Перейти к содержанию

Жако 3 месяца не ест зерновую смесь.

vinovano

Рекомендуемые сообщения

Друзья! Привез из хорошего питомника (Атол) птенчика жако вчера, а сегодня (28.02.2013) ему ровно 3 месяца исполнилось. Птенец замечательный, ручной, ему нравится когда его гладят и разговаривают с ним. Совершенно не боится, не скучает по братьям, играет в игрушки с утра до вечера. Сразу залез на верхнюю жердочку и иногда ловко ползает по боковым стенкам и крышке (клетка сириана флоп). В общем адекватно себя ведет, не кричит, только щебечет иногда. А вот с едой проблема. Сухой бельгийский корм везде разложен, вода, фрукты всякие....А он ест только размоченное в воде печенье сладкое и только из рук, пакет с печеньем нам дали в питомнике, но правда сказали, что он первое время 1-2 дня вообще может ничего не есть, а так есть умеет. Но ничего кроме этого вредного печенья он не хочет и не может кажется.... Не получается есть зернышки, вроде как не умеет, берет из руки, мусолит и падает оно. А печенье ест с удовольствием мокрое и ОМЛЕТ съел аж дрожа от жадности. Как же его учить есть бельгийский корм, фрукты, овощи ??? У кого было такое с 3 мес. птенцом выкормышем из питомника ?? Пока он у меня сутки живет, но уже беспокоюсь. А то ведь расчитывал, что он уже точно будет питаться зерносмесью хотябы.

post-46815-1362079091_thumb.jpg

vinovano, 1.Атолл никогда не отдаст птенца, не умеющего кушать.
2. Не надо пытаться кормить птенца из рук. Пока просто оставьте его в покое, покажите кормушку.
В кормушке должны быть - зерно (сухое, замоченное, пророщенное), овощи, фрукты, недоваренные кашки(греча, например). Он должен есть сам. По моему скромному опыту - еще ни один трехмесячный птенец не помер от голода рядом с полной кормушкой.
3. У птенца - стресс. У него разом изменилось все. И это печенье - скорее для Вас, чтобы успокоить нервы, что птнец не голоден, а также для налаживания контакта. И кстати, а с чего Вы решили, что оно вдруг вредное? :)
4. Атолл - очень ответственные заводчики, и в первую очередь, если у Вас возникают вопросы или сомнения - нужно звонить им. Ни у одного человека на форуме просто нет опыта, сравнимого с ними.
5. Мы тоже отдаем птенцов в 3 месца. В этом возрасте они уже полностью едят сами и собственно в докорме как таковом - уже не нуждаются.

и 6. ОМЛЕТ - да ведь еще подсоленный, да на молоке поди - недопустимая еда для птенца. Вот не думаю, что подобный совет дали в Атолле.

Птицы - это не млекопитающие, их пищеварительная система не имеет нужных ферментов и бактерий, способных переварить молоко. Уж про соль я вообще молчу...неужели соленый молочный омлет менее вреден, по Вшему мнению, чем сладкое печенье? Фрукты, кстати - тоже вещь сладкая....
Вывод - звоните в Атолл.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Омлет, сказали можно давать. Соль и сахар я не ем сам уже много лет как. Так что без соли)). Да и против хлебя я рафинированого, не то что печенья только печенья. Диабет разовьется у птички). А зерно для пророста я тоже купил. Но в Атоле много раз мне говорили, что пророщенное (кроме черной семечки и маша) жако не едят. Что пустая трата времени на проращивание. Там сказали что только зерносмеси бельгийские давать 2 видов (престиж и премиум африкан) + макороны, +фрукты,. Овощи, гречку, рис (каши), бобы почти не едят, хотя можно пробовать, сказали. Но я конечно хочу все попробовать давать. Здесь читал статьи на эту тему. Удивляет, что наотрез отговаривают проращивать все кроме, черной семечки и маша. Но питомник хороший, птенец отличный и стресса у него нет. Я не слишком его трогаю. Он сам играет в игрушки (повесил много разных)

Хорошо зная рекомендации Атолла, которым следую по сей день, позволю себе кое в чем усомниться. Подозреваю, что Вы чего-то не допоняли. :)
Вам письменные рекомендации дали? Если нет - у меня они есть - могу выслать.
Нет там ничего подобного тому, что Вы озвучиваете.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Рискну выложить - это выдержка из их рекомендаций:
Обязательно убедитесь, что птенец нашел корм и воду в стационарных висячих кормушках.
Основной корм – зерно, лучше всего использовать Бельгийский корм Престиж для крупных попугаев «Престиж перротс» и «престиж Премиум» для Жако, Итальянский корм «Падован» для крупных попугаев.

Первое время пока птенец привыкнет к новому месту и найдет кормушки давайте ему с рук размоченное в теплой воде печенье. 2 штучки утром и 2-3 вечером. Это наладит ваши отношения, доверие птицы к вам и вашим рукам.
Не рекомендуется кормить черной семечкой, она сажает печень. Черную семечку можно использовать только в пророщенном виде. До 8 месяцев птенцы как правило много кушают, это нормально.
К зерновому корму птенцу необходимо давать фрукты и овощи. Нельзя давать шоколад, молоко и авокадо. Объем фруктов должен составлять 5-6 средних виноградин. Фрукты даются все какие есть в доме, но приблизительно в том объеме, что указано. Первое время фрукты желательно резать размером 2х2 см.
Так же можно давать орехи – арахис, можно не очищенный. Грецкий орех не больше 1 ореха в неделю, разломив его пополам и месяцев с 4-5.
Необходимо давать вареное яйцо, творог, вареные макароны, вареные каши, вареные овощи – это дополнительный рацион, который чередуется. Один день одно, другой день другое , таким образом расширяется рацион питания.

Изменено пользователем ОРЬ

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Конечно же, я все это читал еще до покупки за несколько месяцев и распечатку эту же получил в питомнике. Здесь читал базовые статьи по корму. Почему не рекомендовали мне проросты ? Как мне объяснили, жако станет есть только пророщенный вершок, а не корешки. У всех зерновых, кроме пророщенной черной семечки и маша, первым делом проклевываются корешки, а до вершков дело довести сложно, кажется, она так и портится не доростя до неё. Также не посоветовали давать мелкое зерно типа просо (т.е. подмешивать в крупный корм - мелкий, средний). В общем наддо 2 смеси - престиж+африкан. Проращивание черной семечки и маша - по желанию и если есть время. Овощи конечно можно давать (кроме капусты, брокколи, цветной капусты), но на 3 месте после сух. зерна и фруктов. А также надо давать творог рассыпчатый, макароны. Каши (рис и гречка) - не нужно, не едят. Бобовые - прям сырые (не вареные, не недоваренные), но вряд ли будут есть. Орехи - мендаль, фундук, кедр (грецкий - не давать, жирный, он для ара) - только через месяц.Это то что мне сказали устно. Ну а сам я вчера-сегодня пытаюсь прорастить смесь для проращивания РИО в специальной для того колбе с вентиляцией. Фрукты как и сухой корм не ест пока что. Только играет с специальной подвесной палочкой, на которую я их нанизываю (яблоко, апельсин, банан). Всё таки пока складывается мнение, что он есть не умеет, кроме как мягкое и размоченное (печенье, омлет на воде без соли). Может это переходный период. Да ещё и требует в рот класть. Растопыривает крылья, запрокидывает голову и трясется при кормешке прям как на видео птенцов 1,5 месячных, пытаясь заглотить большими кусками. Т.е. эта техника еды явна не подходит для поедания зерна, где требуется минимум движений клювом и телодвижений и берут корм снизу.

Изменено пользователем vinovano

Не поленилась я - поговорила с Леной (Атолл).
1. Про печенье - Вам сказали, что это для налаживания отношений, но не для кормления.
2. Про кормление - сказали ни в коем случае не кормить из рук. Ребенок и не будет есть сам, если Вы кормите его из рук. Ему зачем напрягаться? И корм выпрашивать он у Вас будет и годами, если Вы будете на это вестись. Есть он умеет, может быть Вы не умеете кормить? В подобных случаях просят помощи и консультаций у заводчика.
3. Рекомендации письменные Вам дали.
4. Про омлет - кусочек омлета сказали что можно - после того как Вы сказали, что не варите яйцаа в принципе.
5. Черная семечка и маш - Вам рекомендовали именно с этого начать учиться проращивать, потому что это легче и понятнее прорастает.
6. Про вершки и корешки - речь шла именно о пшенице, у которой сначала прорастает корешок и птенцу это действительно неинтересно и невкусно. А к тому времни когда у нее прорастет вершок - она уже неполезна.
7. Дитё- маленькое - поэтому пока действительно лучше не мелкий корм.
8. Как же не нужно каш , если это прямо указано в их рекомендациях?
9. Бобы - Вам объяснили, что варить их не надо. Толку в них вареных... и ему еще рано...зато объяснили как раз, что маш - это как раз бобовое, что ему сейчас подходит. Пророщенный маш - гораздо полезнее чем вареный боб.
и 10. Хороших заводчиков - не так уж и много и все они хорошо известны. Ваши "впечатления" не соответствуют истине (это мягко говоря) . Возводить поклеп - как минимум некрасиво. Почему Вы не звоните заводчику? Зато сколько здесь выложили про них очень нелицеприятного. Зачем?

ЛЕНА ГОТОВА ЗАБРАТЬ ПТЕНЦА. Ну раз уж он такой весь....неидеальный.
Опять - ЗВОНИТЕ В АТОЛЛ.

Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Vinovano Мое мнение, если птенец, делает хватательные и заглатывающие движения при поедании мягкого корма из Ваших рук, то нужно кормить птенца вручную. Кормить кашами или распаренным зерном, а не ждать, пока он научится есть зерновую смесь самостоятельно. Это 3-х месячный Малыш и полноценное питание он должен получать регулярно любым способом, а также ни в коем случае не терять вес. Судя, по Вашему рассказу, птенец не "совсем" приучен есть зерносмесь. Не ждите, начинайте кормить Его, как можно быстрее. P.s. Я, также, покупала птенца в Атоле и меня, тоже, снабдили бисквитным печеньем "морозко" для людей. Vinovano, свой опыт общения с Атолом, могу написать в личку.

Читайте внимательно. Про заводчиков здесь абсолютно ничего не написано плохого. Здесь - описание лишь того, что делает птенец по факту в первые сутки-двое. Паники никакой нет. Пройдёт несколько дней в таком режиме, тогда и буду беспокоиться. А мнений я буду вычитывать и выслушивать все какие есть на свете, поскольку тема мне интересна. Птицы все индивидуальны. У одного не ест одно, у другого другое. Пробовать на до все. Звонить - звоним переодически. Ваша точка зрения понятна, спасибо. Повторяться не стоит.

Vinovano Мое мнение, если птенец, делает хватательные и заглатывающие движения при поедании мягкого корма из Ваших рук, то нужно кормить птенца вручную. Кормить кашами или распаренным зерном, а не ждать, пока он научится есть зерновую смесь самостоятельно. Это 3-х месячный Малыш и полноценное питание он должен получать регулярно любым способом, а также ни в коем случае не терять вес. Судя, по Вашему рассказу, птенец не "совсем" приучен есть зерносмесь. Не ждите, начинайте кормить Его, как можно быстрее. P.s. Я, также, покупала птенца в Атоле и меня, тоже, снабдили бисквитным печеньем "морозко" для людей. Vinovano, свой опыт общения с Атолом, могу написать в личку.

Спасибо, а то так и будет одно печень просить. Я просто хотел, адекватного совета. Например, может зернышки почистить, потолочь в ступе и давать, чтобы распробывал. Сам не знаю как учат. А то что он не умеет есть в 3 мес., это нормально и к заводчику нет притензий. А то бы его отдавали уже 5-6 мес. и он ко мне бы не приручился. Пишите. Я именно и хотел заручиться дополнительными рекомендациями уже тех, кто имел такой случай.

vinovano, Здравствуйте!Вот ещё один Атоловец)))Приветствую родню)))Нам уже четыре.И когда-то я так же как и Вы переживала.Меня,например,настолько захлестывали эмоции,когда я забирала птена,что потом я просто всё забыла о чем мне говорили.Не стесняйтесь звонить Лене и Николаю.Для нас они стали почти членами семьи,потому как без них я бы не справилась)))

Я именно и хотел заручиться дополнительными рекомендациями уже тех, кто имел такой случай.
И по осторожней с рекомендациями от чужих людей.У человека одно сообщение на форуме и зарегистрировался человек всего полтора месяца назад.Может это конкурент.А когда с Вашим птеном что-то случиться,будет руки потирать и говорить,что виноваты Атол. Вы купили птичку именно в Атоле.Почему?Там дорого,а Вас это не остановило.Значит были уверены,что профессионалы выращивают.А что изменилось?Позвоните Лене и Николаю.Они отвечают на все,даже самые несуразные вопросы.
А вот этот совет считаю вредным!

Vinovano Мое мнение, если птенец, делает хватательные и заглатывающие движения при поедании мягкого корма из Ваших рук, то нужно кормить птенца вручную.

Моя соседка в трудные,голодные,военные времена девяностых в Таджикистане кормила свою дочь грудью до 5 лет.И та с удовольствием пила мамину титьку.Именно пила вместо компотов,воды,коровьева молока.Это было явно лишнее,но мать ничего не делала,чтобы дочь пила из кружки.Вот и вы хотите сделать шаг назад.ВАШ ПТЕН УЖЕ ЕЛ ЗЕРНО В АТОЛЕ.Иначе не может быть.Вам бы его не продали.Просто стресс от переезда и младенческие инстинкты заставляют его так себя вести.Положите в кормушки все что считаете нужным и не кормите с рук птицу ни печеньками,ни чем другим два дня.Вы увидите,что птиц сам прекрасно будет есть.

А то что он не умеет есть в 3 мес., это нормально и к заводчику нет притензий.

Вам бы его не продали,если бы он не ел!!!

Ваша точка зрения понятна, спасибо. Повторяться не стоит.

Уважаемый vinovano,
1. я высказала Вам не свою точку зрения, как Вы опять пытаетесь повернуть.
Я объяснила Вам, прямо по пунктам, что Вы оговариваете заводчика. Во-первых в том, что они отдали Вам недокормленного птенца. Во-вторых, приписываете им советы, которых они не давали.
2. Не стоит указывать мне - что мне стоит, а что не стоит. Я буду писать то, что посчитаю нужным и столько раз сколько посчитаю нужным.
3. Звоните в Атолл. Почему-то тех проблем, котоые, якобы, присутствуют у их птенца, им Вы не озвучили. Но почему-то выложили здесь все так подробненько....но как-то все это действительности не соотвестсвует.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

vinovano, вы не делайте поспешных выводов о привычках жакошки.
Первые 3 дня, а может и больше он еще себя не проявит, это точно.
Вспоминаю, как мой жако себя вел, и точно могу сказать, ваш, несмотря на то что и на руки идет и т.д., еще не освоился. Мы своему в первый день пытались дать черный виноград (это его самая любимая еда), увидев его он аж присвистнул, НО не взял наотрез из рук, положили в кормушку, выбросил!
Оставьте птицу в покое, может один он покушает. Если он берут зерно и выбрасывает, это не значит, что он не умеет есть, это значит, что он еще нервничает.
Вот мой жако точно первые дни меньше кушал. Потом освоился и все стал кушать.

Сема,

И по осторожней с рекомендациями от чужих людей.У человека одно сообщение на форуме и зарегистрировался человек всего полтора месяца назад.
присоединюсь. Однозначно.
А вот этот совет считаю вредным!
Цитата(Риэкка @ 1 марта 2013, 11:50) *

Vinovano Мое мнение, если птенец, делает хватательные и заглатывающие движения при поедании мягкого корма из Ваших рук, то нужно кормить птенца вручную.

абсолютно согласна - вредный совет. Мои пятилетки великовозрастные сразу так же "включают птенца", стоит мне предложить им кашку из шприца или влажную теплую печеньку. Это значит, что мне надо бросать все и тоже срочно начинать кормить их вручную???

Риэкка, сколько лично Вы подняли птенцов, чтобы давать подобные советы?
Я - уже не один десяток.
Атол - уже не одну сотню. Это только своих. А еще и чужим советами постоянно помогают.
И Атол - не 100 долларов, чтобы всем нравитться. Но это профи высочайшего уровня. И они никогда не отдадут недокормленного птенца.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Привезла свою малышку домой, выставила перед ней и сухую зерносмесь, и салат из овощей-фруктов с замоченным зерном, и кашу сложную предложила - не ест. Иногда подходит к мискам, что-то берет и выбрасывает. Даже воду не пила. Все домашние озабоченно меня тюкали: "Зачем взяла такую маленькую, она есть не умеет сама.". И я бы так подумала, да только прежде чем забрать птенца, двое суток у заводчиков гостила, и видела, как моя малышка самостоятельно кушает. Вот такая реакция на смену жизни - другой дом, чужие люди, незнакомя клетка, кормушки и те другие.
А вопросов то сколько возникает, по мере роста птенца, мамадорогая, и к кому с ними идти как не к заводчику. Кто может знать птенца лучше? Никто. Заводчик эту кроху с яйца вынянчил, ночами не спал, выкармливал, переводил на питание самостоятельное, а это сложно, поверьте. Не станет он вредного советовать, не враг он своему детищу.
Моей птичке второй год пошел, а у меня до сих пор вопросы появляются, не так часто, как в первые месяцы, тогда я заводчику мозг выносила (принцип такой - лучше сто раз переспросить), и ни разу отказа в консультации не получила.
В Атоле птенца не брала, но когда собирала информацию о птенцах жако - звонила и в Атол. Задала кучу вопросов и о птенцах, и о кормлении, и о перевозке, на все вопросы мне доброжелательно дали ответы, хоть я и не собиралась брать птенца в тот момент, да и не было их в Атоле в наличии. Впечатления остались очень приятные.
vinovano, держите постоянную связь с заводчиками, она Вам нужна.

Привезла свою малышку домой, выставила перед ней и сухую зерносмесь, и салат из овощей-фруктов с замоченным зерном, и кашу сложную предложила - не ест. Иногда подходит к мискам, что-то берет и выбрасывает. Даже воду не пила. Все домашние озабоченно меня тюкали: "Зачем взяла такую маленькую, она есть не умеет сама.". И я бы так подумала, да только прежде чем забрать птенца, двое суток у заводчиков гостила, и видела, как моя малышка самостоятельно кушает. Вот такая реакция на смену жизни - другой дом, чужие люди, незнакомя клетка, кормушки и те другие.
А вопросов то сколько возникает, по мере роста птенца, мамадорогая, и к кому с ними идти как не к заводчику. Кто может знать птенца лучше? Никто. Заводчик эту кроху с яйца вынянчил, ночами не спал, выкармливал, переводил на питание самостоятельное, а это сложно, поверьте. Не станет он вредного советовать, не враг он своему детищу.
Моей птичке второй год пошел, а у меня до сих пор вопросы появляются, не так часто, как в первые месяцы, тогда я заводчику мозг выносила (принцип такой - лучше сто раз переспросить), и ни разу отказа в консультации не получила.
В Атоле птенца не брала, но когда собирала информацию о птенцах жако - звонила и в Атол. Задала кучу вопросов и о птенцах, и о кормлении, и о перевозке, на все вопросы мне доброжелательно дали ответы, хоть я и не собиралась брать птенца в тот момент, да и не было их в Атоле в наличии. Впечатления остались очень приятные.
vinovano, держите постоянную связь с заводчиками, она Вам нужна.

СПАСИБО. В общем то всему этому (изначально полученным рекомендациям) и следую на самом деле. А уж скоро будет видно что и как. Других вариантов то не услышал. И зная, что на форуме у многих были такие же в точности птенцы, вопрос и был именно к ним, ни тени подозрения не бросая на заводчика. Поэтому попытки посорить меня с ними без продуктивны. Выслушивать мнения различных сторон и принимать решение - моё любимое занятие и профессия. Одно дело - птенец в питомнике до 3-х месяцев, другое дело - что с ним в последующей жизни у меня или кого-либо дома. Мне интересно как это было у покупателей, а не у заводчиков питомника. И повторю, что с питомником держим связь (неск. раз в день) Изменено пользователем vinovano

ни тени подозрения не бросая на заводчика.
бросая, бросая. Самоое страшное, в чем можно обвинить заводчика - именно в том, что он продал птенца, не переведенного на нормальное питание. Разве не именно это Вы сделали?
ничего кроме этого вредного печенья он не хочет и не может кажется..

А то ведь расчитывал, что он уже точно будет питаться зерносмесью хотябы.

Всё таки пока складывается мнение, что он есть не умеет

А то что он не умеет есть в 3 мес., это нормально...

И после всего - даже уже не удивляет, что из моих рекомендаций Вы вынесли примерно то же, что из Атолловских.

Поэтому попытки посорить меня с ними без продуктивны

А именно - нечто, очень далекое, и даже противоположное от истины :).....я, вроде ж, уговаривала Вас звонить заводчику..дабы уточнить - то ли Вы услышали....

И вот тут уже, сорри, не удержусь, задело.

Выслушивать мнения различных сторон и принимать решение - моё любимое занятие и профессия
Осьпидя ж...каких же решений можно напринимать, если слышится совсем не то, что говорится.... :):oops: Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

бросая, бросая. Самоое страшное, в чем можно обвинить заводчика - именно в том, что он продал птенца, не переведенного на нормальное питание. Разве не именно это Вы сделали?
И после всего - даже уже не удивляет, что из моих рекомендаций Вы вынесли примерно то же, что из Атолловских.
А именно - нечто, очень далекое, и даже противоположное от истины :).....я, вроде ж, уговаривала Вас звонить заводчику..дабы уточнить - то ли Вы услышали....

И вот тут уже, сорри, не удержусь, задело. Осьпидя ж...каких же решений можно напринимать, если слышится совсем не то, что говорится.... :):oops:

Смешно. У Вас бы точно не купил, дорогая Истина в последней инстанции.

У Вас бы точно не купили
а и слава Богу, мне бы однозначно не понравилось, если бы кто-то вот так мыл мне кости, причем за глаза...избави нас Бог от таких родителей...и я далеко не каждому и продаю :)...
И мне - не смешно. Мне за птенца грустно.
А еще за классных заводчиков.
Ведь прочтет кто, собирающийся брать в Атоле, и опачки - недокормышей они, понимаешь ли, продают...да еще и вредными советами пичкают. Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

У меня к Вам просьба - все же позвоните в Атол.
И если Вам показалось что-то - переспросите. Два раза, три раза.
Они разжуют. Хотя бы первый месяц Вы должны быть на плотной сязи с ними, чтоб как раз и не возникало подобных "мнений", да еще и публично.

Вот как раз мне и выносила мозг ОРЬ.
И это очень хорошо.
Это - правильно. Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

У меня один арочка родился в Атол, красавец и умница, а ведь многое закладывается в малом возрасте. Потому, и моё мнение, лучшую консультацию и поддержку дадут там, а общаются очень доброжелательно.
Но мне кажется, автор темы просто перестраховывается, боязно ведь за маленького)

Любовь а, а Вы точно внимательно читали? :)

Мне кажется, что слово "перестраховка" ко всему этому менее всего применимо :(

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Лично я категорически за то, чтобы в данной ситуации слушать исключительно заводчиков - Атол!

У меня птенцы, им по 2 месяца. Так вот им очень нравится замоченно -пророщенное, особенно маш. Попробуйте предложить.

Когда я забирал птенца, наш заводик рекомендовал для более тесной связи с новым владельцем, угощать малыша кашей из шприца. Это напомнит ему приятные моменты дома и поможет легче адаптироваться в новых для птицы условиях. Однако наш птенец очень быстро понял, что получать кашу можно всегда, когда он этого хочет, всем своим видом, позами и птенцовыми жестами и звуками показывая это, игнорируя другой вид корма.
Когда я понял, что у птицы уже зависимость от шприца, мы стали следовать следующим способом. Кормили лишь утром и вечером, игнорируя в течении дня призывы покормить его кашей. В течении дня все время угощали птицу разнообразными овощами и фруктами, что-то принимались за игру, что-то съедалось. Постепенно дозировка каши сокращалась, и птица понимая, что ничего кроме еды из кормушки не получит, постепенно начала кушать самостоятельно.

У меня птенцы, им по 2 месяца. Так вот им очень нравится замоченно -пророщенное, особенно маш. Попробуйте предложить.

Маш купил отдельно и проростил уже на 3 день и теперь каждый день он в рационе, вместе с пророщенной пшеницей. Кормовая смесь для пророста "Рио" мне не понравилась, мелкий какой-то получился, а маша там на 1 кг корма - 1 столовая ложка. Просо действительно - зерно не для жако, мелкое. Поэтому пока только пророщенные маш и пшеница +сухие корма бельгийские. Из этого всего пока скорее всего ест только маш. Остальное не замечал. Кладу ещё порубленный чищенный кешью, миндаль и фундук. Арахис не успел ещё купить нежаренный. Эти орехи погрызаны, значит ест. От 0,5% зернистого творога отказывается. Ну и конечно мокрый корм (груши, яблоки, апельсин, гранат, виноград красный/зеленый, перец желтый/красный, салат, морковь, банан) кусочками пока что кладу, т.к. брать в лапу научится лишь в 4,5 мес. Из перечисленного ест только яблоко и гранат - в небольшом количестве. Остальное при мне не ел, следов не вижу, на банане - слегка только. Вечером для подстраховки даю по-прежнему омлет на воде без соли. Печенье одно маленькое - 1 раз в день теперь. Пока не знаю, все таки что-то есть начал уже сам.

Когда я забирал птенца, наш заводик рекомендовал для более тесной связи с новым владельцем, угощать малыша кашей из шприца. Это напомнит ему приятные моменты дома и поможет легче адаптироваться в новых для птицы условиях. Однако наш птенец очень быстро понял, что получать кашу можно всегда, когда он этого хочет, всем своим видом, позами и птенцовыми жестами и звуками показывая это, игнорируя другой вид корма.
Когда я понял, что у птицы уже зависимость от шприца, мы стали следовать следующим способом. Кормили лишь утром и вечером, игнорируя в течении дня призывы покормить его кашей. В течении дня все время угощали птицу разнообразными овощами и фруктами, что-то принимались за игру, что-то съедалось. Постепенно дозировка каши сокращалась, и птица понимая, что ничего кроме еды из кормушки не получит, постепенно начала кушать самостоятельно.

В панике побежал в маг. Хэппибёрдс и купил Нутрибёрдс за 880 руб. Помолол в миксере орешки, очищенные семечки, овощи и фрукты, помазал нутри бёрдс...Он не стал есть, и правильно сделал, кажется. Заводчик объяснил, что в этом корме уже для него нет ничего полезного по сравнению со взрослым питанием. Что если будем докармливать, то привыкнет на всю жизнь к этой каше, привели конкретный пример. Так что не стал я им пользоваться.

P/S
ну а в целом, настроение у него хорошее, особенно как только стали выпускать его на 4-ый день из клетки. Летает отлично (на высоте 3 метров). Правда уже врезался в жека на стене, но всё обошлось. Уже думаю, как отучать от сидения на карнизе занавесок. Вчера сняли принудительно его оттуда и отправили в наказание в клетку. Говорят, чтобы он не сидел надо мной, иначе у него через несколько месяцев, когда проявится характер, разовьется культ вождя. В общем жако - птица серьезная, воспитывать надо с молоду. А так птенчик ласковый, при появлении просится на ручки сам.

Поэтому пока только пророщенные маш и пшеница
ну не будет он есть пшеницу, Вам же объясняли. Прорастите семечки. Просто выберите из сухого корма и прорастите.
Кладу ещё порубленный чищенный кешью, миндаль и фундук. Арахис не успел ещё купить нежаренный.
уберите орехи из рациона - посадите птице печень. Ему сейчас пару арахисен в неделю, не больше. А уж кешью - совсем жирный орех - пока нельзя категорически.
даже черными семечками кормить нельзя, а Вы дитё малое орехами ...а это гораздо более жирно, чем семечки
в наказание в клетку.
неверно. Птица не поняла - за чо Вы его наказали. Вы его наказали фактически за то, что он - птица. Клеткой можно наказывать за укусы. Клетка будет означать игнор с Вашей стороны.
Говорят, чтобы он не сидел надо мной, иначе у него через несколько месяцев, когда проявится характер, разовьется культ вождя.
кто говорит? Жако - птица стайная, у них "вождей" нет :) Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

ну не будет он есть пшеницу, Вам же объясняли. Прорастите семечки. Просто выберите из сухого корма и прорастите. уберите орехи из рациона - посадите птице печень. Ему сейчас пару арахисен в неделю, не больше. А уж кешью - совсем жирный орех - пока нельзя категорически.неверно. Птица не поняла - за чо Вы его наказали. Вы его наказали фактически за то, что он - птица. Клеткой можно наказывать за укусы. Клетка будет означать игнор с Вашей стороны. кто говорит? Жако - птица стайная, у них "вождей" нет :)

Вот за укус до крови пальца при его снятии с карниза и посадили его в клетку и видно было что он понял, потому что уже не перечил а смирным стал. А гуляния вместо 40 минут превращались в 6 часов с сидением на карнизе на высоте 3,5 метра. Кроме того заводчик предупредил, что занавески опасны для птиц. Про доминантность (вождизм, как хотите назовите) жако над человеком говорится и на форумах и самим заводчиком в случае неправильного воспитания, если идти на поводу его желаний.

Вот за укус до крови пальца при его снятии с карниза и посадили его в клетку и видно было что он понял, потому что уже не перечил а смирным стал. А гуляния вместо 40 минут превращались в 6 часов с сидением на карнизе на высоте 3,5 метра. Кроме того заводчик предупредил, что занавески опасны для птиц. Про доминантность (вождизм, как хотите назовите) жако над человеком говорится и на форумах и самим заводчиком в случае неправильного воспитания, если идти на поводу его желаний.

Про орехи читал, что например 6 штук (мелких - фундук) в день съедает взрослый. Он не ест сухой корм как не ел его в 1-ый день, поэтому приходится давать орехи (по 2 каждого из 3 видов, съёдает из этого 1/3). И ещё информация: жако - требуется 70% твердого корма и 30% мягкого, а ара - наоборот (как ни странно). Изменено пользователем vinovano

Уже думаю, как отучать от сидения на карнизе занавесок. Вчера сняли принудительно его оттуда и отправили в наказание в клетку.
про укус - ни слова.
Вот про капризы и доминантность - верно. Но это никак не связано с тем - где он сидит.
если идти на поводу его желаний.
так именно этим Вы и занимаетесь с самого начала, бегая вокруг него с кормлением. :)

Он не ест сухой корм как не ел его в 1-ый день,
так ну и н будет. Вы путаете причину и следствие. Не будет ребенок есть манную кашу, тем более сам и из тарелки, пока его кормят шоколадками, по кусочку складывая в рот.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

про укус - ни слова.
Вот про капризы и доминантность - верно. Но это никак не связано с тем - где он сидит.
так именно этим Вы и занимаетесь с самого начала, бегая вокруг него с кормлением. :)

Уже не бегаю. Надоело. Сам (попугай) разбираться стал понемногу. Меня бы так кормили, как его. Меню см. выше.

Про орехи читал, что например 6 штук (мелких - фундук) в день съедает взрослый. Он не ест сухой корм как не ел его в 1-ый день, поэтому приходится давать орехи (по 2 каждого из 3 видов, съёдает из этого 1/3).
Это ОЧЕНЬ много для маленького ребенка. Убирайте орехи. Замените семечками - серыми, белыми...
И ещё информация: жако - требуется 70% твердого корма и 30% мягкого, а ара - наоборот (как ни странно).
не, совсем не странно - это связано с тем, чем питаются птицы в природе, подо что заточено пищеварение. Жако- гораздо более зерноядная птца, чем ара, который в природе потребляет много фруктовой массы.

Уже не бегаю. Надоело. Сам (попугай) разбираться стал понемногу. Меня бы так кормили, как его.
именно ! Умница! Как раз это я ии пыталась Вам объяснить с самого начала. :)

Если бы Вас с рук кормили ...ну наприер фуа гра.... ели бы Вы сами тот самый омлЭт, как же... :)

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

про укус - ни слова.

так ну и н будет. Вы путаете причину и следствие. Не будет ребенок есть манную кашу, тем более сам и из тарелки, пока его кормят шоколадками, по кусочку складывая в рот.

Конкретно, что убрать ? Орехи ? Но это же жако, а не корелл. Ну уберу орехи, пшеницу. Пророщю вместо неё семечки+оставлю маш+ оставлю фрукты и овощи (хоть не могу утверждать, что он их ест, кроме яблок). Помимо сухой смеси, которую он точно не ест. Но обязан начать есть. Что ещё советуете? Каши из греч. и проса - не ест тоже.

А какая разница-то - жако или корелла? В данном случае давайте говорить о ребенке, которому много чего нельзя, что можно взрослым.
Ваш птенец УМЕЕТ есть. И умел с самого начала. А Вы просто предложили ему более легкий и приятный способ насыщения - как родитель стали его кормить. И он с радостью откатился обратно.
Смотрите - Ваша задача - перестать его кормить. Просто ставьте его в покое - думаю, что чуть подождав, Вы удивитесь :) .
У каждого заводчика - свои методы приучения птенцов к взрослым кормам. Мы, например, делаем некий микс (слегка перемешиваем) все те ингридиенты, которые он должен научитьься есть.
Ну например - сухое зерно, замоченное, пророщенное (можно попробовать прорастить ту же сухую смесь Престж), замороженные кууруза и горошек, чуть каши (гречневая или мюсли юез молока и сахара), фрукты-овощи.
Птенец, если не дождется кормления из рук - все равно пойдет копаться.
И будет в итоге есть все. Потому что в клюв будут попадать разные кусочки.
В возрасте Вашего птенца основой этого микса должно быть все же сухое зерно.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Просо действительно - зерно не для жако, мелкое.

1473440[/snapback]

Моя детвора с удовольствием ест и просо, и овёс, и кукурузу. Двое из взрослых жако с удовольствием едят просо. Поэтому, кому как. Так же проращиваю детям гречку-тоже едят.

А какая разница-то - жако или корелла? В данном случае давайте говорить о ребенке, которому много чего нельзя, что можно взрослым.
Ваш птенец УМЕЕТ есть. И умел с самого начала. А Вы просто предложили ему более легкий и приятный способ насыщения - как родитель стали его кормить. И он с радостью откатился обратно.
Смотрите - Ваша задача - перестать его кормить. Просто ставьте его в покое - думаю, что чуть подождав, Вы удивитесь :) .
У каждого заводчика - свои методы приучения птенцов к взрослым кормам. Мы, например, делаем некий микс (слегка перемешиваем) все те ингридиенты, которые он должен научитьься есть.
Ну например - сухое зерно, замоченное, пророщенное (можно попробовать прорастить ту же сухую смесь Престж), замороженные кууруза и горошек, чуть каши (гречневая или мюсли юез молока и сахара), фрукты-овощи.
Птенец, если не дождется кормления из рук - все равно пойдет копаться.
И будет в итоге есть все. Потому что в клюв будут попадать разные кусочки.
В возрасте Вашего птенца основой этого микса должно быть все же сухое зерно.

Нет из рук уже не кормлю давно (хотя он сам у меня 10 дней всего), все в кормушки. Но кормушки всё таки две изначально, но рядом висящие: 900 мл - для сухого зерна, пророста, орехов и вторая 600 мл - для овощей и фруктов. Ну и третья - 300 мл для воды. Горох, кукурузу и мюсли куплю, попробую тоже давать. И семечку для пророста.
Спасибо.

Моя детвора с удовольствием ест и просо, и овёс, и кукурузу. Двое из взрослых жако с удовольствием едят просо. Поэтому, кому как. Так же проращиваю детям гречку-тоже едят.

Гречку просто размягчаете в воде или она может даже прорости ? Это обычная ядрица ? И ещё дикий рис - стоит давать ? Варенный или замоченный ?

Попробуйте все же все в одну корушку...как раз на капризных птицах этот метод неплохо работает. Ну не понравится Вам - сделаете как было.
Кукурузку и горошек обязательно согреть до комнатной температуры.
Крупы, в принципе - можно любые. Сваренные до полуготовности. Мы, вообще, смешиваем несколько (греча, рис разный, чечевица) звариваем/запариваем в термосе - получается самое то. Дикий рис , по нашим наблюдениям, едят с удовольствием, только за ушами трещит. :)
Ядрица - это уже очищенная от оболочек греча - конечно она не прорастет.
Для пророста нужна греча в оболочке - ее можно купить, например, на птичьем рынке...только обязательо тщательно промывать.
Мы гречу берем у РИО, но в мешках по 25 кг, не знаю - есть ли у них малые расфасовки.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Помимо сухой смеси, которую он точно не ест. Но обязан начать есть.

Вы будете смеяться, но у меня взрослый воробей зерно не ест :) Пока есть каши, зелень, даже когда их нет, почти сидит на диете - может 2 зернышка в день скушает :) Предлагаете мне поверить, что он ненаучен есть разные виды проса и других зерен (включая семечки)?
Он у меня уже 3 или 4 недели - до сих пор кормушка с зерном полная, хотя например последние 3 дня я не давала ни каш, ни его любимых колосков (лакомств). Если честно, чем питается не знаю :) Но весел и здоров. А зерно есть умеет и должен :) Поэтому я не бескпокоюсь, когда нахожу его день за днем не съеденным. Это еда, птиц ее знает. Она есть в клетке.

вот еще...на узбекских развальчиках на рынках - кроме маша продают еще нут - сорт южного гороха. Прекрасно прорастает и совершенно чудно съедается.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

вот еще...на узбекских развальчиках на рынках - кроме маша продают еще нут - сорт южного гороха. Прекрасно прорастает и совершенно чудно съедается.

КУПИЛ
1) НУТ из серии "Ярмарка" с черной этикеткой. А как с ним лучше поступить, замочить на ночь, а потом промыть, слить и ждать ростков ? Или запаривать или не доварить и давать ? Или как маш без проблем прорастет ? Cейчас семечку пытаюсь проращивать ещё.
2) "чечевицу футбол красную" серии "Ярмарка", "чечевицу элитную", зеленый горох, желтый горох - для варки или запаривания на ночь (я так понял)
3) Ещё вопрос про кедровые орешки (только чищенные нашел). Их тоже в ограниченном количестве можно давать как и остальные ?

1. Нут прекрасно прорастает. Как горох, меньше чем за сутки.
Семечки - отлично. Как только росток проклюнется - тщательно промываем под струей холодной воды, подсушиваем на салфетке и можно давать.
2. Чечевицу можно и проращивать, а можно и запаривать, и подваривать в смеси с остальными крупами. Горох - я имела в виду замороженный, как и кукурузу. Правда с кукурузой в этот год проблемы - нет ее в магазинах почему-то. Но встречаются ЗАМОРОЖЕННЫЕ початки. Или еще - мексиканская или гавайская смесь очень хорошо поедается.
3. Кедровые орешки - тоже орехи. ну один-два в день можно дать, пока больше не стоит. кстати - обязательно попробуйте сами. Кедровый орех - очен масляный, жирный, поэтому при неправильном хранении легко прогоркает.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

В панике побежал в маг. Хэппибёрдс и купил Нутрибёрдс за 880 руб. Помолол в миксере орешки, очищенные семечки, овощи и фрукты, помазал нутри бёрдс...Он не стал есть, и правильно сделал, кажется.

Вот досада! Я описывая свой опыт не учел, что вся эта процедура мне рекомендовалась исключительно с привычным для птицы рационом у заводчика. В вашем случае теоретически могли подойти не каша, а печеньки, которые рекомендовали в Атоле. :bang:

Денис, Вы написали все верно. В Атолле тоже птенцов выкармливают нутрибердом. Просто здесь птенец уже большой, а папа переживательный.:)

Вот кстати, vinovano, посыпайте кашу, которую предлагаете птенцу, этим самым нутрибердом. Обычно принимается на ура.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

MarinaS,

а папа переживательный
Марина, лучше перебдеть..... правда без фанатизму))

vinovano, очень рад, что все налаживается! :)

Вот я вспоминаю себя в первые недели проживания с Сёмкой.Мне казалось,что мало есть.Хотелось,что бы елА тазиками,ну или хотя бы столовыми ложками.А онА "щепотками" питалАсь.Просто столько "щепоток" в день(овощи,фрукты,зерносмесь,кашка,проростки,сок,пюрешки,яйца,творог),что онА наедалАсь,а мне всё мало было)))
vinovano, маш и нут прорастить просто.Можно вместе с семечкой.У меня есть вот такая посудина http://www.silion.ru/good132.html?PHPSESSI...ut0njrndat5vm55 .Можно тоже самое сделать из двух майонезных ведер,наделав в одном дырочки гвоздиком.И в другом можно сделать дырочку см 2 в диаметре сбоку.Тогда можно просто ставить ведро под струю воды из крана и зерно "сбегать" не будет. Промываем теплой водой из-под крана,не горячей,а теплой градусов 30-35. Замачиваем такой же теплой водой.Воды для замачивания наливаем в два раза больше,чем сухие ингредиенты.Оставляем на ночь.Утром опять промываем хорошо.Воду сливаем,но не до суха,оставляем чуть на дне,чтобы не пересыхало зерно.Прикрываем крышкой из этих же соображений,а для воздуха остается та самая двухсантиметровая дырочка)))Оставляем на день на столе.И по возможности подходим и встряхиваем,чтобы не пересыхало.Вечером,обычно,уже окончательно промываю и убираю в холодильник в пластиковом контейнере с крышкой.Каждое утро промываю опять в этом же контейнере.Сливаю воду,чуть отогнув крышку контейнера.Нужное количество (у нас не полная столовая ложка,на салфетку бумажную выкладываю. Обтираю и в кормушку с зерносмесью)))Всего в кормушке получается 1,5-2 ложки,смотря сколько осталось вчера не съедено.Можно днем замачивать,ночью проращивать,если вы днем на работе.Пророст даю дней пять в месяц.Мы просто почти взрослые уже и бывают "пубертатные бури" в настроении.)))А вам пока можно каждый день давать.

:sp: Мне кажется,что Вы,vinovano, слишком увлекаетесь орехами.МоЯ Сёмка вообще орехи не ест .Как-то я так увлеклась правильным кормлением в самом начале,что Сёмка и не знает,что они есть и их можно есть.Просто выкидывает из кормушки,как лишнее.И мы не страдаем.Вам стоит минимизировать орехи,попик ими перебивается.Его мысли:"Я голодный,но не до обморока.Подожду,может завтра дадут больше вкусняшек или вечером кашку выпрошу" Или что-то в этом роде. И фруктам Сёмка предпочитает овоши.Тут тоже я "постаралась" приучая сначала к овощам,фрукты ведь вкуснее.Теперь из кормушки сначала исчезает кабачок и тыква,а потом яблочко)))Сёмка сейчас съедает 1,5 или 2 ст.ложки зерна(половина выкидывается и роняется) и 12-15 шт гранул Хариссонс для крупных(красная упаковка),овощи-фрукты без ограничений,в рот попадает грамм 30 всего,остальное "игра".Вечером кашка 20-25 грамм.Каша у нас из перемолотых гранул Хариссонс.Иногда,очень редко,не чаще раза в две недели яйцо перепелиное,творог,крабовое мяско с ноготок,сыра тоже с три спичечных головки.Что-то из этого,не все сразу.Например,яйцо перепелиное месяца четыре не было в рационе,а творог раз в месяц.

:sp::sp:vinovano, не стесняйтесь спрашивать)))Даже если кажется бредом,лучше переспросить сто раз.Вы через какое-то время будете "плавать" уверенно в этой теме именно благодаря вопросам и ответам на них.

:sp::sp::sp: Вы -ЭЛЬФЫ?Спросите у Лены или Николая)))

:sp::sp::sp::sp: Стараюсь привыкнуть,что Сёмка девкА.Поэтому пишу с большой буквой в окончаниях.

Изменено пользователем Сема

1. Нут прекрасно прорастает. Как горох, меньше чем за сутки.
Семечки - отлично. Как только росток проклюнется - тщательно промываем под струей холодной воды, подсушиваем на салфетке и можно давать.
2. Чечевицу можно и проращивать, а можно и запаривать, и подваривать в смеси с остальными крупами. Горох - я имела в виду замороженный, как и кукурузу. Правда с кукурузой в этот год проблемы - нет ее в магазинах почему-то. Но встречаются ЗАМОРОЖЕННЫЕ початки. Или еще - мексиканская или гавайская смесь очень хорошо поедается.
3. Кедровые орешки - тоже орехи. ну один-два в день можно дать, пока больше не стоит. кстати - обязательно попробуйте сами. Кедровый орех - очен масляный, жирный, поэтому при неправильном хранении легко прогоркает.

Спасибо, попробую.
А мюсли (без сахара и ГМО нашел) тоже заваривать водой или сухими кидать в корм ко всему прочему ?

Вот я вспоминаю себя в первые недели проживания с Сёмкой.Мне казалось,что мало есть.Хотелось,что бы елА тазиками,ну или хотя бы столовыми ложками.А онА "щепотками" питалАсь.Просто столько "щепоток" в день(овощи,фрукты,зерносмесь,кашка,проростки,сок,пюрешки,яйца,творог),что онА наедалАсь,а мне всё мало было)))
vinovano, маш и нут прорастить просто.Можно вместе с семечкой.У меня есть вот такая посудина http://www.silion.ru/good132.html?PHPSESSI...ut0njrndat5vm55 .Можно тоже самое сделать из двух майонезных ведер,наделав в одном дырочки гвоздиком.И в другом можно сделать дырочку см 2 в диаметре сбоку.Тогда можно просто ставить ведро под струю воды из крана и зерно "сбегать" не будет. Промываем теплой водой из-под крана,не горячей,а теплой градусов 30-35. Замачиваем такой же теплой водой.Воды для замачивания наливаем в два раза больше,чем сухие ингредиенты.Оставляем на ночь.Утром опять промываем хорошо.Воду сливаем,но не до суха,оставляем чуть на дне,чтобы не пересыхало зерно.Прикрываем крышкой из этих же соображений,а для воздуха остается та самая двухсантиметровая дырочка)))Оставляем на день на столе.И по возможности подходим и встряхиваем,чтобы не пересыхало.Вечером,обычно,уже окончательно промываю и убираю в холодильник в пластиковом контейнере с крышкой.Каждое утро промываю опять в этом же контейнере.Сливаю воду,чуть отогнув крышку контейнера.Нужное количество (у нас не полная столовая ложка,на салфетку бумажную выкладываю. Обтираю и в кормушку с зерносмесью)))Всего в кормушке получается 1,5-2 ложки,смотря сколько осталось вчера не съедено.Можно днем замачивать,ночью проращивать,если вы днем на работе.Пророст даю дней пять в месяц.Мы просто почти взрослые уже и бывают "пубертатные бури" в настроении.)))А вам пока можно каждый день давать.
:sp: Мне кажется,что Вы,vinovano, слишком увлекаетесь орехами.МоЯ Сёмка вообще орехи не ест .Как-то я так увлеклась правильным кормлением в самом начале,что Сёмка и не знает,что они есть и их можно есть.Просто выкидывает из кормушки,как лишнее.И мы не страдаем.Вам стоит минимизировать орехи,попик ими перебивается.Его мысли:"Я голодный,но не до обморока.Подожду,может завтра дадут больше вкусняшек или вечером кашку выпрошу" Или что-то в этом роде. И фруктам Сёмка предпочитает овоши.Тут тоже я "постаралась" приучая сначала к овощам,фрукты ведь вкуснее.Теперь из кормушки сначала исчезает кабачок и тыква,а потом яблочко)))Сёмка сейчас съедает 1,5 или 2 ст.ложки зерна(половина выкидывается и роняется) и 12-15 шт гранул Хариссонс для крупных(красная упаковка),овощи-фрукты без ограничений,в рот попадает грамм 30 всего,остальное "игра".Вечером кашка 20-25 грамм.Каша у нас из перемолотых гранул Хариссонс.Иногда,очень редко,не чаще раза в две недели яйцо перепелиное,творог,крабовое мяско с ноготок,сыра тоже с три спичечных головки.Что-то из этого,не все сразу.Например,яйцо перепелиное месяца четыре не было в рационе,а творог раз в месяц.

:sp::sp:vinovano, не стесняйтесь спрашивать)))Даже если кажется бредом,лучше переспросить сто раз.Вы через какое-то время будете "плавать" уверенно в этой теме именно благодаря вопросам и ответам на них.

:sp::sp::sp: Вы -ЭЛЬФЫ?Спросите у Лены или Николая)))

:sp::sp::sp::sp: Стараюсь привыкнуть,что Сёмка девкА.Поэтому пишу с большой буквой в окончаниях.

Спасибо про инструкцию. У меня именно так и получалось с машем и пшеницей. Теперь пробую с нутом и семечкой. А кобачек мне сказали, что он то ли вреден, то ли они не любят. У меня 2 черепахи любят кабачок очень, а особенно тыкву в большом количестве тертую. С 1989 г. живут. У вас она ест тыкву ? А морковь ? Кубиками или тертую ?
У меня самец.
Что значит эльфы ?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.