Корвиана Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 1 марта, 2013 Я в рыбе не разбираюсь, даже не знаю, какая - морская, какая - пресноводная, какая жирная, а какая нет... хотелось бы знать, какую рыбу можно, а какую нельзя.Что вы думаете про ту или иную рыбу.Каково ваше мнение - стоит давать ту или иную рыбу целиком, очищенную, с костями\без, с головой\без, вычищать ли внутренности, отварную или сырую.Какую рыбу вы даете, и в каком виде? Думаю тема в любом случае будет полезна! Свежемороженная рыба. Списанная из нашего магазина.. где-то возможно есть ошибки ибо написано было не везде разборчиво. Список можно дополнить... ЩукаНеркаСудак; Судак без головы"Лимонема""Хоки тушка"ПутассуЛЕЩСомФиле "Пангасиуса" или МОРСКОЙ ЯЗЫКСемга: головы, брюшки, целая...Сельдь "Алюторская"Филе ТиляпииМинтай, филе минтаяГРАНАДЕр филеТЕРЛУГКамбалаСкумбрияСайраКетаГорбуша"Кефаль"ФорельМойваГолецОкунь морской (Берикс)килька.. А также: КАЛЬМАР свежемороженныйКреветки (ну, многие дают, думаю ясно, что можно.. в каком виде?)Раки возможно..крабовые палочки я думаю что нельзя..соленые и все такое.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 2 марта, 2013 А какой вам нужен список? Отварная речная рыба. Морскую рыбу, особенно крупную, и морепродукты из-за нынешнего содержания ртути нежелательно вообще употреблять. даже не знаю, какая - морская, какая - пресноводная Народ, не подсказывайте, позвольте человеку наконец прочитать учебник биологии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 2 марта, 2013 Корвиана, к морской рыбе Троша у меня равнодушен. Были попытки дать отварную, когда готовили себе (без специй). Пресноводную мы и сами редко едим. Зато КАЛЬМАР!.. Я отвариваю в несоленой кипящей воде буквально одну минуту или даже меньше, снимаю с огня и быстро остужаю в бульоне, чтобы остался мягким. И все - можно есть. Удобно нарезать длинными полосками - "лапшой". Хозяева едят, например, с соевым соусом или майонезом, а Троша - без заправки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 марта, 2013 А какой вам нужен список? Вот из этого, чтобы я пришла в магазин и не сказала "мне речную пожалуйста плевать какую". Народ, не подсказывайте, позвольте человеку наконец прочитать учебник биологии Ну спасибо за помощь =\Только вот я, обучаясь на ветеринара, итак уже этих учебников перечитала...Мне щас нечто другое проходить положено по курсу.Жирность рыбы мы наверное тоже на курсе проходить будем.Ну и ладно =\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 2 марта, 2013 Вот из этого, чтобы я пришла в магазин и не сказала "мне речную пожалуйста плевать какую".Ну спасибо за помощь =\Только вот я, обучаясь на ветеринара, итак уже этих учебников перечитала...Мне щас нечто другое проходить положено по курсу.Жирность рыбы мы наверное тоже на курсе проходить будем.Ну и ладно =\ Корвиана, не обижайтесь . Я бы Вам подсказал, если бы сам знал. Наверно мне тоже нужно курс ботаники изучить А жирность я на глаз определяю . Но вот могу сообщить, что любят из морепродуктов мои малыши (рыбу они, к сожалению, никакую не любят): креветки, кальмары, крабы, устрицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 марта, 2013 Из темы я уже усвоила для себя новое в том, что могу покупать кальмара, даже рецепт.. МаГри спасибо ))А сорок у меня не получал вообще ничего из рыбы...Здесь достаточно хотя бы сказать, какую рыбу дают (кто не дает\у кого птицы не любят рыбу, тот так и говорит ).. и как. Так скажем для статистики..В темах иногда встречаются названия рыбы, но сейчас трудно все это найти.. а здесь писать не хотят..Я сама рыбу практически не ем... а из вышеназванного списка единицы знаю, остальное слышу впервые..и школьный курс науки тут ни при чем..Так-то все можно погуглить.. Но мне интересно, кто что, все-таки, дает.. Lado, а как вы даетет тех же, крабов - целиком, или очищенных - только мясо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 2 марта, 2013 Я давал любую отварную рыбу, но % на 80 самую обычную, пресноводную.Мелочь, до 100гр. давал всегда и всем, включая галок, соек и сорок, не чищеную. Более крупную потрошил.Не вижу никакого смысла баловать птиц рыбными деликатесами, впрочем и мясными тоже.Давно заметил, что враны предпочитают всему, именно головы и внутренности. Конечно им перепадало все, и форель, и семга, и крабовое мясо...Но смысл?Из морепродуктов вполне достаточно креветок, причем самых мелких и дешевых - меньше химии и антибиотиков.Тоже самое относится и к красной рыбе, которую нам продают исключительно разводную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 2 марта, 2013 устрицы. Lado, хочу быть Вашей вороной.)Корвиана, жирную рыбу давать не рекомендуется. Жирность можно узнать здесь. Кроме того, на этом же сайте, щелкнув по названию продукта, можно ознакомиться с его полным химическим составом (пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 марта, 2013 ВАРУНА, спасибо! Вот, здесь можно выбрать рыбу, которая вообще нежирная... Минтай, Путассу, окунь-бериксЛимонема, судак, треска.Нам хватит... Мне казалось что морская рыба как раз полезна..буду знать) По этой ссылке можно почитать про уже купленную (родителями) рыбу.. и дальше уже решать..То что надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 3 марта, 2013 ... Lado, а как вы даетет тех же, крабов - целиком, или очищенных - только мясо? Отделяю только ноги и клешни, а дальше лни сами "разбирают". Это им полезно и для клювов. Lado, хочу быть Вашей вороной.)... Прилетайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 3 марта, 2013 Корвиана, мой птиц очень любит вареную мойву,ест ее целиком,с головами и костями. А еще в ней часто икра бывает,что тоже полезно.Но мойва жирная,поэтому я чередую ее с минтаем и морским окунем. Красную рыбу тоже ужасно любит,но даю редко. Всю рыбу обязательно варю,тк в ней могут быть паразиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 марта, 2013 Lasly, спасибо!Хм.. Обычно как бывает..я уже после покупки (родителями) рыбы узнаю, что это... Вот, Горбушу принесли. А она средняя, а мамка утверждает, что самая постная из всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Я обычно даю минтай (варю) и мелких нечищеных креветок (без головы и хвоста). Как-то отварила селедку - больше не буду - аромат стал непередаваем))) (хотя птицы были довольны). Возьму на вооружение кальмаров, мойву и красную рыбу). Изменено 24 мая, 2013 пользователем Zoi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 24 мая, 2013 Как выяснилось, моя ворона обожает вареный минтай (филе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ai_u Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) В помощь воронятникам и не только. Добыла я у свекрови книжицу. Попробую выложить список рыбы с некоторыми данными в первую очередь по жиру, а там вы уже решайте сами давать-не давать. Для начала, чтобы было с чем сравнивать (данные обобщены из Интернета, некоторые уточнение по белкам - Сборник рецептур блюд для общепита 1973 года издания). Грудка куриная - жир 1,3-1,9 г, белок 21,5-23,6 г в 100 г Мясо кур - жир 8,5-18,4, белок 18-22 Говядина - жир 7-12,5, белок 17-22 Баранина - жир 15-15,3, белок 16-22 Утка - жир 38-61, белок 14-18 Индейка - жир 21,1, белок 21,3 Печень говяжья - жир 2,8 г, белок 17,2 Куриное яйцо - жир 10,6-12, белок 12-12,6Кстати, проанализируйте жирность речной рыбы. Как минимум треть её не уступает по этому показателю морской. А морская, если приглядеться, далеко не вся отличается повышенной жирностью, а по содержанию макро- и микроэлементов речная и озёрная рыба значительно уступает морской, плюс от морской рыбы гораздо меньше риска подцепить паразитов. А в целом, внимания достойны и та, и другая. Сведения о рыбе и морепродуктах. Источники: сведения обычным шрифтом: Рыбные блюда, Москва, «Пищевая промышленность», 1973Курсив - Интернет без Википедии, наиболее распространённые данные, в скобках - данные других источников. Подчеркнуто — Книга о вкусной и здоровой пищеОбщие сведения по группам рыб. Кефали — жир 4-9%, белок 19-20% Лососевые - в среднем 8-13 % жира, 16-22% белка. К группе тихоокеанских лососей относятся чавыча, нерка, кета, горбуша, кижуч, сима. К сигам — муксун, пелядь, чир, пыжьян, омуль, тугун, ряпушка. Осетровые — в среднем 7-12% жира, 16-19% белка. Сельдевые — пищевое значение видов очень различно, зависит не только от вида, но и от сезона и района лова. Атлантическая и тихоокеанская сельдь наиболее жирна осенью и зимой (более 20%). Жир сельдевых на воздухе быстро окисляется. Названия в алфавитном порядке: Акула - жир до 0,6%, белок 18,7% Аргентина - жир до 4%, белок 17-18%, жир 14,6 г, белок 17,3 г Баттер-фиш - жир до 14%, белок 15-17%, жир 2 г, белок 17,5 г Белорыбица - см. Лососевые, жир 2 г (в другом источнике - аж 26%. Это как?), белок 17,5 г, жир до 26% Белоция - жир 4,4%, белок 17,2% Белуга - см. Осетровые, жир 2 (7)г, белки 17,7 (16,8)г, жир 7-9% Берикс - жир 0,2%, белок 21,5%, жир 0,8 (0,2)г, белок 20,3 (21,5) г Бесуго - жир 5,6-8,9%, БЕЛОК 18,7-21,3%, жир 7,2 г, белок 20 г Бокс, или полосатик - жир 3-6,4%, белок 18% Бычок океанический - жир 0,2-0,5%, белок 17,6% Вомер - жир 1-2%, белок до 20%, жир 1,8-2,9%, белок до 20% Голец - см. Лососевые, жир 2,85 (5,7) (Жирность мяса различна в разных районах лова. В период приближения к берегам и входа в реки, во время "брачных" изменений и голодания ходовых рыб, жирность мяса снижается с 9,6-10,7 до 1,9-2,2%.)г, белок 22,4 г Горбуша - см. Лососевые, жир 6,5 (5,49) (7)г, белок 20,5 (31,7)(21)г Губан - жир 1,5-3,3%, белок 18,8-20,6% Джакас - жир 4,3 г, белок 20,3 г Динема - жир 1,2%, белок 20,9% Дрепана - жир 0,3-1,8%, белок 18,1-19,1%, жир 1,1 г, белок 19,4 г Жерех - жир 2,6 г, белок 18,8 г Зубан - жир 1-5,8%, белок 17-25%, жир 6,3 г, белок 18,8 г Зубатка — жир до 5-6%, белок до 16%, жир 5,3 г, белок 19,6 г Калкан - жир 6%, белок 17%, жир 1,3 г, белок 18,2 г, жир до 3% Калуга - см. Осетровые, жир до 10%, белок 18% Камбалы - в среднем 1-6% жира, 14-18% белка, жир 3 (2,6)(2,38) г, белок 15,7(16,1)(16,74) г Капитан-атолита - жир 1-3%, белок около 20% Каранкс - жир 0,5%, белок до 20% Карась - жир 1,8 г, белок 17,7 г Карась морской чернопёрый - жир 1%, белок 20% Карп - жир 3,5 (3,6)(5,3)г, белок 16 г Кета - см. Лососевые, жир 5,6 (5,88)г, белок 19 (22,29)г, жир от 9,2-11,3% (в море) до 0,2-0,5% (в местах нереста, в осенней кете до 12%) Кефаль — см. Кефали, жир 2 г, белок 17,5 г Кижуч - см. Лососевые, жир 6 г, белок 21,6 г Килька балтийская - см. Сельдевые, жир до 12%, белок 16%, жир 9 (7,6)г, белок 14,1 г Килька каспийская - см. Сельдевые, жир 1,9-5,9%, белок 18% Клыкач - жир до 23,9%, белок - 14,4%, жир 16,1 г, белок 14,4 г Корюшка — жир 1,5-3%, белок 16-17%, жир 4,5 г, белок 15,5 г Красноглазка - жир 0,4-7,2%, белок 20%, жир 4,2 г, белок 21,9 г Краснопёрка - жир 3 г, белок 18,3 (18,5)г Кумжа - см. Лососевые, жир 3,61 г, белок 16,74 г Кутум - нет данных Ленок - см. Лососевые Лещ - жир 4,4 (4,1)(4,2)г (от 2 до 21 %), белок 17,1 (16,9)г (от 13 до 21,5%) Лещ морской - жир 2-21%, белок 13-21,5%, жир 6,4 г, белок 21,3 г Линь - жир 0,8 (2,5)г, белок 17,7 (16)г Лихия - жир 1,2-3,4%, белок 20,4-21,9% Лобан - см. Кефали Лосось куринский - см. Лососевые, жира до 27%, жир 20,5 г, белок 21 г Лутьян - жир 0,7%, белок 18-20% Луфарь - жир 1-3%, белок до 21%, жир 3,4 (4,24) г, белок 19,7 (20,04)г Макрель, или скумбрия атлантическая - жир до 16,5%, белок до 23%, жир 13,2 (9)г, белок 18 г Макрурус - жир 0,75%, белок 7%, жир 0,4 (0,74)г, белок 7,1 (11,91)г Марлин белый и голубой - жир 0,4-2,8%, белок 20-22% Масляная рыба - жир 0,5-1,9%, белок18,9-20%, жир 4,2 г, белок 18,8 г Мерланг - жир 0,2-1,6%, белок 13-21,9% Мерлуза - жир 0,2%, белок 15-18% Мероу - жир 1-3%, белок до 20%, жира 1-4%, белка - 19-21 % Меч-рыба - жир 0,9-26%, белок 14,7-19,5%, жир 4,01 (2,8) г, белок 19,8 (17,7)г Минтай - жир 0,3%, белок 14,6%, жир 0,7 (0,9)г, белок 15,9 г Муксун - см. Лососевые, жир 2 г, белок 17,5 г Навага — жир 1%, жир 1,6 (1)г, белок 19,2 (16,1) г Налим — жир 0,1%, белок 16%, жир 3,6(1,3)(0,83)г, белок 17,5(18,15)(19,31) г Налим (печень) - жир 62–65% Нельма - см. Лососевые, жир 2 (2,84)г, белок 17,5 (22,25)г, жир до 11% Нерка - см. Лососевые, жир 8,4 (8,56)(9,69)г, белок 20,3 (21,3)(19,75)г Нигрита - жир 0,4-2,9%, белок 19,1-22,1% Нототения мраморная - жир более 12%, белок около 15%, жир 9,5 г, белок 15,7 г Окунь - жир 5,1 г, белок 17,5 г Окунь каменный - жир 9,7%, белок 17,9% Окунь морской — жир до 6%, белок 18%, жир 3,3 (5,2) г, белок 18,2 (17,6) г Омуль - см. Лососевые, жир 2 (1,5)г, белок 17,5 (18)г Осётр - см. Осетровые, жир 10,9 (12)г, белок 16,4 (17,7)г, жирность сибирского осетра до 30%, каспийского, азовского, черноморского не более 15% Остронос - см. Кефали Отоперка - жир до 3,8%, белок до 20% Пагелюс - жир 1-4,7%, белок 17-22% Пагрус - жир 0,7-6%, белок 18-20%, жир 3 г, белок 19,8 г Палтусы — жир 5-22%, белок 15-21%, белокорый -жир 3 (2,8) г, белок 18,9 (19) г, чернокорый жир 16,1 г, белок 12,8 г Памадазис - жир 0,6-1,2%, белок 19,4% Пеламида — жир 2-7%, жир 14,2 г, белок 22,4 г Пеленгас - см. Кефали, жир 5 (4,83) г, белок 18 (20,88) г (отварной - жир 4,5 г, белок 16,2 г) Пелядь, или сырок - см. Лососевые, жир 5,5 г, белок 19,1 г Пикша - жир 0,5 (0,2)г, белок 17,2 г Полинемус - жир 0,4-2,5%, белок 19,4-21,2% Помпано серебристый - жир 4%, белок 18%, жир 9,47 г, белок 18,48 г Пристипома - жир от 3-4 до 27% Пузанок - см. Сельдевые, жир 3-7%, жир 13,4 г, белок 17,1 г, жир 1,5-3% Путассу - жир 0,9 г, белок 18,5 г Пыжьян - см. Лососевые, жир 2 г, белок 17,5 г Рыбец - жир 2 г, белок 17,5 г Ряпушка - см. Лососевые, жир 2 г, белок 17,5 (18,5)г Сабля-рыба - жир до 9,4%, белок до 22%, жир 3,2 г, белок 19,3 г Сазан - жир 2,7 (5,3)г, белок 18,2 (18,4)г Сайда - жир 0,5 (0,53)г, белок 19,1 (18,8)г Сайка, или полярная тресочка - жир до 2%, белок 14-16%, жир 2,4 г, белок 7,8 г Сайра - жир 11-25%, белок 17-20%, жир 14,1 (12) г, белок 19,5 (18,6) г Салака - см. Сельдевые, белок 12-18%, жирность весеннего улова 3 % осеннего 12%, жир 6,3 г, белок 17 г, жир 4,5% Сардина - жир 10 г, белок 19 г Севрюга - см. Осетровые, жир 10,3 г (11,7), белок 16,9 (28,2) г, жир 8-15% Сельдь - жир до 25% и более, белок 16-19%, см. Сельдевые Сельдь беломорская — жир до 15%, см. Сельдевые Сельдь керченская (жир до 22%), донская, черноморская, дунайская, днепровская, жупановская (жир до 27%) - жир 25-27%, белок 15-17%, см. Сельдевые Сельдь олюторская - жир до 33,5% Сельдь-черноспинка, или каспийский залом - жир 15-18%, см. Сельдевые Сёмга - см. Лососевые, жира до 27%, жир 8,1 г, белок 20 г, жир более 11%, до 24% Сериола - жир 1,5%, белок 20% Сериолелла - жир 7,9%, белок 19,4%, жир 9,2 г, белок 19,4 г Сима - см. Лососевые Сингиль - см. Кефали, жир 2 г, белок 16 г Скап - жир 6,8-10,5%, белок 18% Сквама - жир 2,4-6,8%, белок 15%, жир 3,9 г, белок 17,3 г Скорпена, или сенегальский ёрш - жир 1,8%, белок 16% Скумбрия дальневосточная — жир до 20%, в курильской до 26-38% Скумбрия черноморская — жир 7,5-24%, белок 19-21% Сладкогуб - жир 0,34-0,7%, белок до 20,7% Смарида - жир 4,1%, белок 20,6% Снек - жир 0,8-4,4%, белок до 21,5% Солнечник - жир 0,5-8%, белок до 20%, жир 2,2 г, белок 18,9 г Сом - жир 8,5 г, белок 16,5 г Сом морской - жир 1,6-4,6%, белок 17-20% Ставрида - жир 4,5 г, белок 18,5 г Ставрида десятипёрая — жир 2,9-5,1%, белок до 21,5% Ставрида обыкновенная - жир 2-4%, но в зависимости то района лова, времени года и пола до 10-13%, белок 19% Стерлядь - см. Осетровые, жир 2 (6,1) г, белок 17,5 (17) г Судак - жир 0,6 (1,1)(0,57)г, белок 19 (18,4)(11,16)г, жир менее 1% Сциена - жир 2,3%, белок 19,5% Тайл-фиш - жир 1,5%, белок 17,2% Таймень - см. Лососевые, жир 2 г, белок 17,5 Толстолобик - жир 2,2 (0,9)г, белок 18,39 (19,5)г Треска - жир 0,3-0,4%, белок 18-19%, жир 0,5 (0,6)(0,7)г, белок 17,6 (16)(17,7)г Треска (печень) — жир до 60% Тугун - см. Лососевые, жир 12%(8-12%) (не более 14%) белок 17,8% Тунцы - жир до 2%, белок до 26%, жир 0,8 (0,95)(4,6) г, белок 22,8 (23,38)(24,4)г Тюлька - см. Сельдевые, жир до 13%, жир 2 (12,65) г, белок 17,5 (19,23) г Тюрбо - жир 1%, белок 21,2%, содержание жирных кислот Омега-3 1г на 100 г филе Угольная рыба - жир до 24%, белок 10,8-15%, жир 16,9 г, белок 12,5 г Угорь - жир 30,5 г, белок 14,5 г Угорь щукорылый - жир 0,2-2,1%, белок 15,8-20% Умбрина, или горбыль светлый - жир 0,1%, белок 19,3%, жир 2 г (0,1-0,5%), белок 17,5 г (20%) Усач - жир 2 г, белок 17,5 г Форель - см. Лососевые, жир 2 (6,18) г, белок 17,5 (19,94)г Форель морская - жир 0,3-0,7%, белок 18,8%, жир 4 г, белок 20,45 г Хамса - жир до 28% Харинемус - жир 0,5-4,4%, белок 19,4-20,9% Хариус - жирность от 1,6 до 6 %, жир 2 (1,6)г, белок 17,5 (17,7)г Хек серебристый - жир до 2%, белок 15-18%, жир 2,2 г, белок 16,6 г Хиннис - жир 0,2%, белок 19,3% Чавыча - см. Лососевые, жир 8 г, белок 19,1 г, жир до13,5% Чехонь - жир 2 г, белок 17,5 г Чир, или щокур - см. Лососевые, жир 2 г, белок 17,5 г Шемая - жир 2 г, белок 17,5 г Шип - см. Осетровые, жир более 8%, белок 15-20% Щука - жир 0,8 г, белок 18,6 г Язык морской, или пангасиус - жир 3 (3,38) г, белок 15 (15,22) г Язык морской, или солея - жир 0,1-0,4%, белок 17,5-18,9% Язь - жир 4,5 (1)г, белок 19 (18,2)г Морепродукты Гребешок морской (мускул) - жир 0,2-0,5%, белок 17-18% Кальмар - жир 0,6-1,5%, белок 11-20% Кальмар отварной - жир 2 г, белок 30,5 г Крабы - жир 0,5-0,7%, белок 15% Крабы отварные - жир 0,9 г, белок 18,4 г Креветки - жир 1%, белок 19%, жир 0,5 г, белок 18 г Криль - жир около 2%, белок 18-19% Лангуст - жир 0,2%, белок 19,3% Мидии - жир 0,6-1,5%, белок 10-15% Миноги - жир 11,9 г, белок 14,5 г, жир до 33% Омар - жир 1,5-2%, белок 14-15% Раки отварные - жир 1 г, белок 20,1 г Трепанг - жир 0,4%, белок 5% Устрицы дальневосточные - жир 0,6%, белок 17,5% Устрицы черноморские - жир 1,6%, белок 10% Устрицы отварные - жир 3 г, белок 13,8 г Внимание! На просторах интернета показатели "жир 2 г, белок 17,5 г" приписывают почти трети рыб и морепродкутов. Я в большинстве случаев их попросту опускала, указывая, если есть, более правдоподобные данные. В противном случае четверть списка выглядеела бы, как Белорыбица (см. выше) Изменено 23 июля, 2013 пользователем Lerois Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 июля, 2013 Путассу - жир 0,9 г, белок 18,5 гМинтай - жир 0,3%, белок 14,6%, жир 0,7 (0,9)г, белок 15,9 г я наверно своим куплю путассу замороженные, они дешевле минтая) Спасибо за большой список. Вы сделали большую работу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 23 июля, 2013 ai_u, для удобства чтения убрала список под спойлер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 30 июля, 2013 купила путассу мороженую целую, пока она чуть подтаяла - разрубила на куски, требуху в топку, куски мяса и головы спрятала в морозилку. Уже дала попробовать сырую рыбу, нормально идет)А головы сохранить\давать? Теоретически дать голову (можно молотком побить еще) вОрону можно. Грачу и филе подойдет. А еще креветки купила. Сколько штучек давать птичкам и как часто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 30 июля, 2013 Корвиана, я бы рыбу отваривала, во избежание. Голову можно давать и грачу. Креветками не увлекайся, буквально по несколько штук в день давай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 30 июля, 2013 2-3 подойдет? Несколько штучек...звучит круто) мы пока что бедные и стараемся экономные корма брать. А зачем отваривать? Гельминты - сомневаюсь - рыба не из речки... я так понимаю отваривать стоит только рыбу которую сами на удочку поймали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Корвиана, в морской рыбе тоже могут быть гельминты. Те, которые на чайках и прочей морской птице паразитируют. Проморозка рыбы снижает риск заражения, конечно, но если боязно заразить птицу, лучше всё равно варить. Изменено 30 июля, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 30 июля, 2013 У меня птицы итак заражены..и вообще выбрали мы - профилактически гнать глистов в определенные сроки и не трястись так из-за всего подряд, мы и в земле бывает копаемся и на той же даче, и на улице ловим кого-то, так что за всем не уследишь( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 30 июля, 2013 Ну тогда и не о чем волноваться. В таком случае можно и пресноводную лопать как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 30 июля, 2013 Корвиана, дело не только и не столько в гельминтах, сколько во вкусе) Попробуй предложить сырую и вареную)) Мои больше любят вареную почему-то. Они вообще в сыром виде не все едят. Кстати, еще можешь дать им по зубчику чеснока молодого. У меня Дай с удовольствием немного чеснока ест. Алька тоже кусочек отколупывает и тщательно "разжевывает" )) Главное чуточку давать и не в еду, а как есть предложить. Захотят - поедят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 30 июля, 2013 Lerois, у меня Мирунька всё по большей части сырым ест, включая рыбу. Причём рыбу любит живую и чтоб самому убивать. А Киранюшке и сойке я пока рыбу не предлагала, только креветок и кальмаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 31 июля, 2013 Ларха, ну,живую, да еще самостоятельно пойманную мои тоже предпочтут вареной)) А так - больше вареную. Но они же все разные, вот и советую дать на пробу и такую, и такую)) Пусть сами выберут, что больше по вкусу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 31 июля, 2013 Ну мои и эту лопают на ура) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihailav Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 11 августа, 2013 Вот эту сухую часть стейка форели можно давать иногда, при условии, что она отварена или приготовлена на пару, а "бульон" слит.Жира там не очень много, тест делали в лаборатории, ради прикола. Вполне себе сухая часть. Кислотность нормальная. Естественно, не кормить, а угостить раз или два в месяц. Примерно так же часто сами из едим, вот эти кусочки отдаем нашей ворону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oekhlou Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 16 сентября, 2013 Читала что курам дают рыбий жир, как заменитель витамина D. Можно ли врану добавлять его в мешанку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 16 сентября, 2013 oekhlou, рыбий жир давать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти