Перейти к содержанию

Неразлучник розовощекий

Рекомендуемые сообщения

Купили неразлучника с рук т.е. он уже у человека жил стал не нужен его продавали мы взяли. Сказали что ему 5 мес. Что это мальчик. Тоша зовут. Дело вот в чем. Пытаюсь приручить,но пока не очень успешно почему то, с рук ест даже залазит на руку при этом а вот просто так не как не садится на руку без корма . Лакомства тоже давали (яблоки,морковь,перец помидоры, мандарины) ни ест ни чего только вот корм свой (РИО для средних попугаев) Летать выпускаем но вот с водворением обратно проблемы. Он в принципе залетает сам ,,но так как это очень продуманная и наглая птица))) он старается это делать когда нас в комнате нету. Что бы быстренько покушать и обратно на волю.А если даже при нас залетает стоит только начать двигаться в сторону клетки тут же вылетает))Ну иногда правда успеваешь его там закрыть. Прутик в клетку просовывала гладила его им даже нормально реагирует, садится даже на него.Как мне быть как заставить его на руку садится и в клетку водворять научится. Кстати собаку совсем не боится. Один раз даже сел к нему на кровать пощипал шерсти))post-47816-1361806254_thumb.jpg

Юлия Юг, Вы создали тему не в том разделе, тут говорят о кареллах! Есть специальный раздел для неразлучников.

Юлия Юг, Вы создали тему не в том разделе, тут говорят о кареллах! Есть специальный раздел для неразлучников.

Я вообще вроде писала в теме для новичков которая))незнаю как она попала сюда.ЕЕ админы переместят или мне самой ее убрать отсюда??

Здравствуйте!
Мы модераторы тоже люди, можем случайно перекинуть тему не в тот раздел. :huh1: Благо, нас много и каждый начеку в своем разделе. ;)
Все ОК! :ok: Вам не нужно беспокоиться, я Вас перенесла в раздел про неразлучников.
Надеюсь, любители этого удивительного вида попугайчиков ответят на все ваши вопросы и поделятся опытом.
Удачи! :fly:

Юлия Юг, рады приветствовать Вас в наших рядах! :welcom:
Для начала штудируйте Школу молодого бойца и заодно ознакомьтесь с этой темкой, надеюсь Вы найдете ответы на большинство своих вопросов. Что еще будет не понятно - спрашивайте. :)

Юлия Юг, Здравствуйте я бы сказала что ваш Тоша старше 5 месяцев птица полностью перелиняла и приняла свой постоянный яркий окрас. Птенцы до первой линьки выглядят вот так.
post-41606-1361825444_thumb.jpg
По поводу пола тут тоже может и не совпасть, пол у них определить сложновато!
Как долго у вас птица?
По поводу корма овощи и фрукты предлагайте в разных вариантах(на терке, просто ножом порезано, крупными кусками между прутьев, сделайте гирлянду) и предлагать каждый день!
Если будут вопросы спрашивайте!

Изменено пользователем Надея

Юлия Юг, Здравствуйте я бы сказала что ваш Тоша старше 5 месяцев птица полностью перелиняла и приняла свой постоянный яркий окрас. Птенцы до первой линьки выглядят вот так.
post-41606-1361825444_thumb.jpg
По поводу пола тут тоже может и не совпасть, пол у них определить сложновато!
Как долго у вас птица?
По поводу корма овощи и фрукты предлагайте в разных вариантах(на терке, просто ножом порезано, крупными кусками между прутьев, сделайте гирлянду) и предлагать каждый день!
Если будут вопросы спрашивайте!

Спасибо))ну старше так старше. Да насчет пола я читала что так на глаз не определить.Он у нас не долго неделю всего. Темку выше посоветовали прям наш вариант. И про нежелания в клетку идти и все такое. Будем пытатся что то скорректировать в поведение не получится так что делать .

Юлия Юг, если Вы покупали птицу вместе с клеткой, то может быть попугай эту клетку, которая напоминает о негативном прошлом не любит. Почитайте тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=75125, там в 6 сообщении описан очень похожий вариант, хотя и про корелл. Заодно и решение вопроса есть.

Юлия Юг, если Вы покупали птицу вместе с клеткой, то может быть попугай эту клетку, которая напоминает о негативном прошлом не любит. Почитайте тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=75125, там в 6 сообщении описан очень похожий вариант, хотя и про корелл. Заодно и решение вопроса есть.

Нет клетка новая ту убрали. вот сейчас с прогулки залетел в клетку покушать и прям с дверцы взгляд неспускает ест. В любой момент готов вылететь как только есть опасность что его там закроют.))

Вопрос конечно не простой! Я бы посоветовала пока как минимум недельку не выпускать его с клетки. Знаю будет шуметь, ругаться, надо потерпеть. Он должен привыкнуть к клетке, хотя если он до этого содержался не в клетке сделать это будет очень трудно. В клетке повесьте пару игрушек (колокольчик, качельки, что-нибудь деревянное, можно веточки березы(заодно и пол проверим)). А вообще что бы птица привыкла ей надо время.

Изменено пользователем Надея

Вопрос конечно не простой! Я бы посоветовала пока как минимум недельку не выпускать его с клетки. Знаю будет шуметь, ругаться, надо потерпеть. Он должен привыкнуть к клетке, хотя если он до этого содержался не в клетке сделать это будет очень трудно. В клетке повесьте пару игрушек (колокольчик, качельки, что-нибудь деревянное, можно веточки березы(заодно и пол проверим)). А вообще что бы птица привыкла ей надо время.

Спасибо попробую не выпускать. А с рук вот то что я его кормлю это нормально?? Сегодня пойду с собакой гулять березу принесу веточек. И как по ней пол проверить?? Напишите пожалуйста.

Меня удивляет что он собаку совсем не боится.Меня побаивается а волосатую собаку которая его нюхает не боится)) поражаюсь прям

Спасибо попробую не выпускать. А с рук вот то что я его кормлю это нормально?? Сегодня пойду с собакой гулять березу принесу веточек. И как по ней пол проверить?? Напишите пожалуйста.

Меня удивляет что он собаку совсем не боится.Меня побаивается а волосатую собаку которая его нюхает не боится)) поражаюсь прям

То что с рук ест это хорошо, значит не совсем дикий. Если собака мирная то боятся их отношений не надо (но я бы первое время следила за их дружбой).

Тест на определение пола, если неразлучник рвет бумаге и веточки на лоскуты и засовывает это в хвост значит 100% самка, если же этого не делает то % на 90 самец. Сделайте пару фотографий как сидит на жердочке, фото головы, в общем устройте ему фото сессию.
Вот так делает самка
post-41606-1361874629_thumb.jpg

Веточку принесла ))почти кустик даже)).Поставила .Ноль эмоций. Сидит весь день на верхней веточки.Оживляется только тогда когда его или к себе поближе ставишь или как сейчас когда фоткала на пол поставила клетку. Дак он начал ползать по ней с собакой чет там нюхаться-щипатся. И даже прогресс отщипнул 2 раза мандаринку :clap: А когда его выпускаешь он поет, пляшет тем более если музыка еще играет так совсем веселится.
Еще подумала вот что.купили мы его с клеткой.Хозяйка сказала мол он с другой птицей не уживается. Что то я засомневалась в этом уже.И клетка у него была ну очень маленькая такая годится что разве для временного жилища. Типа переноски. Дак вот может если его содержали в ней.Он поэтому и не хочет в клетку идти. А вот и фоточки еще

Вот так и сидит вечно на верхней этой палки под потолком наверно надо новую просто принести что бы по середки прикрепить.

post-47816-1361898924_thumb.jpg

post-47816-1361898958_thumb.jpg

post-47816-1361898991_thumb.jpg

post-47816-1361899111_thumb.jpg

Изменено пользователем Юлия Юг

фОТО мало информационные, это ничего пусть освоится, потом еще попробуем. Сори конечно но мне не очень нравиться ваша круглая клетка. Я читала что в таких клетках птицы чувствуют себя не комфортно. Может из-за этого он так себя ведет, у него нет стены безопасности, вот и он под верх клетки и лезет. Если есть возможность замените клетку на обычную прямоугольную.

• 4 недели спустя...

фОТО мало информационные, это ничего пусть освоится, потом еще попробуем. Сори конечно но мне не очень нравиться ваша круглая клетка. Я читала что в таких клетках птицы чувствуют себя не комфортно. Может из-за этого он так себя ведет, у него нет стены безопасности, вот и он под верх клетки и лезет. Если есть возможность замените клетку на обычную прямоугольную.

да я тоже читала уже потом конечно я и сама хочу поменять ее.Кормушки толком не держатся.Да просто все прямоугольные клетки которые я видела у них дверца поднимается -опускается ,он такую быстро откроет на раз. а у этой защелкивается.И вот что еще он у меня начал на руку садится запросто когда в клетку просовываешь. При желание можно даже в руки взять и погладить. а когда летает все равно не идет к нам боится. Как его приманить то к себе в свободном полете.

• 1 месяц спустя...

Ну вот прошло 1,5 месяца а подвишек ни каких.Клетку новую купили .Залетает сам правдо к вечеру ближе.Ну это ладно . Пайзы чумизы купила. фрукты толком не ест.Так откусит пару раз.он как будто ругается с ними.Просунешь ему фрукт (овощь) между прутьями закрепишь. Он подходит к нему кричит чет то там на него кусает )) Когда летает так и не идет к нам. Раньше хоть просто на стол садился на кровати прыгал чет.Клавиатуру на вкус пробовал. А сейчас выпустишь на гардину сядет и весь день сидит орет там.иногда подремлет проснется слетает поест и опять на гардину спать. Муж говорит не кормить его пару дней и с руки потом в свободном полете попробовать корм дать. Да придет ли.Да и жалко как то. Я уж с ним и разговариваю и все.Ну ведь в клетки его и потрогать можно и на пальчике посидит.И даже кусается не больно так прикусывает слегка. Да что еще то с ним сделать.

Юлия Юг, у птичек очень быстрый метаболизм. Не кормить птичку 2 дня - это как человека неделю, а может быть, и больше. Расскажите об этом мужу.

Ну вот у нас новые достижения :fly: А именно кормила весь день только с рук не в клетки прилетать начал только так. Только кормушку в руках завидит летит со всех крыльев. потом начал даже просто что в руках держишь и он летит а пару раз даже безовсего просто руку поставила позвала и он прилетел. Я в шоке. а че же он 3 месяца из себя пуганого строил)). И кстати не знаете чем гардину отмыть железную он ее все засрал((( Он так через неделю будет вообще только по мне лазить)))

Не боитесь быть как гардина? :) Я шучу, я беру дезинфектор (как в больницах, на спирту) и все легко моется. Я вас поздравляю!!!

• 2 недели спустя...

Не боитесь быть как гардина? :) Я шучу, я беру дезинфектор (как в больницах, на спирту) и все легко моется. Я вас поздравляю!!!

А рано я радовалась :cray: Дальше этого дело не двигается. И еще вот что произошло. Волнистый у нас гостил пару раз ручной. И Тошик прям за ним и туда и сюда и пополу побегали и. о чудо. яблоко погрызли. Волнистик ко мне на руку прилетел и Тошик за ним.волнистик улетел а Тошик еще посидел поорал. Можеть ему самочку завести выкармыша ручного купить и он за ним и пойдет. А так каждый день тоже фрукты даю овощи в лучшем случаи покусает просто. И тут прочитала что не нужно кипеченую воду давать ему а я только ее и даю.Неправильно да??

• 3 недели спустя...

www.zoo40.ru/shop/lakomstva/pticy/titbit/lakomstva/titbit-7614-tartaletki-d-popugaev-s-mango-i-zlakami-8sht.html Сегодня видела в магазине вот такую штуку как думаете можно ему такое купить .Кто нибудь пользовался такими тарталетками. Ели или так себе.И фирма как.

Изменено пользователем Амайзе

• 3 недели спустя...

Sasha-B, 10 лет, конечно, не срок для неразлучника,

Вы серьездно что 10 лет ни срок??? :shok: че реально он может так долго жить.??? А то и продать жалко и с дикарем этим не возможно уже жить выбешивает прям иногда.

Вы серьездно что 10 лет ни срок??? :shok: че реально он может так долго жить.??? А то и продать жалко и с дикарем этим не возможно уже жить выбешивает прям иногда.

Юлия Юг, мне не понятно это Ваше сообщение, и, более того, неприятно... Прежде чем заводить птицу Вы хотя бы могли поинтересоваться, что представляют собой неразлучники, каковы их особенности. Не мучайте птицу, лучше найдите ей заботливые и любящие руки. А живут неразлучки лет 20 при хорошем уходе, заботе и любви. Надеюсь, что могут и дольше...
:sp: Видимо, Вы из той категории людей, которые считают, что и волнистики живут лет пять-семь, этакая птичка-игрушка, всегда новую купить можно. :(

Присоединяюсь к мнению soronoka, что Вам надо искать птичке новых хозяев. Не стоит доводить себя до иступления выходками птички, раз уж Вы оказались к ним не готовы. И тем более не стоит сокращать срок жизни птички до пары лет. Попугай не хомяк и живет долго, если не доводить до болезней. Сразу хочу Вас оградить от одного поступка. Не выпускайте птичку на волю. :nono::no: Домашние птицы не адаптируются на воле и, даже если смогут прожить лето, то умирают осенью с наступлением холодов. Ищите попугаю хозяев, они обязательно найдуться, даже если это случиться не сразу.

Присоединяюсь к мнению soronoka, что Вам надо искать птичке новых хозяев. Не стоит доводить себя до иступления выходками птички, раз уж Вы оказались к ним не готовы. И тем более не стоит сокращать срок жизни птички до пары лет. Попугай не хомяк и живет долго, если не доводить до болезней. Сразу хочу Вас оградить от одного поступка. Не выпускайте птичку на волю. :nono::no: Домашние птицы не адаптируются на воле и, даже если смогут прожить лето, то умирают осенью с наступлением холодов. Ищите попугаю хозяев, они обязательно найдуться, даже если это случиться не сразу.

Наверно вы правы,только я виню во всех бедах большей частью не Тошика а волнистика который живет в соседней комнате.как только он начинает орать а орет он всегда. Тошик тоже заводится. Сегодня вот пасмурно. Другая птица молчит и Тошик спокойно себя ведет ну по чирикает немного.Я незнаю как обьяснить. Меня раздражает точно он начинает орать с волнистиком когда под телевизор музыку кричит с уличными птицами переговаривается все нормально но как только с волнистиком меня трясти начинает аж всю. А новых хозяев ищу))Выставила на продажу пока ничего. Хозяина хотелась бы нормального. И что бы без детей маленьких пугать будут он и так только не давно начал не боятся при нас есть. Хоть изредка на руку прилетать. Или их с волнистым селить вмести они когда вмести то у них тоже идилия.

Юлия Юг, мне не понятно это Ваше сообщение, и, более того, неприятно... Прежде чем заводить птицу Вы хотя бы могли поинтересоваться, что представляют собой неразлучники, каковы их особенности. Не мучайте птицу, лучше найдите ей заботливые и любящие руки. А живут неразлучки лет 20 при хорошем уходе, заботе и любви. Надеюсь, что могут и дольше...
:sp: Видимо, Вы из той категории людей, которые считают, что и волнистики живут лет пять-семь, этакая птичка-игрушка, всегда новую купить можно. :(

Вот тут вы правы на счет что не поинтересовалась.Я сначала купила а потом начала изучать все про них. А насчет что мучаю я его . И не кто его не мучает ни разу голоса не повысила на него.Летает почти каждый день до вечера пока сам не залетит. Постоянно ему что нибудь покупаю. Клетку мою каждый день,разговариваю с ним постоянно. Защищаю от нападок мужа)))(словесных) типа отдай задолбал орать и тому подобное. :bang: Корочи в одной квартире 2 птицы не возможно держать и зря я завела попугая :cray:

Юлия Юг, неразлучек нельзя селить вместе с волнушками, т.к. неразлучки ведут себя агрессивно по отношению к волнистикам, могут откусить им пальчик или клювик.

Юлия Юг, неразлучек нельзя селить вместе с волнушками, т.к. неразлучки ведут себя агрессивно по отношению к волнистикам, могут откусить им пальчик или клювик.

Я тоже читала про это но у нас правда ни чего такого.Там скорей волнистик проявляет агрессию Тошик не разу на него даже клюв не открыл только уворачивается если уж сильно дастоет))

Юлия Юг, вы представляете как скучно птичкам, сидящим в разных комнатах поодиночке?. Они - стайные животные, вот и общаются как могут. А на расстоянии им приходится "увеличивать громкость". Вместе содержать неразлучников и волнистиков очень опасно, но что мешает поставить клетки рядом на безопасном расстоянии? Но тогда на время выгула одной птички вторую нужно накрывать или убирать в другую комнату. Неразлучники вообще громкие товарищи :tease: И если соберетесь заводить Тошику розовощекую подругу, ему будет гораздо веселей, но орать он от этого не перестанет. Скорее, будет делать это реже и по делу.
У неразлучек две фазы буйства - утром и вечером. Вот в это время они особенно хорошо поддаются дрессировке. Работают, в основном, за вкусняшку (индивидуально подбирается то, за что птичка готова продать душу :dribble: ), но хорошо усвоенные команды со временем начинают выполнять "за так", чтобы порадовать хозяина. В том числе и прилетать на руку. Скорее всего, Тошик еще не восстановил доверие к людям, он уже один раз оказался не нужен. Поэтому его приручение в данном случае - ювелирная работа. У вас ведь есть собака? Вот считайте, что вы завели еще одну. Бультерерчика в перьях. ;)

А так каждый день тоже фрукты даю овощи в лучшем случаи покусает просто. И тут прочитала что не нужно кипеченую воду давать ему а я только ее и даю.Неправильно да??

фрукты и овощи (из разрешенного списка) продолжайте давать - обязательно распробует. "На ура" идет красный сладкий болгарский перец с семечками (семечки, которые внутри перца :) ), яблоки почти все любят. Воду лучше из фильтра или бутилированную. Тарталетки, палочки-лакомства - непедагогично. Будет есть только их, а не полезную еду.

фрукты и овощи (из разрешенного списка) продолжайте давать - обязательно распробует. "На ура" идет красный сладкий болгарский перец с семечками (семечки, которые внутри перца :) ), яблоки почти все любят. Воду лучше из фильтра или бутилированную. Тарталетки, палочки-лакомства - непедагогично. Будет есть только их, а не полезную еду.

Да он начал не плохо яблочки есть)) Правдо смешно так накидывается на яблоко ругается с ним что ли )) Кусает при этом клюет.но видно что попадает во внутрь что то клювом шевелит пережевывает потом. камень минеральный тоже в приступах психа грызет когда выбраться хочет из клетки. Но все равно хоть так клюв точит.post-47816-1373831946_thumb.jpg post-47816-1373832050_thumb.jpg
Вот пару фоток когда Тошик на руку ко мне прилетал.Я его фотографировала когда он летал и ему наверно вспышка понравилась он потомучно прям на фотоаппарат мне прилетел сел а от туда уже на руку перебрался))

камень минеральный тоже в приступах психа грызет когда выбраться хочет из клетки

Юлия Юг, повесьте в клетку еще сепию и веточек тонких свежих для развлечения.

Я его фотографировала когда он летал и ему наверно вспышка понравилась он потомучно прям на фотоаппарат мне прилетел сел а от туда уже на руку перебрался

Скорее всего Тошик хотел съесть фотоаппарат. Или хотя бы понадкусывать :dribble:
Главное в неразлучнике - это Клюв, которым он знакомится с окружающей средой. Мои птичики откусывают кнопки от ноутбука и летают потом с ними. Я, естественно, негодую :nono: Осторожнее, кстати, с проводами.
Вспышка не полезна для птиц. Лучше лишний раз ей не пользоваться.
Скажите, а что вас так разочаровало в птичке? Он же на контакт идет, не кусается, что уже для неразлучника подвиг. То, что долго на руке не сидит - а какой ему в этом интерес? Неразлучники очень подвижные, озорные, долго на одном месте не сидят, тем и прекрасны. Зато с ним можно играть - мячик катать, палочку перетягивать. Дрессировать (ну, об этом я уже говорила). Как вы его вообще развлекаете?

Юлия Юг, повесьте в клетку еще сепию и веточек тонких свежих для развлечения.
Скорее всего Тошик хотел съесть фотоаппарат. Или хотя бы понадкусывать :dribble:
Главное в неразлучнике - это Клюв, которым он знакомится с окружающей средой. Мои птичики откусывают кнопки от ноутбука и летают потом с ними. Я, естественно, негодую :nono: Осторожнее, кстати, с проводами.
Вспышка не полезна для птиц. Лучше лишний раз ей не пользоваться.
Скажите, а что вас так разочаровало в птичке? Он же на контакт идет, не кусается, что уже для неразлучника подвиг. То, что долго на руке не сидит - а какой ему в этом интерес? Неразлучники очень подвижные, озорные, долго на одном месте не сидят, тем и прекрасны. Зато с ним можно играть - мячик катать, палочку перетягивать. Дрессировать (ну, об этом я уже говорила). Как вы его вообще развлекаете?

Мячик катать да он на пол ни зачто не пойдет все на верху где нибуть сидит. Иногда вон руку протянишь прилетит)) Он любого движения резкого боится. Купила ему пласстмасовых маленьких игрушек на полу разбросала на кровати ,они яркие думала увидет прилетит попробует.Нееее на гардине на на дверной ручки сидит где нибуть ни чего ему не интерестно.Оживляется только с волнистым он за ним и на пол и пол кровать и все пробует на вкус и т.д. Он даже купается только когда волнистих купается. Корочи он все за ним повторяет.

Мячик катать да он на пол ни зачто не пойдет все на верху где нибуть сидит. Иногда вон руку протянишь прилетит)) Он любого движения резкого боится. Купила ему пласстмасовых маленьких игрушек на полу разбросала на кровати ,они яркие думала увидет прилетит попробует.Нееее на гардине на на дверной ручки сидит где нибуть ни чего ему не интерестно.Оживляется только с волнистым он за ним и на пол и пол кровать и все пробует на вкус и т.д. Он даже купается только когда волнистих купается. Корочи он все за ним повторяет.

Юлия Юг, а зачем на полу? На столе или там, где он ходить не боится. Осторожно только, чтобы мелкие детали не проглотил. Игрушки сначала можно разложить, например, на шкафу в коробке невысокой какой-нибудь, чтобы на голову не падали. Хотя, это любимое попугайское занятие - что-нибудь сверху вниз сбрасывать. И коробку, если из картона, быстро сгрызет - это для неразлучников первейшее развлечение. Самые лучшие игрушки не из пластмассы, а из дерева или бумаги - то, что можно ГРЫЗТЬ.
Высоко сидит - инстинктивно выбирает безопасную зону, где его не могут съесть или раздавить. Поэтому птицам присады делают - интересное, достаточно высокое безопасное с их точки зрения место.
Резких движений все птицы боятся - опять же ассоциация с хищником. Я уже привыкла плавно двигаться, когда птицы рядом.
За волнистиком повторяет - так Тошик же попугай! Видит, что волнистик не боится, и повторяет "безопасные" действия. Вы помните, что неразлучник волнистому не товарищ? В любой момент волнистик может серьезно пострадать.

Если вы хотите, чтобы Тошик реагировал на ваши действия, он должен к ним привыкнуть. То есть, если нужно, чтобы он прилетал на руку, повторяйте действия регулярно каждый день по несколько раз. И хвалите: "молодец" или "хорошо" + вкусняшка.

Bamboo, Спасибо вам за ответы. А вы не подскажите где можно купить вот такую штуку у нас точно ни чего подобного в городи нет и даже не слышали. Он просто фрукты предпочитает есть когда они висят. Я из канапе делала деревянного он его сломал перекусил наверно.

post-47816-1374682562_thumb.jpg

Юлия Юг, я выписала вот такую именно в этом интернет-магазине. Такие, как Вы показали, у них тоже есть, но деревянные фигурки фруктов неустойчивы к погрызанию, акрил более надежен. :) Тем более у нас есть акриловая игруха этой фирмы Dezzie, еще не погрызли и не сломали.

да он на пол ни зачто не пойдет все на верху где нибуть сидитда он на пол ни зачто не пойдет все на верху где нибуть сидит

Ого, а мой по полу за пылесосом бегает, я его гоню-а он на пол и пофиг ему на это шумящую машину из ада.. И ведь не особо ручной у меня. А от пылесоса просто прется.

Bamboo, Спасибо вам за ответы. А вы не подскажите где можно купить вот такую штуку у нас точно ни чего подобного в городи нет и даже не слышали. Он просто фрукты предпочитает есть когда они висят. Я из канапе делала деревянного он его сломал перекусил наверно.

Я тоже уже давно купила такую штуку. Очень нравится, удобно. Деревянную часть есть не стали, но обнаружился другой недостаток. Когда ошпаривала перед применением, краска почти вся слезла, и вид стал не такой привлекательный. Думаю, что акриловая действительно лучше.
Еще пользуюсь такими прищепками. Тоже очень удобно.
84270.jpg

да он на пол ни зачто не пойдет все на верху где нибуть сидитда он на пол ни зачто не пойдет все на верху где нибуть сидит

Ого, а мой по полу за пылесосом бегает, я его гоню-а он на пол и пофиг ему на это шумящую машину из ада.. И ведь не особо ручной у меня. А от пылесоса просто прется.

Бесстрашные птички эти неразлуши :) Я своим не разрешаю по полу ходить :dont: – боюсь случайно наступить.

Юлия Юг, я выписала вот такую именно в этом интернет-магазине. Такие, как Вы показали, у них тоже есть, но деревянные фигурки фруктов неустойчивы к погрызанию, акрил более надежен. :) Тем более у нас есть акриловая игруха этой фирмы Dezzie, еще не погрызли и не сломали.

Заказала )))Сегодня оплатила буду ждать еще корм заказала Versele-Laga Prestige Big Parakeets 1кг корм для средних попугае вот этот низнаю как есть будет На днях ВАКА закончилась РИО купила он половина от туда не ест совсем(( Еще палочку заказала жердочку .У него сейчас тоже деревянная палочка конечно веточка березовая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.