Корсика Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 2 марта, 2013 Здравствуйте! Мой попугай - какрики, ему 10 мес. Где то пару недель тому назад я заметила у него около клюва странный нарост, который, похоже, растет. Попугай кушает нормально, перышки красивые, активный. Единственно у него есть странная привычка срыгивать еду, а потом это съедать. Вопрос, что это за нарост и что с ним делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) Корсика, Была похожая тема с такими рогами, надо поискать.Там был чесоточный клещ, и лечили аверсектиновой мазью.Пока ждите специалистов. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...чесоточные+рога Изменено 2 марта, 2013 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 2 марта, 2013 почитайе пока 2 стр с сообщ 30.Но пока не паниковать и не заниматься самолечением до прихода наших орнитологов http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...65515&st=20 похоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 2 марта, 2013 почитайе пока 2 стр с сообщ 30.Но пока не паниковать и не заниматься самолечением до прихода наших орнитологов http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...65515&st=20 похоже? ИМХО как раз- кожная форма оспы (90 %), и 10 %- за папиллому. Мази-ацикловировая,2-3 раза в день.Его же- орально(таблетки), по дозе из вышеуказанной темы, и ремантадин оттуда же. В теме доза на вес 50 гр дана,так что пересчитайте.Фоспренил, 3 капли суточно 5 дней, потом 2 капли- еще 5 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корсика Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 марта, 2013 ИМХО как раз- кожная форма оспы (90 %), и 10 %- за папиллому. Мази-ацикловировая,2-3 раза в день.Его же- орально(таблетки), по дозе из вышеуказанной темы, и ремантадин оттуда же. В теме доза на вес 50 гр дана,так что пересчитайте.Фоспренил, 3 капли суточно 5 дней, потом 2 капли- еще 5 дней. Спасибо большое! Все понятно, кроме ремантадина... Если таблетка 50 мг , то как лучше ее развести, что бы получилась необходимая доза (я так поняла, что это 0.1мг/сут., давать дней 10, т.е мне нужен 1мг на все лечение)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 3 марта, 2013 Спасибо большое! Все понятно, кроме ремантадина... Если таблетка 50 мг , то как лучше ее развести, что бы получилась необходимая доза (я так поняла, что это 0.1мг/сут., давать дней 10, т.е мне нужен 1мг на все лечение)? Ну берете сначала 1/4 (это 12.5 мг), толчете,разводите в 5 мо теплой воды, и выпаиваете 0.05 мл суточно.Иногда курс бывает и 2 недели... в зависимости от тяжести состояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корсика Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 марта, 2013 Ну берете сначала 1/4 (это 12.5 мг), толчете,разводите в 5 мо теплой воды, и выпаиваете 0.05 мл суточно.Иногда курс бывает и 2 недели... в зависимости от тяжести состояния. Ага, спасибо! Этот нарост у него уже отпал (видимая часть), но лечение, я так понимаю. нужно продолжать в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 3 марта, 2013 Корсика, буквально прошлым летом у одного какарики на форуме было то же самое, его пролечили по рекомендациям Zosia и все кончилось хорошо, птица поправилась. Вот здесь темка: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=92160&st=0Главное - следовать всем рекомендациям вреча и не опускать рук ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 3 марта, 2013 Ага, спасибо! Этот нарост у него уже отпал (видимая часть), но лечение, я так понимаю. нужно продолжать в любом случае. Да,нужно.Чтобы новые не появились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти