Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

и там, и там состав хороший указан. главное, чтоб это было действительно так :)
stargirl, вот я и не знала, а где можно этот список от гринпис глянуть?
Татина, вот кэйти многие хвалят.
Vadanna, держим за Вас кулачки

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Vadanna

199

• Надея

96

• stargirl

24

• Строчка

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

Строчка, а этот список много где есть, можно просто в поисковике набрать и глянуть.. но там все очень печально, так что лучше себя не расстраивать:)) главное же еще,что мало кто маркирует продукты "гмо/гми", а независимые эспертизы не проводятся..
да и выхода нет, кушать-то надо..)

Vadanna! Пусть смесь действительно окажется качественной. Нелёгкое это дело - выкармливать, докармливать малышей, но в то же время и приятное. :)
Я ещё запаслась маленькими баночками детского питания "Nestle". Одна баночка яблочное пюре, без добавления крахмала и сахара, другая баночка цветная капуста, без добавления крахмала и соли.
Как думаете, можно ещё такими пюре докормить или даже просто давать в качестве дополнительного питания?

Забрала сегодня смесь. Это Kaytee. Я сначала не так поняла. По приезду сразу забрала старших двух и почистила дуплянку за одно. Вот в такой переносочке теперь будут жить малыши:
DSC_2504.JPG DSC_2505.JPG

Vadanna, Вы очень ответственно подходите к содержанию птиц! Удобная переноска, хорошая смесь для докорма. Уверена, что с птюнями всё будет хорошо :ttt:

Bamboo, куда же деваться? Раз завела пару и поставила домик, то отрабатывай по полной программе, как говорится.
Дети покушали хорошо и с удовольствием. Хотя первенцы кушали по началу не очень. Не знаю, может я просто руку набила. Дети в этот раз действительно получились крупные. Уже с папу Веню.

Vadanna! Как здорово, что именно смесь "Кейти" Вы нашли. Мир не без добрых людей! :)
Я тоже так делала, как Вы. В переносочке, да с опилками.
Сейчас у меня птенец постарше, поэтому я его сразу в клетку поместила, на дно стелила тёплую ткань, которой он не сможет наесться и вешала низко жердочки и лесенки. Сейчас уже ткань убрала, оперился совсем и начал летать. Двух месяцев ещё нет.

Класс! Кому-то очень повезёт, кому достанутся такие малыши. :clap:

Татина, Кейти мне очень понравилась. Замешивается без проблем. На следующий раз запасусь именно ей.
А подозрительный нутриберд я замешивала несколько дней назад из любопытства. Еле отмыла потом посуду от него. Мешался плохо, камочками. Несколько минут и смесь застыла кирпичами.

Изменено пользователем Vadanna

Вчера последний раз на ночь кормила в 23.00. Ночь спали хорошо, а утром запищали в семь. А что делать? Война войной, а завтрак по расписанию. :)
Вот немного фото со второго завтрака деток. Малышы совершенно разные. Один тихоня - куда посадишь там и сидит, а второй шустрик. Голову нельзя отвернуть, он уже сразу ковыляет и ищет норку куда бы спрятаться и запутаться коготками.
Тихоня:
DSC_2507.JPG DSC_2514.JPG
А вот Шустрик, который был спасен заботливой рукой мужа, от края салфеточек перед скользкой столешницей и благополучно отправлен в домик-переноску:
DSC_2510.JPG DSC_2512.JPG DSC_2515.JPG

Vadanna, как у Вас дела? Такие сдобные малыши :)) Сколько им сейчас?
Я хотела спросить про аппетит птенцов, ребята, как они у вас кушают, требуют- пищат?
Выкармливала много раз птенцов корелл, всегда бойню устраивали, топтались в прямом смысле слова по головам, за шприц и ложечку со смесью.
Один раз неразлучников, они еще слепенькие были, лысенькие, поэтому не особо заметили разницу с подменой кормильца.
Сейчас вынуждена была взять малыша у родителей, уже голова и крылья оперились, месяц ему. Кормлю его третьи сутки, никакой активности в требовании пищи не проявляет вообще, получается кормлю его насильно, как-то сердце кровью обливается наблюдать такую картину. Не просит кушать вообще, пища уходит из зобика хорошо. Но эта апатия убивает.
Поделитесь как это происходит у вас?

Строчка, дела хорошо у нас. Вот только что добавился еще один клювик. Мелкого самого оставила пока.
Так вот. Как раз про этот вопрос хотела написать. В прошлую кладку весной, старших двух забрала в 22 дня. Они на второй день отошли от стресса и лопать начали как у Вас кореллки. А старших двух я передержала у родителей. Забрала как раз тоже в месяц. Они в перьях были уже. Вот это было моей ошибкой. Неделю приходил в себя один. Но вроде освоился. А вот девочка... очень тяжело ей было. До последнего насильно кормила, пока сама кушать не стала. Но ручная была как и все. Я даже плакала, когда ее кормила. Так жалко было. Надежду, доставала с этим вопросом, она не даст соврать. Это уже сейчас я поняла, что передержала. Очень сильный стресс был у девочки.
Сейчас старших тоже в 20 дней забрала и все так же. Первый день шок, апатия, вручную открывала клювики, сейчас же не отобьешься как кидаются на шприц. Которого сегодня забрала, пока насильно кормлю, но тоже, думаю отойдет завтра. Четвертого заберу скоро, как только получше пушком покроется. В общем, если забирать, то до месяца, иначе очень им тяжело потом.
Детишки уже несколько дней, как переехали в более просторную новую малышовую клеточку. Теперь, разминая крылышки, друг другу по мосе не стучат.
Фото:
DSC_2526.JPG DSC_2529.JPG DSC_2532.JPG
А так старшие разминают крылышки:
DSC_2533.JPG

Спасибо за ответ. Век живи - век учись. У меня неразлучники всегда сами докармливали (один раз только были проблемы, поэтому взяла маленьких), а тут самка на третью кладку собралась. Пока яйцо не развилось, решила их с самцом в общую клетку пустить, а малыша самой докормить. Надеюсь оклемается...
Вот интересно, фигурка у розовощеких отличается от масковых)) Такие они взбитенькие :))

Понянчить хорошо. А расставаться с ними потом... Лучше пока не буду думать, а буду наслаждаться :)
Такими темпами мы уже очень скоро перейдем на каши Хаинз. Дети едят 5 раз в сутки по 5-7мл за раз на клюв. Я, конечно, контролирую, чтобы не лопнули)

ПС снимала дочка 4,5 года. Пардон за трясучесть) Фотик тяжелый для маленьких ручек.

Сегодня перешла на кашу хаинз+пробиотик. Кейти оставила на всякий, чтобы младшего сначала ей прокормить, да и крайний. Не знаю как будет -кашей никогда не кормила. В 10.30 покормила жду теперь с замиранием сердца как переварят к двум часам. Ели не охотно. Не то что Кейти.
Но не все так плохо. Зато, если с кашей сложится и дети будут хорошо себя чувствовать, то будет еще один вариант кормления птенцов. Если смесь так и не появится или пропадает совсем. Я, конечно, понимаю, что многие на кашках таких вырастали, но пока сама не попробую - буду переживать.

Строчка], Bamboo, Надея спасибо)

stargirl, спасибо! Каша Хаинз принялась хорошо и уже сейчас детки на нее кидаются как и на Кейти. Третий птенчик отошел от стресса и борется за шприц наравне с братиками-сестричками(?). Не как на видео, тогда он был еще в шоке.

stargirl, спасибо! Каша Хаинз принялась хорошо и уже сейчас детки на нее кидаются как и на Кейти. Третий птенчик отошел от стресса и борется за шприц наравне с братиками-сестричками(?). Не как на видео, тогда он был еще в шоке.

Того и гляди скоро зернышки трескать во всю будут!))
А на видео это так получилось в ускоренном темпе или они реально настолько шустрики?)

Детки начали кушать кашу из кормушки) Пока двое старших разбирались между собой младший метелил кашу! Пришлось, правда потом почитстить его основательно, тк измазался весь. Подкормила потом Хаинз. Но, они налопались каши и съели всего 5 мл Хинза на троих. Поставила одну жердочку очень низко, старший уже пытался залезть. Раза с 5ого получилось, а потом сидел весь такой гордый)
Что-то рановато они кашку начали по сравнению с весенними птенами.

Ага. А то второй раз я побоялась кашу вареную ставить. Покормила Хаинзом. Самому младшему из трех 30 с лишним дней. Значит можно уже и замоченное зерно ставить? Или пока только каши?

Ага. А то второй раз я побоялась кашу вареную ставить. Покормила Хаинзом. Самому младшему из трех 30 с лишним дней. Значит можно уже и замоченное зерно ставить? Или пока только каши?

Если пёрышки на крыльях раскрылись, то птенцов можно переместить в клетку, расположить очень низко жёрдочку так, чтобы они начинали "знакомиться" с жёрдочкой.
Нужно поставить небольшую и неглубокую плошку с несколькими кусочками с фасолинку "шишечек" с ветки проса th-818500.jpg и немного малюсеньких с горошинку кусочков свежих фруктов и овощей(банан, в частности, как мягкий и похожий по консистенции на кашку фрукт, хорошо пробуется птенцами). Кусочки овощей и фруктов (тыква, кабачок, тёртая морковка, брокколи и т.п) можно пробовать предлагать и с пальчика или с двух пальчиков, или с малюсенькой ложечки, разнообразие важно для птенца - так он познаёт вкус и текстуру продуктов.
fgbrooderfinal.JPG
Проросшие семена - это отличная первая самостоятельная и взрослая еда для птенцов. Все предложенные птенцам проростки или замоченное зерно убираются или заменяются на новые, во избежании закисания, в течение 3 часов, не дольше. Птенцов до месячного возраста, примерно, пока нужно по-прежнему кормить 3 или 4 раза в день, но нужно с месячного возраста начинать постепенно пропускать утреннее или дневное кормление (на ночь птенцов нужно всё равно обязательно пока кормить до полного перевода на взрослое питание) и обязательно нужно экспериментировать с различными продуктами питания. Можно вводить понемногу фруктовые и овощные детские пюрешки, потом добавлять в эти пюрешки малюсенькие кусочки и тёртые овощи и фрукты, а можно делать пюре самому, регулируя текстуру, постепенно делая пюре кусочками как бы. И у птенцов обязательно должна быть ёмкость с водичкой для питья. Заводчики неразлучников также вводят птенцам в качестве варианта одного из первых cамостоятельных продуктов, подкормку для гнездящихся попугаев.
fgnestling1.JPG 30429_222w222h.jpg
Пример кормления птенцов неразлучников: в 4-5 недель птенцов кормят примерно в 6.30 утра, в 12.00 часов дня, в 6.00 вечера, в 10.00 вечера, общий суточный объём "кашки" 12-15 кубиков. А в 5-6 недель режим кормления - в 6.30 утра (в 12.00 дня можно пропускать), в 6.00 вечера, в 9.00 вечера. В 6 недель кормление - в 6.30 утра (в 12.00 вечера можно со временем пропускать), в 6.00 вечера и общий суточный объём кашки 5-10 кубиков. Всё индивидуально, поэтому нужно смотреть на потребности каждого птенца, но ввод в этом возрасте потихоньку и понемногу новых и разнообразных продуктов и режим важны.

Ирина, огромное спасибо за такую подробную информацию!
Значит, действительно пора, потому что дети Хаинзом просто не наедаются, а набивают зобы и уже через час снова просят есть. Потому, кормлю все еще 5 раз в день: 6.00, 10.00, 14.00, 18.00, 22.00. Получается каждые 4 часа и то с натягом, потому что горланить они начинают раньше. Предложила утром кашу, так они накинулись на нее. Лопали прямо из кормушки. Жердочку поставила, пока не сидят на ней. Блюдечко с бананчиком и просо поставлю.
Так лопают кашу:

Зерно замочила, как подойдет, так тоже предложу. :)

Благодаря каше мы пропустили второй завтрак. Ну и пришлось срочно забирать младшего из гнезда, тк застукала Веню с Вафлей за интимом. Переставила им клетку, убрала гнездо и развесила новых игрух и жердочек.

С пробованием каши наступил самый тяжелый для меня период во всем птенячьем быту. Хорошо, когда они малыши - никаких проблем и волнений. Кормишь себе из шприца по часам, следишь, чтобы зобик опустошался и ноль проблем. А теперь беганье с мисочками туда сюда, хождения кругами вокруг клетки. Ходишь и смотришь, кто ест, кто нет. Что ест: опилки, древесный наполнитель или все же кашу с замочкой? :huh1: А ходить вокруг тоже надо уметь. Осторожно, чтобы на глаза не попасться, а то все разом кушать сами перестают и пищат жалостливо. :sorry:
Пока порядок такой: утром в 6.00 хаинз, в 9.00 каша и замочка, 13.00 хаинз после ставлю кашу и едят, 18.00 хаинз+каша и замочка, в 22.30 хаинз.

Нелегкая жизнь на хаинзе заставила все 4 хвоста кушать кашку из миски! Двое старших уже кушают замочку и весьма успешно, но пока все же предпочитают кашу. Кормлю всех 4 раза в день. Сначала была мысль разделить старших и младших, потому что малышне нужно питание из шприца по 4 раза в день, а старшим 2 раза в день будет уже достаточно. Остальное докушают сами.
Не знаю, разделять или нет?

Не буду разделять. Пусть младшие учатся у старших кушать! Только что старший - Шустрик был замечен на подвесной кормушке с сухим кормом! И Тихоня присоединился. Правда, Тихоня поиграть залез)

а мой лентяйничает кушать корм, пока только кашку со шприца выклянчивает, но молчаивый такой, вот повезед будущим хозяевам :)
а фотки новые есть, наверное там хомяки уже зеленые? :))

Немного.
Шустрик: DSC_2560.JPG и Тихоня: DSC_2566.JPG
У младших еще не все перышки раскрылись. :) А пахнут они как! Обожаю дышать в загривок птицам. Прямо носом в перья закапываюсь. Птенчикам нравится, воздух теплый выдыхаю. Сенегал тоже так любит.
Строчка, а какой кашей Вы кормите?
Вообще, сравнивая две кладки: первые выкармливались нутрибердом, вторые кашей. Первые очень долго не хотели кушать сами. Уже летали во всю, а все равно к мискам не подходили. А эти, даже вон самый младший с пушковой попой и то уже вареные крупы трескает. Я сделала вывод, что нутрибердом птенцы наедались как следует. А вот Хаинзом только набивали зобы, но не насыщались, потому рано стали кушать сами из мисочек. Вот, кстати, опыт провела. Кормила хаинзом на ночь, так в 6.00 мне трубили подъем. А вот последние две ночи скармливаю остатки Кейти и спим аж до 9 утра. Сегодня вот остатки последние докормлю.

Vadanna, какие хорошунчики подросли благодаря Вашей заботе! Природники такие красавчики. Муж любит говорить, что настоящий неразлучник должен быть зелен и красноморд :grin:
Я тоже обожаю нюхать птиц, такой теплый аромат пудры, пуха, зерна и еще какие-то индивидуально-неуловимые волшебные нотки.

Изменено пользователем Bamboo

пухляки миленькие :)
Vadanna, сейчас хайнцом рисовым и гречневым. Правда, у меня нет разницы, что прежние малыши были на нутриберде, позже я их тоже кашей кормила, что этот малыш, самостоятельности не замечаю :) но в любом случае это несравнимые продукты: специальная смесь и каша. белковый состав даже с добавлением яйца низкий. я стараюсь выезжать на добавлении витаминов. но выдерживаем тоже до 9 утра (слава богу))))
а Вы не сравнивали состав кейти и нутриберда?
девочки, я тоже нюхаю малыша, муж от этого процесса не в восторге)))))

Строчка, не сравнивала. Но сравню обязательно. Как-то не было мысли такой. Еще немного старших ребяток)
DSC_2591.JPG DSC_2581.JPG

Прошу совета - самка неразлучника сидит в домике на яйцах и не пускает самца в клетку.Что делать, кто ее кормить то будет?

Здравствуйте! Расскажите поподробнее, пожалуйста. У Вас самец сейчас отдельно сидит?
Моя самочка гоняла самца до появления яиц и только в первую кладку.

Пока вместе, но она наезжает на него. Ему бы кормить ее, а она его шугает -аж на страже на входе в клетку сидит.

Строчка, здравствуйте! Все хорошо у нас. Кормлю по прежнему 4 раза в день. в 9.00, 13.00, 18.00, 22.00. Младшие тормозят весь процесс) Или у меня выдержки не хватает потерпеть. Старшие кушают сухой корм, шелуха есть, правда пока от мелких семян. А вот чумизу лопают все).
Фото буду выкладывать в теме о продаже, чтобы не дублировать.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=112570
Старшие уже летают во всю, сегодня полетел средний, а младшенький пока скромничает. За то на шприц он всегда самый первый и братиков своих расталкивает. Эти птенцы получились довольно крупные. Старшие два особенно, младшие помельче. Но Тихоня и Шустрик папу своего переросли.

Vadanna, как хорошо, что всё благополучно с птенами складывается. Не оригинально, но искренне желаю хороших ручек Вашим чудесным малышам)))

что малыши крупные, было видно еще на первых фотках, когда начали их подкармливать :)
почитала объявление, уютное место выбрали малыши для посиделок))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.