Надея Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #226 Опубликовано 10 октября, 2013 Валерьянкой запаслась ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Поделиться #227 Опубликовано 10 октября, 2013 Запаслась, а как же без неё? Хожу как кошка на цыпочках и слушаю чего там делается в гнезде. Все это очень волнительно и, вероятно, привыкнуть к этому не возможно)Пока яички осматривать не стала. И так сегодня мой глаз с частотой раз в пару часов мелькал над яичками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Поделиться #228 Опубликовано 11 октября, 2013 В общем пока ничего. Жду до вечера, если никто не вылупится, то буду осматривать каждое яичко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Поделиться #229 Опубликовано 11 октября, 2013 Не дотерпела я до вечера. Сначала я помыла руки с мылом, потом их проветривала, чтобы они не пахли мылом - иначе родителей бы отпугнул не знакомый запах, которым пахли бы яички. Достала все 5 и осмотрела. Одно и 5 оказалось пустышкой) В 4 живут малыши. На одном из яичек много трещинок вдоль яичка. Птенчик внутри шевелился. Если мне не изменяет память, то вылупление должно произойти завтра к обеду максимум.Скорлупа, по идее не должна быть слишком твердой, тк не витаминами, ни кальцием я птиц не пропаивала. Единственное, они скушали почти весь кусок сепии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #230 Опубликовано 11 октября, 2013 Если бы скорлупа была не твердая, это была бы патология. А так ничего странного не вижу. Я думаю если много трещин то к вечеру вылезет. Про влажность не забудь. А так тфу-тфу-тфу. У меня было время, мои чуть ли не каждый день сюрпризы устраивали, уже не одно успокоительное не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stargirl Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #231 Опубликовано 11 октября, 2013 ну вот,как по заказу! просили Вафлюшу 4 птенцов, 4 и вышло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Поделиться #232 Опубликовано 11 октября, 2013 Надея, про влажность помню, конечно. Все время их увлажняла и увлажняю. С сюрпризами это да. Никогда не забуду про первоапрельского шутника, который дотянул до последнего и чуть мне инфаркт не устроил.stargirl, это точно. И хорошо. Маме с папой попроще. Да и мне тоже переживаний меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #233 Опубликовано 11 октября, 2013 Vadanna, а Вы как увлажняете? яички чистенькими остаются вплоть до вылупления? просто это моя больная тема, может позже создам тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Поделиться #234 Опубликовано 11 октября, 2013 Строчка, я вешаю мокрую тряпочку на гнездо. И внизу недалеко от клетки не выключается увлажнитель. Да, яички чистенькие до вылупления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Поделиться #235 Опубликовано 12 октября, 2013 Вылупилась первая креветочка сегодня ночью. Пришлось беспокоить родителей, чтобы опилок подсыпать. Какая же кроха. И опять зеленуха получилась) Пока перекладывала увидела ещё на одном яичке трещенку небольшую. Малыш, кстати, голодный был. Зобик совсем пустой. Жду, когда кормить начнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Поделиться #236 Опубликовано 12 октября, 2013 Кормят вроде. Узнаю ритмичные частые попискивание, когда Веня с Вафлей оба в дуплянке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stargirl Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться #237 Опубликовано 12 октября, 2013 Поздравляю с первым малышом!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Поделиться #238 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Ребенок в порядке. Чувствует себя хорошо. Перекатывается мосей вниз на шарике-зобике и активно машет лысыми крылышками. Ох, надеюсь, Веня с Вафелькой и дальше будут исправно кормить малыша.Вафля, кстати тоже кормит. В этот раз я не успела снять. Фотоаппарат забыла подготовить, но выложу фото с прошлой кладки. Как выглядят двухдневные малявки, которые размером с мелкую креветку. Вот из таких червячков вырастают птички) Изменено 12 октября, 2013 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться #239 Опубликовано 12 октября, 2013 Vadanna, мои поздравления!Какие крошки мои уже приличные голопузики.Спасибо за ответ про увлажнение, знаичт есть увлажнитель, у меня нет, я опрыскиваю гнездо, в итоге на яйца приклеивается всякая бяка и затрудняет проклев у большинства. Буду покупать увлажнитель. Ибо очень жалко, что малыши развиваются полноценно и погибают не сумев часто пробить скорлупу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Поделиться #240 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Строчка думаю, что не нужно прямо из пульверизатора на яички прыскать. Лучше всего влажная тряпочка на гнездо сверху и менять по мере высыхания. Еще я для своего успокоения капала две капельки водички из шприца без иглы в уголок гнезда. Крышечку чуть-чуть приоткрываете и прямо в уголок осторожненько капаете. Я делала так раз в 2-3 дня. И яички были сухие. Главное не переборщить, иначе возможно образование плесени внутри гнезда. А увлажнитель он все равно увлажняет вокруг, на гнездо его направлять тоже не стоит. Изменено 12 октября, 2013 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться #241 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Vadanna, поздравляю Вас с птюней Первый пошел!Появление птенчиков – очень волнительный момент. Такие они милашки, ещё в форме яйца, из которого недавно появились.Очень за Вас радуюсь и желаю, чтобы всё и дальше удачно складывалось Изменено 12 октября, 2013 пользователем Bamboo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Поделиться #242 Опубликовано 12 октября, 2013 Bamboo, спасибо огромное) Сама себе желаю, чтобы и дальше все прошло гладко (ттт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stargirl Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться #243 Опубликовано 12 октября, 2013 ой какие малявочки!! даже не верится,что они кушать могут, такие крохотные....а пустое яичко вы убрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться #244 Опубликовано 12 октября, 2013 Ну и я поздравляю!!!!! Ждем!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Поделиться #245 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) stargirl, убрала. Потом подумала, может и не стоило. Грелись бы об него малыши. Ну да ладно. В прошлый раз лишнего не было - справились.Малявку Вафля переложила все равно по своему (да так аккуратно, удивительно!), между яичек, чтобы теплее было. Главное что зобик полный.Надя, спасибо! Не устаю тебя благодарить) сама бы я наломала дров! Изменено 12 октября, 2013 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #246 Опубликовано 13 октября, 2013 Надя, спасибо! Не устаю тебя благодарить) сама бы я наломала дров! Это не моя заслуга, а твоя и твоих пернатых, я только помогала советами. Я вчера вечером заглянула в поддон к Теше (клетка стоит высоко), а там подарок (яйцо). Сегодня второе. Сама не знаю что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Поделиться #247 Опубликовано 13 октября, 2013 Это они у тебя на вторую кладку пошли? Сама не знаю что делать. Ага! А кто мне писал "Ставь гнездо!"? Вот ты теперь тоже ставь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Поделиться #248 Опубликовано 13 октября, 2013 Сегодня днем вылупилась вторая креветочка и тоже будет зеленой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stargirl Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #249 Опубликовано 13 октября, 2013 Один за другим я так понимаю, что природный цвет у неразлучников доминантный и в большинстве случаев забивает все остальные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться #250 Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Природный безусловно доминантный. Я в генетике мало понимаю, если честно. Потому расскажу, как мне объясняли.У Вени и мама и папа природники (брала у заводчика на форуме и видела родителей)У Вафли мама лютино, а папа бирюза (так же брала у заводчицы)Птенцы скорее всего всегда будут природники, тк по Вениной линии родители природники. Но возможно, что в следующие кладки может получится не природник, а лютино или бирюза. А может еще и у этих малышей проклюнится одно-два желтых перышка на зеленом фоне. Такие случаи известны.А вот если бы кто-то из Вениных родителей был цветным, тогда шансы на другой окрас увеличились бы. А так вероятность крайне мала) Изменено 14 октября, 2013 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stargirl Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #251 Опубликовано 14 октября, 2013 Я прочитала тут на формуме про генетику,что при данном раскладе птенцы всегда природники, а вот если бы было наоборот- папа лютино, мама природница, то птенцы были бы и такие и такие...Хотя конечно всяко бывает Если вылупится лютино или бирюза я первая на очереди)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #252 Опубликовано 14 октября, 2013 Это они у тебя на вторую кладку пошли? Нет прошлую попытку стать мамой я ей не дала, забрала яйцо, она и передумала. А теперь придется ставить, проблема в отсутствии дуплянки и места для клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #253 Опубликовано 15 октября, 2013 Vadanna, третьего не ждете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Поделиться #254 Опубликовано 15 октября, 2013 Ждем конечно! И третьего и четвертого. Для третьего сегодня 23 день. Если к вечеру не вылупится, то буду доставать и осматривать яички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Поделиться #255 Опубликовано 16 октября, 2013 Утром сегодня проверяла яички. На одном трещинки. Вот я подумала. А может быть так, что пустое яичко было по счету третьим? То есть первые два с птенами, третье пустое и два последних с птенами. Или пустые обычно в начале, конце кладки? Если оно было третьим, тогда по срокам все нормально и паниковать пока не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #256 Опубликовано 16 октября, 2013 у меня обычно или все оплоды, или первые два-три неоплоды, а остальные с малышами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться #257 Опубликовано 17 октября, 2013 В общем третьего ждать уже не стоит. Четвертый бодро шевелится и трещинка уже довольно большая. К вечеру появится. На третьем как была маленькая так и осталась. Шевелений я не видела. Но яйцо и не потемнело. Что делать? Вскрывать? Как? И выживет ли он после если еще не умер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться #258 Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Откуда вскрывать начинать? С трещенки? Капелька водички тёплой перед ковырянием скорлупы или после?Пойду морально подготовлюсь, может пока кто-то подтянется и ответит. Яйца я перепутать точно не могла. Те точно за сутки никакого продвижения в вылуплении. Боюсь, что уже поздно, но попробую все равно. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stargirl Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться #259 Опубликовано 17 октября, 2013 Вот очень наглядное пособие http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=96972А вообще, конечно, лучше попробовать, терять все равно нечего, а шанс спасти малыша есть.. Может скорлупа толстая и он не справляется.. А не шевелится, потому что устал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться #260 Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) stargirl, спасибо. Как не смотрела, шеведений не было. Будем смотреть. Изменено 22 октября, 2013 пользователем soronoka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться #261 Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) как вы там? держу кулачки. для меня все это очень волнительно. Изменено 22 октября, 2013 пользователем soronoka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться #262 Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Может, наберется сил и вылупится. Я не знаю что делать и думать. Руки ледяные от волнения. Закидываюсь валерьянкой и жду. Паника в общем. Изменено 22 октября, 2013 пользователем soronoka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться #263 Опубликовано 17 октября, 2013 Отставьте панику!!!! Возьмите яйцо и хорошо(тщательно) просветите. Если шевеления нет, то я бы вскрыла. Главное что бы руки были очень теплыми, и помещение хорошо прогрето. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться #264 Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Я хорошо осмотрела и долго просвечивала, переворачивала, постукивала пальцем по нему. В доме 23 градуса. В подвале в котельной гораздо теплее, но точную температуру не знаю. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться #265 Опубликовано 17 октября, 2013 http://volnistij-gorod.ru/kb.php?a=43Прокрутить вниз до "Задохлики" (жесть название): «Задохлики» — зародыши, погибшие на последних стадиях развития, а точнее, вполне сформировавшиеся птенцы, по той или иной причине не вылупившиеся из скорлупы. Некоторые из этих яиц почти полностью заполнены неподвижным телом зародыша, но чаще острый конец яйца и пространство около воздушной камеры просвечиваются на большом участке, кровеносные сосуды аллантоиса при этом обычно не видны.Но сосуды видны в яйце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться #266 Опубликовано 17 октября, 2013 есть сосуды - вскрывать нельзя!!! птенчик еще живой! только кровотечение откроется...когда птенец готов к вылуплению, у него редуцируюся кровеносные сосуды. знаичт он еще развивается, с проколом получается тоже поторопились (может это последний птенчик? яйцо то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться #267 Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Так, может он еще живой. А к вечеру уже нет? Ладно. Надо успокоится уже. Вскрывать слишком рискованно, учитывая, что руки у меня трясутся как я не знаю что.Пойду попробую сфотографировать что-нибудь. Снаружи трещенку и внутри попытаюсь. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться #268 Опубликовано 17 октября, 2013 нельзя вскрывать, он еще питается и дышит засчет кровеносных сосудов. тут Вы уже не помощник. Пока сосуды не исчезнут. трещинка в таком случае странная, птенцы не пробивают скорлупу пока не сделают первых вдох в мешочке. значит случайно ее сделали родители. ни пуха вам и терпения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться #269 Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Нафоткала. Так и не поняла пробил он оболочку к воздушной камере или нет. По прежнему не двигается, но он большой. Вот фото трещинки, как получилось.Вот просвеченное. На этом фото снимала как раз со стороны трещинки там видно темные пятнышки:На фтором фото видны красные сосудики:Если нажать на фото, то попадете на хостинг. Там на лупу в правом нижнем углу, откроется фото побольше, затем нажмите на лупу во второй раз и откроется фото в полном размере, где все хорошо видно. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться #270 Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) нормальный вроде птенчик, остается ждать. по трещинке и выпуклой части ощущение, что стучал уже. кровеносные сосуды редуцируются, только кажется вижу пару толстых, разветвлений нет. только жаль не разглядела глазик, Вам же виднее, самое темное пятнышко ближе к воздушному мешку? где выпячивается светло желтое у воздушного мешка, возможно шейка.даже если и пробил мешочек, сам еще не переместился. может спит/отдыхает, вот Вы и не видете его движений. он сделал знаичт глоточек воздуха и втягивается желточек. подождите, не торопитесь. сосуды исчезнут быстро и пойдет процесс, вот тогда и будете волноваться я за жизнь, но сама редко вмешиваюсь. кстати вот думаю, а сосуды ли это, может чатси тела так освечивают, например позвоночник шейный. но это все догадки, будем верить, у него все получится. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Строчка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти