Перейти к содержанию

вертячка: Мачо и Ворчун

кнопка80

Рекомендуемые сообщения

Линекс - 1/2 содержимого капсулы, я закатываю в маленький кусочек белого хлеба, т.к. не растворяется в воде, 2 раза в день. 14 дней.

• Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• кнопка80

82

• Марина_Л.

46

• маленький принц

12

• Cheshirski

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Можно ли просто засыпать в клюв 1/2 капсулы и дать запить водой? Я так делала с пироцетамом. Есть еще микрозим 10000ед. Можно ли его вместо линекса. Спрашиваю на всякий случай :-)

Кстати, по ночам бурчит Мачо

Изменено пользователем кнопка80

Ну, во-первых микрАзим, я правильно поняла, т.к. микрОзим - это совершенно из другой оперы средство.
Нет, мы говорим о пробиотиках, а микразим - это ферметный препарат при проблемах с поджелудочной.
И да, линекс можно засыпать прямо в клюв, можно из листа бумаги сделать желобок, по которому нужное количество и засыпать.

большое спасибо за ответы Марина Л. Писала вчера с телефона, поэтому могла невнимательно написать. прошу прощения.
Сегодня я им уже порции засыпала. Мне так проще их кормить. Только я не по бумажке, а прямо из капсулы (естественно предварительно отметив нужную дозу). Если высыпать по бумажке много просыплется, т.к. птахи у меня беспокойные и с характером. А подготовленную капсулу (с нужной дозой) открыл и всыпал в клюв. Быстро и качественно. И запить дать водички :grin:

Главное - результат:)! А методы, как лучше "подать" препарат пациенту, у каждого свои. Ваш вариант - очень даже хорошо!

Провожу лечение линексом. Каки стали без воды, оформленные. У Мачо даже из колбасок разворачиваются в крендельки и совсем разворачиваются в палочки :shok:

ЕСТЬ самостоятельно по прежнему не могут. Т.е. кушать они кушают, но кушать из баночки как-то мозги не дошли еще. Мачо зато стал крылья разрабатывать. Ворчуна хотя бы моськой в поилку не нужно тыкать, кое-как сам тыкается.
Видать зараза совсем их мозг размягчила. :cray:

Напишите дозировки, пожалуйста. Зачем кавинтон? я его в других рекомендациях не встречала. Нужно знать для осмысления процесса лечения.

Можно ли вместо кавинтона использовать винпоцетин? В какой дозировке? :fish:

Норма. Мачо даже крупный - с породными помесь, видимою.

Мачо такой упитанный, что еле сдерживаю себя чтобы его не тискать :oops:

Можно ли вместо кавинтона использовать винпоцетин?

1484948[/snapback]

(не знаю можно ли)
но дозировка должна быть на упаковке "1 таблетка на n-кг"

Винпоцетин - это действующее вещество кавинтона. Просто кавинтон - импортный препарат, винпоцетин - отечественный.

Да разница в цене очеь ощутимая, примерно в четыре раза. Закупила фоспренил, дрожжи, глицин и винпоцетин (5мг) в таблетках. Жду дозировки. Как использовать фоспренил? Открыватьполностью резиновую крышку или её прокалывать шприце каждый раз при использовании? Где его лучше хранить открытым?

Фоспренил - прокалывать. По 0.3 мл в клюв 1 раз в день.
"Хранят и транспортируют лекарственное средство в упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 4 до 25 ?С."

Марина! Жду дозировки остальных лекарств :beer: фоспренил до или после еды или во время кормления?

Фоспренил вне зависимости от кормления.
Пирацетам купили? Дрожжи стандартно - по 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день, глицин в поилку - 1 таблетка на 30 мл воды и как основное питье, раствор менять каждый день.

Видимо на свой вопрос я ответа не дождусь. На свой страх и риск даю им по полтаблетки утром и вечером во время еды. Сегодня вышли погулять на улицу. Печальное зрелище. Летать целенаправленно не могут. Взлетают на треть метра, падают на спину или попу или как придется. Грязные,пыльные.
Мачо летает какими-то кругами. Падает на спину. Ворчун летать не хочет, только бегает

Винпоцетин - 1/2 таблетки растворить в 1 мл воды и давать в клюв по 0.1 мл 2 раза в день.

Пока проливала слезы в комментах пришел ответ. Спасибо Марина Л.

Просто я пишу с телеыона,а здесь очень маленькие кнопочки и много вздохов по поводу птахов. Еще кучу ошибок исправляю во время письма,т.к. это с телефона

А зачем погулять на улицу, а если сорвется и сможет, чудом, но перелететь на высоту в несколько метров, как отлавливать будете, ведь погибнут же?

А зачем погулять на улицу, а если сорвется и сможет, чудом, но перелететь на высоту в несколько метров, как отлавливать будете, ведь погибнут же?

это у меня уже не первый голубь, поэтому я вижу может он летать или нет. Даже дома они не летают. Только разминку делают: машут крыльями и подлетают сантиметров на двадцать. Так что риска не было. Кроме того, я гуляла в футбольной коробке, которая огорожена сеткой метра на три в высоту.

Может немного увеличить винпоцетин? А то у них мозги сильно набекрень. Уже третий месяц пошел, а они до сих пор сами не едят. Кормлю насильно :idontno::helpsmilie:

Обычно у меня голуби жили не более полутора месяцев, а эти уже два. Может им кальций давать? Глюконат аптечный пойдет? Если да, то в какой дозе. Заранее спасибо.
Решила переименовать Ворчуна в Хрюшку, первая причина понятна, а вторая- когда он ворчит, то как будто хрюкает. Хрю-хрю-хрю
Еще он делает клювом движения, как будто ещё жует: нам-ням-ням.

А гастролиты, минеральная подкормка в рационе есть?
Глюконат кальция... Я думаю, он сейчас лишний.

камешки даю примерно по 5 шт. размером с половинку горошины. Минералов не даю.
Уже когти отрасли, как их подпилить?

А Вы посмотрите на свет. Хорошо видна граница. Пилочкой, кстати, самый безопасный вариант, всегда можно вовремя остановиться, если что под рукой на время процедуры держите перекись либо дицинон. Если вдруг уж сильно отхватите и долго не сможете остановить, то придется запаивать сосуд - прижигать марганцовкой, на чуть-чуть влажную ватную палочку немного марганцовки и на место кровотечения. Но до этого редко доходит.

большое спасибо Марина Л. Завтра продолжу педикюр, а то когти очень отрасли.
Вчера пыталась их искупать, но номер не удался. Ворчун-Хрюшка на меня ТАК ОБИДЕЛСЯ: забился в самый дальний угол и ни гу-гу.
Мачо ночью так сильно гулькает, просто невозможно спать. Видимо я его переселю в другую комнату. :Woodpecker:

Мачо ночью так сильно гулькает, просто невозможно спать.

Это от хорошей жизни, свезло, так свезло!

Уже третий месяц пошел, а они до сих пор сами не едят. Кормлю насильно

кнопка80, у вертячников порой бывает так. Предположу, что что-то вроде расфокусировки зрения. Не видят вблизи, корм для них сливается в сплошной фон.

Видимо парни у меня надолго. :drinks:
Пойду клетки покупать.
Как обстоит дело в данный момент:
Еду и лекарства в них пихаю. Ворчун-Хрюшка сам опознает поилку, даже сам может попить если поилка недалеко стоит. Корм игнорируют. Летать не могут, но крылья разрабатывают, даже Мачо начал махать крыльями после еды.
Лекарства: пироцетам, винпоцетин, фоспренил, дрожжи.
Хрюшка уже попривык: кусается, хрюкает-ворчит.
Мачо дикий, каждый раз когда беру его на руки шарахается как от огня. Боюсь однажды его прихватит инфаркт.

П.С. Мачо такой кругленький просто до безумия хочется его тискать, но боюсь его кондратий прихватит. :(

кнопка80, у вертячников порой бывает так. Предположу, что что-то вроде расфокусировки зрения. Не видят вблизи, корм для них сливается в сплошной фон.

Пыталась узнать про анализ на сальму. В нашем городе его не делают по помету, только продукты питания. :cray:

Боюсь однажды его прихватит инфаркт.

Не прихватит.
В нашем городе его не делают по помету, только продукты питания.

Нет слов...
А чего-то типа птицефабрики нет? Хотя, там, возможно, делают только из тушки...

Не прихватит.

Нет слов...
А чего-то типа птицефабрики нет? Хотя, там, возможно, делают только из тушки...

птицефабрика (ближайшая) в соседнем городе километров за 50. Мне как-то не верится, что меня туда пустят. Там все по пропускам.

А в человеческой лаборатории договориться за денежку? У нас из некоторых ветеринарных клиник помет и т.д. направляют именно в человеческий лаборатории.

А в человеческой лаборатории договориться за денежку? У нас из некоторых ветеринарных клиник помет и т.д. направляют именно в человеческий лаборатории.

при поликлинике или санэпидемстанции?

ещё мне не нравится поведение Ворчуна при кормлении.
Раньше я в него запихивала за раз много зернышек и он все проглатывал на раз. Сейчас если много зерен он их проглотит, а потом начинает делать отрыгивательные движения, но зерна не отрыгивает. Когда я кладу в него немного зерен, то не этих движений. Это уже наблюдаю несколько дней. Что делать?
Горло проверяла - чистое, запаха вроде нет. Но точно сказать не могу нос у меня немного заложен: я опять простыла.

Покупаем в аптеке либо пимафуцин в таблетках, либо флюконазол в растворе для инфузий.

а флюконазол в капсулах нельзя??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.