Перейти к содержанию

чеглок помогите

shatest1992

Рекомендуемые сообщения

здраствуйте, можете помочь сокол чеглок ,был нормальный ,молодой 8-10 месецо примерно ел спокойно цыплят , вот пришол домой
такая фигня в общем голова практически всегда наклонена к зобу, но она её может поднять
но всегда получается смотрит в ноги
может стоять и кружится вокруг своей оси
особенно когда ест
о полетах конечно речи нет, но когда она пробует это сделать то это выглядит как подбитый валанчик
что это может быть?

По описанию понятно только, что у птицы проблемы с центральной нервной системой. А вот что причиной - не ясно. Это может быть болезнь Ньюкасла (в народе - вертячка), некоторые другие инфекционные заболевания, последствия травмы, острый дефицит витамина В. Надо бы его отнести к ветеринару, сделать анализ помёта, тогда можно будет определиться. Темы с похожими случаями:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=91787
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=93417
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65678

сокол чеглок ,был нормальный ,молодой 8-10 месецо примерно ел спокойно цыплят , вот пришол домой
такая фигня в общем голова практически всегда наклонена к зобу, но она её может поднять
но всегда получается смотрит в ноги

8 - 10 месяцев ел одних только цыплят? И больше никакого разнообразия?
Не исключены последствия авитаминоза или нарушения обмена веществ.
Как птица содержится в квартире? Свободно передвигается или сидит на опутенках? Могла ли удариться о стекло?
Шея надута?
Фото очень желательны.

Мне кажется, что больше всего похоже на травму головы. Внешне никаких свежих повреждений - сбитой восковицы, перьев на голове, следов побелки нет? Стёкла в месте содержания птицы закрыты? А то, такое впечатление, что голова побита.

Мне кажется, что больше всего похоже на травму головы. Внешне никаких свежих повреждений - сбитой восковицы, перьев на голове, следов побелки нет? Стёкла в месте содержания птицы закрыты? А то, такое впечатление, что голова побита.

ЩАС ВСЕ ПОПОДРОБНЕЙ И С ВЕТКЛИНИКОЙ
сокол чеглок , возраст 8-10 месяцов летом будет год, девочка , у меня птица всего 2 день у другова хозяйна она все остальное с птенца, кормил ее суточными циплятами, но и редко кормовыми жуками ,насчет витаминов информации нет вроде недовал ,описание возле носа нет перьев на груди тоже чучуть из ноздрей коричневое засохшое вешество не знаю что это то ли мясо толь еше что небуть , но не видно она была здоровая все но он пришел с работы а она голову к низу постоянно опускает иногда на месте крутится апетит вроде норм у нее но медленно ест и тяжеловато спровлятся с разрыванием мяса летала но щас нет координацией что та хотя летит прямо но не может упровлять .Был сегодне у ветиренара особенно нечего не сказал даже денег не взял скозал витаминов нехватает прописал Чиктони 100мл и после него сказал довать Тривит 10 мл

но врач точно и несказал диагноз пока витамины он с соколами первый раз

описание возле носа нет перьев на груди тоже чучуть из ноздрей коричневое засохшое вешество не знаю что это то ли мясо толь еше что небуть

Еще раз повторю вопросы.
1. Птица свободно летает по комнате? Если да, то есть ли на окнах занавески?
2. Есть ли вздутия в области шеи. Как-бы надутые полости под кожей?
3. Желательно четкое фото головы что-бы было видно и восковицу и ноздри.

в квартире он ситдит не привязанный, тоесть на насесте и правельно не помню как называется у меня жалюзи полу открытые чтоб солнце поподало полосок вроде не замечал но если на грудной клетке выпирает немного косточка ее рукамиможно прошупать это нечего ? вот фото самое что лудшее я зделал

а еше когда за шею его беру мне кажется ему больно сразу поникует еше как выклюючаюсвет он на насесте нехочет сидеть пробует взлитеть но не как взлетить куда хочет а а приземлится и управлять как валанчик, покипешовал минут 10 и в угол забился за один раз столько накакал что ужас раз в 5 больше чем надо)

post-47827-1362127995_thumb.jpg

post-47827-1362128005_thumb.jpg

post-47827-1362128014_thumb.jpg

post-47827-1362128022_thumb.jpg

Судя по состоянию головы, птица ей ударялась сильно и неоднократно. Мозг у неё после подобного просто не может быть в порядке, отсюда все проблемы в поведении и со здоровьем. Сейчас её надо срочно сажать на привязь, или лучше - в вольер с мягким верхом, да хоть в большую картонную коробку, и надеяться, что отойдёт от полученных травм. Витамины и полноценное питание обязательны. Если же будет продолжать летать по квартире, то гарантированно не выживет.

в квартире он ситдит не привязанный, тоесть на насесте и правельно не помню как называется

А залысина вытертая на башке над восковицей откуда?
Мне кажется, вам надо пересмотреть философию содержания хищника. Причем кардинально, начиная кормлением и вообще смыслом содержания вами этой птицы и и заканчивая ее местом отдыха. Изменено пользователем manasmult

ну вопервых в детстве я всегда хотел иметь ястреба или сокола про орла молчу ,во втрорых если все норм то скажите собака летает ? а ето почти как собака только работает как брат или товариш вот и все нравится попугай у каждого про содержание я знаю как ему такой рацион будет норм

Пн-все куриное мясо печень шей и тп
Вт-Жуки СВерчки МАдагаскарские тороканы
Ср-перепела-мыши
и так чередовать это норм кормление?

Заранее извиняюсь за некоторые подколы, но иначе мне свою мысль не высказать. Постарайтесь не обижаться и воспринять все вышенаписанные ответы и рекомендации всерьез :drinks:
Теперь по поводу предшествующего поста.

ну вопервых в детстве я всегда хотел иметь ястреба или сокола про орла молчу

Я в детстве мечтал гарем иметь (ах, если б я был султан), а еще космонавтом тогда каждый второй пацан мечтал быть. :pilot2:
во втрорых если все норм то скажите собака летает ?

Конечно летает! http://www.zookrug.net/blog/kva/798
а ето почти как собака только работает как брат или товариш

Никогда хищная птица не будет такой же как домашняя собака. И работать она не будет за благодарность и ласку. Если пернатого хищника что-то не устраивает в отношениях с человеком, то она улетит. Если у нее будут возможности самостоятельно выжить в дикой природе, она выживет. Если не сможет то или погибнет или ослабнув попадет к людям вновь.
как ему такой рацион будет норм

Пн-все куриное мясо печень шей и тп
Вт-Жуки СВерчки МАдагаскарские тороканы
Ср-перепела-мыши
и так чередовать это норм кормление?

Не надо составлять невыполнимых планов и вывешивать на стене графика кормления! Вы всеравно не сможете обеспечить чеглоку полноценного питания, в данном варианте нужно элементарное РАЗНООБРАЗИЕ состоящее из мяса мелких и средних птиц и насекомых
Мыши чеглоку не обязательны, это не пустельга-миофаг. Мясо курицы ВРЕДНО! ОБ ЭТОМ ПИСАЛОСЬ УЖЕ МИЛЛИОН РАЗ! Можно давать куриные субпродукты (печень, сердце, шеи, головы) Крупные насекомые приветствуются.
Ну напишите вы на среду
Ср-перепела-мыши

И что вы будете делать если у вас не окажется перепелки или мышки в середине недели? Голодный день?
Почитайте темы на которые вам были даны ссылки ранее. В них все есть. Если вы хотите заниматься с птицей, то отнеситесь внимательно к уже имеющейся на форуме информации. Никто не будет 40 раз переписывать одно и тоже.
И форум - это в первую очередь копилка для положительного и отрицательного опыта. Пользуйтесь уже имеющимся опытом!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.