем кнопка80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 15 марта, 2013 Вчера вечером воды не давала (пили утром и днем). Воды в помете было немного, но все же присутствовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 16 марта, 2013 забыла сказать: щупаю киль каждый день и он не острый, конечно прощупывается, но мышцы присутствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 16 марта, 2013 Мне кто-нибудь поможет? Или гульки должны умереть не дождавшись лекарств? Ауууу людии??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 17 марта, 2013 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 "Вертячка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 17 марта, 2013 я боюсь, что у них недолеченный сальмонеллез. Как это проверить не сдавая анализы? Сама я сейчас болею, простуда, дикий насморк и т.д.Может цвет или форма каках что-нибудь скажет???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 17 марта, 2013 я боюсь, что у них недолеченный сальмонеллез. Как это проверить не сдавая анализы? Никак.Сама я сейчас болею, простуда, дикий насморк и т.д. Ну, дело не горит, помет неплох. Хотя некая кишечная инфекция по помету проглядывает.Воды много, и цвет не особо хорош (Ворчун утро). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 18 марта, 2013 Что мне сейчас им давать? Пишу что было вообще:с 10 февраля по 6 марта дрожжи, пироцетам по 100 мг, амоксиклав 125 по 0,8 мл 2 раза в день, глицин в поилку. В настоящее время:дрожжи по половине таблетки 2 раза в день, глицин в поилку. Ворчун проситься гулять, делает разминку и т.д., все что положено голубю. Мачо меня беспокоит: ничем не интересутся, не просится из коробки, сидит тихо. Ночью кто-то из них начинает очень сильно гулькать. Может им что-то снится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 18 марта, 2013 кнопка80, сейчас можно подавать пробиотики с лакто- и бифидобактериями. Линекс, Примадофилюс (чел) или Лактобифид, Лактобифадол (вет). Смотря что у вас там есть. Ночью кто-то из них начинает очень сильно гулькать. Может им что-то снится? Кто их знает... Но "ночные болтуны" бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 20 марта, 2013 Можно ли давать энтерофурил для лечения кишечной заразы и для укрепления оного? Если можно, то в каких дозах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 20 марта, 2013 А вот я бы торопиться с энтерофурилом, ДВ - нифуроксазид, не самый безобидный препарат, как показала практика, пока не стала бы, Вы курс пробиотиков, как советовал Cheshirski, провели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) есть линекс но дозировку не знаю и сколько дней? Изменено 21 марта, 2013 пользователем кнопка80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти