Перейти к содержанию

вертячка: Мачо и Ворчун

кнопка80

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• кнопка80

82

• Марина_Л.

46

• маленький принц

12

• Cheshirski

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я знаю. Я имела в виду, что именно с таким названием ("Карсил") нет препарата.
Курс начала.

Изменено пользователем кнопка80

Второй курс закончила. Гуляки живы, кушают, какают, и т.д. Хрюшка ворчит, Мачуня дергает крылом. Вроде пока все нормально. Пытаются сами кушать, но как результат все зерно вокруг, а при прощупывании зоба вроде пусто.
Парни у меня суровые, прямо таки из Челябинска. Никаких нежностей, только ворчат, клюются и Мачо дергает крылом.

Да какой-то такой
Я бы хотела пристроить хотя бы одного из них какому нибудь любителю голубей. Два голубя мне тяжело держать.

Конечно, попытаться можно, но обычно у любителей голубей гораздо больше, чем двое, дома уже воркуют...

Мачуня и Хрюшка как дети Франкенштейна. Один (Мачо) опознает кормушку и пытается клевать, А Хрюшка опознает поилку и сам пьет.
Можно сделать из них двоих одну нормальную птицу :tease:

Ага, долгими и упорными тренировками:)!. Ну, и курсами ноотропов и т.д., когда, кстати, последний был?

• 2 месяца спустя...

Добрый день!
Мои птицуны линяют как ненормальные. У Мачо совсем шея лысая. Трубочки конечно есть, но это же ненормально так линять. Еще и Хрюша линять начал. Может это пероеды? Как их опознать? Я проверяла кожу, как на блох, но ничего не нашла.
Может у них стресс? Даю дрожжи с серой по половине таблетки утром и вечером.

Не. пероеды маленькие, как палочки коричневатые длинненькие, но столько перьев им не съесть :) . У меня тоже линяют,это нормально, шея обрастет.
А как у Вас с улучшениями? Я спрашиваю потому, что читала Вашу тему с интересом, у меня два голубя вертячных, улучшений почти никаких нет, сами не едят, но пьют, один не ходит. :(

По описанию - обычная сезонная линька. Сейчас все линяют.
Если сможете, купите в ветеринарной аптеке цамакс и на кончике ножа в 1 см с горкой на дневную норму корма каждой птице, чуть сбрызнув водой, чтобы порошок прилип к зерну.

Не. пероеды маленькие, как палочки коричневатые длинненькие, но столько перьев им не съесть :) . У меня тоже линяют,это нормально, шея обрастет.
А как у Вас с улучшениями? Я спрашиваю потому, что читала Вашу тему с интересом, у меня два голубя вертячных, улучшений почти никаких нет, сами не едят, но пьют, один не ходит. :(

Большое спасибо за интерес к моим мальчикам. Ситуация сейчас такая: сами не едят. Кормлю насильно утром и вечером. Мачо пытается клевать зерна, но не могу сказать, что у него это получается. Может это у него развлекаловка такая? Зерна в зобу практически нет, зато вся клетка в зерне.
Хрюшка сам пьет, когда подношу поилку. В клетках я не оставляю воду, т.к. они её только разливают или какают в поилку.
По-прежнему шарахаются от меня. Не любят когда я их беру. Но я их все равно тискаю. Такие лапочки!!!
Периодически подпиливаю клювы и когти.
Вроде все. Если есть вопросы задавайте.

По описанию - обычная сезонная линька. Сейчас все линяют.
Если сможете, купите в ветеринарной аптеке цамакс и на кончике ножа в 1 см с горкой на дневную норму корма каждой птице, чуть сбрызнув водой, чтобы порошок прилип к зерну.

А можно как-нибудь по другому? Они сами не едят. Кормлю насильно

еще забыла написать, что птицуны у меня нелетающие. Что-то у них переклинивает в голове, при полете стремятся сразу на все 4 стороны. Но очень хорошо бегают :)

Естественно, у меня тоже нелетающие, при вертячке вообще никто не летает. У меня один активно ходит и бегает, машет крыльями и подпрыгивает на месте. Если не испуган и не волнуется, то может сам найти поилку и попить, при испуге быстро бегает по кругу, но рук не боится, даже сам подходит и клювом трогает.Сам не ест, пробует клевать, но ничего не получается. А вторая голубочка пьет если поднести миску, совсем даже не пробует клевать и не ходит, лапки отказали, лежит, по сторонам смотрит .Мне их так жалко, так хочется чтоб улучшения наступили, ведь один раз у меня вертячный практически полностью выздоровел, смог летать и есть сам.

Естественно, у меня тоже нелетающие, при вертячке вообще никто не летает. У меня один активно ходит и бегает, машет крыльями и подпрыгивает на месте. Если не испуган и не волнуется, то может сам найти поилку и попить, при испуге быстро бегает по кругу, но рук не боится, даже сам подходит и клювом трогает.Сам не ест, пробует клевать, но ничего не получается. А вторая голубочка пьет если поднести миску, совсем даже не пробует клевать и не ходит, лапки отказали, лежит, по сторонам смотрит .Мне их так жалко, так хочется чтоб улучшения наступили, ведь один раз у меня вертячный практически полностью выздоровел, смог летать и есть сам.

У Мачуни нет позы звездочета и со стороны он выглядит нормально, а Хрюша как только разволнуется сразу в стойку: поза звездочета.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.