Ang2 Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 27 февраля, 2013 У меня корелла, за последние трое суток было два приступа: длительный полет - приземление с расставленными крыльями, тяжелое дыхание, голова откидывается назад (как будто при обморочное состояние), качается, я ему сразу голову, лапки мочить холодной водой...так испугалась. Теперь после полета (практически любого у него затрудненное глубокое дыхание). Сегодня ездили к ветеринару выписал ФОСПАСИМ в поилку с водой. Подскажите пожалуйста дозировку!!Прочитала про спирт и влияние на печень птички, теперь боюсь давать, сколько нужно мл и какой курс?? Подскажите что это может быть (состояние птицы)?? это проблема психологическая или возможно нарушения в СС и дых. системах. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, очень боюсь за птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 27 февраля, 2013 Пока подойдут наши врачи, пожалуйста ответьте на вопросникhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2, выложите фото\видео птички.ПС:я не врач, но я бы не стала своей птахе Фоспасим довать. Есть другие средства специально ДЛЯ ПТИЦ. Препарат пока не давайте до прихода наших врачей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 28 февраля, 2013 Сегодня ездили к ветеринару выписал ФОСПАСИМ в поилку с водой. Подскажите пожалуйста дозировку!!Прочитала про спирт и влияние на печень птички, теперь боюсь давать, сколько нужно мл и какой курс?? Спирта там крайне мало.Я его не применял, и дозировки не знаю - уточните у назначившего ветеринара.Жду ответов по опроснику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ang2 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 февраля, 2013 Спасибо большое, пока не применяли, очень жду ответов, сейчас заполню форму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ang2 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 февраля, 2013 Вид: КореллаВозраст: 13 летПол: мужскойРацион: корм вака, сейчас сменила на падован, из довавок миниральный камень, иногда яблоки, груши (тоже может съесть чуть-чуть), яйцо, орехи, можем есть варенную морковь, макароны это слабое место, если он их видит сложно будет его оттащить, блины из того же разряда (знаю что это человеческая еда и не естественна для него), иногда хлеб, печенье.Условия содержания: спим и сидим иногда в клетке, в основном хозяйничаем около шкафа (большое зеркало), там же диван (под ним в уголке) как укромное место (ножки дивана зеркальные). Иногда на двери, иногда на стуле, иногда рядом с кубками (зеркальными), вообщем где захотим, но всегда возвращаемся в клетку. Температура комфортная (для человека??), проветриваем комнату, при проветривании стараюсь забирать его с собой на кухню. Световой день естественный свет (московская полоса) и лампы вечером часов до 10-11.Симптомы: после полета 1. длительного - садиться, расставив крылья, тяжело дышит, шатается по кругу, голову запрокидывает назад, как предобморочное состояние, в первый раз я не видела, мама сказала что как-будто обмокает. 2. кратковременного - садиться тяжело дышит(глубоко), вчера прилетел с пола вверх на стул, спрыгнул на стол, немного лапку одну как бы поставить не мог, чуть теряя координацию что ли.Лечение: вчера всех обзвонили, в нашем городе врач-орнитолог один. Спрашивала про травмы или удары - не было за последнее время. сказала это либо органическая либо психологическая проблема. про первую мы не узнаем и лечить не сможем, о второй - посоветовала препарат ФОСПАСИМ. купили. Не использовали еще, ждем советов от вас и дозировки. Может пока в поилку лобовлять ГЛИЦИН? Из области фантастики возможно, НО: наткнулась в сети на похожую проблему, там говорится о том что началось после смены домофона, толко их попугай реагировал на него летал по комнате от испуга, призимлялся и были похожие симптомы. У НАС ТОЖЕ СМЕНИЛИ ДОМОФОН. Не знаю можно ли связать это. Наш попугай на новый звук не реагирует, НО мы живем на втором этаже кто заходит -выходит (он издает противный звук) даже мне слышно, когда не работает телевизор или компьютер. А птица находится там 24 часа в сутки, они же более чуткие. Каждого кто выходит и заходит. Возможно ли это?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ang2 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 февраля, 2013 Пожалуйста ответьте скорее уже два дня прошло..Вроде выглядит лучше, но симптомы после полета такие же, стараюсь не давать ему летать. С координацией у нас тоже проблемы теперь, ПОМОГИТЕ НАМ хоть что-нибудь ему дать нужно, лекарство, добавку какую-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 28 февраля, 2013 Ang2, как только консультанты смогут, так сразу Вам ответят, они тоже люди и не сидят на сайте круглосуточно. По предоставленной Вами информации у птицы уже приличный возраст, а вместе с очень неправильным питанием проблемы могут быть какие угодно - печень, поджелудочная, сердце... Для идентификации проблем очень помогли бы четкие фото помета птицы, на чистом белом листе. И, если возможно, видео с настораживающими Вас симптомами. Заочно сложно сделать какие-либо выводы, поэтому от Вас требуется максимум информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 28 февраля, 2013 Пожалуйста ответьте скорее уже два дня прошло.. Ang2, да, два дня от вас ждали ответа по опроснику, открывающемуся при создании темы в этом разделе.Из: РФ Поконкретнее, пожалуйста. РФ - не Монако. макароны это слабое место, если он их видит сложно будет его оттащить, блины из того же разряда (знаю что это человеческая еда и не естественна для него), иногда хлеб, печенье. Не просто неестественная, а смертельно опасная. Жирные блины, например, легко могут вызвать ожирение - и вот вам она, одышка.И морковь - если она вареная просто, то можно (хотя какой смысл, лучше сырую давать), а если из супа или еще чего - то см. про блины.Ощупайте и осмотрите грудь и живот птицы под пером. Нет ли там жировых отложений (желтого цвета)? И напротив, не истощена ли птица? Не худая ли область по сторонам от киля (продольная косьт на груди)? Из области фантастики возможно, НО: наткнулась в сети на похожую проблему, там говорится о том что началось после смены домофона, толко их попугай реагировал на него летал по комнате от испуга, призимлялся и были похожие симптомы. У НАС ТОЖЕ СМЕНИЛИ ДОМОФОН. Не знаю можно ли связать это. Наш попугай на новый звук не реагирует, НО мы живем на втором этаже кто заходит -выходит (он издает противный звук) даже мне слышно, когда не работает телевизор или компьютер. А птица находится там 24 часа в сутки, они же более чуткие. Каждого кто выходит и заходит. Возможно ли это?? Нет. Одышка как реакция на испуг следует немедленно за раздражителем, вызвавшим его, и непременно каждый раз, когда возникнет раздражитель. Забудьте про это. Нужны ответы на вопросы и фото помета - обязательно. Мое мнение пока - сердечная недостаточность, вызванная склерозом сосудов.А возможно, и инсульт уже, учитывая потери координации.Летать пока не пускайте, до выяснения подробностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ang2 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 марта, 2013 Так все по порядку, город Брянск, Форму заполняла вчера утром, и только вечером смогла зайти на сайт (по неведомым причинам), поэтому сильно волновалась. Морковь из супа, другое мы не едим, более того даже боимся подойти. Живот и грудь осматривала вчера, цвет более синеватый, ожирением по моему мнение не страдает, хотя я в этом деле. Сейчас птиц немного лучше, правда более медлителен, но уже кусались и защищали свое место под диваном. Сегодня после полетов(коротких до дивана) не было уже такой одышки, поэтому воевал даже с зеркалом. Помет пришлю чуть позже, видео (снимала вчера после осмотра груди) выложу сейчас soronoka, Cheshirski, спасибо большое что интересуетесь и помогаете нам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ang2 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) Фото с телефона, качество плохое, но пока нет возможности сфотографировать на фотоаппарат. Изменено 1 марта, 2013 пользователем Ang2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) Я приношу извинения, если мое сообщение не к месту. Но можно я поделюсь своим опытом по применению фоспасима для Оськи в посттравматическом периоде, когда она находилась в депрессии? Изменено 1 марта, 2013 пользователем mama Ostapa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ang2 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 марта, 2013 Да, конечно, думаю для нас это будет полезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 1 марта, 2013 mama Ostapa, да, пожалуйста. Живот и грудь осматривала вчера, цвет более синеватый, Тогда ожирения нет. Но сердечные проблемы я б все же не исключил. Особенно после просмотра видеофайла. Впрочем, желательо увидеть еще ролик, снятый в спокойной обстановке, не после осмотра. И вы не ответили на альтернативный вопрос - нет ли истощения? Рекомендации пока все те же - клетка и никаких полетов.Корм - зерно с минимумом масличных (в первую очередь - подсолнечника), и все, что ест из свежих овощей-фруктов. Узнайте, реально ли в ваших краях сделать птице анализы - актуальны микоплазмоз и посев на грибки, а по возможности - и бактериологический посев. Впрочем, сомневаюсь в инфекционной природе проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ang2 Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 марта, 2013 Доброе утро, истощения у птички тоже нет ( по моему мнению). Относительно анализов. Мы ходили по слухам к лучшему (т.е. единственному) орингологу в нашем городе, но никакие анализы брать у нас не стали, сказали относительно техники. смысл такой: если это органическая причина, а не психологическая - мы узнать не сможем, т.к. техника такая есть только в Москве и Питере. Но все же это не единственная клиника, но у нас в основном лечат собак и кошек. Видео в спокойном состоянии выложу до вечера. в проплане много подсолнечника, будем выбирать. Орехи тоже значит нельзя? С вашего позволения я удалю видео своего птенчика, в связи с суеверной практикой. Спасибо за понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) я поделюсь своим опытом по применению фоспасима для Оськи в посттравматическом периоде, когда она находилась в депрессии После перенесенной травмы крылышко зажило достаточно быстро, обошлось без воспаления благодаря своевременному адекватному лечению. Но вот Оська потеряла полностью интерес к жизни: все время проводила сидя на шкафу в полудреме, ее абсолютно не интересовали наши занятия, в которых она принимала активнейшее участие.При очередном визите к доктору (Загитуллину Руслану) я пожаловалась на это состояние Оськи. Он посоветовал принимать фоспасим. Я сначала купила пероральную форму (она как раз со спиртом), но не решилась давать именно спиртовой р-р. Но ведь есть еще и инъекционная форма - вот ее и приобрела и давала в дозировке, как назначена была пероральная форма. Очень небольшое количество галетного печенья (кусочек не больше 5*5*5 мм или даже меньше - на глазок) измельчала в пыль, добавляла препарат и формировала пилюльку, которую Оська подконтрольно с удовольствием съедала. Еще можно дать в кашицеобразом состоянии на кончике чайной ложки (если птица изначально приучена брать лакомство таким образом), можно капнуть на кусочек любимого фрукта... Я считаю, что вреда от малого количества сухого галетного печенья меньше, чем пользы от такого ненасильственного способа дачи лекарства.Результат - прекрасный: птичка оживлялась, проявляла интерес к жизни. Но это не так, что приняла - оживилась, прошло действие - опять апатия. Средство гомеопатическое, мягкого действия. Эффект сохраняется долго. Изменено 2 марта, 2013 пользователем mama Ostapa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ang2 Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 марта, 2013 Нам р-р для перорального применения сказали просто добавлять в поилку, но я начиталась о том что влияет на печень, и не решилась добавлять. инъекционная форма - думаю стоит посмотреть. mama Ostapa, Спасибо за ваш опыт, возможно он и нам сможет помочь mama Ostapa, подскажите как долго вы применяли препарат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 2 марта, 2013 Орехи тоже значит нельзя? Пока да.Но все же это не единственная клиника, но у нас в основном лечат собак и кошек. Погодите, но ветлаборатория-то должна быть? Брянск-то не мелкий городишко! Все ж областной центр. Население, наверное, с полмиллиона... Я считаю, что вреда от малого количества сухого галетного печенья меньше, чем пользы от такого ненасильственного способа дачи лекарства. Подтвержу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ang2 Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 марта, 2013 Cheshirski, Все верно..не очень маленький. Есть ветеринарный клинико-диагностический центр, в понедельник буду звонить. Но к сожалению, эта клиника г-на С, и не только отзывы, но и рекомендации моих хороших знакомых говорят о том что туда обращаться нельзя, т.к. из-за плановой прививки животного может произойти смерть. Это не единичный случай, поэтому я буду обзванивать все клиники, которые у нас есть с целью сдачи анализов, указанных выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 2 марта, 2013 Имею опыт многократного применения Фоспасима, как у птиц, так и у млеков (от кошек и до деток человеческих). Препарат- для снижения остроты реакции на внешние раздражители.Сильный, я бы не относила его к гомеопатии. Реакция наступает быстро. Применяется при помещении животных на выставки, при смене хозяев, при отъеме молодняка, у детей- перед экзаменами,перед полетом(если боятся), допустим перед малыми оперативными вмешательствами(зуб, подрезка уздечки). У птиц применялся в совокупности с успокоями разных вариантов, при чрезмерной агрессии сезонной (брачной). Вы птице поделайте ингаляции с корвалолом (на 1 литр кипятка- 0,7 мл корвалола или его аналога), по 15-20 минут два раза в день, не позже чем за 2 часа до сна.В поилку- "глициновую" воду, из арсчета 50 мг глицина на 100 мл питья.Фоспасим ИМХО в клюв надо. 1 капля на 100 гр веса. Курс- от 2 до 8 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 3 марта, 2013 и не только отзывы, но и рекомендации моих хороших знакомых говорят о том что туда обращаться нельзя, т.к. из-за плановой прививки животного может произойти смерть Так вам птицу нести не надо. Только анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 3 марта, 2013 Сильный, я бы не относила его к гомеопатии. к гомеопатическим препаратам его относит производительА то, что действует и действует достаточно быстро - это факт, который не опровергнешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ang2 Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 3 марта, 2013 Zosia, Cheshirski, Спасибо за рекомендации.Zosia, при ингаляции накрыть чем-то клетку, чтобы он дышал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ang2 Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 3 марта, 2013 Cheshirski, В понедельник узнаю в клиниках про анализы, ни вчера ни сегодня не работают они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ang2 Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 4 марта, 2013 Сегодня дошли до клиники, купили витамины гамовит, спросили про анализы и можно ли птицу им показать, узнали возраст птицы и сказали что столько в дом условиях не живут, предположили щитовидку или сердце. сегодня заметила на лапке пузырик какой-то подскажите что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ang2 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 5 марта, 2013 Cheshirski, попугай плохо кушает два дня, позавчера вроде ничего вечером покушал хорошо, вчера он плохо себя чувствовал, хохлился, закрывал глазки, до чаасов 4-5 вечера ничего не кушал и не пил, после чуть покушал корм (совсем малость), кормила его овсянкой жидкой из шприца. У него выделяется киль (остро), так никогда не было, вес 73-74 гр. Помогите пожалуйста, как зставить его кушать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Ang2, заставить Вы его никак не заставите, кормите принудительно из шприца, подробности в этой теме. Или через катетер "бабочка". Без еды птица не выживет, никакое лечение не поможет. Изменено 5 марта, 2013 пользователем soronoka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ang2 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 5 марта, 2013 Вчера кормили кашкой овсяной чуть-чуть из шприца, сегодня уже лучше кушает что нельзя - печенье и орех, пьет. Лучше уж так чем совсем ничего. До этого отказывался от всего. Делаю ему ингаляции из масла эвкалипта, пьем гамовит и нитрат кальция 10%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellion Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 5 марта, 2013 Государственные ветеринарные лаборатории есть везде, там не лечат, там делают только анализы.ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ОБЛАСТНАЯ Брянск г., Красноармейская ул., д. 77, т. +7(4832) 41-6562 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ang2 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Государственные ветеринарные лаборатории есть везде, там не лечат, там делают только анализы.ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ОБЛАСТНАЯ Брянск г., Красноармейская ул., д. 77, т. +7(4832) 41-6562 По данному номеру телефона находится БАНК! А вот про адрес узнаю Государственные ветеринарные лаборатории есть везде, там не лечат, там делают только анализы.ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ОБЛАСТНАЯ Брянск г., Красноармейская ул., д. 77, т. +7(4832) 41-6562 Лаборатория нах в п. Супонево. и тел. 92-24-84 Спасибо благодаря вам мы сдадим анализы. Признаться честно даже наш доктор не рассказал об этой лаборатории Изменено 5 марта, 2013 пользователем Ang2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 5 марта, 2013 Ang2, кормите принудительно! Печенье и орехи, конечно, питательно, но в больших количествах даст тяжелую нагрузку на организм... Добавляйте в рацион жидкие каши в достаточном объеме, если киль торчит - это очень плохо. Пробуйте также различные крупы варить, мелкие макарончики, чтобы рассыпчатыми были. Птица должна есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ang2 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 5 марта, 2013 Ang2, кормите принудительно! Печенье и орехи, конечно, питательно, но в больших количествах даст тяжелую нагрузку на организм... Добавляйте в рацион жидкие каши в достаточном объеме, если киль торчит - это очень плохо. Пробуйте также различные крупы варить, мелкие макарончики, чтобы рассыпчатыми были. Птица должна есть. да, если бы это было в больших количествах, чуть- чуть поклюет и все, макароны пробовала вчера давать и то не захотел есть(любимое его блюдо!!). К корму падован вообще не подходит!!!я думаю может сменить его на рио?? я думаю не подходит ,потому что не знаком с ним. Сейчас сидим под лампой. Сегодня он повеселее НАМНОГО чем вчера. Даже головку чесали. Кушаем по немножку. вечером у нас кашка. Спасибо вам огромное, что принимаете участие в нашем лечении. Без вас мы бы упали духом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ang2 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 5 марта, 2013 Cheshirski, Подскажите а как взять анализы на микоплазмоз и посев на грибки??даже представления не имею. Нужно отвозить попугая??а если они скажут самой. Должна я иметь представление об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ang2 Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 6 марта, 2013 Cheshirski, посев на грибки спросили из перьев или из кишечника, сказали узнать точно. Также сказали лучше привезти птицу, анализы они возьмут сами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 6 марта, 2013 И то, и другое - мазок из клюва. Специальной ватной палочкой от души повазюкать в клюве. Или дать слегка пожевать.Можете и сами - вам понадобится два пробирки, скорее всего, с разными средами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ang2 Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 6 марта, 2013 И то, и другое - мазок из клюва. Специальной ватной палочкой от души повазюкать в клюве. Или дать слегка пожевать.Можете и сами - вам понадобится два пробирки, скорее всего, с разными средами. Это какие-то специальные пробирки?их можно приобрести в ветеринарных аптеках? Или нужно в лаборатории приобрести эти пробирки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 7 марта, 2013 их можно приобрести в ветеринарных аптеках? Или нужно в лаборатории приобрести эти пробирки? А вот это не знаю, уточняйте на месте. Где как.Это какие-то специальные пробирки? Да:Вам нужна с тонким аппликатором (ватным кончиком). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ang2 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 8 марта, 2013 Cheshirski, а бактериологический посев, это свежий помет??и как собирать его? в 1,3 и 5 дни? или за один день свежий помет принести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 8 марта, 2013 Ang2, вам сейчас нужны микологический посев и анализ на микоплазмоз. То есть, два мазка из клюва.Бакпосев помета неактуален - помет практически нормальный, смысла сеять его нет никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ang2 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 8 марта, 2013 Спасибо за советы, мы нашли где купить такие штучки для анализов, осталось дождаться новой недели. Сейчас мы активны и более агрессивны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти