Перейти к содержанию

Анализы для врановых.

Динка

Рекомендуемые сообщения

Товарищи петербуржцы, владельцы ворон, сорок, соек и прочих врановых! К вам есть предложение- совершенно бесплатно можно проверить ваших птиц на наличие гельминтов. Для этого помёт по стандартной процедуре собирается в баночку с подписью вида птицы, клички, даты сбора помёта и отдаётся мне при личной встрече.)
Если кого-то это заинтересует, пишите.

Изменено пользователем Динка

Для анализа необходимо собрать хотя бы половину чайной ложки помёта. Собирается свежий помёт, желательно, не более чем суточной давности. Отбирать из какашки нужно только тёмную часть, всё остальное не нужно.) Набираете минимум половину чайной ложки таких "колбасок" в чистую герметичную (!!!) тару и храните в холодильнике. Хранить не больше двух дней. Чем свежее помёт, тем лучше. Главное, плотно закрывать тару, чтобы помёт не пересох. В аптеке можно приобрести баночку для анализов. И не забудьте подписать! Можно так же приложить бумажку с телефоном и именем/ником хозяина =)
Отдавать лучше в тот же или на следующий день. Если в ближайшее время кто-то что-то соберёт, можно организованно встретиться где-либо.

Напоминаю, что для адекватного анализа нужна минимум половина чайной ложки помёта, лучше больше. Собирать нужно только чёрную часть!

• 2 недели спустя...

Продублируйте во врановом разделе. Результативность выше будет.

И эта, есть один "шкурный" интерес....

• 3 недели спустя...

Динка, угу.
Вы, предположу, пишете диплом (или курсовой?) на тему паразитов.
Вот и оченно мне интересна статистика, что за черви чаще всего живут у птиц. У вранов - особенно, они заглистованы весьма часто, но обычные ветлаборатории крайне редко (и крайне ненадежно) определяют виды червей. А от видов зависит "золотой стандарт" используемого препарата.

Вот в этом интерес и заключается.

Cheshirski, этой темой я и хочу заняться вплотную. Но о статистике говорить пока рано, потому что, к сожалению, слишком мало материала. Потому мне очень нужна помощь владельцев вранов, так как без помёта не будет результатов.

Динка, в врановом разделе попробуйте расшевелить хозяев.
Вам же годятся лишь питерцы и из Ленинградской области.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.