maksimkina Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 27 февраля, 2013 здравствуйте.2. напишите вид птицы;- ГОЛУБЬ 3. её возраст и пол; -НЕИЗВЕСТНО-ПОДОБРАЛИ С УЛИЦЫ6. муж вчера нашел голубя на улице возле дверей магазина. голубь не реагировал на окружающий мир и совсем нее боялся,когда его взяли в руки,никак не сопротивлялся голова была втянута,голубь был напыженный.принесли домой глаза не открывал-напоили водой(муж поднес к клюву банку с водой-голубь глотал)дали ему семечек,зерна ничего не ел и не обращал даже внимания.постелили тряпочку оставили на ночь в закрытой комнате.к утру голубь пришел в себя,глаза открыты,летает,на руки не дается.к еде подходит-пытается клевать ,но у него ничего не выходит-еда будто не проходит и выскакивает обратно.голубь сопит.и выделяется бесцветная слизь из клюва и ноздрей!. усердно пытается есть (я сделала ему кашку на воде.он даже ее толком съесть не может ,как будто за клювом эта слизь мешает ему.пил хорошо-опускал голову в воду и пил . настояла чай обмакнула ватный тампон и обтираю ему клюв-вроде после этого у него что то и выходит проглотить. недавно клевал кашу , а потом остановился потряс головой и вся каша разлетелась в стороны((( помет водянистый-изумрудно-зеленый.незнаю что делать.жалко птичку.знаю,что нужно действовать-расскажите как!пожалуйста помогите!очень жду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей55 Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 27 февраля, 2013 Сейчас срочно отвечаем на следующие вопросы:- Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелков- Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и ясными- Осмотреть ноздри- Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек")- Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи)- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха)- Понаблюдать за поведением птицы: не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз, не валится ли на бок, не висят ли крылья до самого пола и т.п.- Ест ли птица самостоятельно? Пьет? - Также прослушайте дыхание, приложик ухо к спинке.В коробку лучше подстелить обычное бумажно полотенце, белое желательно или газеты, так за пометом будет лучше следить.Горлицы - птицы зерноядные, кормить крупами - есть дома перловка, гречка, пшеница, овес, но только очищенный? Если сама клевать не будет, то необходимо будет накормить принудительно.Как кормить.Берете несколько круп, кот. найдутся дома (пшено, рис, гречка, овсянка), размалываете в кофемолке, заливаете кипятком смолотые крупы, накрываете посуду полотенцем и даете настояться минут 10-15 (развести до состояния сметаны.)Затем, набираете кашку в инсулиновый шприц (кашку капнете себе на запястье - не горячая ли) и кормите птичку. Рядом должна стоять емкость с горячей водой. Это нужно для того, чтобы периодически подогревать кашку в шприце (бросаете шприц воду и ждете пока подогреется), т.к. процесс кормления птички не быстрый и для того, чтобы вытирать птичке перья сразу тряпочкой если они запачкаются кашей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksimkina Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 февраля, 2013 спасибо за быстрый ответ!сейчас попробую все это сделать.я ей кукурузной кашки жидкой дала и гречки-вперемешку. насчет выкрутов шей-ничего такого нет. сегодня птичка активная-летает бегает. глазки здоровые-единственное слизь в клюве.и помет что вчера,что сегодня как будто со слизью прозрачно-белой вперемешку с изумрудным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksimkina Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 февраля, 2013 поробовала я шприцом-увы тщетно!потому как она все отхаркивает-как будто дальше не проходит изо слизии птица давится!что делать??сама птица кушать хочет пытается -но потом трясет головой и все в разные стороны. открыла клюв-не так то и просто это в одного сделать (нужно мужа ждать)чтоб нормально посмотреть .то что увидела я-вроде белого ничего нет.но слизь в клюве присутствует .клейкая. шишек на голове нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksimkina Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 февраля, 2013 сейчас с мужем вдвоем (он держал я клюв открывала)попробовали очистить клюв от клейкой слизи ,покормить и посмотреть ,нет ли пятен. покормить удалось чуть чуть-еда попала голубь-не выплюнул. слизь очь клейкая. фотография не получилась-так как долго удержать его не можем клюв. внутри клюва видны бежевые пятна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 27 февраля, 2013 слизь выбирать ватой на косметической плочке прям из горла и мазать раствором люголь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksimkina Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 февраля, 2013 простите,так как делала это в первый раз видимо я ошиблась! те бежевые пятна-это была каша которой я его пыталась накормить! сегодня я его изучила лучше. и поняла что еде в горле стоит и не проходит. я незнаю что делать!мне его очень жалко! я пыталась протолкнуть еду но тщетно!позвонила уже во многие наши ветклиники в перми -нет нигде орнитолога , есть общей практики врачи,но когда узнают что голубь не домашний отказываются что делать помогите!!!!!!!!!!на счет слизи так и делаем только смоченн он вода=лимонный сок,но думаю вся проблема в том что я выше написала( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 28 февраля, 2013 Цитата внутри клюва видны бежевые пятна... Трихомоноз.Онридазол, 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день пять дней;Пимафуцин 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день 10 дней;Ампициллин 250 мг, 1/2 развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,25 мл два раза в день 10 дней.Слизь удалять, полость клюва обрабатывать ватной палочкой с люголем.Кормить насильно непременно! Как - смотрите тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206Бежевые наросты старайтесь не трогать, сорвете их - будет сильное кровотечение и птица может погибнуть. Шансы на выживание - 50/50. Тему перетащил в голубиный раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksimkina Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 февраля, 2013 Cheshirski сказал: Трихомоноз.Онридазол, 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день пять дней;Пимафуцин 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день 10 дней;Ампициллин 250 мг, 1/2 развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,25 мл два раза в день 10 дней.Слизь удалять, полость клюва обрабатывать ватной палочкой с люголем.Кормить насильно непременно! Как - смотрите тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206Бежевые наросты старайтесь не трогать, сорвете их - будет сильное кровотечение и птица может погибнуть. Шансы на выживание - 50/50. Тему перетащил в голубиный раздел. простите,так как делала это в первый раз видимо я ошиблась! те бежевые пятна-это была каша которой я его пыталась накормить! сегодня я его изучила лучше. и поняла что еде в горле стоит и не проходит. я незнаю что делать!мне его очень жалко! я пыталась протолкнуть еду но тщетно!позвонила уже во многие наши ветклиники в перми -нет нигде орнитолога , есть общей практики врачи,но когда узнают что голубь не домашний отказываются что делать помогите!!!!!!!!!!на счет слизи так и делаем только смоченн он вода=лимонный сок,но думаю вся проблема в том что я выше написала( вобщем я сейчас всю пермь обзвонила в поисках орнитологов или близких к ним! меня ответы врачей просто убивают! а зачем вы его вобще подобрали зачем трогали?да как зачем! жалко стало птичку!ппц! потом позвонила в зоопарк и там на меня сначала накричали,потом сказали,что за дикого голубя-они даже браться не станут! и вобще по моим описаниям врач отвечала что похоже зоб воспалился.сказала купить доксициклин в порошке или в таблетках . и даватть голубю-ничем не кормить попробовать дать масло растительное чтобы пробку в горле из еды выбить и поить доксициклином этим!. как же я разнервничалась! ( жалко мне голубя мучается он! и потом еще спрашивает меня типа а что вы с ним потом будете делать?что за вопрос? выпущу когда выздоровеет.люди помогите(.я боюсь ,что он умрет.как же не кормить его ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) поскольку ветринары заглянув в эту тему все равно попросят:Вы можете сфотрафировать голубя и его горло?(затем надо будет приложить фото к сообщению выбрав "расширенную форму" ответа) Изменено 28 февраля, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 28 февраля, 2013 maksimkina, вы тему про принудительное кормление прочли всю? Там есть и схема с катетером. Это все что мы можем для вас сделать, а лечить придется вам самим.Ветеринар тут не поможет. Цитата еде в горле стоит и не проходит. Это подтверждает диагноз - трихомоноз. Просто, возможно, нарост не в клюве, а глубже, в глотке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 28 февраля, 2013 Цитата maksimkina Срочно начинайте лечение, которое Вам назначил Cheshirski. Это действительно трихомоноз, основное Ваше лекарство в данном списке - орнидазол, все остальные также обязательны, т.к. пимафуцин страхует от грибка, а ампициллин от вторичной инфекции. Горло, как и написал Cheshirski, обрабатывать люголем, 2 раза в день.Для того, что поддержать ослабленный организм, пока он не может питаться, необходимо будет колоть подкожно глюкозу 5% с раствором Рингера в пропорции 2 мл глюкозы на 1 мл Рингера под каждую лапку, 2 раза в день, чтобы хотя бы 8 мл глюкозы в день птиц получил, лучше 10. Глюкоза - еда, Рингер - питье, в данном случае.Делается укол следующим образом:Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.Под одну лапу не стоит за 1 раз вводить более 3-х кубиков. Если специалист посчитал, что этого количества мало, делаете по 3 кубика (мл) под каждую лапку.Шприцы используются новые, стерильные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksimkina Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 марта, 2013 Спасибо Вам люди добрые!я вчера обзвонила много клиник пермских и даже зоопарк везде мне говорили дикого голубя не примем и лечить не поедем. вот нашла вчера одного врача который согласился придти посмотреть. придет сегодня скорее всего.а вобще по моим описаниям все твердят что это орнитроз мне сказали купить доксиклацин вроде и давай птице вчера так и делала 2 раза по 0.2-0.3мл .пытались кормить но все вытекает через клюв и ноздри.еще вчера птичка была активная пыталась кушать.но сегодня я вобще подумала что голубь умер((((но потом муж сказал что голубь жив но очень слаб.Боже как же мне жаль его!!!!!!!сегодня он даже ходить не может толком падает.летать не может есть уже не хочет пить тожу. хотя еще вчера хорошо сам пил окунал голову в миску.я понимаю что это из за того что не кушает ослаб и болезнь но я не могу ничего протолкнуть в него! слизи кстати сегодня уже нет. читала что нужно в кофемолке зерна довести до муки разбавить водой и кормить-пробовала-все вытекает.у птицы совсем нет сил. а на счет колоть укол глюкозы вместо питания-муж до вечера на работе и я одна. и вы правы это все таки трихомоноз иду в аптеку срочно!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksimkina Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 марта, 2013 все купила.нужно срочно сделать мужа вызвала с работы!!попробуем .хотя и страшно в такое маленькое тельце вводить иглу и делать уколы((но ради жизни готова на все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksimkina Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 марта, 2013 к сожалению не успели(((((голубь погиб(((безумно жаль.виню себя.спасибо всем за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksimkina Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 марта, 2013 это был 100%трихомоноз( я незнаю какая форма у него была запущенная или нет,но говорят,что запущенная-если уже есть бежевые наросты-видимо была запущенной.а такие не лечаться-может быть я пытаюсь оправдать себя?!.... мне очень сейчас не по себе,все равно умерло маленькое существо,Божье создание. я утешаю себя лишь тем ,что мой муж не бросил его на холоде умирать (у нас было -25) ,а принес домой и мы хоть ,что то попытались сделать,как то облегчить.печально.горько на душе,вот такая вот я переживаю очень сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 1 марта, 2013 Эх...Царство небесное бедной птице...Да, это был трихомоноз, к сожалению, сказать на 100% были ли шансы на полное излечение, никто не может, но, однозначно, надо было попробовать сразу, как к Вам попала птица, очень часто счет "пан или пропал" идет не на дни, а на часы и даже минуты...Вы с мужем молодец, что не прошли мимо и старались помочь, но со своим следующим подобрашкой, а он обязательно еще у Вас будет, действуйте сразу. Пишите сразу и сразу же выполняйте рекоммендации здесь полученные, шансов будет больше! Но в любом случае, спасибо Вам, что пытались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) жаль Изменено 1 марта, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 2 марта, 2013 Цитата но говорят,что запущенная-если уже есть бежевые наросты Да, именно так.Жаль.Просто запомните на будущее. Однажды подобрали птицу - скорее всего, еще подберете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти