Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Волнистый Попугай И Растения В Доме

Рекомендуемые сообщения

Мой попугай грызет кофейное дерево. Переставить дерево в другую комнату мы не имеем возможности. Может марлей обвязать ствол и ветки или помазать чем, что не вредно для волнистика?

Мой попугай грызет кофейное дерево. Переставить дерево в другую комнату мы не имеем возможности. Может марлей обвязать ствол и ветки или помазать чем, что не вредо для волнистика?

131887[/snapback]

Марля не даст дереву нормально развиваться.
И не проще ли не выпускать попугая из клетки?

И не проще ли не выпускать попугая из клетки?

131934[/snapback]

Можно не выпускать, можно вообще не заводить попугая...
Насчет помазать - пока не обнаружено средства, безвредного для птицы и одновременно, эффективно ее отпугивающего, здесь это уже обсуждали.

Екатерина, попробуйте повесить или положить на листья кофейного дерева блестящие обертки от конфет. Мы так нашего отучили грызть араукарию. :) И ещё, возможно вашему попугайчику нужна зелень. Посадите специально для волнистика просо, овес или пшеницу. Молодая зелень этих злаков должна ему понравиться.

Екатерина, попробуйте повесить или положить на листья кофейного дерева блестящие обертки от конфет. Мы так нашего отучили грызть араукарию. :)  И ещё, возможно вашему попугайчику нужна зелень. Посадите специально для волнистика просо, овес или пшеницу. Молодая зелень этих злаков должна ему понравиться.

131941[/snapback]

Огромное спасибо за Ваш ответ, мы попытаемся так сделать и обязательно прорастим злаки. Тем более, в "Седьмом континенте" продается уже пророщенная пшеница, надо только ее посадить. Мы пытаемся подобрать ему зелень для корма и привозим ему фруктовые палочки из деревни.
В клетке мы его, естественно закрывать не будем, только на ночь. Пусть летает. У него уже игрушки на деревьях развешаны. Единственное, мы его не пускаем на кухню и в комнату с балконом.
Что касается надо заводить попугая или нет, он сам к нам прилетел и мы на ходу учимся, как с ним обращаться и чем кормить :shok: . В этом нам очень помогает ваш форум. Огромное спасибо от нашей семьи!!! :up:

Екатерина, ещё можете попробовать дать своему попугайчику "гулинку" (так её в народе называют), если не знаете как она выглядит, я могу выложить здесь фото. Только рвите её так где нет машин и птиц и обязательно помойте, можно так же дать семена одуванчика, только нужно брать уже открывщиеся одуванчики и убрать с них пух. Ещё наш волнистик любит веточки ивы (только не цветушей).

Екатерина, ещё можете попробовать дать своему попугайчику "гулинку" (так её в народе называют), если не знаете как она выглядит, я могу выложить здесь фото. Только рвите её так где нет машин и птиц и обязательно помойте, можно так же дать семена одуванчика, только нужно брать уже открывщиеся одуванчики и убрать с них пух. Ещё наш волнистик любит веточки ивы (только не цветушей).

132188[/snapback]

Спасибо, я не знаю, что это за травка, на внешний вид не рассчитываю, боюсь ошибиться. Спрошу в деревне. Одуванчики он не ест категорически. Семена подорожника тоже. Но фруктовые веточки обгрызает.
Обожает укроп, но на форуме его не рекомендовали. Есть несколько точек зрения на этот счет. Поэтому его не даю.
Я ошиблась с кормом "Жорка". Там написано, что корм с фруктами. Обманули. Правда, что можно получить за 20 руб.!
В форуме был вывешен огромный список трав для попугаев, он у меня есть. Попробую их найти.

Увы, и мое 16-летнее кофейное дерево постоянно подвергается нападкам мелких видов. Особенно любят его уничтожать неразлучники. Этой зимой некоторые экземпляры приобрели просто фантастические навыки открывания запоров и откручивания всяких проволок, поэтому набеги случались, и дерево сильно пострадало. Но, надеюсь, дальнейший свой рост не прекратит. :)

но само-то кофейное дерево попугаям не вредно? А то отрапвится ещё - тогда никакое дерево не в радость хозяевам будет....

Что касается надо заводить попугая или нет, он сам к нам прилетел

132140[/snapback]

Мои слова были обращены не к Вам, а к тому, кто рекомендовал вообще не выпускать :acute:

Мои слова были обращены не к Вам, а к тому, кто рекомендовал вообще не выпускать  :acute:

132264[/snapback]

Да я поняла :nyam:

Спасибо Zolyshka, за фотографию. В выходные поищу.

Мой попик вредный такой: дала ему пророщенную пшеницу, а он на крыше клетки травку перевил, и опять сидит, дерет дерево :bang:

Всё! Победила дружба! :drinks_cheers: Раз ничего нельзя сделать, чтобы не мучить попугая и и дерево: дерево переставили на кухню (запрещенное помещение), а в выходные привезем ему с дачи другое (согласно списку, выложенному на форуме "Веточный корм") и пусть стоит на подставке. По правилам помоем его, постараемся обдать кипятком и пусть попик себе его грызёт. :crazy:
Кстати, Zolyshka, Вы были правы, ему действительно не хватает зелени: он с таким удовольствием ест пророщенную пшеницу! Теперь заведем ему отдельный горшочек и будем проращивать зелень, опять-таки, согласно списку полезной зелени для попугаев. :search:

Изменено пользователем Екатерина2

Екатерина, рада была помочь. :) Наш Гошенька ещё любит тычинки цветов узамбарских фиалок (сенполий), а от семян одуванчика просто балдеет, неоторвешь. :grin:

Екатерина, думаю в деревне знают о ней. Ещё она называется мокрица. На всякий случай выложу её фотографию.
    Удачи! :)

132270[/snapback]

Представляете, посмотрели с папой Ваш последний ответ и снимок и оказалось это растение растет у нас на окне! :dance:
Завтра ему дадим. А когда созреют одуванчики - дадим семена! ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.