Перейти к содержанию

Жако 3 месяца не ест зерновую смесь.

vinovano

Рекомендуемые сообщения

Мюсли можно запаривать. Да, смотрите, в состав не должна входить рожь.
Ваш жако будет есть все, к чему вы его приучите.
Статья: Чем кормить крупных попугаев?
Кабачки лучше давать в сезон.

А кобачек мне сказали, что он то ли вреден, то ли они не любят. У меня 2 черепахи любят кабачок очень, а особенно тыкву в большом количестве тертую. С 1989 г. живут. У вас она ест тыкву ? А морковь ? Кубиками или тертую ?
Ест и кабачок,и тыкву,и морковь,и сельдерей,и перчик красный горький,и шпинат.Крупными кусками режу и складываю в шарик для грызунов http://www.economzoo.ru/index.php?unifid=1...86916dcee0d66fa .Или нанизываю на шампур http://4parrots.ru/Derzhateli-fruktov/Derz...ktov-21-sm.html .Магазин имеет тему у нас на форуме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=98314 .

Что значит эльфы ?)

Эльфы в Атоле получаются от одной пары.Птенцы не сереньким пухом покрыты,а беленькие.И вырастают они светлее,чем обычно)))Мы такие.Интересно,мы не родня?

Эльфы в Атоле получаются от одной пары.Птенцы не сереньким пухом покрыты,а беленькие.И вырастают они светлее,чем обычно)))Мы такие.Интересно,мы не родня?

Крылья у него темно серые. На выбор была ещё его сестра и брат. Сестра - светло-серая из них самая, с характером. Есть нюанс: у него перья живота и лап - с определённо розовым отливом. А крылья - чуть отливают розовым в некоторых местах, хотя почти чёрные сверху. Но розовый ген есть. Интересно - что будет дальше, сменятся на серые ? Он был со мной сразу исключительно вежлив, давал погладить себя, не кричал. По дороге ни одного звука не издал. От карниза занавесок отучил уже, слава Богу. Правда бедняга падал много раз, пока определился где можно сидеть. Больше на карниз занавесок не летает. Сидит на клетке, либо на кровать слетает (разрешаю, не жалко кровать, он на ней играет с игрушками, не гадит, а если хочет, то свешивается с кровати для этого). Думаю, может, сделать ему отдельный своего рода карниз толщиной с черенок от лопаты без занавесок на уровне 2 метра на отдельной стене, раз он любит высоту. Вчера переборщил со временем гуляний. Гулял часов аж 6, а сегодня утром была небольшая истерика (он думал, что теперь так и будет каждый день на выгуле), а ему есть надо в клетке. Сейчас успокоился. Говорят выпускать до 1,5 г. надо строго по времени на 40 мин. А после 1,5 г. вроде как захочешь сам и он уже будет понимать, что это по моему желанию и не зависимо от его желаний будет происходить.

post-46815-1362894885_thumb.jpg

post-46815-1362894896_thumb.jpg

post-46815-1362894905.jpg

post-46815-1362894918_thumb.jpg

post-46815-1362894931_thumb.jpg

post-46815-1362894938_thumb.jpg

Изменено пользователем vinovano

Обязательно нужно организовать место для выгула, спинки кроватей, карнизы, гардины, не годятся в качестве присад.
В теме Индивидуальная (игровая) зона попугая в комнате множество вариантов стендов и присад.

На всякий случай, я, как и многие здесь, делаем заказы на LAARY (ссылку сейчас не могу, посмотрите в поисковике), раздел Товары для животных - Птицы: и игрушки, и лазалки, и очень интерьерная вещь - ветви кофейного дерева). Но и веток с корой не лишайте, берёза, например, погрызть, а яблоня весьма прочная, она для более долговечных приспособлений, у меня для клювастых птичек, березка - поработать клювам, а яблоня и кофейное - посидеть), есть, конечно, и другие деревья, которые можно использовать. А как хороши ветки смородины - птицам польза, а в комнате запах чудесный! Я, по возможности, своим привожу, подвешиваю пучками. Будет у Вас ребенок расти - будет заниматься...)

Ест и кабачок,и тыкву,и морковь,и сельдерей,и перчик красный горький,и шпинат.Крупными кусками режу и складываю в шарик для грызунов http://www.economzoo.ru/index.php?unifid=1...86916dcee0d66fa .Или нанизываю на шампур http://4parrots.ru/Derzhateli-fruktov/Derz...ktov-21-sm.html .Магазин имеет тему у нас на форуме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=98314 .

Крылышки темно-темно серые пока что, на концах даже черные. Но на животике и лапках - светло-серые с розоватым оттенком, посмотрим, что станет.

Проращиваю и даю вместе с сухим кормом на данный момент: маш, семечку, пшеницу, нут, красную нежную чечевицу. Сейчас прроблема научить есть все фрукты, а не только яблоко, грушу и олдин-два укуса от банана, граната, винограда. Апельсин не ест, лимон один раз хорошо покусал с корочкой прям и больше не стал, сладкий перец не ест....ну может попробовал один раз. Тертую морковь и салат рублю и перемешиваю с яйцом и тогда это попадает в него. Еще бы научить есть творог зернистый 0,5%...не ест.

Остается вопрос, а правда, что капуста всех видов (включая цветную) вредна им ?
Можно ли давать брокколи ?
И точно ли можно давать ряженку и йогурт. И какой именно йогурт, в магазинах их тьма тмущая. С лактобактериями...био-..с сахаром...Какой марки йогурт bи с чем его мешать, с мюсли ?

vinovano, статьи сайта не читаете?
Еще раз: Чем кормить крупных попугаев?

Читал это, но уже подзабыл.
Крупные попугаи правда разные бывают и рацион у них разный.
Ара и жако - диаметрально противоположные птицы и в отношение корма.

Остается вопрос, а правда, что капуста всех видов (включая цветную) вредна им ? Можно ли давать брокколи ?И точно ли можно давать ряженку и йогурт.

После прочтения статьи подобных вопросов не возникает.
Ара и жако - диаметрально противоположные птицы и в отношение корма.

В природе. В домашних же условиях рацион крупных попугаев мало отличается, все едят овощи, фрукты, зерно сухое и замоченное, проростки, каши и т.д. Так что рекомендации, данные в статье, подойдут и для ары, и для жако, и даже для эклектуса.

После прочтения статьи подобных вопросов не возникает.

В природе. В домашних же условиях рацион крупных попугаев мало отличается, все едят овощи, фрукты, зерно сухое и замоченное, проростки, каши и т.д. Так что рекомендации, данные в статье, подойдут и для ары, и для жако, и даже для эклектуса.

Может быть. В питомнике же рекомендовали для жако - больше упор на сухой корм, чем на пророщенный и овощи и не обязательно ждать, что он станет есть как ара, то о чём говорилось выше (70% влажного корма у ара). Статья шаблонная. Естественно, что пока ему даётся всё подряд как указано в статье и в равном количестве в попытке приучить ко всему. А вот удастся или нет не знаю. Пророст (маш, семечкук, нут, чечевицу - ест, пшеницу - нет). Овощи ни какие - не ест (только морковку тертую в перемешку с перепелиным яйцом - обманом). Каши никакие - не ест. Фрукты - в целом мало ест (5% от всего съеденого за день) и из двух десятков видов - только яблоко, грушу, пару укусов винограда, граната, банана. Творог - не ест. Апельсины не ест...(((

vinovano, вас почитать так получается ваш жако ничего не ест! :shok:
У вас жако из питомника, а не дикарь с ветки. Он все умеет есть.
Фруктов 5 процентов - это как? :shok: Вот не верю... чем же его заводчики тогда кормили.

Статью, которую вам ОРЬ дала почитать, назвали шаблонной. В этой статье сгусток информации.

Вот пусть кто-то посчитает некорреным... ну не могу, не сказать. У вас такой замечательный жакошка, столько вам дельных советов дали, а вы все одно и тоже. Не ест. Мне даже жалко малыша. :(

vinovano, вас почитать так получается ваш жако ничего не ест! :shok:
У вас жако из питомника, а не дикарь с ветки. Он все умеет есть.
Фруктов 5 процентов - это как? :shok: Вот не верю... чем же его заводчики тогда кормили.

Статью, которую вам ОРЬ дала почитать, назвали шаблонной. В этой статье сгусток информации.

Вот пусть кто-то посчитает некорреным... ну не могу, не сказать. У вас такой замечательный жакошка, столько вам дельных советов дали, а вы все одно и тоже. Не ест. Мне даже жалко малыша. :(

Почему не ест, кое-что ест, я уже раз 10 написал:
1) Пророст:
- маш - ест
- семечка - ест
- чечевица и нут - только пробует, но почти не ест.
- пшеница - не ест вообще и не пробует
2) орехи (миндаль, кешью, арахис, фундук, кедр) - ест
3) бобы варёные - ест, замоченные - нет.
4) каши (гречневая, просо, рис обычный вареный и рис дикий отварной (к-ый по 460 руб./кг.) - не ест и не пробует.
5) овощи (перец сладкий желт., красн., салат, морковь, огурец...) - не ест и не пробует
Исключение: морковь и салат мелко тру и режу в перемешку с омлетом и тогда - вроде попадает в него.
6) макароны - пробует, толком не ест
7) Фрукты:
-яблоко - ест
-груша, виноград, банан, гранат - пробует, но толком не ест
- апельсин - не пробует, не ест
8) печенье "Морозко" - ест (даю 1 шт. в день)
9) из сухого бельгийского корма - погрызана только 1-2 семя тыквы.
10) Творог - не ест и не пробует
11) омлет из перепелиных яиц на воде (съедает ни одно, а сразу 3)

Это - всё, по состоянию на сегодня (пока 2 недели прошло и ему 3,5 мес.). А что он ел в прошлой жизни - я не знаю, я констатирую то что он ест сейчас у меня. Каждый день ему ставится всё перечисленное. Все что съедено, погрызано или выброшено в поддон со следами - видно. Всё подсчитано. Он не голодный, настроение хорошее, наедается теми продуктами, которые ест. Нутрибердс - не стал ему добавлять. Вечером обязательно даю омлет из перепелиных яиц на воде с морковкой и салатом, а иначе я не уверен, что он сыт. Тем более, что съедает он его с жадностью...Клюв сильный и есть он умеет (раньше думал не умеет), А ВОТ ЖЕЛАНИЯ НЕТ.

Всё что ест - жирным выделил

А почему вы не знаете, что он ел раньше? Вы же его в питомнике купили. Что ваш заводчик говорит?

Все сразу не надо давать. Птица будет выбирать только то, что любит. Вот, например, овощи я даю отдельно от фруктов, потому что зачем ему есть овощи, если есть сладкие фрукты. Давала раньше вместе. Фрукты все выедал, а овощи нет.
Также и во всем. Если я своему жако, например, предложу виноград (очень любит), апельсин (любит), яблоко (любит, смотря какой сорт) и морковь (не любит). И любимые продукты положу в количестве достачном, чтобы он наелся только ими, то он сьест только виноград и чуть-чуть апельсина/яблока, а морковку ешьте сами.
Поэтому 2 варианта:
1 - давать раздельно
2 - рассчитывать правильно размер порций.

И не один выкормыш не будет сидеть голодным перед полными кормушками.

Вот, уж если совсем проще выразиться. Зачем ребенку есть каши, суп и т.д., если его накормили конфетами, чипсами и леденцами. Сколько родителей утверждают, что не могут заставить ребенка есть нормальную еду.
У моей племянницы гастрит в 6 лет! Ее мать утверждает, что ее невозможно заставить есть нормальную еду. Девочка ела чипсы, конфеты и т.д. на голодный желудок. Когда же она была у меня в гостях, ела и кашу, и суп и т.д. Мать не верила. Причем я ребенка насильно не заставляла. Так вы ответьте в ком причина? Я думаю, что в матери, который просто лень или еще что-то научить ребенка есть нормально.

Купил ещё мороженную кукурузу, фасоль стручковую, броколи - сегодня попробую и это дать. Да дело именно в том, что нужно менять технику кормления. Я СТАВЛЮ ВСЁ СРАЗУ - 2 кормушки по 900 мл. (в одной зерно сухое и пророщенное, в другой - овощи и фрукты) + 1 кормушка 300 мл - вода. Вечером тольеко - перепелиный омлет. Что лучше давать вечером, а что утром ? Когда семена, а когда фрукты ? Омлет наверное надо убирать - через день. вчера помешал его с творогом, съел 1/3, а не целиком в результате.

Я своему жако не даю пищу животного происхождения вообще. Это моя позиция. Это попугай, а не орел.
Яйца, творог в основном дают птицам, участвующим в разведении.

Я бы вам предложила, например, утром, когда птица наиболее голодна давать, сухую зерносмесь, овощи. А вечером перед сном, дать фруктов, проростков и т.д.
Если проявите последовательность, будет ваша птица все есть.
Поставьте овощи. Не сразу, но птица пойдет кушать. И если жако не стал сразу кушать овощи, не надо впадать в панику и тут же нести ему яблоко, которе он ест.
У вас выкормыш, у него на глазах ешьте морковь и т.д.

P.S. кукурузой не увлекайтесь, она в больших количествах для жако вредна. Вообще во всем соблюдайте меру.

Вода и сухая зерносмесь в клетке должны быть всегда. Чтобы ваш жако хорошо выедал сухую зерносмесь, кладите небольшими порциями. Я кладу 1 столовую ложку, когда вижу, что большинство ингридиентов сьел - меняю. Примерно 2,5 столовой ложки зерносмеси в день мой жако съедает.

Почитала ваше отредактованное сообщение.

Вы даете, воду, сухую зерносмесь, овощи/фрукты/проростки. Я также даю. Думаю, проблема в том, что вы даете слишком большие порции и птица просто выедает только любимое.

И посоветуйтесь с заводчиком насчет омлета обязательно. Вы даете его каждый день. Мне кажется - это просто кошмар.

Я своему жако не даю пищу животного происхождения вообще. Это моя позиция. Это попугай, а не орел.
Яйца, творог в основном дают птицам, участвующим в разведении.

Я бы вам предложила, например, утром, когда птица наиболее голодна давать, сухую зерносмесь, овощи. А вечером перед сном, дать фруктов, проростков и т.д.
Если проявите последовательность, будет ваша птица все есть.
Поставьте овощи. Не сразу, но птица пойдет кушать. И если жако не стал сразу кушать овощи, не надо впадать в панику и тут же нести ему яблоко, которе он ест.
У вас выкормыш, у него на глазах ешьте морковь и т.д.

P.S. кукурузой не увлекайтесь, она в больших количествах для жако вредна. Вообще во всем соблюдайте меру.
Вода и сухая зерносмесь в клетке должны быть всегда. Чтобы ваш жако хорошо выедал сухую зерносмесь, кладите небольшими порциями. Я кладу 1 столовую ложку, когда вижу, что большинство ингридиентов сьел - меняю. Примерно 2,5 столовой ложки зерносмеси в день мой жако съедает.
Почитала ваше отредактованное сообщение.

Вы даете, воду, сухую зерносмесь, овощи/фрукты/проростки. Я также даю. Думаю, проблема в том, что вы даете слишком большие порции и птица просто выедает только любимое.
И посоветуйтесь с заводчиком насчет омлета обязательно. Вы даете его каждый день. Мне кажется - это просто кошмар.

Да я и сам против омлета каждый день. Даже людям яйца больше пару раз в неделю не рекомендуется (если они не занимаются тяжелой атлетикой), а пожилым и того меньше. Вредный холестерин как никак присутствует во всех полинасыщенных жирах животного происхождения. Вот сегодня без омлета обошлись, Открыл новый продукт любимый - кукурузу размороженную в початках. Плохо, что она слишком сладкая с т.н. высоким гликемическим индексом (полисахарид по сути). И это такой же минус ей как и печенью. Это вредно для выработки инсулина, к ожиренью привести может, в т.ч. ожирению внутренних органов как печень. Но в целом, думаю, что он начнет есть постепенно полезные фрукты/овощи с низким гликемическим индексом, в которых моносахариды преобладают над полисахаридами. Надо скорректировать приемы пищи. Идея наверное хорошая: утром давать сложный и потому нелюбимый корм - сухую смесь и овощи, а вечером более любимый и легкий - зерновые проростки + фрукты.

vinovano, У нас кормушки вот такие post-18335-1363212628_thumb.jpg .300мл.И она не бывает наполнена до краев.Вот в этом сообщении http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1423595 я прикрепляла фото 1,5литровой собачьей миски.Вот в ней я подаю Сёмке все вперемешку.Состав в тот раз -2ст.ложки зерносмеси Версале-Лага с амазоном на пачке,кабачок,яблоко,перчик красный стручковый,кукуруза в початке кусочек,шпинат,ягоды-замороженная черноплодная рябина,клюква,брусника,1 чайная ложка творога,виноград,гранулы Хариссонс.Состав меняется по желанию.Вот стоит эта миска с 13 часов дня(мы поздно просыпаемся и поздно ложимся спать,в 12.00 и 24.00 соответственно)и до 19 часов.Потом остатки пира выкидываю и ставлю просто сушняк с гранулами по 1 ст.ложке.И птиц сам решает что есть сегодня.Я,если заметили,не даю особого выбора.Что нужно МНЕ,чтобы Сёмка съелА,то и в кормушке появиться.Нет орехов,мало фруктов(максимум что-то одно и ягодки),много овощей.Вот Сёмка может просидеть перед миской головы не поднимая пару часов.Что-то там копается,роется,выискивает.Конечно почти всё летит в мусорку,но что съедается точно полезно.Я считала когда-то давно,на первом году жизни Сёмки у нас,сколько же съедается в сутки в граммах.С поддона по зернышку всё-всё подбирала.Получилось 40-60 грамм в сутки.Может Вы все таки хотите,чтобы птен ел много,как некоторые мамашки и бабульки?Мне искренне хочется Вам помочь(((Вам нужно немного отпустить напряжение по поводу питания.Вы птичку взвешиваете?Когда в течении дня?И сколько птен потерял после переезда?

vinovano, У нас кормушки вот такие post-18335-1363212628_thumb.jpg .300мл.И она не бывает наполнена до краев.Вот в этом сообщении http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1423595 я прикрепляла фото 1,5литровой собачьей миски.Вот в ней я подаю Сёмке все вперемешку.Состав в тот раз -2ст.ложки зерносмеси Версале-Лага с амазоном на пачке,кабачок,яблоко,перчик красный стручковый,кукуруза в початке кусочек,шпинат,ягоды-замороженная черноплодная рябина,клюква,брусника,1 чайная ложка творога,виноград,гранулы Хариссонс.Состав меняется по желанию.Вот стоит эта миска с 13 часов дня(мы поздно просыпаемся и поздно ложимся спать,в 12.00 и 24.00 соответственно)и до 19 часов.Потом остатки пира выкидываю и ставлю просто сушняк с гранулами по 1 ст.ложке.И птиц сам решает что есть сегодня.Я,если заметили,не даю особого выбора.Что нужно МНЕ,чтобы Сёмка съелА,то и в кормушке появиться.Нет орехов,мало фруктов(максимум что-то одно и ягодки),много овощей.Вот Сёмка может просидеть перед миской головы не поднимая пару часов.Что-то там копается,роется,выискивает.Конечно почти всё летит в мусорку,но что съедается точно полезно.Я считала когда-то давно,на первом году жизни Сёмки у нас,сколько же съедается в сутки в граммах.С поддона по зернышку всё-всё подбирала.Получилось 40-60 грамм в сутки.Может Вы все таки хотите,чтобы птен ел много,как некоторые мамашки и бабульки?Мне искренне хочется Вам помочь(((Вам нужно немного отпустить напряжение по поводу питания.Вы птичку взвешиваете?Когда в течении дня?И сколько птен потерял после переезда?

Да нет, он не голодный совсем и ест постоянно. За это я не беспокоюсь. Просто выбирает пока то что нравится, а не все подряд, но с каждым разом все больше. Вчера день прошел не зря - помимо пророста, он много съел размороженной кукурузы (первый раз давал) и что хорошо - граната. и удалось обмануть с творогом (подмешал его в печенье - как уже писал 1 шт. в день). Можно добавить это в список упортебляемых продуктов. А на счет орехов, мне кажется несколько орехов - это не много, тем более что он съедает не полностью их, половина падает в поддон - в лапе ещё плохо держит. И кстати они у него не на первом месте по сравнению с проростом. В орехах - мононасыщеные жиры полезные и т.н. полезный холестерин (к-ый выводит вредный), а уж о к-ве витаминов и микроэлементов и не говорю. А потом он у меня пока гуляет/летает по неск. часов в день в конкретное время (ведет послушно себя, не садится на карниз, сидит либо на выносной жердочке клетки сириана, либо на большой кровате играет в игрушки, либо прямо на плечо сам залетает). Так что растрачивает всю эту энергию. На счет ягод - хорошо что напомнили. Надо поспрашивать у родственников про запасы. Свои выкинул зря. А в продаже не знаю есть ли замороженные. И на счет Харрисон буду думать, Роман тему подкинул.

Прогрессируем.
Ест уже пророщенные маш, красную и зеленую чечевицу, нут, зеленый и желтый горох, размоченную белую фасоль, размоченный дикий рис (акватика), пророщенныве семечки всех видов. Черные проростают за сутки, а белые и полосатые почему то за неделю еле-еле проклевываются....
Из фруктов - самое любимое гранат (целиком может съесть за раз), яблоко (не даю или ломтик даю), винград, голубику и банан слегка ест. Цитрусовые не ест, не знаю как заставить. Овощи и творог в чистом виде пока в целом не ест, только лищь если перемешать их в тертом виде с яйцом, тогда любые съест (а это уже хорошо !!!). Ну а на сухой корм бельгийский - не остается уже место в желудке, кормлю на убой. Но семечки раскусывать умеет...Обожает кукурузу размороженую в початках. За раз может съесть початок, с большим количеством не эксперементировал...)) Понимаю что не совсем полезный продукт (он же не свинья на откорм)). В планах найти черную и желтую чечевицу и АДЗУКИ !!! Адзуки - красный маш, красный китайский горох. Он также быстро проростает как зеленый маш. Его едят китайцы, японцы и корейцы. Придется по нету заказывать, в таких магазинах как Ашан и Перекресток нет этого продукта (из серии "Ярмарка").

А так летает по 4 часа в день. Но большую часть времени любит сидеть на плече, лежать на мне - прям на живот ложится и голову вытягивает, а лапы в сторону...прям как кошка. Ну через чур ручной, не передать.

Прогрессируем.
Из фруктов - самое любимое гранат (целиком может съесть за раз), яблоко (не даю или ломтик даю), винград, голубику и банан слегка ест. Цитрусовые не ест, не знаю как заставить. Овощи и творог в чистом виде пока в целом не ест, только лищь если перемешать их в тертом виде с яйцом, тогда любые съест Но семечки раскусывать умеет...Обожает кукурузу размороженую в початках. За раз может съесть початок, с большим количеством не эксперементировал...)) Понимаю что не совсем полезный продукт (он же не свинья на откорм)).

А так летает по 4 часа в день. Но большую часть времени любит сидеть на плече, лежать на мне - прям на живот ложится и голову вытягивает, а лапы в сторону...прям как кошка. Ну через чур ручной, не передать.

vinovano, Поздравляю, вот такой пост приятно читать, а то помогите ребенок не ест :crazy:
Пора просить модераторов переименовывать тему. ;)
Это хорошо,что Вы рады ,что ребенок кушает, но все хорошо в меру- четверть граната и четверть початка кукурузы достаточно,А то он у Вас набьет брюхо и лежит ,как питон.Вот ноги в стороны,честно,не разу такое не видела :rofl: А все новое предлагайте, не ест сегодня-распробует завтра.
Здоровья вашему питомцу и много лет,радостной жизни с Вами. :)

Список проращиваемых/ размачиваемых продуктов на сегодняшний день:
- зеленый маш
- красный маш (адзуки)
- нут (бараний горох)
- фасоль "черный глаз"
- фасоль белая (мелкая, не крупная "лима")
-горох цельный желтый
- чечевица красная (футбол)
- чечевица черная
- чечевица зеленая (французская)
- чечевица желтая
- черная семечка
- дикий рис акватика
- зеленая гречка (для пророста)

Что из этого самое любимое - пока не определил (нут точно съедается в первую очередь, ну не считая семечку).

По фруктам и овощам - похвастаться, что ест все подряд пока не могу (яблоко, гранат, банан и кукурузу ест, остальное только клюёт)

Купил кукурузу для пророста - но после 2 суток замачивания, она - по прежнему дубовая, а написано в отзыве, что она должна стать сладкой, сочной в несколько раз больше)))

О вреде и пользе различных видов фасоли - в известной всем статье http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/seedlings.php

Черный глаз в списке - не вредных видов.

Я не запариваю зерно и фасоль, не подвергаю термической обработки, а отмачиваю в холодной фильтрованой воде - до мягкого, полумягкого состояния.

Изменено пользователем Fizaliss

что можно купить в:
1) "Ашан"
2) ТЦ "Неглинная Плаза" (маг. Бэйби Комфорн - La Bio эко товары из Франции)
3) интернет-маг. "сыроедов" (http://www.siroedov.ru, Малый Кисельный, дом. 6 к.1)

post-46815-1364204236_thumb.jpg

Помимо сфотографированного пророщенного/размоченного корма, на этой неделе жако стал есть творог 0,5% (пару столовых ложек за раз) и что замечательно, он наконец стал есть (последнии 2 дня) белые и полосатые семечки из бельгийского корма в сухом виде (а корм этот в общем то и состоит на 60% из них). До этого он ел лишь пророщенные черные семечки, которые я подсыпал не слишком часто (раз в 3 дня) в выше сфотографированный пророщенный корм.
Осталось приучить есть нормально овощи, т.к. они у него на последнем месте всегда.
Ну а из фруктов -яблоко, грушу и гранат потеснил банан (теперь самый любимый из этого).
По прежнему не ест виноград, голубику, апельсин...
P/S
Яйцо уже даю раз в неделю, орехи он сам перестал есть (заменились всем перечисленным, даже жалко как-то...)

(а корм этот в общем то и состоит на 60% из них)

это Вы наверно имеете в виду с жако на упаковке, только там столько много семок насколько я помню. Я своему взрослому жако такое количество не даю...такой малявке как Ваша и того подавно нужно дозировать семки. Самый лучший из престижа это для австралийских с розовым какаду на упаковке, из него вообще ни чего не нужно выбирать.

Султанка, +1,или с зелененьким амазончиком)))Там достаточно семечек.А какадушкин мы тоже едим,но он слишком мелкий.

это Вы наверно имеете в виду с жако на упаковке, только там столько много семок насколько я помню. Я своему взрослому жако такое количество не даю...такой малявке как Ваша и того подавно нужно дозировать семки. Самый лучший из престижа это для австралийских с розовым какаду на упаковке, из него вообще ни чего не нужно выбирать.

Я имел в виду 2 вида престиж с жако+премиум африкан (по ложке каждого - по инструкции заводчика), а еще у меня есть сухой корм для средних попугаев версе-лага - там карелл изображен, его не вскрывал пока ещё, надо посмотреть что там...Ну а семечек в целом он не много ест (пол ложки), потому что основным кормом остается пророщенный (это его предпочтения, он с него вообще начал учиться есть) и фрукты.

Если Вы кормите этими:

2 вида престиж с жако+премиум африкан (по ложке каждого - по инструкции заводчика)

то это ООООоочень много семечек.И конечно птиц и не будет пробовать что-то другое из корма, зачем? если у него столько вкусных семечек..

или с зелененьким амазончиком

Сема, да про него забыла. Чесно говоря была удивелена, когда первый раз купила его.Думала опять придется золушкой работать - семечки выбирать как из корма для африканцев, но там на удивление их норма

Но это с учётом, что он съедает пару ложек в день пророщенного корма, в который входит 21 вид (см. фото и описание выше). Хотя сейчас уже думаю не мешать весь пророст вместе, а попробовать чередовать - день одно давать, день другое, день третье, день четвертое...чтобы любимого не образовалось. Так вот пророста - где-то пару ложек в день. Сухого корма кладу 2 ложки, но он съедает половину ложки и ставлю я его только тогда, когда он наестся пророста. В общем семечек не много ест. А вообще встречал, что жако надо 5-6 ложек зернового корма давать из которых пророста всего 1-2 ложки, потому что семечки для жако не так страшны, как многим кажется, ввиду того, что у них не жако, а совсем другие попугаи - амазоны, ара... Всякую мелочь в бельгийском корме (или корме Рио для пророста, просо например) жако даже не видет, да и съестного в нем мало (он же кожуру не ест). Или у кого-то он ест просо ? Если ест, то буду его усилено заставлять))

Да нет у нас с жако уже особо проблем)))...я уже сам на пророст подсел, типа пшеницы по утрам вместо завтрака...Счас думаю как бы его искупать хорошенько. Вот проблема так проблема.

А вообще встречал, что жако надо 5-6 ложек зернового корма давать из которых пророста всего 1-2 ложки,

Да нет у нас с жако уже особо проблем)))...я уже сам на пророст подсел, типа пшеницы по утрам вместо завтрака...Счас думаю как бы его искупать хорошенько. Вот проблема так проблема.

vinovano, классно, что ребенок уже так хорошо кушает и Вы с ним на натурпродукт подсели. ;) 5-6 ложек это конечно в младшем возрасте и может съесть,но при взрослении многовато,будет все вкусное выбирать. Но Вы поймете, как только будет копаться и большую часть оставлять в кормушке, сразу сокращайте количество ,тогда будет и мелочь есть.
А купание не проблема.Мы особо боязливых на руки, муж одевает футболку, что бы не остались следы коготков и вместе с ребенком под теплый душ.Пару таких заходов и на третий раз птиц уже под душем сам крылышки расправляет. Удачи вам. Только после душа смотрите, что бы сквозняков не было, в комнате тепло и лучше эту процедуру с утра проводить,что бы ребенок успел самостоятельно до вечера высохнуть. :)

• 3 недели спустя...

Сложно проследить было, что все таки он ест в первое время - первый месяц (хотя в самое первое время - 7-10 дней он почти ничего не ел вообще, может и адаптировался). Сейчас становится ясно, что из всего многообразия просощенных бобовых, которые я ежедневно ставил ему смесью, он ОКОНЧАТЕЛЬНО для себя выбрал выбрал только НУТ и если его не положить, то станет есть АДЗУКИ. Остальное (зелёный машь, разные сорта чечевицы - 5 видов, горох) он не ест.

Итак из пророста ест только:
1) НУТ
2) Адзуки
3) Зеленая гречка (это ОЛЛИЧНАЯ ВЕЩЬ, продают в интернет магазинах для сыроедов)
Всё остальное (просо, дикий рис, пшеница, овес...) НЕ ЕСТ ПРИНЦИПИАЛЬНО
4) черную семечку (1-2 раза внед. по ложке даю)

Из размороженного ест:
1) зелен горох
2) стручковую фасоль
3) кукуруза (ОБОЖАЕТ)
Не ест брокколи, цветную капусту и др. виды капусты.

Из зерносмеси Версе-Лага (3 вида: Африкан Престиж с жако для круп+ Африкан Престиж с неразлучником для сред. попугаев+Классический Премиум с жако) ест только:
Белые и полосатые семечки. Всё остальное в игнор. Давать ему другие смеси бесполезно, там еще больше всякой мелочи, которой он не будет есть.

Из овощей ест только:
1) красный перец
2) (?) остальное: морковь, редиска, огурец, помидоы черри - иногда покусаны (не знаю попадает ли что нибудь в него из этого) по серьезному.

Из фруктов ест только:
1) БАНАН
Остальное, то что ел раньше (яблоко и гранат) - перестал есть, а цитрусовые - так и не начал вообще.

Ежедневно или через день ест ТВОРОГ (1-2 ложки), в питомнике приучили к этому. И это я считаю ХОРОШО, что бы там ни думали стороники исключительно вегетарианского питания жако.

Орехи - перестал есть.

Яца перепелиные ест на УРА. Я даю 1-2 раза в неделю (1 куриное или 3 перепелиных) и перемещиваю их с тертой морковской, перцем, салатом так, что он не может выбрать ттолько яйца из этого.

ВОТ И ВСЁ. Может и достаточно, выглядет хорошо.

Ручной на столько, что никогда не мог бы даже подумать, что птицы такими бывают. Не каждая кошка такая ручная как он. Сидит (а точнее даже лежит на животе прямо на мне, расплостав ноги и мурлыкает от удовольствия, когда его гладешь - по часу и больше). Отлично летает. Понимает слово нельзя лучше всякой дрессированой собаки.....

Лилит, да, и творога много, да еще непонятной жирности и непонятных ложек. Творог 0% жирности достаточно давать 1-2 раза в неделю, по чайной ложке.
vinovano, старайтесь приучать птицу к овощам, они много полезнее фруктов.
Зерносмесь недоедает - значит наедается чем-то другим или много сухого корма сыплете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.