Olechka Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 13 мая, 2006 (изменено) Вопрос, конечно, не значительно важный, но хотелось бы узнать…Наш жако Фунтик большую часть времени проводит в клетке. Выпускаем мы его через день – сам не выходит, приходиться выгонять . На воле он белее или менее оживленно себя ведет – топчется по полу (обычно в одном углу), крылышками помашет…А вот в клетке, наоборот, в основном, сидит грустный на одной лапе, почти не шевелится. Как можно сидеть так весь день? Вроде бы игрушка висит… он у нее канатики грызет – вот одно веселье. Да и то он так забавляется очень редко. Проявляет активность только утром и вечером (я читала, что это у них так положено) – может по клетке полазить, «покаркать» на своем, но остальное время так и сидим… А… еще ест иногда и к поилке подходит. Вот еще… он у нас живет около 3-ий месяц, хотя уже с руки ест и лапу на палец ставит…Мне интересно – у всех ли так происходит, что жако такой неактивный?P.S.: Такое ощущение, будто вместо попугайки купили чучелко, которое иногда питается… Изменено 13 мая, 2006 пользователем Olechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billi Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 13 мая, 2006 Olechka, попробуйте почаше обновлять игровую зону, но в пределах разумного - не резко по чуть-чуть.Я стараюсь это делать раз в неделю: косички с веточками, игрушки, побрикушки и т.д.В итоге жак может и посидеть спокойно, а при желании есть чем и заняться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olechka Опубликовано 13 мая, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 мая, 2006 Billi, Хорошо, сделаем. У меня уже давно ветки рябины на балконе лежат - все планирую заняться изготовлением, а то в магазине все игрушки для жако на один типаж...У меня волнистый так вообще от колокольчика не отходит в клетке. Ему больше ничего и не надо в жизни, кроме него... но он его и не грызет . И еще забыла сказать - Фунтик в последнее время привычку взял (тоже что-то вроде забавы) - в клетке разворачивается корпусом так, чтобы ничего не задеть, и начинает крыльями махать (пыль по всей комнате )... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billi Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 13 мая, 2006 (изменено) Нашему какарику колокольчик не интересен .А вот у жакоши висит царь-колокол. Не знаю как скидывается видео ... Вобщем, неслАбо этому колокольчику достается Изменено 13 мая, 2006 пользователем Billi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 13 мая, 2006 Такое ощущение, будто вместо попугайки купили чучелко, которое иногда питается…131743[/snapback] Нужно обязательно сдать анализы помёта на гельминтов. Часто апатичность косвенно указывает на то, что птице не хватает корма... --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olechka Опубликовано 13 мая, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 мая, 2006 Billi, У Фунтика тоже висит колокольчик размера в соотношении как волнистому рыбацкий колокольчик (даже побольше, наверное) - также и для Фунтика его колокольчик. В общем не маленький. Он к нему практически не подходит. Видела как один раз Фунтик за язычок колокольчик подергал, а в другой раз - дотянулся, схватил за язычок и попытался его подергать и оступился с жердочки... Смеху было...конечно, только с нашей с мужем стороны. А Фунтик начал оглядываться, никто ли не видел позор гордой птицы Helen T,Спасибо за совет...Мы уже давно намеревались анализы сдать. Наверное, пора бы уже...А вот вопросы кормления тоже бы стоило пересмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 13 мая, 2006 Olechka, у нас двое (теперь), первая жакоша ураган, а вот новенькая у нас совсем недавно, меньше месяца, так вот так же как Ваш целый день сидит, правда мы ее выпускаем, у нее над клеткой жердочка и толстые ветки, она ест кору, это у нее единственное развлечение, на игрушки вообще внимания не обращает. Мы даже думали, что она летать не умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 17 мая, 2006 Olechka, И еще забыла сказать - Фунтик в последнее время привычку взял (тоже что-то вроде забавы) - в клетке разворачивается корпусом так, чтобы ничего не задеть, и начинает крыльями махать (пыль по всей комнате )... 131747[/snapback] Это не забава. Птица разминает затекшие крылья единственно возможным способом. У меня жако тоже первые три месяца сидел как истукан, но потом понемножку-потихоньку мы стали обследовать территорию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olechka Опубликовано 12 июня, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 июня, 2006 Milada, Разминание крыльев... он и "на прогулке" тоже... гуляет в основном на крыше своей клетки, зацепится за прутья и машет крыльями - его аж сносит в сторону. Получается здорово!!!А еще мы недавно камеру установили... и ушли гулять. Все это время шла запись, а небыло нас достаточно долго. Потом все это дело просмотрели: час он сидел не двигаясь. У меня муж посмеялся: "Вот будет здорово, если он все это время так и сидел." Смотрим дальше... почистил перышки, потянулся, слазил по клетке, а остальное время сидел горланил чего-то, а так как звука не было, неизвестно чего он там горланил. Будет забавно, если он у нас уже говорит вовсю!!! Наверное, он все-таки еще не освоился с нами... раз ведет разгульный образ жизни только в наше отсутствие. Да и доказательство тому еще и то, что боится ко 2ой миске спускатся вниз, когда кто-то рядом... Хотя поздравьте... могу его уже гладить и даже с двух сторон двумя руками - здорово!!! и даже приподнимаеть его тельце, хотя отчепить никак не получается от жердочки А вот НА РУКУ не идет Лапу только подает, а дальше не понимает, чего от него требуют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викуша Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 14 июня, 2006 Olechka, А для того что бы на руку пересел-нужно под грудь ставить руку и поднимать его этой рукой-так что бы он вынужден был перейти на руку.А если не секрет как вы приучили его к почесонам-наш дает только пузо -ну еще и шейку не доходя до ушек....а так хочется голову погладить его приучить-может кричать от этого перестанет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olechka Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 июня, 2006 Викуша, Дело было так...Как-то раз мы с мужем пришли с гостей очень поздно. Естественно Фунтик проснулся, да к тому же и клетка его не была накрыта. Муж подошел к Фунту и попробовал его погладить - получилось!!! Это объясняется тем, что Фунт был заспанным и ничего не соображал спросонья. На следующий день после некоторых малочисленных и незначительных укусов вновь нам получилось его погладить снова. Сначала он мне давал погладить только правое крыло (если смотреть на него), затем (опять же после укусов) получилось погладить и левое крыло. Спустя день, после закрепления навыков поглаживания и того и другого крыла, я попробовала погладить одновременно его обе стороны. Опять получилось!!! Теперь ему уже можно поглаживать и спинку, и шейку почесывать...А вот на руку все-таки не идет. Я уже пробовала сделать так, как Вы посоветовали. Я и волнистого так на палец беру: толкаю немного в грудку, и он сам зашагивает. А Фунтик одну лапу ставит на руку (он ее всегда подает)... начинаю приподнимать, так он вытянется как гусь и все тут, а вторую лапу так и держит на жердочке - не отчипляется! То же самое получается и тогда, когда я его в руки беру и пытаюсь приподнять. Может не доверяет еще? Потому что я вчера он гулял по крыше своей клетки, и я все-таки, взяв его в руки, отодрала от клетки. Держу его над клеткой - все спокойно, как только начинаю заносить над полом (не над клеткой) - начинает брыкаться. Наверное, боится, дурачок, что брошу его ... Будем налаживать доверие постепенно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викуша Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 14 июня, 2006 (изменено) О у вас и в руки дается? ничего себе-у нас сразу орать начинает....На укус (вы наверное знаете) надо говорить твердое "нельзя",только твердо и негромко.А то потом будет кусать-у нас сразу реагирует на это слово-но он не кусает а так показывает что ли что типа и цапнуть могу......Я вот своего от ора пытаюсь отучить....пока никакого результата.....Я вам в личку настрочила письмецо Изменено 14 июня, 2006 пользователем Викуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 14 июня, 2006 Викуша, Дело было так...Естественно Фунтик проснулся, да к тому же и клетка его не была накрыта. Муж подошел к Фунту и попробовал его погладить - получилось!!! кстати если Абебу ночью разбудить и свет зажечь она тоже очень ласковая вся прямо шелковая становиццадолго причем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти