Vadanna Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться #361 Опубликовано 24 ноября, 2013 Я вот еще что хотела спросить. Веня с Вафлей сейчас стоят в другом месте. Можно ли им давать сейчас начинать веточки, бумажки, что бы как-то им досуг разнообразить или это может спровоцировать?Игрушек много в клетке, но они в основном друг другом заняты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #362 Опубликовано 24 ноября, 2013 Я вот еще что хотела спросить. Веня с Вафлей сейчас стоят в другом месте. Можно ли им давать сейчас начинать веточки, бумажки, что бы как-то им досуг разнообразить или это может спровоцировать?Игрушек много в клетке, но они в основном друг другом заняты. Ну если еще молявок хотите, то побольше веточек и бумаг))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться #363 Опубликовано 24 ноября, 2013 Надея, Надюш, нет нет! Что-то больше пока не хочется). И так неразлучников 6 клювов теперь. Оруть по утрам как я не знаю что) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться #364 Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) Vadanna, какая Вы молодец.Выростили таких прекрасных малышей-крепышей.Просто чудо.Тоже хочу от своих птенцов но не представляю как с ними потом расставаться.Я своих двоих выкормила нутрибердом и сейчас третьего кормлю,подсела на него после того как первого выкормила и птичка выросла здоровой и веселой.Согласна с Вами,что он быстро каменеет и потом тяжело отмыть мисочку,а тем более мордашку малыша,приходится отмачивать водой.Кейти действительно лучше?Я что то его нигде не встречала, Изменено 30 ноября, 2013 пользователем миднайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurum Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться #365 Опубликовано 19 декабря, 2013 Vadanna , без вашего разрешения скопировала пару страничек с описанием процесса выкармливания птенчиков. Подробно, просто, с душой написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Поделиться #366 Опубликовано 22 декабря, 2013 миднайт, мне Кейти больше понравилась. А там не знаю)Расставаться с детками действительно очень тяжело. Поэтому нужно им искать хорошие семьи и по возможности держать контакт с людьми. Так гораздо спокойнее жить)Aurum, да? А куда скопировали? Можно ссылку? Веня с Вафелькой отдыхают. Безумно любят эти качельки) хоть и погрызли их знатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Поделиться #367 Опубликовано 22 декабря, 2013 (изменено) И еще добавлю заметочку по поводу пола. Когда Веня пушится как на фото, у него нет такой полосочки на пузике. Полосочка, типа проборчика. А у Вафельки есть. Постараюсь как-нибудь поймать Вафлю в распушенном состоянии) Изменено 22 декабря, 2013 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #368 Опубликовано 22 декабря, 2013 Vadanna, как ваши детки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Поделиться #369 Опубликовано 22 декабря, 2013 Детки разлетелись очень быстро в этот раз. Один в соседний город и тройня осталась у знакомых в деревне) Приходили за двумя, а как увидели забрали всех. Вот так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #370 Опубликовано 22 декабря, 2013 Главное,что бы все попали в хорошие руки.Это действительно самое главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurum Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #371 Опубликовано 23 декабря, 2013 Aurum, да? А куда скопировали? Можно ссылку? Vadanna, к себе в документы. Уже использую Ваши советы, в т.ч. по отлучению. Огромное Вам спасибо за них, жаль, что не нашла их раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Поделиться #372 Опубликовано 23 декабря, 2013 Aurum, спасибо. Очень приятно! Но большинство советов не совсем мои) Скорее я сложила наиболее подходящие для себя и моей пары советы других форумчан и получилась такая совокупность. А перед этим пришлось помучить много народа, особенно Надею), чтобы из всех существующих вариантов выбрать подходящий к случаю алгоритм. В общем за тем и писалось все так подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #373 Опубликовано 23 декабря, 2013 О, как здорово Поздравляю с хорошими ручками для малышей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Поделиться #374 Опубликовано 26 декабря, 2013 В общем-то погиб вчера один птенец, который из первой кладки был, весенней. Сделать ничего не успели. Винить никого не хочу. Звали в честь папы - Веня. Говорил свое имя, занял первое место в фотоконкурсе. Хочу сказать, что надо обязательно владельцев приобщать к форуму. Надо читать темы в болезнях, чтобы знать с чего может начаться то или иное недомогание. Знать, что спецы по млекам очень часто смертельно опасны для птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #375 Опубликовано 26 декабря, 2013 Vadanna, сожалею, что пришлось Вам получить и такой печальный опыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Поделиться #376 Опубликовано 26 декабря, 2013 Лилит, спасибо. Никто не застрахован от такого опыта к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #377 Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалко птена. Сочувствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #378 Опубликовано 26 декабря, 2013 Да,очень жаль когда погибают такие малыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Поделиться #379 Опубликовано 27 декабря, 2013 миднайт, жаль очень. Я иногда маньяком себя чувствую. Мало, что распечатываю инфу с форума на 10 страниц, пишу свой телефон и адрес форума, так еще сама звоню и пытаю покупателей как дите поживает.Но как донести до людей всю информацию - не знаю. Всего не предусмотришь все равно. Птицам хорошо, они вырастили и забыли, а мы люди, мы ведь каждого своего выкормыша помним. Вы кормили и знаете эту связь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться #380 Опубликовано 27 декабря, 2013 Да,это тяжело.Действительно когда сама выкармливаешь очень за них переживаешь.Я у кого птичек брала до сих пор рассказываю как и что с малышами.Очень жаль,что не все люди понимают,душевные переживания за тех кого вырастили и выкормили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться #381 Опубликовано 27 декабря, 2013 миднайт, жаль очень. Я иногда маньяком себя чувствую. Мало, что распечатываю инфу с форума на 10 страниц, пишу свой телефон и адрес форума, так еще сама звоню и пытаю покупателей как дите поживает.Но как донести до людей всю информацию - не знаю. Всего не предусмотришь все равно. Птицам хорошо, они вырастили и забыли, а мы люди, мы ведь каждого своего выкормыша помним. Вы кормили и знаете эту связь. Сожалею Я тоже даю всем памятку, в которой есть все необходимое. Но к сожалению за всеми не уследишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stargirl Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться #382 Опубликовано 27 декабря, 2013 ой, какая грустная новость!(((((( я не поняла, а что с ним случилось?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Поделиться #383 Опубликовано 28 декабря, 2013 stargirl, меня не было там. По рассказу - отравление Фиори. Мне не особо верится, все-таки там упаковка вакуумная. Но и там люди ответственные, верю что ничем таким не кормили. Люди работающие. Мужчина пришел вечером с работы, а малыш нахохленный на дне клетки сидел. Я им телефон Зои скорее, но они решили, врачу показать. А врачи у нас только по млекам. Ему там антибиотик вкололи, лекарства дали. Сказали, что отравление и обезвоживание, ничего страшного. Ну и через час его не стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kell Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #384 Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) Аня, привет. Это твои соседи купили подарок твоим малышам к новому году - новую клеткуЕсть вопросы:1. Посмотри жердочки не широки? Может снять и палочки воткнуть?2. Веревка подвешена- она шла в комплекте , оставлять? Не подавяться волосьями?3. Пьют они только из одной поилки- желтой. Ее приматали. Но надо чтото другое покупать. Пока налили воды в одну из кормушек. Не утонут? Какую лучше купить ?4. Красное просо найти не можем. Купили желтое. Можно давать? 5. Тебе нужна старая клетка? Птички очень смелые, на руки даже иногда садятся выпускали уже летать в комнате, детей не боятся. А в новой клетке вообще красотаОни там свободно летают Изменено 30 декабря, 2013 пользователем Kell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kell Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #385 Опубликовано 30 декабря, 2013 Два часа спустя один из вопросов отпал сам собой вопрос про воду - не утонут лиНе утонут !!! Веселая троица очень весело и дружно начала плескаться и купаться и теперь сидят довольные чистят друг друга Теперь вопрос - надо ли им ванночку покупать? И как часто купаться? Сейчас птицы на втором этаже живут, там не жарко, но сухо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Поделиться #386 Опубликовано 30 декабря, 2013 Kell, здравствуйте! Очень рады Вам! Клетка замечательная! Я старательным родителям тоже купила хоромы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1603974.Веревка из чего? Если х\б снять, накушаются. Риск есть еще что лапками затстрянут в веревке.Жердочки лучше заменить на круглые с корой (чтобы стачивали колготки). Такого диаметра, чтобы коготки не смыкались полностью. Из наших деревьев подойдёт рябина и береза.Поилку смотрите такую, чтобы крепилась к прутьям новой клетки.Желтое просо можно) Клетка мне пригодится) Для будущих поколений)Как ванночку можно просто ставить на дно клетки мисочку с водой. Без присмотра "детей" с полной миской воды лучше не оставлять. Как часто купать? Как они соизволют намочиться. Вы просто ставьте раз в пару-тройку дней мисочку с водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kell Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться #387 Опубликовано 30 декабря, 2013 Мои поздравления шикарный домик Завтра поедем за поилкой и ванной Веревка на фото видна, вроде бы она натуральная. Птицы вообще никак на нее не регаруют. Играют со своими старыми игрушками. Про жердочки поняла.Клеточку старую отмоем и напросимся к вам в гости с детьми - посмотреть птичек. Можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Поделиться #388 Опубликовано 31 декабря, 2013 Kell, конечно можно и даже нужно! Мы все праздники дома.Если Вы читали мою тему, то знаете, что один весенний малыш погиб.На будущее, если что-то кажется подозрительным, ни в коем случае не визите малышей в "Лесси". Птичкам может помочь только ветеринар, специализирующийся на птицах. Ветеринар по млекопитающим не поможет, а может даже ухудшить положение. Пишите сразу в болезни, если что: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2Поскольку на корм Фиори сейчас есть нарекания, то лучше перейти на такой: http://happybirds.ru/shop/jr-farm-classic-...ednix-popugaev/ или такой http://happybirds.ru/shop/korm-dlya-sredni...keets-prestige/.Просо: http://happybirds.ru/shop/vetki-zheltogo-proso/ и http://happybirds.ru/shop/vetki-krasnogo-proso/. Его в упаковке много и хватает на долго.Еще очень нужна такая штука: http://happybirds.ru/shop/sepiya-pancir-karakaticy/. Это панцирь каракатицы, является хорошим источником кальция.Все это можно заказать в этом интернет магазине с доставкой, например, в Москву на работу. Я так делаю, маме на работу заказываю и она мне потом привозит. Так же, можете создать тему про малышей тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=395 и рассказывать об их жизни.Как назвали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор Поделиться #389 Опубликовано 31 декабря, 2013 Тут можно посмотреть купалки http://happybirds.ru/product-category/oborudovanie/kupalki/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти