Амиата Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 2 марта, 2013 Кто-то, а кто - не помню, писал, что дает вороне кабачки. Я обрадовалась, а то у меня фантазия на тему, как разнообразить питание, не работает. Кабачки купила... да призадумалась). А как давать? Сырыми? Тушеными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 2 марта, 2013 Этна, может быть и я упоминала о кабачках. Мы их ели летом и осенью, правда свои, домашние. Я обычно нарезала сырую мякоть без семян полосками, и Троша ел, хоть понемногу, но зато получалось почти каждый день. А тушить все равно без масла не получается, так что сырые полезнее со всех сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 марта, 2013 МаГри, Спасибо. Только у меня есть опасения, вы ели домашние, а купила-то я магазинные, непонятно какой страной деланные(. Можно их приварить в небольшом количестве воды, но будет ли птица есть... Или запечь в духовке, большими кусками, а ту часть, которая будет стоять на масле, отрезать? Вся я в раздумьях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 2 марта, 2013 Кто-то, а кто - не помню, писал, что дает вороне кабачки. Я обрадовалась, а то у меня фантазия на тему, как разнообразить питание, не работает. Кабачки купила... да призадумалась). А как давать? Сырыми? Тушеными? Очевидно это я. Я с октября 2010 добавлял в мешанки для Жоржетты сырые кабачки. И до сих пор иногда даю порезанные кусками сырые кабачки моим малышам. Ещё я добавлял промоленные сырые кабачки Пипе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) ой, а можно про лук спросить?вот пассеровать его боюсь в мешанку, а добавила в конце при варке сырой - ну вообще запах противный пошел, как от луковой шелухи...не знаю, как давать-то...а хочется немного, к тому же Гаврюха его даже сырым клевать пытался..витаминов куча..а оно нам сильно надо) Изменено 2 марта, 2013 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 2 марта, 2013 Этна, а если попробовать запечь в духовке завернутыми в фольгу? Я так тыкву фаршированную делаю. Вроде и без масла, а все-таки термообработка...А еще Троша (тоже понемножку) ест брокколи и цветную капусту из замороженных смесей. Я теперь их отвариваю без соли и обязательно ему откладываю по несколько соцветий. Причем интересно, что он предпочитает съедать стебельки, а непосредственно "цветок" не очень любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 2 марта, 2013 Этна, а если попробовать запечь в духовке завернутыми в фольгу? Я так тыкву фаршированную делаю. Вроде и без масла, а все-таки термообработка...А еще Троша (тоже понемножку) ест брокколи и цветную капусту из замороженных смесей. Я теперь их отвариваю без соли и обязательно ему откладываю по несколько соцветий. Причем интересно, что он предпочитает съедать стебельки, а непосредственно "цветок" не очень любит. Да, у нас тоже самое с капустой... всегда кладу, и еще такие маленькие кочанчики - тоже дербанит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 2 марта, 2013 18 razrjad, это Вы про брюссельскую капусту? Мы просто сами ее не любим . А вот насчет лука боюсь Вам что-то сказать. Если птица здорова, то, может, и поклевать сырой было бы не вредно. А вот Гаврюше такое советовать боязно - уж очень острая еда, и как он с его пищеварением воспримет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 2 марта, 2013 18 razrjad, это Вы про брюссельскую капусту? Мы просто сами ее не любим . А вот насчет лука боюсь Вам что-то сказать. Если птица здорова, то, может, и поклевать сырой было бы не вредно. А вот Гаврюше такое советовать боязно - уж очень острая еда, и как он с его пищеварением воспримет... я вот думала какой приваренный давать, но больно невкусно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 марта, 2013 Читаю, мотаю на ус. Наверное все-таки немножко приварю. Если есть какая-то гадость из удобрений, может выйдет. Не очень доверяю зимним кабачкам. В ветеринарии тема есть о попугае, который хурмой отравился. Очень сильно. Уже лечат-лечат... И так меня эта тема напугала. С другой стороны однообразное кормление и надоедает и каких-то веществ может не хватать. А прынцесса ещё и капризничает. Купила для неё роскошный гранат - большой, вкусный и дорогущий. Отказалась наотрез. То есть грызть корку и раскидывать - с удовольствием. А гранатинки - отбрасывать и трясти потом головой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 2 марта, 2013 Этна, насчет граната - может быть, он кислый просто... Я вот вспоминаю, что летом меня лично пробило на черешню (красную). Я покупала ее килограммами и так же килограммами стрескивала. Троша черешню тоже одобрил и ел с большим аппетитом, опять же не так чтобы помногу, но каждый день. А вот вишню ну воообще есть отказался - кислая . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 2 марта, 2013 Хорошо все-таки, когда свой огород есть )А мой Крушик вишню ел (косточки убирала). Сидел у меня на плече , пока я деревья обдирала, ну я и давала ему с рук... потом наевшись он мне эту вишню в уши пихал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 марта, 2013 МаГри, Ну, для неё, может, и кислый, но по-моему не кислее яблок, которые она лопает с удовольствием.Корвиана, вишни в ушах - это так нетривиально!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти