Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я вот еще что хотела спросить. Веня с Вафлей сейчас стоят в другом месте. Можно ли им давать сейчас начинать веточки, бумажки, что бы как-то им досуг разнообразить или это может спровоцировать?
Игрушек много в клетке, но они в основном друг другом заняты.

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Vadanna

199

• Надея

96

• stargirl

24

• Строчка

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я вот еще что хотела спросить. Веня с Вафлей сейчас стоят в другом месте. Можно ли им давать сейчас начинать веточки, бумажки, что бы как-то им досуг разнообразить или это может спровоцировать?
Игрушек много в клетке, но они в основном друг другом заняты.

Ну если еще молявок хотите, то побольше веточек и бумаг)))))))))))))))))))))))))))))

Надея, Надюш, нет нет! Что-то больше пока не хочется). И так неразлучников 6 клювов теперь. Оруть по утрам как я не знаю что)

Vadanna, какая Вы молодец.Выростили таких прекрасных малышей-крепышей.Просто чудо.Тоже хочу от своих птенцов но не представляю как с ними потом расставаться.
Я своих двоих выкормила нутрибердом и сейчас третьего кормлю,подсела на него после того как первого выкормила и птичка выросла здоровой и веселой.Согласна с Вами,что он быстро каменеет и потом тяжело отмыть мисочку,а тем более мордашку малыша,приходится отмачивать водой.
Кейти действительно лучше?Я что то его нигде не встречала,

Изменено пользователем миднайт

• 3 недели спустя...

Vadanna , :shuffle: без вашего разрешения скопировала пару страничек с описанием процесса выкармливания птенчиков. Подробно, просто, с душой написано :flours:

миднайт, мне Кейти больше понравилась. А там не знаю)
Расставаться с детками действительно очень тяжело. Поэтому нужно им искать хорошие семьи и по возможности держать контакт с людьми. Так гораздо спокойнее жить)
Aurum, да? А куда скопировали? Можно ссылку?

Веня с Вафелькой отдыхают. Безумно любят эти качельки) хоть и погрызли их знатно.
DSC_2759.JPG DSC_2782.JPG DSC_2789.JPG

И еще добавлю заметочку по поводу пола. Когда Веня пушится как на фото, у него нет такой полосочки на пузике. Полосочка, типа проборчика. А у Вафельки есть. Постараюсь как-нибудь поймать Вафлю в распушенном состоянии)

Изменено пользователем Vadanna

Детки разлетелись очень быстро в этот раз. Один в соседний город и тройня осталась у знакомых в деревне)
Приходили за двумя, а как увидели забрали всех. Вот так)

Aurum, да? А куда скопировали? Можно ссылку?

Vadanna, к себе в документы. Уже использую Ваши советы, в т.ч. по отлучению. Огромное Вам спасибо за них, жаль, что не нашла их раньше.

Aurum, спасибо. Очень приятно! Но большинство советов не совсем мои) Скорее я сложила наиболее подходящие для себя и моей пары советы других форумчан и получилась такая совокупность. А перед этим пришлось помучить много народа, особенно Надею), чтобы из всех существующих вариантов выбрать подходящий к случаю алгоритм.
В общем за тем и писалось все так подробно.

В общем-то погиб вчера один птенец, который из первой кладки был, весенней. Сделать ничего не успели. Винить никого не хочу.
Звали в честь папы - Веня. Говорил свое имя, занял первое место в фотоконкурсе.
Хочу сказать, что надо обязательно владельцев приобщать к форуму. Надо читать темы в болезнях, чтобы знать с чего может начаться то или иное недомогание. Знать, что спецы по млекам очень часто смертельно опасны для птиц.

миднайт, жаль очень. Я иногда маньяком себя чувствую. Мало, что распечатываю инфу с форума на 10 страниц, пишу свой телефон и адрес форума, так еще сама звоню и пытаю покупателей как дите поживает.
Но как донести до людей всю информацию - не знаю. Всего не предусмотришь все равно. Птицам хорошо, они вырастили и забыли, а мы люди, мы ведь каждого своего выкормыша помним. Вы кормили и знаете эту связь.

Да,это тяжело.Действительно когда сама выкармливаешь очень за них переживаешь.Я у кого птичек брала до сих пор рассказываю как и что с малышами.Очень жаль,что не все люди понимают,душевные переживания за тех кого вырастили и выкормили.

миднайт, жаль очень. Я иногда маньяком себя чувствую. Мало, что распечатываю инфу с форума на 10 страниц, пишу свой телефон и адрес форума, так еще сама звоню и пытаю покупателей как дите поживает.
Но как донести до людей всю информацию - не знаю. Всего не предусмотришь все равно. Птицам хорошо, они вырастили и забыли, а мы люди, мы ведь каждого своего выкормыша помним. Вы кормили и знаете эту связь.

Сожалею :cray: Я тоже даю всем памятку, в которой есть все необходимое. Но к сожалению за всеми не уследишь.

stargirl, меня не было там. По рассказу - отравление Фиори. Мне не особо верится, все-таки там упаковка вакуумная. Но и там люди ответственные, верю что ничем таким не кормили. Люди работающие. Мужчина пришел вечером с работы, а малыш нахохленный на дне клетки сидел. Я им телефон Зои скорее, но они решили, врачу показать. А врачи у нас только по млекам.
Ему там антибиотик вкололи, лекарства дали. Сказали, что отравление и обезвоживание, ничего страшного. Ну и через час его не стало.

Аня, привет. Это твои соседи:) купили подарок твоим малышам к новому году - новую клетку:)
Есть вопросы:
1. Посмотри жердочки не широки? Может снять и палочки воткнуть?
2. Веревка подвешена- она шла в комплекте , оставлять? Не подавяться волосьями?
3. Пьют они только из одной поилки- желтой. Ее приматали. Но надо чтото другое покупать. Пока налили воды в одну из кормушек. Не утонут? Какую лучше купить ?
4. Красное просо найти не можем. Купили желтое. Можно давать?
5. Тебе нужна старая клетка?
Птички очень смелые, на руки даже иногда садятся:) выпускали уже летать в комнате, детей не боятся. А в новой клетке вообще красота:)
Они там свободно летают:):fly:
post-53324-1388423150_thumb.jpgpost-53324-1388423657_thumb.jpg
post-53324-1388423693_thumb.jpgpost-53324-1388423741_thumb.jpg

Изменено пользователем Kell

Два часа спустя один из вопросов отпал сам собой :) вопрос про воду - не утонут ли:)
Не утонут !!! Веселая троица очень весело и дружно начала плескаться и купаться:) и теперь сидят довольные чистят друг друга ;)
Теперь вопрос - надо ли им ванночку покупать? И как часто купаться? Сейчас птицы на втором этаже живут, там не жарко, но сухо.

Kell, здравствуйте! Очень рады Вам! Клетка замечательная! Я старательным родителям тоже купила хоромы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1603974.
Веревка из чего? Если х\б снять, накушаются. Риск есть еще что лапками затстрянут в веревке.
Жердочки лучше заменить на круглые с корой (чтобы стачивали колготки). Такого диаметра, чтобы коготки не смыкались полностью. Из наших деревьев подойдёт рябина и береза.
Поилку смотрите такую, чтобы крепилась к прутьям новой клетки.
Желтое просо можно)
Клетка мне пригодится) Для будущих поколений)
Как ванночку можно просто ставить на дно клетки мисочку с водой. Без присмотра "детей" с полной миской воды лучше не оставлять. Как часто купать? Как они соизволют намочиться. Вы просто ставьте раз в пару-тройку дней мисочку с водой.

Мои поздравления:) шикарный домик :)
Завтра поедем за поилкой и ванной :)
Веревка на фото видна, вроде бы она натуральная. Птицы вообще никак на нее не регаруют. Играют со своими старыми игрушками. Про жердочки поняла.
Клеточку старую отмоем и напросимся к вам в гости с детьми - посмотреть птичек. Можно?

Kell, конечно можно и даже нужно! Мы все праздники дома.
Если Вы читали мою тему, то знаете, что один весенний малыш погиб.
На будущее, если что-то кажется подозрительным, ни в коем случае не визите малышей в "Лесси". Птичкам может помочь только ветеринар, специализирующийся на птицах. Ветеринар по млекопитающим не поможет, а может даже ухудшить положение.
Пишите сразу в болезни, если что: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2
Поскольку на корм Фиори сейчас есть нарекания, то лучше перейти на такой: http://happybirds.ru/shop/jr-farm-classic-...ednix-popugaev/ или такой http://happybirds.ru/shop/korm-dlya-sredni...keets-prestige/.
Просо: http://happybirds.ru/shop/vetki-zheltogo-proso/ и http://happybirds.ru/shop/vetki-krasnogo-proso/. Его в упаковке много и хватает на долго.
Еще очень нужна такая штука: http://happybirds.ru/shop/sepiya-pancir-karakaticy/. Это панцирь каракатицы, является хорошим источником кальция.
Все это можно заказать в этом интернет магазине с доставкой, например, в Москву на работу. Я так делаю, маме на работу заказываю и она мне потом привозит. :)

Так же, можете создать тему про малышей тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=395 и рассказывать об их жизни.
Как назвали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.