Перейти к содержанию

Судороги! Периодически отказывает левая лапка,лечение не помогло!

Ната73

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугайчик,самец,4года, корм Престиж (Бельгия), сепия,мел, световой день 12 часов. Помёт жидкий, тёмный.
В начале декабря в комнате сменили мебель на новую, через месяц Кеша при полёте в дверцу шкафа слегка стукнулся грудкой, после этого стала наблюдать судорогу левой лапки, проходила через 1-1,5 часа. Ел, пил, чирикал, потом повторилась судорога через неделю, теперь в такой периодичностью повторяется. Принимали: Мильгамму с глиц.водой и Аминалоном-21 день, Пирацетам - 24 дня (осталось принять 8 дней), Глицин+Аминалон-в поилку, Карсил и Линекс пропили.
Позавчера назначили Ксантинола никотинат по 1к. утром и вечером, вчера дала-всё нормально, вчера через 1час начались судороги, запрокидывание головки, сжимает лапки. С 14-до17 часов судороги были каждые 5-10 минут, Дала 3 раза Дексаметазон (1:4), сейчас птичка сидит на полу, поворачивается странно, как-будто левая лапка не работает. Есть не хочет, даже насильно. Опухолей на ощупь нет, помёт нормальный до этих судорог,потом помёта не было,птичка ничего не ела до вечера,вечером покормила кашкой насильно, клоака чистая.
Сегодня - птичка бродит по дну клетки,клюёт зерно (я его насыпала на пол), накормила кашкой 1,5мл., помёт был не жидкий и не плотный,тёмного цвета.По полу перемещается с закидыванием в стороны.Пробует чистить пёрышки и чесаться лапкой.
Лечение на другом форуме:
http://popugay.crimea.ua/forum/bolezni-pop...anie-t3021.html

Изменено пользователем Ната73

Лечение на другом форуме:
http://volnistye-попугаи.ру:8080/forum/vie...f=7&t=24804

консультировалась с врачом-специалистом, вот что назначили:

Назначения врача:
0,25мл.Ксантинола никотинат +0,25мл. фоспринила всё развести на 100мл. глициновой воды - в поилку (не уточнили сколько принимать)
Актовегин гель - размером с спичечную головку - в клювик (его разводить чем-то?, и сколько времени принимать?)
Церебролизин 0,04мл развести в 0,8мл. глициновой воды - на корм или в поилку = 90 дней
Масаж лапок с Корвалолом

Помёт не могу сфотографировать, Кешуня по дну клетки всё время бродит, хвостиком всё сметает, но на вид помёт уже не тёмный (возможно,тёмный был от того,что я в корм добавила измельчённык дрожжи с серой) а уже оливкового цвета,но жидковатые.

Ната73, судя по описанию, я бы предположил у птицы сложные последствия ЧМТ с подчерепной гематомой или, что еще хуже, подчерепной геморрагией (кровоизлянием в мозг) с левой стороны - у птиц нет перекрестности органов с полушариями мозга, как у человека.

Похоже, что высокая доза Ксантинола (а она была очень высокая!) сыграла злую шутку - за счет его фибринолитических свойств гематома или геморрагия повторилась.

Я бы сейчас Ксантинол категорически не использовал, из-за его фибринолитических свойств (проще говоря, он разрушает кровяные пробки - а вот ее сейчас во что бы то ни сало надо сохранить, чтобы не повторялись кровоизлияния). Хотя и назначенный врачом способ его дачи много адекватнее (вернее сказать, просто адекватен).

Оставил бы сейчас глицин в воде, аминалон, актовегин (его разводить не надо, прямо так давайте, и можно очень долго, это регенерант) и церебролизин, плюс десятидневным курсом Дексаметазон (отобрать 0,1 мл ампульного, дополнить до 1 мл водой, давать в клюв по капле два-три раза в день) в качестве противоотечного - ибо велик риск развития отека мозга. И так хотя бы пару недель, пока не заживет более-менее травма сосуда в голове. А вот после этого уже можно очень аккуратно добавлять и Ксантинол, и пирацетам и прочие ноотропы, стимулирующие кровообращение.

И фоспринил отменить? Кеша вчера вечером уснул на полу,потом перебрался на жёрдочку,а ночью на качельку (он всегда на ней спит), я её низко от пола повесила. Всю ночь спал спокойно,а утром я проснулась от постукивания-смотрю,а Кеша сидит на качельке и его левая сторона подёргивается, хотя при этом он умудрялся спать, а потом пошёл есть в кормушку,но всё с теми же подёргиваниями.Что это и что делать???
и ещё хочу уточнить - Церебролизин с глиц. водой развести - можно капнуть капельку в клювик или на корм всё-таки?

SAM_1857.AVI

SAM_1859.AVI

Церебролизин добавила в шприц с кашей-скормила за два захода.Попугайчик залазит на жёрдочки,при всех этих подрагиваниях умудряется чистить пёрышки и есть из кормушки.Вот единственное,что не замечаю - пьёт он из поилки или нет? Если не пьёт-давать водичку в клюв или не надо??? Меня волнует вот что - как он ночью спать будет из-за подёргиваний? можнт можно как-то помочь птичке? Заранее спасибо.

Забыла написать - рекомендации по телефону давала Зося ”0,25мл.Ксантинола никотинат +0,25мл. фоспринила всё развести на 100мл. глициновой воды - в поилку
Актовегин гель - размером с спичечную головку - в клювик
Церебролизин 0,04мл развести в 0,8мл. глициновой воды - на корм или в поилку = 90 дней
Масаж лапок с Корвалолом

Ната73, .Вот единственное,что не замечаю - пьёт он из поилки или нет? воду он пьет, не могут они без воды, просто не всегда мы это за ними замечаем .Меня волнует вот что - как он ночью спать будет из-за подёргиваний? можнт можно как-то помочь птичке? Заранее спасибо. В данном случае наверное ничем не поможешь, надеюсь ночью он все же отдохнет. И Вам надо тоже отдохнуть, сил еще придется потратить не мало.

Изменено пользователем Сергей55

Ната73, .Вот единственное,что не замечаю - пьёт он из поилки или нет? воду он пьет, не могут они без воды, просто не всегда мы это за ними замечаем .Меня волнует вот что - как он ночью спать будет из-за подёргиваний? можнт можно как-то помочь птичке? Заранее спасибо. В данном случае наверное ничем не поможешь, надеюсь ночью он все же отдохнет. И Вам надо тоже отдохнуть, сил еще придется потратить не мало.

cпасибо

И фоспринил отменить?

В нем сейчас нет особого смысла.
Что это и что делать???

Неврологические нарушения, нервный тик. Лечить, возможно, придется долго.
и ещё хочу уточнить - Церебролизин с глиц. водой развести - можно капнуть капельку в клювик или на корм всё-таки?

Можно как угодно.
Вот единственное,что не замечаю - пьёт он из поилки или нет? Если не пьёт-давать водичку в клюв или не надо???

Он не может не пить. А вообще - ориентируйтесь по помету. Станет слишком сухой - придется поить в клюв.
Меня волнует вот что - как он ночью спать будет из-за подёргиваний? можнт можно как-то помочь птичке?

Спать будет, возможно, и плохо спать. Быстро помочь - увы, никак.

Для снятия судорожных явлений можете давать инлепсин, разведенный "глициново-аминалоновой" водой. Суочная доза -Ф-1.8 мг на 100 гр веса, у вас можно принять вес 50 гр,т.е. нужно- 0.9 мг.
Таблетка финлепсина- 200 мг, соответственно надо сначала разделить её на 4 (получим кусочек 50 мг), а потом "отделить" 1/50 часть-расвести в 2,5 мл глициново-аминалоновой воды, и спаивать суточно по 0.05 мл.

Амналон ИМХО вам тут обязателен, он гасит возбуждение периф.НС от пирацетама.

Для снятия судорожных явлений можете давать инлепсин, разведенный "глициново-аминалоновой" водой. Суочная доза -Ф-1.8 мг на 100 гр веса, у вас можно принять вес 50 гр,т.е. нужно- 0.9 мг.
Таблетка финлепсина- 200 мг, соответственно надо сначала разделить её на 4 (получим кусочек 50 мг), а потом "отделить" 1/50 часть-расвести в 2,5 мл глициново-аминалоновой воды, и спаивать суточно по 0.05 мл.

Амналон ИМХО вам тут обязателен, он гасит возбуждение периф.НС от пирацетама.

Cпасибо :flowers1:
Ещё вопрос - как точнее можно от малюсенького кусочка (1/4 таблетки) отделить 1/50??? Может как-то можно развести эту 1/4 часть таблетки в каком-то количестве глиц.-аминалоновой воды и иметь на пару приёмов?Например, если 1\50 на 2,5мл, то целый кусочек - в 125мл? И если так будет правильно - можно ли этот расствор иметь на пару дней? Жду совета

Ночь у нас прошла спокойно, несмотря на постоянные подёргивания птичка спала спокойно и на жёрдочке, и на качельке,даже ночью пошёл перекусить. Мне кажется - уже не настолько сильно его в сторону дёргает,вроде чуть-чуть полегче, надеюсь :clap: ...Жду совета с Финлепсином.

Сегодня заметила в помёте зерно непереваренное, это что мне делать? Ест он неплохо, зерно с кормушки клюёт нормально + кашку впихиваю.

post-47677-1362130568_thumb.jpg

Я думаю, что 1/4 таблетки развести в 2,5мл воды - это и будет 1/50.

... и капнуть 0,05 мл в клюв - вот как раз эти 0,05 мл и будут 1/50.

Сегодня заметила в помёте зерно непереваренное, это что мне делать?

Пока ничего. Разово бывает.

А сколько дней можно давать Финлепсин?

Ночь прошла - и слава Богу...Кеша пол-ночи спал спокойно, под утро снова стал подёргивать левой частью. Помёт хороший, зерна в нём не заметила. Птичка моя стала такой тихонькой, голос подаёт только тогда,когда беру в руки... :cray:

ещё подскажите, пожалуйста, как отмыть перья возле клюва от каши, он там сам пока не может вычистить, а пёрышки слиплись...

Птичка моя стала такой тихонькой, голос подаёт только тогда,когда беру в руки...

1471097[/snapback]

вы не взвешивали ее больше, сколько она весит?

ещё подскажите, пожалуйста, как отмыть перья возле клюва от каши, он там сам пока не может вычистить, а пёрышки слиплись..

1471200[/snapback]

Рядом должна стоять емкость с горячей водой. Это нужно для того, чтобы периодически подогревать кашку в шприце (бросаете шприц воду и ждете пока подогреется), т.к. процесс кормления птички не быстрый и для того, чтобы вытирать птичке перья сразу тряпочкой если они запачкаются кашей.

Как почистить носик птичке, если заметила на одной ноздре подсохшую плёнку?

1471214[/snapback]

Промывайте ноздрю хлоргексидином(чел). Можно кисточкой мокрой (в препарате) как следует "ввинтиться" в ноздрюшку, несколько раз.

Пока не взвешивала - ищу весы кухонные електронные, у нас нету.
А ноздрю можно почистить зубочисткой, предварительно отломив острый конец и обмотав конец ваткой, смоченной в физрастворе?

Носик почистила, оказывается - это не так страшно и сложно, кашей накормила, заметила-кончик клюва длинноват, как его правильно подрезать?

Ната73, вы его пока этим не мучайте, ему и так много достанется от вас, придет в себя сам подправит свой клювик об минеральный камушек.

Вопрос для наших спецов.Девушка купила недавно новую мебель.Не могло ли еще наложиться отравление?

Девушка купила недавно новую мебель.Не могло ли еще наложиться отравление?

Если мебель сильно вонючая - могло.

Если мебель сильно вонючая - могло.

нет,мебель невонючая, можно сказать - практически её не унюхать...но это на мой взгляд...

Ната73, тогда не может быть. Острое отравление могло быть от заметно вонючей мебели. А на хронической и непохоже, и рано.

Птичка исхудала, третий день кормлю со шприца кашками 5 раз по 2 мл., это мало или много? Ещё он зерно поклёвывает,но не так активно,как раньше (списываю на болезнь и лекарства). Подёргвания тельцем есть,но,на мой взгляд,немного уже не такие сильные,как в среду и четверг.Даже стал чирикать немножко,а то молчал 3 дня.Помёт нормальный. Я надеюсь на лучшее.

Птичка исхудала, третий день кормлю со шприца кашками 5 раз по 2 мл., это мало или много?

Это близко к норме, если каша не очень жидкая.

Спасибо за помощь...
Не смогла спасти...умер утром мой птенчик...сейчас ему уже хорошо,не больно,только это и утешает...

post-47677-1362570394_thumb.jpg

Очень, очень жаль его.

спасибо

Такой красивый попугайчик... Примите мои соболезнования :(

спасибо...он был настоящим солнышком...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.