Марина_Л. Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #91 Опубликовано 11 апреля, 2013 Можно, конечно, просто в растворе для инфузий намного удобнее дозировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Поделиться #92 Опубликовано 13 апреля, 2013 Можно, конечно, просто в растворе для инфузий намного удобнее дозировать. В нашей деревне флюконазол только в капсулах. Купила ф-л 50 мг. Жду дозировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Поделиться #93 Опубликовано 14 апреля, 2013 Мачуне тоже давать? У него таких отрыгиваний пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться #94 Опубликовано 15 апреля, 2013 нашла информацию по дозировке. по 0.3 мл 2 раза в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться #95 Опубликовано 15 апреля, 2013 Флюконазол:Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.Нет, Мачо не надо, здесь дело больше в иммунитете, споры грибов повсюду и уже от состояния иммунитета зависит способен он их подавить или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться #96 Опубликовано 18 апреля, 2013 Спасибо за подробный ответ Марина. всё забываю спросить: сколько дней давать флюконазол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #97 Опубликовано 18 апреля, 2013 От 2-х недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться #98 Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) да и ещё утром у Ворчуна воздух (или какой-то газ) в зобу. Это наверно от грибка? Можно его сдувать? Т.е. можно нажимать на зоб для сдутия воздуха, а то Ворчухе трудно глотать. Изменено 18 апреля, 2013 пользователем кнопка80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #99 Опубликовано 19 апреля, 2013 Да, вполне. Только скажем не нажимать, а аккуратно массировать напралвяющими движениям наверх, как бы выводя моздух из зоба, чтобы Ворчун мог выпустить его через клюв.Грибок либо инфекция...От воздуха, скажем так, газообразования, можно также купить суспензию эспумизана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться #100 Опубликовано 23 апреля, 2013 вчера была попытка №2 искупать этих чушканчиков. Налила в большой таз воды (1-2 см) и поставила в него Хрюшку, результат нулевой. Стоял в воде минут пять, нагадил и больше ничего. В глазах недоумение: за что ты так со мной??Такой же сценарий у Мачуни. Постоял, нагадил и все. Может я неправильно что-то делаю? Кто-нибудь подскажите мне как их искупать? П.С. Нет худа без добра: подстригла им когти и лапы чище стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться #101 Опубликовано 23 апреля, 2013 и грустно и смешноможет воды им налить на 5 сантиметров - по грудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться #102 Опубликовано 23 апреля, 2013 и грустно и смешноможет воды им налить на 5 сантиметров - по грудь? ммм ладно в следующий раз попробую побольше налить воды. Просто у меня была волнушка раньше, она обожала купаться, но только когда воды мало. Если было много воды (по пузико) она не купалась, а очень испуганно верещала и просила забрать её из купалки. все же ещё жду других советов по этому вопросу. Сделала открытие, что Хрюшка-Ворчун очень любит почесывания в области головы и щечек. Все его вопли сразу прекращаются, он тихо стоит и балдеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться #103 Опубликовано 23 апреля, 2013 надеюсь Хрюшка - мальчика то говорят что девочки могут расчуствовашись снести яйца(выложите фото головы в профиль с просьбой определить пол) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться #104 Опубликовано 23 апреля, 2013 По купанию советов не дам, просто предлагайте почаще, когда будет долное настроение, тогда и искупаются, но т.к. вертуны, то только под Вашим чутким руководством, а то закрутит и даже в луже воды захлебнуться и такое бывало, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться #105 Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) надеюсь Хрюшка - мальчика то говорят что девочки могут расчуствовашись снести яйца(выложите фото головы в профиль с просьбой определить пол) НЕЕЕ я уверена, что у меня 2 пацана. Как только Мачо увидит Хрюшку, так сразу набычится, громко булькает и сразу в драку. Хрюшка в обиду себя не дает и дает сдачи. По купанию советов не дам, просто предлагайте почаще, когда будет должное настроение, тогда и искупаются, но т.к. вертуны, то только под Вашим чутким руководством, а то закрутит и даже в луже воды захлебнуться и такое бывало, к сожалению. хорошо так и сделаю Изменено 24 апреля, 2013 пользователем кнопка80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться #106 Опубликовано 25 апреля, 2013 Я делала так, поставила большую жестяную банку с низкими бортиками, налила воды . поставила рядом с голубями и брызгала на них водичкой , но не сильно, капли стали попадать на спинку им , они сначала отряхивались, потом один полез купаться, за ним и другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться #107 Опубликовано 26 апреля, 2013 Я делала так, поставила большую жестяную банку с низкими бортиками, налила воды . поставила рядом с голубями и брызгала на них водичкой , но не сильно, капли стали попадать на спинку им , они сначала отряхивались, потом один полез купаться, за ним и другие. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться #108 Опубликовано 30 апреля, 2013 Закончили фоспренил и пироцетам вчера 29 апреля. Даю еще дрожжи, глицин, винпоцетин. Хрюшка получает от грибка флюканазол.Результатов лечения не вижу.Видимо инвалиды на всю жизнь. Жаль. Хотела их выпустить, не знаю, что теперь делать с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться #109 Опубликовано 30 апреля, 2013 Фото Хрюши. На фото видно как у него вывернута голова.Помет Мачо мне не нравится. Может глисты??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться #110 Опубликовано 8 мая, 2013 Ауууу, люди вы где???почему мне никто не отвечает. Жду уже с 30 апреля!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #111 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) может хоть что-то стало лучше хотя бы не намного? PS вроде существуют какие-то человеческие лекарства способствующие восстановлению нервных клеток(птицы вроде не старые и такое им должно помочь) Изменено 8 мая, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #112 Опубликовано 8 мая, 2013 Напомните, пожалуйста, курс пробиотиков был? И как давно, если да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться #113 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Был линекс и вроде не так давно.Проверила историю: линекс с 20 марта, 2 недели Изменено 10 мая, 2013 пользователем кнопка80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться #114 Опубликовано 22 мая, 2013 Почему мне никто не отвечает???????????????????????????????? Хрюшку тошнило примерно неделю зерном, но сейчас прошло. Рвотные позывы после лечение не прекратились. ЧТО ДЕЛАТЬ??????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #115 Опубликовано 22 мая, 2013 можете выложить для ветеринаров фото помёта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться #116 Опубликовано 22 мая, 2013 ок. вечером постараюсь сделать фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #117 Опубликовано 22 мая, 2013 Глистов гнали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться #118 Опубликовано 23 мая, 2013 Глистов не гнала без Вашей команды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #119 Опубликовано 23 мая, 2013 Давайте тогда аккуратно пробовать, покупайте в ветеринарной аптеке каниквантель плюс, а в обычной - вазелиновое масло и адсорбент - энтеродез, энтеросгель, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться #120 Опубликовано 23 мая, 2013 Хорошо куплю глистогонное. Фильтрум сти 400 мг подойдет как сорбент?Фото каках Хрюшки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #121 Опубликовано 24 мая, 2013 Фильтрум сти - да, подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться #122 Опубликовано 27 мая, 2013 закупила лекарства, жду инструкций и дозировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться #123 Опубликовано 27 мая, 2013 Итак:1/4 таблетки разводим в 2 мл воды, в клюв по 0,1 мл раз в день пять дней подряд, потом перерыв 10 дней, и снова пятидневный курс.Разведенное всю пятидневку можно хранить в шпице в холодильнике, дольше не стоит.Сорбент, у Вас, фильтрум сти - 1/4 таблетки в 1 мл воды и полученную взвесь споить в клюв - на случай, если появятся симптомы интоксикации - понос (не помет с водой, а понос - бесформенные кляксы) или тошнота, рвота. Сорбент давать через 4-6 часов после дачи глистогонного, можно в первые пару дней давать превентивно, не дожидаясь интоксикации. Вазелиновое масло - 1 мл в клюв - на случай закупорки кишечника мертвыми глистами - держать под рукой, сразу давать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться #124 Опубликовано 28 мая, 2013 спасибо за рекомендации. Но я не знаю как им дать сорбент через 6 часов: я работаю с утра до 17 часов, домой прихожу примерно в 6 вечера.может есть какой-то другой вариант?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться #125 Опубликовано 31 мая, 2013 очень странный стал помет. Какие-то бомбы просто. Раньше были ватрушки, а сейчас как-будто моток пряжи. Уж не знаю как описать точнее. Это вообще нормально????глистогонимся 2 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #126 Опубликовано 31 мая, 2013 фото сделать можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #127 Опубликовано 4 июня, 2013 обычно я давала глистогонное вечером перед едой и все было нормально. Но на 4 день дала утром, т.к. вечером не могла приехать рано и их обоих стошнило. Минуты через 4-5 после приема лекарства.Почему их утром стошнило, а вечером нет? Ведь в обоих случаях давала лекарство натощак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #128 Опубликовано 4 июня, 2013 Как вариант - маленький промежуток между приемами и, как следствие, интоксикация. Адсорбент дали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #129 Опубликовано 4 июня, 2013 после тошноты нет. Во второй этап постараюсь соблюсти суточный перерыв и давать побольше сорбента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #130 Опубликовано 5 июня, 2013 А что с пометом после 1-го курса глистогонки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться #131 Опубликовано 6 июня, 2013 помет стабилизировался: были такие бомбы-мотки-пряжи. Размазанных клякс не было, а сейчас ватрушки, только очень закрученные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #132 Опубликовано 7 июня, 2013 Т.е. динамика есть и положительная, правильно? Через 10 дней второй курс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Поделиться #133 Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) что0то я боюсь начинать второй этап изгнания глистов. Хотя время уже подошло.В принципе они ведут себя как обычно, но Свинтус растаптывает свои какашки до того как я успею их увидеть. Он такой свин, не знаю что и делать. Конечно это все от вертячки, я понимаю. Изменено 11 июня, 2013 пользователем кнопка80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #134 Опубликовано 11 июня, 2013 Повторный курс через 10 дней после окончания первого, под рукой все также адсорбент и вазелиновое масло, если сможете в ветеринарной аптеке купить катозал - было бы очень хорошо добавить его на время приема каниквантеля, да и карсил, конечно, в обязательном порядке.Дело в том, что во время первого курса Вы убили взрослых гельминтов и личинки, но на яйца не подействовали. За 10-12 дней из всех жизнеспособных яиц успеют вывестись личинки, но не успеют стать половозрелыми, вот для их уничтожения и нужна вторая пятидневка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кнопка80 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Поделиться #135 Опубликовано 11 июня, 2013 да я понимаю, что вторая волна для тех кто выжил у нас нет карсила, но есть расторопша в таблетках. Буду давать её по половинке каждому во время еды.Завтра и начну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти