Elga Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 28 февраля, 2013 Волнистый попугай, самец, 2 года, один в клетке (рядом клетка с самочкой), корм бел. Престиж (2 ч.л.), зелень, фрукты, сепия, камень, витамины Beafar Vinka в январе 10 дней, тем. +23, длина дня 14ч. Примерно с 23 числа стала замечать у попугая легкий понос, начала сыпать в корм Ветом, в поилку ромашку. В понедельник 25 числа стала давать Бифитрилак. Не помогло. Понос становился сильнее (темно-зеленые каки с водой), он постоянно чесал попу (она покраснела), пищал что-то. Две ночи не спал: пищал, прыгал с жердочки на жердочку и чесал попу. Во вторник вечером стала давать Бисептол 1/4 таб. в 2 мл. воды по 0,025мл. 2 раза в день, в поилку Нарзан, в кормушку пив.дрожжи 1/2 таб., шрот расторопши и Бифитрилак. Всё это время питался нормально, перестал чесать попу, спит нормально, но понос остался: темно-зеленые водянистые каки с малым количеством белого (бывает с пузырьками или плекой), часто бывает просто вода слегка зеленого цвета, иногда попадается зерно. Постоянно спит, сечас под лампой, молчит, 27 (среда) заметила у него слабость: с трудом прыгает, чистит себя неуклюже, медленно ест. Сидит свесив голову.Сегодня покормила из зонда дет.кашкой 1 мл.Сдала кал на анализ на яйца гельминтов и простейших. Ничего не обнаруженно. Думаю пересдать в другой лаборатории. Фотика нету, на сотов. отвратное качество.ПОМОГИТЕ, НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 28 февраля, 2013 ПОМОГИТЕ, НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!!! Занять фотик у подружки, или купить б/у на Авито или Сландо. Это не шутка, без фото сложно что-то предполагать. По лечению - четыре дня бисептола мало. Неделю, десять дней давать надо.Где сдавали анализ? И как?И еще - стоит помет же сдать на бакпсев. Хотя на фоне бисептола анализ может быть и не очень достоверный. Докорма мало. Волне надо в день от5 до 15 мл давать, в зависимости от того, насколько активно ест сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elga Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 марта, 2013 Где сдавали анализ? И как? Бутовская ветлебница. Кал в баночке.Докорма мало. Волне надо в день от5 до 15 мл давать, в зависимости от того, насколько активно ест сам. Птиц кушает примерно половину своей дозы. Сегодня дала 3 мл. кашки Из-за слабости он не может дотянуться до корма, напол что-ли поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 2 марта, 2013 Elga, помет малопоказателен. Видно только, что птица очень маол ест, желчь ручьем. Из-за слабости он не может дотянуться до корма, напол что-ли поставить. Да, можно и на пол.Что с анализом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей55 Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 2 марта, 2013 И поилку и кормушку поставте аниз, а также спустите жердочку, ему ж тяжело так высоко забираться. Грейте птичку. Если птица не ударялась, можно погреть лампой 40-60 вт на расстоянии не ближе 10 см от клетки. Одну часть клетки затенить, чтоб птица могла укрыться от излишнего теплового излучения. Контролировать состояние птицы, если начнет дышать с открытым клювом и раскроет крылья, обогрев прекратить. НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете (проверить наличие крови можно капнув каплю перекиси в помет. если запузырится, то кровь присутствует) , после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (одышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны). Докармливайте птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elga Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 марта, 2013 Что с анализом? Повезла сегодня в Пастер, только материала мало оказалось. Завтра поеду.Сдавать ли повторный анализ на паразитов, если я уже сдавала?Птиц плохо ест, кормлю кашкой. Понос и слабость так и остались, и от него воняет гнилью когда кормлю.Сегодня с утра он стал чем-то хлюпать во рту. Сергей55, спасибо. Я всё это стараюсь делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elga Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 марта, 2013 Сегодня с утра он стал чем-то хлюпать во рту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 2 марта, 2013 от него воняет гнилью когда кормлю. идея: такое может быть из-за зоба или носика (воспаление, грибок, бактерия)? Сегодня с утра он стал чем-то хлюпать во рту. Ну, мои волнухи постоянно так делают-то просто клювом скрежитают, то отрыгивают и пережевывают, а один так вообще - на зеркало срыгивает и слизывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elga Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 марта, 2013 идея: такое может быть из-за зоба или носика (воспаление, грибок, бактерия)? Этот запах из заднего прохода и он не всегда бывает (переодически). Ну, мои волнухи постоянно так делают-то просто клювом скрежитают, то отрыгивают и пережевывают, а один так вообще - на зеркало срыгивает и слизываетsmile.gif Вчера он так не делал, уж слишком часто он так жует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 3 марта, 2013 Сдавать ли повторный анализ на паразитов, если я уже сдавала? Есть возможность - пересдайте. Но важнее все же посев.Понос и слабость так и остались, и от него воняет гнилью когда кормлю. Этот запах из заднего прохода и он не всегда бывает (переодически). Поточнее бы охарактеризовать запах. Или газы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elga Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 марта, 2013 Анализ не получилось сегодня сдать , они сегодня не принимают на бак.посев. Как собирать материал не знаю, у него одна вода идет. Начала давать Ципромед, Нистатин. От Бисептола ни каких улучшений, думаю начать давать Фталазол. Насильно кормлю кашкой, вчера скормила примерно 10-11 мл., сильно торчит киль. Грею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 3 марта, 2013 Как собирать материал не знаю, у него одна вода идет. Постелите на поддон пластиковый файл и собирайте жидкость, втягивая ее шприцом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 3 марта, 2013 От Бисептола ни каких улучшений, думаю начать давать Фталазол. Нет смысла, тоже сульфаниламид.А помет просто "пустой", голодает она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elga Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 марта, 2013 Птиц сегодня умер Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 6 марта, 2013 Что же, жаль...Тему закрыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти