Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Vadanna

199

• Надея

96

• stargirl

24

• Строчка

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

Запаслась, а как же без неё? Хожу как кошка на цыпочках и слушаю чего там делается в гнезде. Все это очень волнительно и, вероятно, привыкнуть к этому не возможно)
Пока яички осматривать не стала. И так сегодня мой глаз с частотой раз в пару часов мелькал над яичками.

В общем пока ничего. Жду до вечера, если никто не вылупится, то буду осматривать каждое яичко.

Не дотерпела я до вечера. Сначала я помыла руки с мылом, потом их проветривала, чтобы они не пахли мылом - иначе родителей бы отпугнул не знакомый запах, которым пахли бы яички. Достала все 5 и осмотрела. Одно и 5 оказалось пустышкой) В 4 живут малыши. На одном из яичек много трещинок вдоль яичка. Птенчик внутри шевелился. Если мне не изменяет память, то вылупление должно произойти завтра к обеду максимум.
Скорлупа, по идее не должна быть слишком твердой, тк не витаминами, ни кальцием я птиц не пропаивала. Единственное, они скушали почти весь кусок сепии.

Если бы скорлупа была не твердая, это была бы патология. А так ничего странного не вижу. Я думаю если много трещин то к вечеру вылезет. Про влажность не забудь. А так тфу-тфу-тфу. :ok:
У меня было время, мои чуть ли не каждый день сюрпризы устраивали, уже не одно успокоительное не помогает.

Надея, про влажность помню, конечно. Все время их увлажняла и увлажняю. С сюрпризами это да. Никогда не забуду про первоапрельского шутника, который дотянул до последнего и чуть мне инфаркт не устроил.
stargirl, это точно. И хорошо. Маме с папой попроще. Да и мне тоже переживаний меньше.

Vadanna, а Вы как увлажняете? яички чистенькими остаются вплоть до вылупления? просто это моя больная тема, может позже создам тему :)

Строчка, я вешаю мокрую тряпочку на гнездо. И внизу недалеко от клетки не выключается увлажнитель. Да, яички чистенькие до вылупления.

Вылупилась первая креветочка сегодня ночью. Пришлось беспокоить родителей, чтобы опилок подсыпать. Какая же кроха. И опять зеленуха получилась) Пока перекладывала увидела ещё на одном яичке трещенку небольшую.
Малыш, кстати, голодный был. Зобик совсем пустой. Жду, когда кормить начнут.

Кормят вроде. Узнаю ритмичные частые попискивание, когда Веня с Вафлей оба в дуплянке. :)

Ребенок в порядке. Чувствует себя хорошо. Перекатывается мосей вниз на шарике-зобике и активно машет лысыми крылышками. Ох, надеюсь, Веня с Вафелькой и дальше будут исправно кормить малыша.
Вафля, кстати тоже кормит.
В этот раз я не успела снять. Фотоаппарат забыла подготовить, но выложу фото с прошлой кладки. Как выглядят двухдневные малявки, которые размером с мелкую креветку.
DSC_0858.JPG DSC_0859.JPG
Вот из таких червячков вырастают птички)

Изменено пользователем Vadanna

Vadanna, мои поздравления!
Какие крошки :) мои уже приличные голопузики.
Спасибо за ответ про увлажнение, знаичт есть увлажнитель, у меня нет, я опрыскиваю гнездо, в итоге на яйца приклеивается всякая бяка и затрудняет проклев у большинства. Буду покупать увлажнитель. Ибо очень жалко, что малыши развиваются полноценно и погибают не сумев часто пробить скорлупу. :(

Строчка думаю, что не нужно прямо из пульверизатора на яички прыскать. Лучше всего влажная тряпочка на гнездо сверху и менять по мере высыхания. Еще я для своего успокоения капала две капельки водички из шприца без иглы в уголок гнезда. Крышечку чуть-чуть приоткрываете и прямо в уголок осторожненько капаете. Я делала так раз в 2-3 дня. И яички были сухие. Главное не переборщить, иначе возможно образование плесени внутри гнезда. А увлажнитель он все равно увлажняет вокруг, на гнездо его направлять тоже не стоит.

Vadanna, поздравляю Вас с птюней :flowers1: Первый пошел!
Появление птенчиков – очень волнительный момент. Такие они милашки, ещё в форме яйца, из которого недавно появились.
Очень за Вас радуюсь и желаю, чтобы всё и дальше удачно складывалось :ttt:

Изменено пользователем Bamboo

stargirl, убрала. Потом подумала, может и не стоило. Грелись бы об него малыши. Ну да ладно. В прошлый раз лишнего не было - справились.
Малявку Вафля переложила все равно по своему (да так аккуратно, удивительно!), между яичек, чтобы теплее было. Главное что зобик полный.
Надя, спасибо! Не устаю тебя благодарить) сама бы я наломала дров!

Надя, спасибо! Не устаю тебя благодарить) сама бы я наломала дров!
Это не моя заслуга, а твоя и твоих пернатых, я только помогала советами. Я вчера вечером заглянула в поддон к Теше (клетка стоит высоко), а там подарок (яйцо). Сегодня второе. Сама не знаю что делать.

Это они у тебя на вторую кладку пошли?

Сама не знаю что делать.
Ага! А кто мне писал "Ставь гнездо!"? Вот ты теперь тоже ставь)

Один за другим:) я так понимаю, что природный цвет у неразлучников доминантный и в большинстве случаев забивает все остальные?

Природный безусловно доминантный. Я в генетике мало понимаю, если честно. Потому расскажу, как мне объясняли.
У Вени и мама и папа природники (брала у заводчика на форуме и видела родителей)
У Вафли мама лютино, а папа бирюза (так же брала у заводчицы)
Птенцы скорее всего всегда будут природники, тк по Вениной линии родители природники. Но возможно, что в следующие кладки может получится не природник, а лютино или бирюза. А может еще и у этих малышей проклюнится одно-два желтых перышка на зеленом фоне. Такие случаи известны.
А вот если бы кто-то из Вениных родителей был цветным, тогда шансы на другой окрас увеличились бы. А так вероятность крайне мала)

Я прочитала тут на формуме про генетику,что при данном раскладе птенцы всегда природники, а вот если бы было наоборот- папа лютино, мама природница, то птенцы были бы и такие и такие...
Хотя конечно всяко бывает:) Если вылупится лютино или бирюза я первая на очереди:)))

Это они у тебя на вторую кладку пошли?
Нет прошлую попытку стать мамой я ей не дала, забрала яйцо, она и передумала. А теперь придется ставить, проблема в отсутствии дуплянки и места для клетки.

Ждем конечно! И третьего и четвертого. Для третьего сегодня 23 день. Если к вечеру не вылупится, то буду доставать и осматривать яички.

Утром сегодня проверяла яички. На одном трещинки. Вот я подумала. А может быть так, что пустое яичко было по счету третьим? То есть первые два с птенами, третье пустое и два последних с птенами. Или пустые обычно в начале, конце кладки? Если оно было третьим, тогда по срокам все нормально и паниковать пока не надо.

В общем третьего ждать уже не стоит. Четвертый бодро шевелится и трещинка уже довольно большая. К вечеру появится. На третьем как была маленькая так и осталась. Шевелений я не видела. Но яйцо и не потемнело. Что делать? Вскрывать? Как? И выживет ли он после если еще не умер?

Откуда вскрывать начинать? С трещенки? Капелька водички тёплой перед ковырянием скорлупы или после?
Пойду морально подготовлюсь, может пока кто-то подтянется и ответит. Яйца я перепутать точно не могла. Те точно за сутки никакого продвижения в вылуплении. Боюсь, что уже поздно, но попробую все равно.

Вот очень наглядное пособие http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=96972
А вообще, конечно, лучше попробовать, терять все равно нечего, а шанс спасти малыша есть.. Может скорлупа толстая и он не справляется.. А не шевелится, потому что устал

stargirl, спасибо. Как не смотрела, шеведений не было. Будем смотреть.

Изменено пользователем soronoka

как вы там? держу кулачки. для меня все это очень волнительно.

Может, наберется сил и вылупится. Я не знаю что делать и думать. Руки ледяные от волнения. Закидываюсь валерьянкой и жду. Паника в общем.

Отставьте панику!!!! Возьмите яйцо и хорошо(тщательно) просветите. Если шевеления нет, то я бы вскрыла.
Главное что бы руки были очень теплыми, и помещение хорошо прогрето.

Я хорошо осмотрела и долго просвечивала, переворачивала, постукивала пальцем по нему. В доме 23 градуса. В подвале в котельной гораздо теплее, но точную температуру не знаю.

http://volnistij-gorod.ru/kb.php?a=43
Прокрутить вниз до "Задохлики" (жесть название): «Задохлики» — зародыши, погибшие на последних стадиях развития, а точнее, вполне сформировавшиеся птенцы, по той или иной причине не вылупившиеся из скорлупы. Некоторые из этих яиц почти полностью заполнены неподвижным телом зародыша, но чаще острый конец яйца и пространство около воздушной камеры просвечиваются на большом участке, кровеносные сосуды аллантоиса при этом обычно не видны.
Но сосуды видны в яйце.

есть сосуды - вскрывать нельзя!!! птенчик еще живой!

только кровотечение откроется...когда птенец готов к вылуплению, у него редуцируюся кровеносные сосуды. знаичт он еще развивается, с проколом получается тоже поторопились :((
может это последний птенчик? яйцо то есть.

:bang: Так, может он еще живой. А к вечеру уже нет? :bang:

Ладно. Надо успокоится уже. Вскрывать слишком рискованно, учитывая, что руки у меня трясутся как я не знаю что.
Пойду попробую сфотографировать что-нибудь. Снаружи трещенку и внутри попытаюсь.

нельзя вскрывать, он еще питается и дышит засчет кровеносных сосудов. тут Вы уже не помощник. Пока сосуды не исчезнут.

трещинка в таком случае странная, птенцы не пробивают скорлупу пока не сделают первых вдох в мешочке. значит случайно ее сделали родители. ни пуха вам и терпения.

Нафоткала. Так и не поняла пробил он оболочку к воздушной камере или нет. По прежнему не двигается, но он большой. Вот фото трещинки, как получилось.
DSC_2404_zps61de378f.jpg
Вот просвеченное. На этом фото снимала как раз со стороны трещинки там видно темные пятнышки:
DSC_2405_zps015b373f.jpg
На фтором фото видны красные сосудики:
DSC_2407_zpsff3adbcf.jpg
Если нажать на фото, то попадете на хостинг. Там на лупу в правом нижнем углу, откроется фото побольше, затем нажмите на лупу во второй раз и откроется фото в полном размере, где все хорошо видно.

нормальный вроде птенчик, остается ждать. по трещинке и выпуклой части ощущение, что стучал уже. кровеносные сосуды редуцируются, только кажется вижу пару толстых, разветвлений нет. только жаль не разглядела глазик, Вам же виднее, самое темное пятнышко ближе к воздушному мешку? где выпячивается светло желтое у воздушного мешка, возможно шейка.
даже если и пробил мешочек, сам еще не переместился. может спит/отдыхает, вот Вы и не видете его движений.

он сделал знаичт глоточек воздуха и втягивается желточек. подождите, не торопитесь. сосуды исчезнут быстро и пойдет процесс, вот тогда и будете волноваться
я за жизнь, но сама редко вмешиваюсь.

кстати вот думаю, а сосуды ли это, может чатси тела так освечивают, например позвоночник шейный. но это все догадки, будем верить, у него все получится.

Изменено пользователем Строчка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.