SVA1980 Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 27 февраля, 2013 Доброго времени суток! Неделю назад в нашей семье произошло пополнение. У нас появился розовощекий неразлучник Птичку купили на "Птичьем Рынке". Продавец меня уверил, что всем птенцам (находящимся в клетке) 2-3 месяца от роду. Ваня (так дети назвали птенца), на удивление, очень быстро освоился в новой клетке, через час обильно поел, попил, но ванну еще ни разу не принят.Вчера заметил такое:Птичка активно грызет сепию, иногда, начинает клювом себя чесать.И что самое интересное, вокруг клетки я стал находить маленькие беленькие пушинки (попугай сам желтый)Помогите разобраться - ЭТОТ пушок еще детский(!) или он начинает линять "по взрослому", как в 5-7 месяцев. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Выложите фото птенца!Вот тут есть про желтого птенца посмотрите и сравнитеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102460 И вот еще фото просто розовощекого лютино 3 мес клюв оранжевый и щеки еще не сильно красные.Сравните со своим! Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Надея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVA1980 Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 февраля, 2013 Вот наш Ваня в клетке. Пока еще не выпускали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
za3ok4 Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 27 февраля, 2013 Вот наш Ваня в клетке. Пока еще не выпускали! Да, у вас птенчик до 4 месяцев, окрас лютино) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 27 февраля, 2013 На мой взгляд ему где-то мес 6, так как клювик еще немного с верху оранжевый да и щеки на половину перелиняли. Ему точно не 2-3 месяца.Но подождем еще мнения спецов! Да, у вас птенчик до 4 месяцев, окрас лютино) До четырех у них голова не такая красная и клюв более оранжевый! Он старше 4 месяцев но птенец, не взрослая птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVA1980 Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 февраля, 2013 Спасибо!К сожалению, фотки пушка выложить не могу, так как пушок очень маленький и фотки не получаються!Но кроме беленького пушка больше ничего с птички не летит, а если эта взрослая линька, то должны же еще и другие перья лететь ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 27 февраля, 2013 Перья не обязательно будут лететь! Могут выпадать по 2-3 штуки в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 27 февраля, 2013 Да, у вас птенчик до 4 месяцев, окрас лютино) Согласна с za3ok4. Птиц маленький еще. Мои тоже рано начинают краснеть, а мамка у них вообще в 3-4 месяца была практически с красной шапочкой. Кто то раньше краснеет, кто-то позже, но имхо точно не 6 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 27 февраля, 2013 Согласна с za3ok4. Птиц маленький еще. Мои тоже рано начинают краснеть, а мамка у них вообще в 3-4 месяца была практически с красной шапочкой. Кто то раньше краснеет, кто-то позже, но имхо точно не 6 месяцев. На фото что я прикрепила ранее моему птенцу было 3 месяца и голова у него совсем светлая и клюв весь оранжевый, а у этого особенно на 1 фото голова уже вся почти красная, само перо насыщенно-желтое и клюв только сверху остался оранжевым. Он старше 4 месяцев, Но разницы на месяц младше на месяц старше я не вижу! Это птенец и это самое главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 27 февраля, 2013 Надея, это уж как фотоаппарат снимет, по фото яркость трудно определить. А голова то не красная, красное только пятнышко сбоку над глазом и около клюва, остальное розовое, если зрение мне не изменяет. Но это хозяйке виднее, по фото сложно. Ну а по сути, да, главное молодой все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 27 февраля, 2013 SVA1980, И мой совет, палочку-лакомство я бы не давала, и заменила бы жердочки на обычные ветки (березы, яблони,вишни, липы) с корой и не очень ровные разной толщины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVA1980 Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 февраля, 2013 СПС всем за Ваши ответы, очень помогли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти