Перейти к содержанию

Помогите с определением пола, возраста, окраса

Рекомендуемые сообщения

Поёт? Если поёт, то мальчик.

158384[/snapback]

У меня точно самочка, так она иной раз не замолкает. Так что такие приметы, на мой взгляд, не стоит принимать во внимание.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VALGR

72

• валнушка

55

• Den.

43

• Говорящий попугай

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Народ, вы чего? :crazy: Этого парнишку, по-моему, в определитель пола можно вставлять, для "некоторых окрасов", как уже было сказано ;) Ведь ему уже как минимум девятый месяц, у самочки в таком возрасте восковица совсем другая :)

кроме как по восковице пол можно опредеить?

158377[/snapback]

Можно, но для этого одного попугая недостаточно, за исключением случаев несения самкой пустых яиц.

Если поёт, то мальчик

158384[/snapback]

Жаль, что Вы не слышали, как поет Плюша :angel: Если ей восковицу перекрасить, ни в жисть не догадаешься, что самка (ну и наглое поведение, конечно :spiteful: ).

undula, не подходит он в определитель к "некоторым окрасам". У мальчишек с красноватой восковицей должна быть темная радужка... Ничего не понимаю!!!
Куда катится этот мир? У моей доминантной девки - темная радужка, а у этого чистой воды рецессива - светлая??!!!!

Malice, я тоже голосую за мальчика, хотя его глаза меня смущают.

sashka-77, но я много раз видела глаза со светлой радужкой у таких окрасов... Прямо сейчас ссылок не дам, найду фото - выложу. По-моему, окрас восковицы самца и радужки вообще плотно не связаны, разве нет?
А девочка Ваша еще мальенькая. У нашей до сих пор радужка темно-серая, а ведь ей девятый месяц, и окрас у нее, сами знаете, еще недавно вообще глазки черными были.

А, вот сразу и пример нашла. Надеюсь, Immortal не обидится :)

post-3370-1154362771_thumb.jpg

Изменено пользователем undula

Извените что влезаю не поможете определить пол этих прелестей
Мне кажется голубой-девочка а зеленый мальчик :wacko:

post-5640-1154373364_thumb.jpg

post-5640-1154373394_thumb.jpg

Изменено пользователем Настюня

Malice, какой красавчик!!!!!  :wub:
какая фотка!!  :up:

158403[/snapback]

пасиб, нам очень приятно, и мне, и Мурзику, и подруге, что фотографировала:):wub:

Добавлено

undula, спасибо, значит я могу с легкой душой приобретать девочку?

самому старшему птенцу 7 августа будет месяц...остальные все меньше его...2 старших похожи

на папу желтозеленые остальные темно зеленые так как мама фиолетовая...

Сергей-УКРАИНА, :shades: Вы забыли закачать фотографии птенцов. Как же определить пол, когда мы их не видим?

Сергей-УКРАИНА, В птенячьем возрасте у самочки восковица светло-серая, бледно-розовая или белая.
У самца - светло-голубая или светло бурая(бежевая), когда самец подрастает цвет восковицы стаёт ярче и насыщенней.

1 первый
Добавлено

2 второй по возврасту
Добавлено

3
Добавлено

4 четвертый
Добавлено

продолжение следует у меня еще 9 птенцов и одно яичко. думаю со временем и я смогу разбираться так как вы.будем тренироваться :huh1:

post-5157-1154585585_thumb.jpg

post-5157-1154585710_thumb.jpg

post-5157-1154585904_thumb.jpg

post-5157-1154586095_thumb.jpg

а что это за коричневые пятнышка у второго??и почему папа когда первый выбрался из гнезда проявлял интерес как к девочке к первому птенцу и даже становился на спинку. 1 и 2 самые старшие. по окраске похожи на папу и самые крупные птицы.Liz,
Buena,

Добавлено

первый и второй с желтыми клювиками.второй между первым и третьим по середине.
Добавлено

undula,
ГаРРиК,
Верблюжонок,
yamochka,

Мне тоже кажется, что про первого уже можно говорить, что мальчик, а по поводу остальных... у меня нет такого опыта, чтоб у столь маленьких определять. Сергей-УКРАИНА, Вы же все равно их таких мелких отдавать еще не будете. Через недельку уже наверняка станет точно ясно, кто есть кто. Вообще про таких малюток надо у Ксюшки в разведении спрашивать ;)

yamochka, Хм...уверен!
Если где ошибся, поправьте!

159339[/snapback]

Многократно уже обсудив эту тему на форуме, мы все пришли к выводу, что у молодых самцов восковица насыщенно фиолетовая (как у первого на фотке), без белых кругов. Все остальные вариации (я сейчас не беру в расчет лютиносов и альбиносов - эти для меня вечная загадка :shades: ), как то - голубые, бежевые, светло-сиреневые и даже темно-сиреневые с белыми кругами - будут самочками.

если первый мальчик то почему папик любит на него вылазить?гомосексуализм или показ хто старший в стае???

• 2 недели спустя...

Mirai, сломалось в результате чего? Просто само или может, волнистик сел неудачно, приземлился, упал? Если само по себе - это недостаток кальция и витаминов (поправьте меня, но вроде так), витаминки даете ему? минеральный камень висит?

Mirai, если перо надломлено и торчит под углом, я бы обрезала в месте надлома, иначе птица будет лететь не туда, куда хочет - перо может помешать, да и зацепиться легче за что-нибудь.

Изменено пользователем undula

перо сломалось в результате драки....
чичас уже все хорошо, перо было надломано под углом, пока не было доступа в нет и пока мы думали что делать, Жулька сама его откусила на месте слома и теперь хвост немного укоротился.
а перо заново вырастет ?

• 3 недели спустя...

Наконец то выложил фото своих молодых попугайчиков. К сожалению фото получились не ахти какие.
Приглашаю спецов и любителей к дискуссии по уточнению пола моих питомцев.

Кстати птицы продаются.

post-4915-1157718923_thumb.jpg

post-4915-1157720812_thumb.jpg

post-4915-1157720827_thumb.jpg

post-4915-1157720879_thumb.jpg

post-4915-1157720934_thumb.jpg

post-4915-1157720954_thumb.jpg

post-4915-1157720978_thumb.jpg

Изменено пользователем karaur

Вот это да! Как здорово-то! Сколько пар принесли таких одинаковых птичек?? Неужели заводчики могут с такой точностью подобрать пару родителей, чтобы получить заданный окрас?
А про пол поучаствовать не могу: опыта мало плюс расплывчатые фотки :(

Вот это да! Как здорово-то! Сколько пар принесли таких одинаковых птичек?? Неужели заводчики могут с такой точностью подобрать пару родителей, чтобы получить заданный окрас?
А про пол поучаствовать не могу: опыта мало плюс расплывчатые фотки :(

168542[/snapback]

Все птицы из одного помета, на самом деле они разные но внешне по масочке похожи. Родители разные. Папа фиолетовый а мама серая. А потомство потому выравненное, что родители родственники (папа и дочь). Птенцы есть серые (одна из девочек опалин), серо-фиолетовые, голубые. всех по 2.

мне кажется 1 самочка есть  :P .. (самая правая в верхнем ряду) остальные на самцов похожи  :grin:

168633[/snapback]

Вот и мне кажется, что то самка, а такаже "портретное " фото №1. опалиновая тоже девочка.

• 3 недели спустя...

Будьте так добры! Подскажите ссылки где можно прочесть какой должна быть переносица у волнистика в малюсеньком возрасте до месяца(с черным клювиком на конце), чтобы птичка был мальчиком?? Есть несколько версий! где истина?? :search:

У молодых самцов восковица от розового до лилового и фиолетового цвета... у самок голубая с белыми ободками вокруг ноздрей... НО возможны варианты, в зависимости от цвета оперения.. :P
Добавлено

Но это только у птенцов. У взрослых птиц: у самок -коричневая, у самцов голубая.... но опять же это у основной массы.. но есть окраски, у которых восковица может быть иная...

У молодых самцов восковица от розового до лилового и фиолетового цвета... у самок голубая с белыми ободками вокруг ноздрей... НО возможны варианты, в зависимости от цвета оперения.. :P
Добавлено

Но это только у птенцов. У взрослых птиц: у самок -коричневая, у самцов голубая.... но опять же это у основной массы..  но есть окраски, у которых восковица может быть иная...

Совик, У нашего Гоши ярко зеленое оперение, у него синеньких три-пять перышек справа и слева от клюва и четко выражены черные кружочки небольшие возле клюва. Какая у такого окраса волнистиков должна быть переносица? :flood1::shok: Он очень подвижный и всегда бегает на жердочке, лазиет по клетке, кормит старшего попугая Кореллу-Тошу. Любит чистить перышки на голове Тоши. Часто сидит и поет по- птичьи что-то себе под нос. Ему всего месяца 2 не больше. Слегка голубоватая переносица. Тоша по окрасу точно мальчик. Что же будет не дай Бог Гоша станет девочкой? Тоша же как мужчина начнет проявлять интерес скорее всего. Кошмар! а живут они в одной клетке дружно. Бывает, когда Гоша слишком надоедает Тоше, тот на него накричит и клюнет, чтоб отстал.. Я и думать не хочу, что Гоша может оказаться деовчкой! :crazy::tomato:

Tosha,
А нельзя фото выложить? Если восковица слегка голубоватая, скорее всего это девочка. У двухмесячного мальчика такого окраса восковица должна быть розовато-фиолетовой, довольно яркой, окрашенной равномерно до самых ноздрей, без белых кругов. Если восковица светлая, тем более почти белая у ноздрей - это самочка.
Добавлено

А вообще можете просмотреть фотографии вот в этой теме: Пол И Возраст
Строго говоря, туда Вам и надо было писать, а не создавать новую такую же. :acute:

Tosha,
А нельзя фото выложить? А вообще можете просмотреть фотографии вот в этой теме: Пол И Возраст
Строго говоря, туда Вам и надо было писать, а не создавать новую такую же.  :acute:

Да, спасибо за ссылку. :up: я вначале темы спросила подсказать ссылку по моему вопросу. Просто я в теме про волнистиков не хожу по форуму, вот и создала тему. Если модератор посчитает её не актуальной или часто повторяющейся или исчерпавшей себя, то пусть удалит-я не против, но предварительно пусть даст ссылки где можно прочесть подобные темы, чтобы не оставить меня без ответа. :friends: А фотки выложу на днях, обязательно :huh1:

• Irinkaa изменил название на Подскажите пол, возраст волнистого попугая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.