Рейри Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 28 февраля, 2013 Всем привет) Рылась в интернете, случайно наткнулась на ваш форум и решила с вами поделится...Почитала про ваших птичек и пришла к выводу, что со мной живет маленький пернатый сатана-извращенец ... Начну по порядку, волнистый попугайчик Кеша у меня появился 1,5 года назад. До меня он чуть больше года жил в другой семье , его подарили 10-летней девочке, которая им не занималась, Гоша (он теперь же Кеша =) ) почти все это время, что жил у них просидел в клетке, в качестве мебели... ну пару раз в день его выпускали из клетки, размять крылья... Позапрошлым летом они уехали отдыхать, попросили меня посмотреть за птицей и принесли его ко мне домой. Но уже через 3 дня я поняла, что обратно они его не получат) Мне отдали совершенно дикую и не ручную птицу, а на 3-ий день он начал пытаться сесть мне на руку, вообщем сдружились мы с ним быстро) Одна из проблем началась на следующий день, когда он более менее адаптировался к новому месту.... Поскольку в другой семье им никто не занимался, он со скуки начал мастурбировать... И когда он первый раз это сделал при мне, у меня конечно был шок, потом я залезла в интернет и вычитала, что это вполне нормально для одиноких птиц. Вот уже сколько времени живем, а от вредной привычки так и не избавился ,если раньше он извращался в разных позах в клетке, то теперь насилует занавески, книги, зеркала в ванне и коридоре, ё моё даже мой телевизор! (в течении времени меня это начало нервировать, и я придумала альтернативу, чтобы птицу не лишать естественных потребностей, я даю ему это сделать в клетке утром когда просыпается и перед тем, как положить спать) Более того когда он это делает он начинает срыгивать еду на зеркало... И постоянно после каждого плотного приема пищи бежит к зеркалу или летит на дверь срыгнуть и потом это еще раз ест... И это только вершинка айсберга...) Чем дольше он у меня жил, тем больше показывал свой наглый характер, мало того что он редкостная свинота, все дно клетки постоянно усыпано его кормом, потому что когда кушает он орудует своим клювом, как ковшом выгребая на дно клетки все что ему не нравится, как будто ему в кормушки насыпают не корм за 200 рублей, а кое-что другое... Он не любит ванночки, как я не старалась заманить его покупаться, в воду входит и стоит там как дурак. Так же он может пол дня пролетать с очистками от корма на клюве, а бывает и на грудке)Конечно за все то время, что он со мной, он очень сильно одомашнился, он любит сидеть на руке, на плече, покататься на голове, поболтать, помурчать, если повезет поцелует))) А все остальное время он чирикает со своими "друзьями", при чем если он что-то хочет или ему куда то надо, например в ванну, а дверь закрыта, то он будет орать, как щегол пока ему не откроют дверь, или же если его что то не устраивает он начинает басить, как сумасшедший... Очень говорливый и очень громкий, я заметила у него ненормальную привычку, когда он общается с зеркалами, которые не в клетке, он если возбужден каждые 2-3 секунду отлетает от зеркала как ошпаренный, с басами и криками.... О полете. Когда он только у меня появился единственное, что он умел из полета это кружить по комнате, но не умел приземляться, цеплялся за занавеску и мне приходилось поднимать клетку к нему, чтобы он слез с занавески на клетку, сейчас же он профи, и рыбкой, и ласточкой, и вверх тормашками)) Но, когда летит почти всегда босяво кричит, как будто ему больно... Хотя чистит крылья он без всяких проблем... И не подает каких-либо признаков на боль...Еще хотела бы, можно сказать, пожаловаться =) на его ночное и утреннее поведение. Это больше всего меня беспокоит. Вечером у него отбой стандартно в 21:30, он сам залезает в клетку, ждет пока я ему повешу его "дрочильное" зеркальце (извините, по другому не назовешь...) ухожу курить, он за это время успевает сделать свое коварное дело. На занавесочку, которой я его накрываю он нормально реагирует, даже когда видит, что я ее беру в руки начинает умилительно потягиваться =) Я его накрываю, зашториваю занавески в комнате, выключаю свет и какое то время он сидит тихо, но стоит мне выйти из комнаты или же кто то из моих пройдет по коридору, он сначала жалобно свистнет, потом начинает ю-юкать, тю-тюкать... Спускаться к кормушке покушать, типа безпалево качать зеркальце... Я специально поставила клетку так, чтобы на нее не падал свет от монитора, свет все время выключен, компьютер почти бесшумный, даже если его на ночь ставить в другую комнату все равно всю ночь будет петюкать... Вот сейчас 4 утра, он сидит там тихо что-то бубнит... Днем он тоже почти не спит, максимум 5-10 минут и то даже когда засыпает что-то бормочит себе в крылышко... А то что происходит утром вообще караул! Будит он меня в каждое время года по разному, зимой в 8:30, с понедельника начал в 8:00. Как это все происходит... В 8 утра он начинает чирикать, и ему пофигу что в клетке "ночь" =) Я каждый раз прикидываюсь шлангом =) Когда он понимает, что петюканье не помогает, он... Такое ощущение, что он берет зеркальце и со всей дури бьет его о клетку и затихает... Если не срабатывает он опять петюкает и бьет зеркало о клетку.... Доброе утро! Приходится вставать, раскупоривать его, идти курить и ждать пока он сделает свое коварное дело (спать под это невозможно, мало того что чирикает, чмокает и причмокивает во весь голос, так еще и клетка ходуном ходит...). Прихожу, снимаю зеркала (у него их в клетке 2), включаю свет в комнате, в ванне и в коридоре, оставляя при этом везде открытые двери и только после этого он мне даст поспать, если повезет часик... А потом опять начинается свистопляска... Во всем остальном, в плане игривости, любопытстве он мало чем отличается от остальных птиц, ну разве что его любимая игрушка это лифчик.... Ну я же в начале сказала, что он извращенец... =) И не доверяет людям, не дает себя погладить, если к нему медленно протянуть пальчик, чтобы почесать он на него сядет) А вот если кто-то при нем что-то кушает, он сядет на плечо, а может и по наглому нырнуть в тарелку и потребует, чтобы с ним поделились) Обращаюсь к вам за помощью и советом, конечно для каждого хозяина его птица по своему уникальна и по своему вредина редкостная, у меня до него никогда не было птиц, может я что-то не правильно делаю?( Помогите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 28 февраля, 2013 Заведите ему подружку. Если она окажется ручной, ваш тоже станет ручнее. Гормоны у птицы играют. размножаться хочется. не обязательно сразу вешать домик, но подружка его быстро охладит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 28 февраля, 2013 Занятный у Вас птиц...Радоваться надо, что носится, балагурит, не даёт покоя. Волнухи-они такие, непоседливые. Похоже, что просто здоров и веселится...Насчёт того, что точно делаете "не так".1. Убрать из клетки зеркало. Навсегда! Оно в какой-то мере провоцирует его половое поведение. Не факт, что после этого он успокоитс, но провоцировать его не нужно... Кстати, если к клетке ещё есть что-то блестящее, то тоже можно заменить(удалить). Правда, не исключаю, что в первое время он будет эти два зеркала искать...Ну, что делать...Понаблюдайте за ним на предмет оценки степени его огорчения по этому поводу... 2. Сколько стоит корм он точно не знает. В день ему достаточно 1.5-2 чайные ложки корма. Вот это насыпайте и не добавляйте. Будет голодный-начнёт подбирать всё, что увидит, со дна. Кроме того, есть шанс, что приучится есть всё, что есть в корме. Кстати, что за корм? Лучше бы давать корм без добавок...3. То что Вы называете "вредной привычкой" на самом-то деле таковой не является. Это просто половое поведение. Чем-нибудь ещё подкармливаете его? Нежелательно давать яйцо, проростки...4.Ещё вопрос по тому, что он что-то там бормочет среди ночи, когда Вы у компьютера. У птичек очень тонкий слух. Это только Вам кажется, что он ничего не слышит. Они(птички) могут проснуться от любого шороха. По себе знаю-как-только компьютер "зашелестел"-обязательно последует реакция из клетки на этот звук ввиде тихого чириканья. Даже в темноте и при накрытой клетке... Правда , тут же затихают...Спят, наверное...Кстати, когда птички засыпают, они тоже часто бормочут потихоньку. Это нормально...А что касаемо раннего подъёма, то это не только от него зависит...Мои меня летом будят гораздо раньше, начинают голосить вместе с птичками за окном...Но не все они такие. Был птиц, который начинал чирикать в момент, когда в доме просыпались. А до этого его не было слышно. Но, таки, я считаю, что это был просто подарок судьбы... Попробуйте закрывать клетку более плотной тканью... 5.И никакой он у Вас не извращенец... Вполне себе самостоятельный птиц... 6.То, что не купается именно в ванночке-не страшно. Попробуйте предложить ему другой способ "омовения". Например, повесьте ему в клетку мокрый пучок травы. Многие птички любят кувыркаться именно так... 6. И не наглец... То что он басит-изображает из себя крупного страшного птица...7. Вообще-то, ему было бы гораздо лучше жить в компании(веселей, отвлекался бы на общение)...Но это Вам решать...Короче, нормальный славный птиц...Я так подозреваю, что Вы сами об этом прекрасно знаете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рейри Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 февраля, 2013 natali555 Я разговаривала с продавцами из зоомагазина, мне сказали что категорически нельзя, потому что птица уже взрослая, с характером и он ее просто напросто заклюет... VALGR Корм называется "ВАКА люкс для мелких и средних попугаев". Я не знаю как бороться с его любопытством к еде, которую я ем... Один раз не уследила и он попробовал яичницу с сосисками... С тех пор мимо него нельзя пройти с тарелкой, начинает пикировать как ястреб какой-то... Да что нибудь то и ухватит...Макаронину или рис, а бывает что и курицу или кусочек сосиски и быстро улетает пережевывать. Зелень и фрукты не в какую, даже когда сама ем, заманивая его попробовать, он садится на плече один раз откусит и улетит "ешьте сами.." По поводу ночного сна буду думать куда его пристраивать на ночь, чтобы не тревожить. Спасибо большое за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghostbooster Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 28 февраля, 2013 Здравствуйте!мой попуг вообще делает свои дела у меня на голове - почти всю его жизнь. ему уже 6,5 лет)) причем 2 года назад у него появилась подружка - ему пофиг. ну им конечно веселее вместе - они часто летают друг за дружкой, спят днем рядышком, но до секса дело не доходит. причем он с ней заигрывает, она уже готова - отклячивает попку - а мой как-то теряется сразу, пугается и улетает. и продолжает на моей голове. что касается клетки... когда он был еще совсем малышкой - это был просто неадекват в клетке - он всю ночь бился о прутья, и так не одну ночь.. в итоге я забила, и уже несколько лет он спит на своей любимой жердочке под стульчиком,я для него ее занавесила маленькой импровизированной шторочкой - он за нее заходит и спит.причем перед сном, стоит мне сказать "Лучик, спать!" - он залетает и спит)))конечно, это неправильно, и меня наверное будут ругать попугаеводы, но я для себя нашла именно такой выход из ситуации. а в клетке он у меня только ест и пьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 28 февраля, 2013 РейриЕщё чуть-чуть...Никакого корма с Вашего стола! Ни за что и никогда! Исключение-овощи-фрукты. Иначе он поимеет большие проблемы со здоровьем, а Вы -большую головную боль. Что касаемо того, что Ваш её заклюёт-большой вопрос. Самки-да, бывало... Про самцов такого не слышала... Зелень-овощи-фрукты предлагайте постоянно. Не исключено, что заинтересуется в конце концов...Если Вы считаете, что этот корм для него вполне подходит-Ваше дело. Но может ему там что-то не нравится? Поэтому и выбирает? Попробуйте дать другой корм. РИО(повседневный рацион), корма фирмы Падован, Престиж. Держите в клетке сепию, мелок...Вот полюбопытствуйтеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5602 ghostboosterЕго "неинтерес" к самке может быть вызван тем, что он достаточно долго жил один... Про жёрдочку под стульчиком первый раз слышу... Но то, что по команде заходит-здорово!... Но, таки, как-то небезопасно на мой взгляд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghostbooster Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 28 февраля, 2013 VALGRДа, про небезопасно - согласна, но в свое время у меня просто сердце кровью обливалось, когда он в этой клетке бился. а как мы его туда вечерами запихивали.. просто ужас. в итоге доходило до того, что он туда даже покушать не залетал, чтобы его не смогли там закрыть. в общем, жуть. свободолюбивый птиц.сейчас в крайних обстоятельствах его туда сажаем, так он после этого жутко линяет - стрессует видимо..хотя мой предыдущий попуг очень спокойно ночевал в клетке, сам забирался туда вечером безо всяких проблем. воспитание было в обоих случаях в общем одинаковым.особенности характера, не иначе.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рейри Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 февраля, 2013 Сегодня положила его спать без зеркал, конечно вредничал не хотел залезать в клетку, но хитростью удалось заманить его)) Вроде пока тихо сидит) Всем еще раз спасибо за советы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 28 февраля, 2013 Рейри, продавцов в магазине точно нельзя считать специалистами по поведенческим особенностям Самец навряд ли проявит агрессию к самке, а вот самка, как пишет VALGR, очень даже может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти