Перейти к содержанию

Помогите с определением пола, возраста, окраса

Рекомендуемые сообщения

у меня так тоже подружку обманули!!скажите а какой самый достоверный способ определения возраста птички??

Изменено пользователем katrin555

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VALGR

72

• валнушка

55

• Den.

43

• Говорящий попугай

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

урааааа)))) :clap: спасибочки за ответы!)

По мне так ей больше 6 мес. У неё уже восковичка коричневая.
Половозрелая мадам, детородного возраста. Изменено пользователем натали73

по вашему тогда сколько ей??но у нее еще волны даже не сошли со лба!!у нее немного они отошли совсем чуток!!!и еще какой же у нее все таки окрас??

:(

она так метается по клетке когда муж утром на работу встает но правда уже кушает при моей руке в клетке)))только конечно меня огорчит если ей уже больше 6 месяцев,боюсь что не приручим а так хочется ручную птичку!!а вообще их лучше в каком возрасте приручать??чем раньше тем лучше??(((она такая дикая хотя у нас уже 6 дней и вот так вот себя ведет(((у нас до этого птичка за 2 недели ручная стала.....аааааааааа......

Изменено пользователем katrin555

katrin555, приручить и взрослую птицу можно. Терпение! Почитайте раздел о приручении волнистиков.

katrin555, я лично склоняюсь к тому, что ей полгода. Точно сказать нельзя. И волнушки на лбу есть, и радужка темная, а восковица одновременно уже коричневая... Сложно сказать что-либо.

Сегодня купили еще одну птичку))с женщиной пришлось поспорить т.к она тоже её хотела купить,но слава Богу мы первые подошли))вот такое у нас чудо которое совсем не боится рук))3 часа назад ее купили а она уже на ручку прыгает))я вроде выбирала девочку малоденькую,думаю что я не ошиблась))посмотрите девочки пол и возраст))жду комментов)

post-33203-1296224968_thumb.jpg

post-33203-1296225006_thumb.jpg

post-33203-1296225043_thumb.jpg

katrin555,

Вспышка очень здорово выбеляет восковицу,попробуйте завтра днём сфоткать при дневном свете.

• 2 недели спустя...

у меня просили почетче фотографии.вот я еще нашу Кирочку нафоткала)и еще у меня такой вопрос она очень долго летала по комнате потом села и дышала и почему то клювик открывала,я стала на нее потихонечку дуть,и когда я дула она начала открывать крылышки))ей просто было жарко??ну и конечно это вообще Кирочка или может Кирюша?))ну и по возможности возраст)

post-33203-1297015531_thumb.jpg

post-33203-1297015555_thumb.jpg

post-33203-1297015572_thumb.jpg

Да, девулька- красотулька. :nyam:

спасибо)

katrin555, молоденькая (примерно три месяца) самка.

ясно)спасибо!а поповоду другово вопроса?)

katrin555, да, после длительных полетов им банально становится жарко. Поэтому остывают - как могут - раскрывая клюв и отводя крылышки. Не волнуйтесь, с птицей все нормально.

katrin555, да, после длительных полетов им банально становится жарко. Поэтому остывают - как могут - раскрывая клюв и отводя крылышки. Не волнуйтесь, с птицей все нормально.

большое спасибочки вам!)

на фото от 25 декабря, на первой фотке очень плохо видно, но вроде круги вокруг ноздрей просматриваются, а все оценивали видимо по второй, на ней по цвету восковицы действительно похож на мальчика, но при этом на фото ноздрей вообще не видно ,и судить есть ли там круги невозможно. На фотках от 5 февраля 99% девочка

Приобрели птичку в начале января, а его возраст у продавца спросить забыли... На тот момент думала, что ему месяца 2-3, а сейчас особо ничего не изменилось. Во сколько месяцев полоски на лбу заменяются "шапочкой"?
Да, и по поводу пола! Нас уверили, что мальчик. А мы вот теперь сомневаемся...
Спасибо)
post-33316-1297863511_thumb.jpg

post-33316-1297863652_thumb.jpg post-33316-1297863704_thumb.jpg

Изменено пользователем Гертруда

Гертруда, я бы сказала - пацан, месяца три (вот-вот полинять должен). Так что Вас, похоже, не обманули. :)

Это было бы прекрасно, если все-таки мальчик! :clap: Уже как-то привыкли говорить о нем в мужском роде, да и для девочки имя Гринвич мягко говоря странное...) Меня вот что смутило: восковица утром и днем у него как на фотках - сиреневая с отливом в голубоватый, - а вечером прямо явно видны белые круги вокруг ноздрей. Но может, это проделки искусственного освещения...

Гертруда, цвет восковицы в течении суток может слегка меняться, например, от степени активности птицы.

а вообще у попугаев такого окраса восковица какой должна стать в итоге? у мальчиков - сиреневой, у девочек - бежевой? или все не так?

Гертруда, розовой, может, с сиреневым оттенком. У самок всех окрасов восковица коричневая или бежевая.

помогите определить пол попугайчиков,а то я запутался
1)сначала у одного восковица была сверху розоватой с низу голубоватой,теперь белоголубая
2)у второго белоголубая и была и сечас токаяже(когомне продали :bang: )

post-33840-1298487005_thumb.jpg

И это у вас самка, примерно, 5 месяцев. Поменяйтесь с кем-нибудь.

вот только незнаю скем никого незнаю а вмагазине не хотят менять

На форуме есть доска объявлений, там раздел "Обмен", вот там и сделайте темку, фотку птички разместите, только у вас не указано из какого вы города. Тогда в объявлении пометочку сделайте, удачи :drinks_cheers:

Да обе самки, только возраст второй меньше месяца 2-3 видно что она не линяла, волнушки на лбу еще целы.
Оставляйте себе обеих :flowers1: , они обе очень симпатичные.

Да обе самки, только возраст второй меньше месяца 2-3 видно что она не линяла, волнушки на лбу еще целы.
Оставляйте себе обеих :flowers1: , они обе очень симпатичные.

скорее всего так и сделаю привязался к ним.вот только придётся двух мужиков покупать (хочу попробовать разводить :Woodpecker: )

придётся двух мужиков покупать

1061365[/snapback]

ага,только в этот раз точно мужиков :) а то получите сразу огромную стаю из баб :fly:

ага,только в этот раз точно мужиков :) а то получите сразу огромную стаю из баб :fly:

аэто уже не смешно
кстати а попугаи меняют партнёров? или допустим партнёр умер случать с другим можно?
или на двух самок одного самца? подскажите у кого есть опыт.

• Irinkaa изменил название на Подскажите пол, возраст волнистого попугая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.