Надея Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 17 марта, 2013 Вам совет в день подкидывайте ей в клетку по 3-4 веточки и чистый лис бумаги, это она может и сама себя драть что бы гнездо укрепить! Через 10 дней со дня снесения последнего можем попробовать просветить яйца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #47 Опубликовано 17 марта, 2013 Надея, ага буду подкидывать. А если все же линька? Вроде перышки на концах похожи на линяльные. Вот просвечивать боюсь. Вдруг бросит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 17 марта, 2013 Не переживайте, можно глюканат кальция для профилактики в поилку добавить, а вообще это естественно она затратила кальций на кладку. Если боитесь тогда остается ждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #49 Опубликовано 19 марта, 2013 Сегодня первый раз накапала в поилку глюканат кальция. У меня по нему вопрос. Можно ли хранить открытую ампулу? Где хранить в холодильнике? И сколько хранить?И сколько длится курс кальция?Вот сегодня утром столько было Вафелькиных перьевВчера вечером было больше. Перышки прямо сыпятся. С виду вроде не обгрызенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 19 марта, 2013 Перышки нормальные, я открываю ампулу, и весь кальций загоняю в шприц, а там уже в поилку отмеряю сколько надо. Храню в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться #51 Опубликовано 20 марта, 2013 Надея, а сколько дней давать кальций? Вафля во всю занята постройкой гнезда. Странно, что еще пару дней назад постройка ее не беспокоила. Так, отщипнет бумажки чуть чуть и теряет ее при входе. А сейчас целые куски в домик тащит и уже там их разделывает. Интересно, это может о чем-то говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 20 марта, 2013 Давайте 10 дней и посмотрим что дальше будет. По этому поводу не могу ничего сказать, моя вообще плотно на кладку не садится, пока весь строй материал не перетаскает в дуплянку, а если не дать что таскать начинает перья у птенцов драть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться #53 Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) Вафля сидит на яичках (их по прежнему 4). Яички лежат на голом полу в такой круглой, как-бы выемке в ферпластовской дуплянке (ну поняли, наверное). Вокруг расчлененные веточки, бумажки, опилки. Вафля сидит, сама вся в этом стройматериале. И опилки то все разгребла от яиц. То есть яйца просто лежат, а все остальное по углам. Это нормально? Изменено 21 марта, 2013 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 21 марта, 2013 Пока не вылупились птенцы, да нормально. А вот когда появятся птенчики надо будет подсыпать опилок, или сейчас давайте по чуть чуть строй материалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться #55 Опубликовано 24 марта, 2013 Не выдержала душа поэта, как говорится.Пару дней назад залезла в дуплянку с фонариком, предварительно выманила и отвлекла Вафлю бумажками.Я их, яички, и так смотрела и так. Ну ни фига не просвечиваются. Вообще. Белые и белые. Одно достала, тепленькое такое, крутила, вертела с фонарем, натурально мартышка и очки. Так и не просветилось ничего. Фонарь светодиодный был, мощный.Ну сегодня 20 день со дня снесения первого яйца. Вот интересно, если они пустые, то когда темнеют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 24 марта, 2013 Темнеют только с мертвыми зародышами, а не оплодотворенные как были так и остаются. Вы все просветили, или только одно? Если видели желточек значит не оплодотворены, если пол яйца было темное внутри значит там зародыш. Опишите что именно вы там видели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться #57 Опубликовано 24 марта, 2013 В том то и дело, что ничего. Оно почему-то не просветилось. Может фонарь не такой или было светло довольно. Ничего не просветилось. Скорлупа белая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 24 марта, 2013 А вы светили на яйцо или фонарик был под яйцом? Ну если ничего не увидели то будем надеяться что оплодотворены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться #59 Опубликовано 24 марта, 2013 И на яйцо и под яйцо и напротив яйца. Как только не светила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #60 Опубликовано 24 марта, 2013 Вот это фото сделала сейчас для вас в одну руку беру яйца в другую фонарик и ставлю под яйцо и свечу как говорится себе в лицо. Яйцо не оплодотворено, не могу сделать фото оплодотворенного не хочу птах беспокоить.Я все же склоняюсь что у вас оплодотворены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться #61 Опубликовано 24 марта, 2013 (изменено) Надея, одно яйцо успела просветить прям только что как вы сказали. Да, я видела отчетливо сосудики, видела птена. Он шевелился) Все было видно довольно отчетливо. Другие пока не буду смотреть. Вафля сразу принеслась, когда я первое в дуплянку укладывала.Какое же счастье! Только бы все хорошо было. Только бы вылупился. Изменено 24 марта, 2013 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #62 Опубликовано 24 марта, 2013 Я вас поздравляю это действительно счастье!!!! Ну теперь опрыскивайте клетку 2 раза на день. А по цвету яйца одинаковы? Просто оплодотворенное и пустышка имеет разный цвет скорлупы. Будем ждать. Вот оно коварное любопытство . Я тоже никак не могу сдержаться. Все кладки проверяю, хоть и говорю себе постоянно не лазь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться #63 Опубликовано 24 марта, 2013 На сколько удалось рассмотреть все 4 в дуплянке при слабом освещении по цвету не отличаются или просто плохо видно. Резких отличий в цвете скорлупы не обнаружила. Да и глаз еще не наметан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #64 Опубликовано 24 марта, 2013 Ну будем ждать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться #65 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) Сегодня застала, что Вафелька два раза свешивала попу с жердочки, чтобы покакать и не покакала. Кормлю сухим кормом Фиори, замоченный Кунипик для средних же. Запаренная гречка и маш. Каша из булугура, киноа, дикого риса с капелькой меда. Пьют водичку с кальцием 3мл на 100мл уже 6 день. Из фруктов только яблоки даю.Попа у птички нормальная, не увеличенная. Вполне пришла в норму после яичек.Изменений в поведении не заметила. Вылезает из дуплянки как обычно покушать кашку, зернышки, яблочко погрызть. Собирает в хвостик бумажки и веточки. Линька прекратилась 5 дней назад. Перья не сыпятся больше. Изменено 25 марта, 2013 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #66 Опубликовано 25 марта, 2013 Это бывает. Надо еще яйцо уже давать и морковь обязательно, дайте чуть чуть бурака(свеклы) он немного слабит. Это как у женщин после родов тазобедренные мышцы растянуты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться #67 Опубликовано 25 марта, 2013 Хорошо. Спасибо за оперативные рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #68 Опубликовано 25 марта, 2013 Vadanna, яйца просветить очень просто и без фонарика. Берете яичко, кисть руки сворачиваете в трубочку (как в "бинокль" в детстве смотрели), с одной стороны приставляете глаз, а с другой стороны - яйцо, и смотрите на свет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #69 Опубликовано 26 марта, 2013 Нашла утром большую каку. Отлегло у меня чуть чуть. Сегодня 23 день со дня снесения первого яичка. Утром заглядывала в дуплянку одно яичко лежало в стороне. Потом чуть позже заглянула - опять все в куче. Вафля сидит. Вылезла поела немного морковки со свеклой и яичком. А Веня этот салатик с большим удовольствием поел. Клетку опрыскиваю. Увлажнитель включаю периодически. Беспокоит, что птицы в основном все же зерновой корм и замоченный едят. Кашу и салатик с яйцом немного кушают. Может убрать зерновой сухой в таком случае? Оставить только замоченный и каши с салатами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #70 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Еще одно, о чем хотела сказать. Доставала сегодня еще одно яичко. Там тоже сосудики, вроде. Видно воздушный мешочек, а выше все темное. Когда я видела птенчика раньше, он был совсем там маленький в яичке. А тут все темное внутри и ничего не отличишь. Еще заметила на скорлупе трещинку. Небольшая совсем, в виде галки \/. Не знаю, может показалось. Выделений из трещинки никаких нет. Родители больше меня к гнезду не подпускают. Хотела все посмотреть, хотя бы при дневном свете, что они цвет не меняют. Вафлю выманивала стройматериалом, так Веня сидит у входа в дуплянку и за пальцы норовит укусить, как только к яичкам тянусь. Изменено 26 марта, 2013 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #71 Опубликовано 26 марта, 2013 Ничего убирать не надо. Они потом сами налегать на это будут. Самец ест это очень хорошо ведь он в основном кормилец, сначала самку, а потом и детвору. Ждем, я тоже жду у меня сегодня должен 5-й волнистик вылупится. Ну значит вас скоро можно будет поздравить с первенцем, это птенцы так проклевываются, по чуть-чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #72 Опубликовано 26 марта, 2013 Надея, уж извините, замучила Вас, наверное. За сколько часов приблизительно он должен вылупиться? Совсем обидно будет, если погибнет и не сможет выбраться из скорлупы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #73 Опубликовано 26 марта, 2013 Сутки у вас есть точно, можно спокойно отдыхать. И ничего страшного, обращайтесь, лучше сразу сделать правильно, чем потом исправлять ошибки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #74 Опубликовано 26 марта, 2013 Спасибо. Ждем. Вас поздравляю с пополнением) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #75 Опубликовано 26 марта, 2013 Спасибо! У меня вообще дурдом. Планировала посадить на гнездо только 2 пары волнистых. Начала их готовить (гнездо еще не ставила) и через день увидела яйцо на поддоне, поставила дуплянку. Все самки да и самцы вдруг занервничали. У меня вольер разбит на секции, еще через день нашла самку, которая соседствовала с самкой которая уже сидела на гнезде, застрявшей между сеткой (вытащила, все закончилась без травм). Пришлось и этой ставить гнездо в срочном порядке, дабы успокоить. Потом снеслась 3-я самка волнистого (у нее это первый опыт) и начала есть свои яйца (пришлось её снимать с кладки). Следам снеслась самка неразлучника (у них уже 6 яиц), а потом в довесок и корелла не выдержала. Я пришла к выводу что у них стадный рефлекс. Осталось еще 2 пары которые более благоразумны и не поддались этому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #76 Опубликовано 26 марта, 2013 Весело у Вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #77 Опубликовано 26 марта, 2013 Это точно, особо не расслабишься, хорошо что дома постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #78 Опубликовано 26 марта, 2013 Надея, правильно ли я понимаю, что если я сегодня часов в 11 утра обнаружила трещенку, то завтра в это же время, если птен не вылупится, то трещинки должны стать намного заметнее?Просто думаю вдруг показалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #79 Опубликовано 26 марта, 2013 Трещинка может и остаться. Вы следите за этим яйцом если начнет темнеть вскрывайте сами. У меня сегодня была такая трещина и вечером уже появился птен, но это все индивидуально. Бывает так что скорлупа очень твердая и птенец не может ее полностью вскрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #80 Опубликовано 26 марта, 2013 Заглядывала часов в 21.00 ничего. Но доставать не стала. Парочка вообще ведет себя очень подозрительно и агрессивно. Раньше, когда в гнездо заглядывала, они просто сидели перед входом и наблюдали, а теперь только я к домику, Вафля моментом уже там. И Веня перед входом клюв скалит. Не знаю как теперь яички проверять. Если только светить фонариком в дуплянку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться #81 Опубликовано 27 марта, 2013 Сегодня утром заглянула в дуплянку и там уже был малыш) чистенький и крошечный. Скорлупы не было. Птен ползал клювиком вниз. Позже еще раз заглянула, чтобы проверить зоб. Птен спал рядом с яичками свернувшись в комочек как кошка. Протянула руку, чтобы получше рассмотреть зоб, от пальцев отпрыгнуло яйцо! Вафля сразу в домик забежала. Не знаю кормят или нет. Время от времени слышны попискивания. Такие через равные короткие промежутки, какое-то бульканье и попискивание. Это значит, что кормят?Потом Вафля вышла из домика. Я заклянула, а там Веня будто что-то жует. Наверное кормил все-таки. Не дают они мне зоб проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться #82 Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Нашла инфу про ритмичные попискивание птенцов при кормлении их родителями. Очень похоже на мой случай. Там как раз ритмичные попискивания. Но не знаю как пищат голодные. Тоже ритмично или нет.Удалось посмотреть. Зоб не полный. Зоб в виде маленькой желтенькой шишечки. Птен подвижный. Копошится. Не пищит. Попробую еще проверить после ритмичных попискиваний Изменено 27 марта, 2013 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #83 Опубликовано 27 марта, 2013 Я вас поздравляю!!!!!!!! Если дуплянка дергается значит кормят, сначала зобик не большой, а потом становиться больше. Теперь сегодня и завтра не беспокойте их и лишь послезавтра загляните и проверьте следующего и за одно и этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться #84 Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Значит не сразу зоб шариком становится. Хорошо. Надея, если бы не Вы я б с ума сошла. Кормят, кормят. Услышала писк ритмичный и заглянула через вход осторожно. Оба родителя склонились, наверное над птеном.Дуплянка не дергается, мы ее крепко очень повесили, надежно.Как вообще не проверять? А если докармливать надо или еще чего? Или если изменений не будет не заглядывать?Кашу детскую все же купить какую? Прям марку, если можно. Пусть лучше будет. Изменено 27 марта, 2013 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
videnie7 Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #85 Опубликовано 27 марта, 2013 С первенцами Вас!!! Пусть растут большими и крепкими!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #86 Опубликовано 27 марта, 2013 Vadanna, Вы можете спугнуть, птицам что-то не понравится и прощай кладка. Сейчас мы убедились что птена кормят, нам этом все, значит родители хорошие. Теперь ждем вылупление 2-го. Кормим родителей усиленно норма 2+1 (яйцо, творог, пророщенка и каши (дабы облегчить труд папаше)). И зерновой корм его не куда не убираем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться #87 Опубликовано 27 марта, 2013 Спасибо за поздравления. С питанием поняла. Заглядывать не буду. Ждем дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #88 Опубликовано 27 марта, 2013 А вы видели ко кого цвета у него веки? Если темные значит зеленый если светлые лютинка.Вот это зеленые и оливки. Жалко лютинку в таком возрасте не сфотографировала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться #89 Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Какие веки?! Цель была рассмотреть зоб. Больше я ничего не видела. У меня паника была. Но по моему светлые веки были. Хотя точно не уверена. Копошится там возле яичек, его через отверстие видно. Еще и крыша у клетки из поликарбоната. Так что обзорность хорошая. Клетку купили на форуме не очень удачную - у нее крыша глухая была. Ферпласт, не помню дальше как. Так что пришлось заменить крышу. Но это мы даво сделали, они еще только начинали свое сожительство совместное. А какими могут мыть птены от природника и лютино? Я думала либо зеленые либо желтые, нет? Еще и оливки?Все же, если возможно на словах написать как кричат голодные птены? Прям визг или как? Изменено 27 марта, 2013 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #90 Опубликовано 27 марта, 2013 Это все зависит от того какой ген несут родители. У моих 2 природника были 1 лютино, 2 оливки, остальные природники.Сейчас купила себе самца кремино и не как не могу найти самку с синем факторам. Да визг очень сильный особенно когда подрастут. Вы когда слышите писк приложите руку к домику, если есть вибрация значит кормят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти