ksyushka Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #316 Опубликовано 10 июня, 2006 Mirai, жить могут без самца хоть всю жизнь... а вот если самца то смотря кто и кому приглянется... но в большей части все мирно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirai Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #317 Опубликовано 10 июня, 2006 Mirai, жить могут без самца хоть всю жизнь... а вот если самца то смотря кто и кому приглянется... но в большей части все мирно 141058[/snapback] Уже легче, а то ещё на двух птичиков жена не уговорится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #318 Опубликовано 10 июня, 2006 Mirai, вам нужен еще ( ) 1 мальчик... а через год - оставите птенца-мальчика себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirai Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #319 Опубликовано 10 июня, 2006 (изменено) Mirai, вам нужен еще ( ) 1 мальчик... а через год - оставите птенца-мальчика себе 141065[/snapback] А вдруг они за мальчика драться будут если созреем, то моооожет быть поменяюсь с кем-нибудь Изменено 10 июня, 2006 пользователем Mirai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #320 Опубликовано 11 июня, 2006 Mirai, ох, не думаю, что сможете потом поменяться. Они ж как дети. По своему опыту скажу, девушки могут ужиться между собой. Так что не волнуйтесь раньше времени А потом, глядишь, и жена уже не будет против.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #321 Опубликовано 11 июня, 2006 стопудово две девченки!!! Mirai, вот если посмотреть на вашу аватару - 100% мальчик... а в галерее - 2 девочки 141052[/snapback] может это от того что освещение и размеры фотки сбивают? Еще возмоэжно птица была в некотором возбуждении (полетала, напугалась и т.д.) что иногда отражается на цвете восковицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #322 Опубликовано 11 июня, 2006 Den., может быть... а может быть и пол "сменил" (пару раз с таким сталкивалась... мальчик-мальчик... а пошло половое созревание - девочка и наоборот...)Видела только у рецессивных пестрых это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirai Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #323 Опубликовано 12 июня, 2006 Mirai, ох, не думаю, что сможете потом поменяться. Они ж как дети. По своему опыту скажу, девушки могут ужиться между собой. Так что не волнуйтесь раньше времени А потом, глядишь, и жена уже не будет против....141272[/snapback] Я же написал много буковок ОООООООО Я тоже не думаю что буду меняться А что касается жены, то все течет, все изменятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~SeReGa~ Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #324 Опубликовано 16 июня, 2006 Я вот птичку собираюсь купить завтра или послезавтра, наверное на птичку поеду т.к. не кто не отвечает на обьявления, хочу вот молодого самца купить, зеленого цвета! Я так понял что по цвету восковицы сложно что либо сказать, хотелось бы нв фото увидеть разницу молоных особей! Может есть у кого фотки для сравнения самца и самки ? И наличие тонкой светлой окантовки вокруг ноздрей как оно выглядит?Прикрепите фото пожалуйста!Заранее большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #325 Опубликовано 16 июня, 2006 (изменено) В молодом возрасте ооооочень трудно отличить мальчика от девочки. Даже специалисты ошибаются иногда.Вот тут я выкладывал фотки, на которых моему попугайчику примерно 3 месяца от рождения КЕША Изменено 16 июня, 2006 пользователем Manfredi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 17 июня, 2006 Поделиться #326 Опубликовано 17 июня, 2006 мальчики: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~SeReGa~ Опубликовано 18 июня, 2006 Поделиться #327 Опубликовано 18 июня, 2006 Вообщем поехал я на птичку и купил себе птичку Продавец сказал что это самец, у него там отдельно сидят самцы и самки! Вообщем вот фотки на ваш суд! Можно узнать сколько моему птенцу примерно месяцев? и пол?Он когда в переноске ехал всё пытался скушать скарлупки, я ему дал зернышко, он с рук кушал, пока я ехал минут 30-40 его кормил с рук по неськольку зернышек Он кушал без боязни, витокрафт ему купил, там еще какаято пчелка снизу нарисована!А в клетке сидит мало и редко кушает и пьет, а с рук ест, черешню дал и абрикоску, тоже погрыз Вот фотки !А гляньте плиз, у него побокам клювика светлее, такое ощущение что там клювик отловится если укусит чтото твердое, это пройдет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 18 июня, 2006 Поделиться #328 Опубликовано 18 июня, 2006 (изменено) Поздравляю! Пацаненок, маленький, хорошенький Месяца два примерно. Про клювик не скажу - не знаю, а кончик не заострен, будет грызть всякие веточки, сепию - станет остреньким Пчелка нарисована, потому что корм с добавлением меда, и очень хорошо, что ест фрукты. Наверняка его можно будет быстро приучить ко всяким полезностям, пока маленький, раз он такой покладистый. Изменено 18 июня, 2006 пользователем undula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 18 июня, 2006 Поделиться #329 Опубликовано 18 июня, 2006 Поздравляю с зелёным чудом! Здоровья и взаимопонимания вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться #330 Опубликовано 19 июня, 2006 ~SeReGa~, Поздравляю!!! Здоровья и Счастья желаю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться #331 Опубликовано 19 июня, 2006 ~SeReGa~, замечательный пацан! По поводу клювика. Он не выглядит слоящимся. А то что светлее. Если дело в том, что он там тоньше, то когда будет кушать сепию и минеральные камни - укрепит. Хотя у меня ощущение, что он просто весь чуть посветлеет.Умничка он у вас. Посторайтесь ему побольшее времени уделять и тогда приручение у вас пойдет семимильными шагами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 19 июня, 2006 Автор Поделиться #332 Опубликовано 19 июня, 2006 ~SeReGa~, Поздравляю! Прелестный бутузик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eterniti Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться #333 Опубликовано 19 июня, 2006 ~SeReGa~, присоединяюсь к всему вышесказанному! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться #334 Опубликовано 20 июня, 2006 Какой хорошенький птичик.Удачи в воспитании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinagra Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #335 Опубликовано 21 июня, 2006 Поздравляем, поздравляем, поздравляем! Много-много веселых минуток желаем! Я и Тотошка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толстых Алексей Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться #336 Опубликовано 22 июня, 2006 Поздравляю! Пацаненок, маленький, хорошенький Месяца два примерно. Про клювик не скажу - не знаю, а кончик не заострен, будет грызть всякие веточки, сепию - станет остреньким Пчелка нарисована, потому что корм с добавлением меда, и очень хорошо, что ест фрукты. Наверняка его можно будет быстро приучить ко всяким полезностям, пока маленький, раз он такой покладистый. 1439 88[/snapback] А у нас кто? Сколько ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться #337 Опубликовано 22 июня, 2006 (изменено) Толстых Алексей, У Вас молодой до первой линьки, т.е. до 3 месяцев. Раз клюв уже не черный, то месяца два-три. Возможно, самец, но надо лучше рассмотреть восковицу. Она вся равномерно окрашена в фиолетовый или есть светлые круги у ноздрей? Попробуйте сфотографировать восковицу крупнее. Изменено 22 июня, 2006 пользователем yamochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толстых Алексей Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться #338 Опубликовано 22 июня, 2006 Толстых Алексей, У Вас молодой до первой линьки, т.е. до 3 месяцев. Раз клюв уже не черный, то месяца два-три. Возможно, самец, но надо лучше рассмотреть восковицу. Она вся равномерно окрашена в фиолетовый или есть светлые круги у ноздрей? Попробуйте сфотографировать восковицу крупнее.145586[/snapback] Вот она: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толстых Алексей Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться #339 Опубликовано 22 июня, 2006 Толстых Алексей, Раз клюв уже не черный, то месяца два-три. 145586[/snapback] У него на краях клюва были черненькие полоски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться #340 Опубликовано 22 июня, 2006 Толстых Алексей, Я думаю, не стоит все дублировать в разных темах - завели одну, там и пишите. Здесь все темы смотрят, мы ж не тупые, чтоб нам по сто раз одно и то же показывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirai Опубликовано 28 июля, 2006 Поделиться #341 Опубликовано 28 июля, 2006 Ну вот собственно и пришел тот день, когда дело дошло до драки.....Кроша стала задирать младшую Джульку, вчера клюнула в голову ..... до крови .....Кроша сидит вверху, а Джулька в самом низу, как только она пытается подняться в средний ряд, идет атака Кроши сверху и так большую часть дня ....гоняет её от игрушек, кормушки (их у меня две) и от ванночки .... Народ, спасайте, что делать то ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 28 июля, 2006 Поделиться #342 Опубликовано 28 июля, 2006 Mirai, рассаживайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirai Опубликовано 28 июля, 2006 Поделиться #343 Опубликовано 28 июля, 2006 (изменено) куда, клетка- то одна ...а другой альтернативы нет ? Изменено 28 июля, 2006 пользователем Mirai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 28 июля, 2006 Поделиться #344 Опубликовано 28 июля, 2006 (изменено) У меня самец и самка, живут дружно, но все равно иногда рассаживать приходится. ИМХО, вторая клетка бывает нужна даже в случае разнополых птиц. Сейчас нашла в сети (с помощью добрых форумчан) клетки с разделителем, хочу приобрести такую. Боюсь, в Питере не найду. Изменено 28 июля, 2006 пользователем undula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirai Опубликовано 28 июля, 2006 Поделиться #345 Опубликовано 28 июля, 2006 а ссылочку дайте, глянуть идею, может удасться своими руками претворить в жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 28 июля, 2006 Поделиться #346 Опубликовано 28 июля, 2006 Mirai, в личку ссылки отослала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 28 июля, 2006 Поделиться #347 Опубликовано 28 июля, 2006 (изменено) может быть... а может быть и пол "сменил" (пару раз с таким сталкивалась... мальчик-мальчик... а пошло половое созревание - девочка и наоборот...)Видела только у рецессивных пестрых это... Да,слышала про такое Но не верила Вот так дела.... Mirai, а я только хотела написать ,что парочка очень мою напоминает... Теперь сижу и рассматриваю Арчи А ведь за секс. занятием не заставала...Странно,ведь девятый месяц Изменено 28 июля, 2006 пользователем Инночка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 29 июля, 2006 Поделиться #348 Опубликовано 29 июля, 2006 Mirai, я сначала хотела сдать вторую клетку, в которой жену для Кеши принесла. А потом подумала-подумала и решила оставить. Мало ли что Да ведь и в случае болезни одного из птыцев понадобится. Так что, имхо, вторая клетка при содержании пары (и больше) попугаев - скорее норма, чем исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 29 июля, 2006 Поделиться #349 Опубликовано 29 июля, 2006 Кроме клеток, в которых птицы живут, никуда не отдаю маленькую разборную клетку. Места занимает не много, но всегда есть куда отсадить при необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirai Опубликовано 29 июля, 2006 Поделиться #350 Опубликовано 29 июля, 2006 (изменено) Хотя я ошибся, у меня есть вторая клетка, в дебрях антресолей обнаружилась, от пяти поколений содержания крысок ;-)Чичас я её ошпарю и собственно применю по назначению, убрав этажи ;-) ;-)а вообще надолго нужно отсаживать ? ;-) Заметил такую вещь, Кроша не стала ручной, все так же сторонится, а вот Джулька, и слушает с интересом и проявляет интерес когда подходишь к клетке и разговариваешь с ней Изменено 29 июля, 2006 пользователем Mirai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 29 июля, 2006 Поделиться #351 Опубликовано 29 июля, 2006 а вообще надолго нужно отсаживать 157880[/snapback] Выясняется опытным путем. Я несколько раз отсаживала на вечер и ночь (у меня днем клетка всегда открыта, поэтому проблема днем остро не стоит), но этого оказалось многовато. В последний раз отсадила на 5 минут, после чего девочка срочно исправилась (временно ) и вечер прошел мирно. Но у меня все же ситуация несколько другая.Шпарьте после крысок получше (очень крутой кипяток в большом количестве), крыски и птички по микробиологии - две вещи малосовместимых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 29 июля, 2006 Поделиться #352 Опубликовано 29 июля, 2006 Может, марганцовкой промыть, ну или мылом плюс к кипятку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 29 июля, 2006 Поделиться #353 Опубликовано 29 июля, 2006 Mirai, А если в клетке есть кольцо для грызунов/бегают по кругу\,обязательно снимите,одна хозяйка мне рассказала как у них птичка погибла Думали она забавляется так ,а она выйти из кольца так и не смогла... это я на всякий случай,мало ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirai Опубликовано 29 июля, 2006 Поделиться #354 Опубликовано 29 июля, 2006 (изменено) Mirai, А если в клетке есть кольцо для грызунов/бегают по кругу\,обязательно снимите,одна хозяйка мне рассказала как у них птичка погибла Думали она забавляется так ,а она выйти из кольца так и не смогла... это я на всякий случай,мало ли... 157939[/snapback] крыски не бегают в кольце, слишком умные, только мышки и хомяки Изменено 29 июля, 2006 пользователем Mirai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 30 июля, 2006 Поделиться #355 Опубликовано 30 июля, 2006 Mirai, Да...Этого я точно не знала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malice Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться #356 Опубликовано 31 июля, 2006 Уважаемые специалисты, очень помощь требуется ваша! С нового года живет у меня попугай и все мы считали его парнем, хотя поведение у него очень спокойное, летает редко хотя клетка всегда открыта, не безобразничает, но с игрушками играется. Так вот, с недавнего времени появились сомнения а мальчик ли это. В принципе пол очень интересует т.к. планирую завести пару в надежде на то, что будет более активным. Помогите, а? Просмотрела много тем, но конкретного ответа так для себя и не нашла вот это мое чудо: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться #357 Опубликовано 31 июля, 2006 Malice, Учитывая расцветку, мне кажется, у Вас все-таки парень. У девочки в таком возрасте была бы уже гораздо более светлая восковица или вообще уже коричневая. Может, еще кто-нибудь более опытный ответит. Но по-моему, у желтых самцов восковица как раз такая, а не синяя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malice Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться #358 Опубликовано 31 июля, 2006 спасибо, ранее хотелось чтоб это был мальчик, сейчас в принципе все равно, не хочется просто чтоб пара однополой была... а мнения так расходятся у людей а кроме как по восковице пол можно опредеить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liz Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться #359 Опубликовано 31 июля, 2006 Поёт? Если поёт, то мальчик. Хотя, как вы пение от остального бульканья отличите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malice Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться #360 Опубликовано 31 июля, 2006 Поёт? Если поёт, то мальчик. Хотя, как вы пение от остального бульканья отличите... 158384[/snapback] с воробьями что за окном, да утречком - за милое дело... первое время по утрам просто жуть как орал... хотя да.. пение ли это....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти