Grappe Frut Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #991 Опубликовано 19 октября, 2011 Волна, хорошо, что вы не прошли мимо и забрали птичку =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #992 Опубликовано 30 октября, 2011 Согласна со всеми - птичек мальчишка.Волна, Вы молодец, что подобрали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n0taz Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #993 Опубликовано 5 ноября, 2011 Доброго времени суток, есть два волнистых попугайчика - Гоша и Лимончик. Зеленому уже почти 2 года, был куплен как мальчик, но судя по его размерам и тому что он за полтора года не научился ни одному слову или стороннему звуку - стали думать, что это девочка. Сегодня купили друга нового - желтого волнистого попугая, самца. Он, как я понимаю гораздо моложе, но возвраст мы забыли спросить. Но он по размеру совсем чуточку превосходит нашего практически двухгодовалого зеленого. У него вроде дырочки ноздрей в клюве больше чем у зеленого, да и сам клюв, значит он точно самец, мы думаем. И он гораздо смелее нашего зеленого. Зеленый живет с нами более чем полтора года, а на руки не садится, кусался всегда когда в руки его брали по началу, чтобы в клетку вернуть. И даже на голову не сядет. Этот уже сегодня даже нас не кусал, когда ловили его. За фотографии ногами не бейте, - у попугаев в клеточке есть и деревянные палочки более толстого размера, чем те пластмассовые, на которых они сидят. з.ы. И ничего страшного нет в том мы не выдержали карантин, а сразу пярмо в комнате пустили их вместе полетать? Может им витамин купить на всякий случай? фотографии прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n0taz Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #994 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Вот еще: Изменено 5 ноября, 2011 пользователем валнушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #995 Опубликовано 5 ноября, 2011 n0taz, здравствуйте.У Вас два самца. У желтой птицы трудно определить по этим фотографиям возраст, но предположу, что ему меньше года (радужка глаза черная?). Пол определяется по цвету восковицы, а не по размерам клюва. Естественно, карантин был очень желателен... На всякий случай:Школа Молодого БойцаШпаргалкаУказатель популярных и полезных тем Переношу в "Пол и возраст". З.Ы. Видео подредактировала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #996 Опубликовано 5 ноября, 2011 Здравствуйте!Насколько я разглядела, у Вас два самца. Естественно, карантин был очень желателен...1213070[/snapback] Полностью согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n0taz Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #997 Опубликовано 5 ноября, 2011 Эх, мы надеялись что была девочка =) Нам одна женщина, у которой много был попугаем, сказала что это ОНА А с карантином, к сожалению, поздно уже :/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галчонок Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #998 Опубликовано 5 ноября, 2011 Эх, мы надеялись что была девочка =) Нам одна женщина, у которой много был попугаем, сказала что это ОНА А с карантином, к сожалению, поздно уже :/ зеленый точно пацан,а желтый похож на пацана,надклювье больше фиолетовое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галчонок Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #999 Опубликовано 5 ноября, 2011 мальчик,уже взрослый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка20 Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #1000 Опубликовано 5 ноября, 2011 Фото не четкое, но я согласна с выше сказаным что у ВАс два самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнце. Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #1001 Опубликовано 9 ноября, 2011 помогите, пожалуйста, определить пол Федота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #1002 Опубликовано 9 ноября, 2011 Солнце., самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнце. Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #1003 Опубликовано 10 ноября, 2011 спасибо.А то волновалась что эт самка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overprotected Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #1004 Опубликовано 10 ноября, 2011 Может мне тоже поможете определить возраст и пол попугая? Пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнце. Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться #1005 Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) есть сомнения подскажите самка или самец. Изменено 3 декабря, 2011 пользователем Солнце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться #1006 Опубликовано 3 декабря, 2011 вроде молодой мальчик, но я не уверенапопробуйте еще фоток наделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнце. Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться #1007 Опубликовано 3 декабря, 2011 вот еще немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться #1008 Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) мальчег=)посмотрите, не ли белых кругов вокруг нозрей?если восковица однотонная везде, то мальчик 100% Изменено 3 декабря, 2011 пользователем marmellatta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнце. Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #1009 Опубликовано 4 декабря, 2011 так вот я и не пойму.четких кругов нет,а светлое иногда бывает,вечером голубой просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина787 Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться #1010 Опубликовано 4 марта, 2012 Уважаемые птицеводы, вчера купила сынишке птицу, подскажите необманули ли нас - самец ли это и сколько ему недель ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться #1011 Опубликовано 4 марта, 2012 Ирина787, фото не вставилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина787 Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться #1012 Опубликовано 4 марта, 2012 там после знака вопроса - два штришка (полоски)вот туда можно нажать и высвечивается фотостранно, что невставилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться #1013 Опубликовано 4 марта, 2012 Мальчик, маленький, порядка 40 дней. Не обманули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться #1014 Опубликовано 4 марта, 2012 самец вроде как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilen1973 Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #1015 Опубликовано 6 марта, 2012 Помогите пожалуйста определить пол и возраст нашего попугайчика! мы его купили в начале ноября 2011г. восковица у него была синяя и в магазине нам сказали , что это мальчик. сейчас же восковица у него совсем бледная, и ещё он у нас сильно чешется, у него есть перхоть, мы сами не купаемся, приучить это делать мы его никак не можем. сильно выподает перо. говорят линька затянулась, не представляю , что с ним делать, посоветуйте, пожалуйста, какие лекарства давать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #1016 Опубликовано 6 марта, 2012 lilen1973, это девочка, возраст - 4-5 месяцев, я бы сказала... Как давно началась линька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #1017 Опубликовано 6 марта, 2012 Как раз ювенильная ( первая) линька у девочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilen1973 Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #1018 Опубликовано 6 марта, 2012 lilen1973, это девочка, возраст - 4-5 месяцев, я бы сказала... Как давно началась линька? это продолжается уже 2 месяца, скорее всего это беспокоит нас чем птичку, она у нас очень активная, к нам привыкла, садится на плечо, берёт корм из рук, какие витамины давать, и как приучить купаться самому? почему это девочка? ведь восковица была синяя , может это потология какая-нибудь? и ещё онадолжна быть мягкой или твердой, у нас мягкая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #1019 Опубликовано 6 марта, 2012 Это не патология, нормальная восковица взрослеющей девочки (насколько я вижу, появляется бежевый окрас между ноздрюшками - в дальнейшем вся восковица станет бежевой, потом коричневой).При патологии половых желез у самцов окрас восковицы меняется сразу в сторону очень темного, лилового цвета. Сейчас всковичка мягкая, это нормально. Когда потемнеет, она станет тверже.Возможно, первая ювенальная линька плавно перетекла во вторую.... Да к тому же сейчас световой день увеличивается, возможно, еще и к сезону прирочилось (сейчас многие линяют).Сейчас хорошо бы пройти курс качественных витаминов. Про витамины http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55881Про купание http://www.mybirds.ru/groups/popug/kupanye.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #1020 Опубликовано 10 марта, 2012 lilen1973, у вас самка. У меня у самого птицы недавно перелиняли. Можно витаминчиков дать, как в ссылке, Vita-Sol и др.( в ссылке есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #1021 Опубликовано 10 марта, 2012 Ирина787, мальчик малыш, еще даже с клювика черненькое не сошло)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #1022 Опубликовано 10 марта, 2012 Солнце., я считаю, что у вас мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #1023 Опубликовано 10 марта, 2012 я думаю, что мальчик, но не прям, что взрослый. Потому что с лобика волнушки сошли, но восковица еще не синяя. Поправьте, если не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilen1973 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #1024 Опубликовано 31 марта, 2012 Я уже вам писала на счёт висковицы. сейчас у нас происходит что-то невообразимое, как буд-то это сухая гниль на восковице, цвет какой-то странный, на клюве с боку как буд-то на наросты грибка похоже, на здоровую птицу это не похоже. что мне делать?? Помогите!!1 У меня паника!!! фото не очень хорошего качества, по этому полноты всей трагедии отобразить не могут! Помогите!! Умоляю!!! какие лекарства давать!! может мази!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #1025 Опубликовано 31 марта, 2012 Восковица стала коричневой, это нормально, девочка созрела, перелиняля первую линьку, цвет стал намного ярче. Фото не очень, но на клеща не похоже, похоже на гиперкератоз, это не страшно, сейчас весна, гормоны бушуют. Теоретически можно мазать вазелиновым маслом, чтоб размягчать восковицу и легче сходили отмершие слои, но особо это и не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #1026 Опубликовано 1 апреля, 2012 Срочно заводите тему в разделе болезни.Толи грибок, толи клещ у нее....Я честно говоря не спец.Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WoWka64 Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться #1027 Опубликовано 23 мая, 2012 Который слева - это кто? думаю, что девочка, но сомневаюсь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #1028 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) мальчик молоденький около 3х месяцев (+/-) Изменено 28 мая, 2012 пользователем marmellatta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #1029 Опубликовано 28 мая, 2012 WoWka64, ага, самец. Линяет вроде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WoWka64 Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #1030 Опубликовано 3 июня, 2012 Спасибо большое! Теперь буду знать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mhenlo Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #1031 Опубликовано 30 августа, 2012 Добрый день!Купили молоденького попугайчика,в магазине сказали что самец???Помогите пожалуйста,чтоб у меня сомнений не было!!Да и если можно скажите возраст птички!!А мне кажется девка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mhenlo Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться #1032 Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) пытается разговаривать,но пока на своем.меня смущают белые просветления на восковице.так хочется самца,чтоб научить разговаривать Изменено 1 сентября, 2012 пользователем Mhenlo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться #1033 Опубликовано 1 сентября, 2012 день добрый По-моему, птичик совсем маленький, ведь волнушки от самой восковицы идут, значит, меньше 4 мес. должно быть... ну, а пол не подскажу, сама не особо разбираюсь Удачи в приручении, птенчик симпатичный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mhenlo Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться #1034 Опубликовано 1 сентября, 2012 Помогите с полом птички,мне кажется меня надули!Покупали как самца,будет жалко если самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка1988 Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться #1035 Опубликовано 1 сентября, 2012 я вижу самца, маленького, еще ни разу не линявшего... ему примерно 1-1,5 месяца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти