Перейти к содержанию

Помогите нам с Нюшей!У нее жидковатый помёт, что делать?!

Лерик-Алтик

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! :welcom:
У меня один волнистый попугай, девочка примерный возраст около полугода, месяцев 5, 5.5
Появилась такая проблема. У Нюши жидковатый помёт. :sorry: Едим мы только корм «Рио», вода для детского питания «Фруто няня», даю еще витамины в поилку «Пиковит+1».Начала их давать с 28 февраля.Даю их так, как фрукты и овощи Нюша есть не хочет, а у нее линька. Так же 28 февраля дала киви, поела. В питании не употребляем фрукты, овощи, каши.Состояние у птички хорошее, чирикает, гуляет по клетке.Всё, как и обычно.Пока ни какаих лекарств не давала.Помт продолжается примерно неделюПочему не даю каши.Писала чуть ниже.Была ситуация кончился корм, не было возможности съездить купить.И из-за этого попики почти 2 суток ели кашу.Потом у меня болел мальчик не давала каши.Позже он умер…Но это всё о другом.Настораживает помёт, что делать?Что давать?Заранее спасибо, надеюсь профи откликнуться))) :helpsmilie:;)
post-47605-1362140404_thumb.jpg post-47605-1362140623_thumb.jpg post-47605-1362140845_thumb.jpg post-47605-1362141189_thumb.jpg post-47605-1362141311_thumb.jpg

Лерик-Алтик, пока просматривается некоторый дисбактериоз.
Подавайте птице пробиотики - Лактобифадол или что подобное у вас там есть.

Да, и готовьтесь ловить тапки за круглую клетку.

Тапки-разные...Домашние , например... :)
Круглая клетка-не очень подходит птицам. Нет уголка, где они могут себя почувствовать в безопасности...
А когда ругают(за клетку, например), то не исключено, что и тапки могут запустить в "провинившегося". В данном случае-в Вас... :)

Лерик-Алтик, про воду. Детская вода после открытия хранится не более трёх суток в холодильнике. Естественно, из холодильника воду сразу давать нельзя.

Конечно!Я ее чуть-чуть подогреваю в микроволновке либо стоит остывает)

Тапки-разные...Домашние , например... :)
Круглая клетка-не очень подходит птицам. Нет уголка, где они могут себя почувствовать в безопасности...
А когда ругают(за клетку, например), то не исключено, что и тапки могут запустить в "провинившегося". В данном случае-в Вас... :)

Аааа теперь поняла:)
Клетку заменим(мне родители на 8 марта обещали такой подарочек)

Почитала в интернете там пишут, что Лактобифадол можно заменить Ветом 1.1, это верно?

С праздником Вас! Надеюсь родители сделали Вам, обещанный ими подарок? Ветом 1:1 можно применять если нет того что рекомендовал Cheshirski .

С праздником Вас! Надеюсь родители сделали Вам, обещанный ими подарок? Ветом 1:1 можно применять если нет того что рекомендовал Cheshirski .

Спасибо, приятно)))
Нет еще не подарили)Но очень обрадовали, что в скором времени поедим покупать еще одного попика уже мальчика и к нему клетку)Для Нюша и...(Еще не придумала, как назову) :) Спасибо))) :):):)

что в скором времени поедим покупать еще одного попика уже мальчика и к нему клетку)

Лерик-Алтик, внимание!!! Новой птице - карантин не менее 40 дней, полностью отдельно, в период карантина - тщательное наблюдение, анализы на орнитоз, сальмонеллнез, глисты и простейшие - обязательно!
Это, конечно, если не хотите головной боли с лечением потом сразу двух птиц.
Внешне здоровье еще ни о чем не говорит, а, как показывает опыт, никакая зараза у новой птицы на сто процентов не исключена!

Лерик-Алтик, внимание!!! Новой птице - карантин не менее 40 дней, полностью отдельно, в период карантина - тщательное наблюдение, анализы на орнитоз, сальмонеллнез, глисты и простейшие - обязательно!
Это, конечно, если не хотите головной боли с лечением потом сразу двух птиц.
Внешне здоровье еще ни о чем не говорит, а, как показывает опыт, никакая зараза у новой птицы на сто процентов не исключена!

Спасибо, но вет.врачей у нас нет, которые птиц лечат.Карантин конечно будет.Скажите, что поместить в клетку новой птичке?Кормить ложкой, что корм насыпаю такой же?Его в новую клетку поместить, или в ту, что девочка, а ее в ту которую купим?
Потом когда куплю будет уйма вопросов, как их знакомить.Читала, что клетки после карантина рядом ставятся и они потихоньку знакомятся.
Простите, что так многое спрашиваю!Заранее спасибо)

На время карантина исключить контакт полностью!!! Никаких рядышком! Оптимально -в разных комнатах держать! И когда самка будет гулять на воле, то не допускать её к новичку.
Кроме того, если будете мальчика приобретать, то самку всегда подселяют к самцу! Отсюда вывод:мальчика в новую, а потом подселять к нему самку. :)

На время карантина исключить контакт полностью!!! Никаких рядышком! Оптимально -в разных комнатах держать! И когда самка будет гулять на воле, то не допускать её к новичку.
Кроме того, если будете мальчика приобретать, то самку всегда подселяют к самцу! Отсюда вывод:мальчика в новую, а потом подселять к нему самку. :)

Вот про это я и интересовалась) :):):) А то что рядышком, видно не так написала.Это про знакомство после карантина. :huh1:

Лерик-Алтик
Вы немного отошли от проблем со здоровьем птички в этой теме. Здесь-про болячки и их излечение...
А то придёт Чеширский и тапками закидает нас обеих... :(
Остальное-в другой теме... :)

Совсем забыла.Когда создавала тему.
Там есть фото витамины "Пиковит+1" и фото ложечки с капельками витамина.Говорят, что надо 2 капли на 500 гр. воды.Правильно ли я капаю?И воду для дет.пит.можно только 3 суток хранить, это так?Нельзя чуть дольше, или сколько вы храните?

Пиковит 2 капли на 50 мл воды. На стандартную поилку.Менять ежедневно.
Воду лично я покупаю 0.5 литровую бутылку и храню долго, пока не закончится...Не исключено, что неправа. :( Хотелось бы знать ответ специалистов...

Пиковит 2 капли на 50 мл воды. На стандартную поилку.Менять ежедневно.
Воду лично я покупаю 0.5 литровую бутылку и храню долго, пока не закончится...Не исключено, что неправа. :( Хотелось бы знать ответ специалистов...

А на фото правильно я капельки сделала?Спасибо)

Лерик-Алтик, а Вы почитайте, что на этикетке указано о хранении после открытия и сделайте выводы.

И Вам не врач нужен, а вет. лаборатория.

alexfin
Корелла более крупная птичка.

Лерик-Алтик
Чаще всего использую бутилированную артезианскую воду...

Лилит
Специально посмотрела воду "Arctic" артезианская питьевая природная. Дата изготовления 21.08.12. Годна до 21.06.13. Хранить при от+2 до +20. Избегать воздействия солнечных лучей... Всё. Про ограничения после вскрытия не упоминается... Детской воды сейчас под рукой нет...Было бы интересно посмотреть...Особенно на 5 л бутыли...

alexfin
Корелла более крупная птичка.

Лерик-Алтик
Чаще всего использую бутилированную артезианскую воду...

Лилит
Специально посмотрела воду "Arctic" артезианская питьевая природная. Дата изготовления 21.08.12. Годна до 21.06.13. Хранить при от+2 до +20. Избегать воздействия солнечных лучей... Всё. Про ограничения после вскрытия не упоминается... Детской воды сейчас под рукой нет...Было бы интересно посмотреть...Особенно на 5 л бутыли...

Ну вот "Фруто-Няня" там в открытом состоянии 3 дня.Ну тоже не реально выпить бутылку за 3 дня.Я хотя-бы пробовала на 7 дней в холодильнике.

Лерик-Алтик, а Вы почитайте, что на этикетке указано о хранении после открытия и сделайте выводы.

И Вам не врач нужен, а вет. лаборатория.

Ну у нас не вет.врача, не вет.лаборатории нет!Дыра, как я называю ничего нет, а про зоо я вообще молчу.Мне если вместо мин.камня, чуть не продали погрызок для хомяков...

Не заморачивайтесь...Приобретайте другую, артезианскую, например. На край-фильтрованную или отстоянную...Но не кипячёную...И не минеральную. Но негазированную!

Не заморачивайтесь...Приобретайте другую, артезианскую, например. На край-фильтрованную или отстоянную...Но не кипячёную...И не минеральную. Но негазированную!

Ну либо есть выбор детская вода в 0.5л, объём брать.И брать не одну бутылочку, а 2-3)Ну это так же по цене, что и одну 1.5л

Полюбопытствуйте про воду...
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=102
А также...
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26968

Спасибо большое)))

VALGR, "отвечаю" за детскую воду :), ибо как раз сейчас под рукой. Про 5 л. не знаю ))

Кстати, Zosia упоминала о случае отравления именно "Фруто-няня".

Еще хотела спрасить.У меня мама когда ездила покупать корм с витаминами, спрасила в зоомаге, у продавца про витамины Vita-Sol та ей всучила Vita-Pol и утверждала, что только есть такие Vita-Sol не существует, ну мама и взяла.(Позже выложу фото)Они в виду добавки к корму.
Позже мама вновь ездила и спрашивала про эти витамины, они ей их вновь продали(они дешевые вот мама и взяла, спорить с продавцом не стала) только уже были не для волнистых попугаев, а для канареек.Можно ли их давать?Для канареек, или для волнистика?

Vita-Sol сейчас можно купить только по интернету за границей. Ну или если знакомые куда поедут, их попросить.. В наших зоомагах из приличных могут быть доступны витамины фирмы Beaphar.

Vita-Sol сейчас можно купить только по интернету за границей. Ну или если знакомые куда поедут, их попросить.. В наших зоомагах из приличных могут быть доступны витамины фирмы Beaphar.

Так можно дать эту добавку?И отличается сильно эта добавка для волнистика и для канарейки???

1.Выложите фото этой добавки и напишите состав.
2.Лучше применять мультивитаминные комплексы водорастворимые. По крайней мере будет понятно , что и сколько птиц потребит. А добавки в корм не дают полной и возможной картины того, что птицун "схватит"...Как-то так... :(
3. Вот такие витамины можно искать в зоомагах
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62429
Правда, Антистресс использовать в последнюю очередь...ИМХО!

1.Выложите фото этой добавки и напишите состав.
2.Лучше применять мультивитаминные комплексы водорастворимые. По крайней мере будет понятно , что и сколько птиц потребит. А добавки в корм не дают полной и возможной картины того, что птицун "схватит"...Как-то так... :(
3. Вот такие витамины можно искать в зоомагах
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62429
Правда, Антистресс использовать в последнюю очередь...ИМХО!

Вот наконец-то смогли загрузиться фото)post-47605-1363094212_thumb.jpgpost-47605-1363094338_thumb.jpgpost-47605-1363094587_thumb.jpgpost-47605-1363094829_thumb.jpgpost-47605-1363095300_thumb.jpg

Лерик-Алтик, переписывайте состав или отсканируйте, на худой конец.
Пока то, что могу сказать - это вовсе никакие не витамины, а подкормка, польского производства.
Вопрос теперь, что в ней содержится.

Ещё раз, если через интернет по каким-либо причинам не можете или не хотите заказывать, спрашивайте в зоомаге витамины фирмы Беафар, они весьма распространены, наверняка их могут привезти на заказ, даже если нет в наличии. Это то, что доступно в российских магазинах из приличных витаминов.

Обогащенная дополнительная смесь для волнистых попугаев с Травами и Моркими Водорослями.Состав:масляные семена и фрукты 45%,зерно 40%, другие овощи 10%, цветочная пыльца 5%.Содержит только натуральные ингридиенты и витамины.Использовать, как дополнительный корм.Дозировка:добавляйте к основному пище одну неполную чайную ложку VITALINE два раза в неделю.

Обогащенная дополнительная смесь для канареек с Витаминами А и Д 3.Состав:зерно и злаковые продукты 54%, масляные семена 46%.Содержит только натуральные ингридиенты и витамины.Использовать, как дополнительный корм.Дозировка:добавляйте к основному пище одну неполную чайную ложку VITALINE два раза в неделю.

Посмотрю такие витамины, но думаю что не привезут...

Ищите витамины те, что Вам подсказали. Не сегодня-так завтра достанете...Это не очень критично. Беафаровские витамины бывают часто, не проблема. И попробуйте просто заказать их в магазине. Может, они Вам и привезут их. :)

Ищите витамины те, что Вам подсказали. Не сегодня-так завтра достанете...Это не очень критично. Беафаровские витамины бывают часто, не проблема. И попробуйте просто заказать их в магазине. Может, они Вам и привезут их. :)

Я живу в селе, за всем необходимым(По попугаям)езжу в айон либо в ближайщий городок(родители каждую неделю ездят по работе).У нас такие зоо магазины, только повидать...Если мне Вита-сол утверждали если не существует, про чумизу впервые слышали.Заказала им они так и не привезли, ясное дело им этого не надо, заморачиваться не стали...

Лерик-Алтик, зато у Вас есть интернет. С помощью которого Вы можете и витамины купить, и чумизу заказать, и клетку правильную, а то ведь привезете сейчас второго попугайчика с очередным карцером вместо клетки, потому что в магазине других нет. И все товары доставят на почту. И корма можно так заказывать хорошие, чтоб не случалось больше перебоев.

Лерик-Алтик, зато у Вас есть интернет. С помощью которого Вы можете и витамины купить, и чумизу заказать, и клетку правильную, а то ведь привезете сейчас второго попугайчика с очередным карцером вместо клетки, потому что в магазине других нет. И все товары доставят на почту. И корма можно так заказывать хорошие, чтоб не случалось больше перебоев.

Да мы как-то не пользуемся интернет-магазинами, совсем от времени отстаём...Да и не умею...Хотя 13 лет должна быть продвинутым ребёнком, можно конечно у брата спрасить он у меня очень умный в этих делах, что связанные с компьютерами)Не подскажите хорошие проверенные сайты для заказа, для попиков?Буду очень благодарна, если еще меня осветите в этой сфере)

Happy Birds, тема этого магазина на нашем форуме здесь Специально дала ссылку не на начало темы, а на сообщение, где описывается, как оформить заказ со скидкой.

Также девушка с нашего форума занимается заказом кормов разных производителей и отправляет как почтой, так и грузоперевозками, и поездами, вот ссылка на последний прайс

Игрушки, корма и аксессуары - Какадушка, тема магазина на форуме здесь

Если Вы планируете и в дальнейшем содержать птичек, а также обеспечить их необходимым для здоровой и счастливой жизни, без некоторых вещей обойтись просто не получится, даже если их нет в местных магазинах. Конечно, без старших всё равно здесь не обойтись, так это это финансовые вопросы.

И кстати, в том ближайшем городке наверняка есть ветеринарная лаборатория, стОит разузнать об этом. Не для того, чтобы птиц возить, а чтобы хотя бы помёт сдать на бак. анализ.
Эти лаборатории, они не для того, чтобы лечить животных, а чтобы контролировать продукцию животноводства. Но нужно разузнать, чем они могут помочь птицевладельцу в плане анализов.
В любом случае, это было бы Вам подспорьем.

Спасибо)Пересмотрю всё)Да это я уверенна в этом городке нету вет.лаборатории.Этот городок отличается от нашего района, что там магазинов побольше, обтовые базы и всё.Зоо магазина там только 2 у нас их 3.Ну там конечно выбор лучше)И клеток много и животных разных.
Не подскажите нужные размеры клеток?Чтобы без всяких украшенных крыш.Чтобы грубо скажу, как коробка без всеких выворотов.И в длину, а не в высоту)Буду благодарна на ответ))

Клетка для птиц №115 LAURA-A (цвет) 39*26*43,5 Сирия
Вот нашла один сайт интернет магазин города Барнаула(Тоже рядом с нами этот город, так сказать глава Алтайского края).Такая клетка не подходит по размерам и как она примерно может выглядить в реале?

Лерик-Алтик, Вы бы скопировали в сообщение ссылку в адресной строке, так было бы проще смотреть товар, но... Но эти размеры пригодны, и то относительно, для содержания одной птички.
Самый минимум, в котором у меня жила пара в течение 3х, кажется, месяцев, это по дну 45x45 см., и оправдывалось тем, что, во-первых, клетка сама по себе была очень удобная, попугаи много времени проводили на воле и всё-таки, такое содержание было временным. Я за то, чтобы предоставлять птицам как можно более просторные клетки. И в ширину для пары меньше 60 см. не стала бы смотреть. Кстати, по-моему, по европейским меркам, 60 см. это минимальная длина для содержания волнистиков.
Но Вы подождите других мнений.

и как она примерно может выглядить в реале?

Так: http://www.aquanimal.ru/shop/product/990/

Считаю, что маловата она.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.