lifanova Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 2 марта, 2013 Здравствуйте! На своем застекленном балконе я зимой подкармливаю синичек, сегодня зайдя добавить им корм услышала странные звуки, и нашла забившуюся в угол самочку снегиря, с раненым крылом. Как мне лучше поступить, завтра ожидается похолодание, взять птичку домой, посадив в клетку, или закрыть балкон и постараться выходить ее там? Чем и как обработать рану на крыле? И чем лучше подкармливать бедняжку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 2 марта, 2013 Больные птицы мерзнут.занесите домой,лечите и ищите ей дом или оставляйте себе.Даже с пролеченной травмой птица естественный отбор уже не пройдет. Кормить купите корм Рио для лесных птиц и для средних попугаев там все есть,давайте горсть того и другого вместе.Если сама не ест то несколько раз надо накормить насильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 2 марта, 2013 Ранку на крыле обработайте хлоргикседином.Дайте не жареных семечек, немного придавив их, например, бутылкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lifanova Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 марта, 2013 Спасибо за советы! Я собственно уже посадила ее в клетку, правда маленькую, положила ей гречневой кашки, размоченый собачий корм и ягоды рябины с черным боярышником, ну и конечно поилочку повесила. К сожалению больше ничего нет. Девочка согрелась и очень нервничает, прыгает по всей клетке, ничего не ест. Думаю, раз она такая активная может быть завтра ее на балкон отпустить, а на ночь опять в комнату, как Вы думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 2 марта, 2013 А что за рана? действовать как знаете?Клетку тканью накройте, чтоб не нервничала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 2 марта, 2013 Спасибо за советы! Я собственно уже посадила ее в клетку, правда маленькую, положила ей гречневой кашки, размоченый собачий корм и ягоды рябины с черным боярышником, ну и конечно поилочку повесила. К сожалению больше ничего нет. Девочка согрелась и очень нервничает, прыгает по всей клетке, ничего не ест. Думаю, раз она такая активная может быть завтра ее на балкон отпустить, а на ночь опять в комнату, как Вы думаете? У вас балкон застеклен. Так что можете прямо там и держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 2 марта, 2013 Девочка согрелась и очень нервничает, прыгает по всей клетке, ничего не ест. Думаю, раз она такая активная может быть завтра ее на балкон отпустить, а на ночь опять в комнату, как Вы думаете? Пусть пока лечится и карантинится так и сидит в маленькой клетке.Так легче и быстрее ее ловить для мед манипуляций.Если сильно нервничает можно почти всю клетку завесить оставить для обзора небольшое окно в сторону где люди не ходят,не на сквозняк.То что скачет это обнадеживает но бдительности не теряйте проверяйте что и сколько сьела,когда обрабатывать крыло будете осматривайте киль и животик на наполненность. У вас балкон застеклен. Так что можете прямо там и держать. Так делать сейчас нельзя.Каждый раз для мед процедур птицу придется долго ловить это большой стресс и расход птичей энергии.Далее определитесь с содержанием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lifanova Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 марта, 2013 А что за рана? действовать как знаете? Жалко, что нельзя добавить фото, на крылошке общипаны перья и видны кровавые ссадины. У вас балкон застеклен. Так что можете прямо там и держать. Говорят, что ожидается похолодание, вот я и боюсь как бы не замерзла, даже на застекленном балконе, он у меня без подогрева. Марина Александровна, спасибо, обязательно прислушаюсь. Только у меня проблема - 8 маленьких собачек, снегурочка у них большой интерес вызывает, поэтому и хотела днем ее на болкон, погулять отпускать, тем более девочка как ручная на палец садится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 2 марта, 2013 Просто держите клетку на балконе. Если ночью слишком холодно - заносите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 2 марта, 2013 Больные птицы мерзнут.занесите домой,лечите и ищите ей дом или оставляйте себе. Надо добавить только что перепада температур не выносит и здоровая птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lifanova Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 марта, 2013 Надо добавить только что перепада температур не выносит и здоровая птица. Значит пока крыло совсем не зарастет снегурочка будет жить у нас. Спасибо всем за советы, обязательно отпишусь как у нас будут идти дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалко, что нельзя добавить фото, на крылошке общипаны перья и видны кровавые ссадины. Почему нельзя? Можно.Нажимайте кнопку:Откроется полная форма ответа. Там внизу увидите кнопку "Обзор", нажав на нее, выбираете файл с фото на компьютере, и жмете "Добавить файл". А потом ставите курсор на нужное место в тексте, и нажимаете "Вставить в сообщение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lifanova Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 марта, 2013 Спасибо за объяснение! Добавляю фото моей снегурочки когда она забилась в угол балкона. А это она уже в клетке. Это фото ранки крылышка. Девочка уже освоилась, в клетке ведет себя спокойнее, кушает рябинку, сегодня пойду куплю ей корм. Надеюсь, что малышка быстрО поправится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lifanova Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) Ребят, я вот чего боюсь, моя снегурочка привыкнет к жизни в клетке, миграция снегирей закончится, а выдержит ли она житье в неволе в жару, ведь в последнии годы в Москве летом t до 35-40 доходит? Изменено 3 марта, 2013 пользователем lifanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 3 марта, 2013 Снегири хорошо живут дома.Надо только позаботиться чтоб был либо вольер либо большая клетка.Не замечала что б от жары мучились. Перья около хвоста грязные,хорошо бы фото помета.Она на жердочки запрыгивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lifanova Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) Хвостик загрязнился когда она была зажата между стеклом и цветочным горшком, она тогда и сама была какая-то расплющенная, с высунутым синим язычком. А сейчас она очень бойкая, хорошо кушает, перепрыгивает с жердочки на жердочку отлично. Да и когда я ее освободила из-за горшка она смогла взлететь в верхний угол балкона на веревочку (на фото), но тогда она была нахохленная, а сейчас нормальная, подвижная птичка с хорошим оперением, несчитая нескольких потрепанных перышек крыла.А фото помета не получается сделать, она по дну клетки рябину растормошила, и еще я ей морковки натерла - ничего не видно. Изменено 3 марта, 2013 пользователем lifanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) класный такой снигирек ... я вот что думаю - а что если эта ранка на крыле - результат кошки\собаки или др.хищника? тогда не помешает антибиотик... Уважаемый Чеширский, как скоро проявляется реакция от укуса кошки? Изменено 3 марта, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lifanova Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 марта, 2013 Вообще-то у нас кошек много живет, под балконом как раз у них лаз в подвал. Но, мне всеже кажется, что снегурочка ободралась об цветочный горшок, уж очень плотно он к стеклу стоял, малышка никак выбраться не могла, вот и поранилась... Вы бы видели какая она была расплющенная когда я ее нашла... , я думала, что она не выживет, но как только я ее освободила из плена она к потолку подлетела, на веревочку. И потом ранки конечно есть, но не глубокие, больше похожи на ссадины. И честно говоря, не представляю как таким малипусикам уколы делать, я своим собачкам и то инсулиновой иголкой прививки делаю....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 3 марта, 2013 lifanova, фото малоинформативное. Вы птицу в руку возьмите, и крыло расправьте - так ничего не видно.Тему переношу в "Болезни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lifanova Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 марта, 2013 Мне одной не удобно фотографировать крыло, взяв птичку в руки. Попробую попросить соседку или внучку чтоб помогли, а так ничего не получается, да и собаки мешают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lifanova Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 4 марта, 2013 Вот сделала более крупное фото ранки снегурочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 6 марта, 2013 lifanova, м-да, фотик не айс, все замылено... Ладно тогда, мажьте рану мазью Левомеколь, а при случае - может, получше аппарат найдете - повторите фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 6 марта, 2013 lifanova, если будете ещё раз фотографировать слегка намочите перья около ранки и отодвиньте их, чтобы кожу было лучше видно. Так конечно ничего не понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 6 марта, 2013 Кузьминки, снимок, скорее всего, мобильником. Знакомое отвратительное качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти