Перейти к содержанию

Помогите с определением пола, возраста, окраса

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Моя птичка родилась 20. 11. 2013 г ., фото сделано 11. 01. 2014 г. Подскажите, пожалуйста, какого пола и окраса этот птенец? Может помогут еще генетики: отец птенца кобальтовый классик, а мама кобальтовая спенгл, знаю, что родители мамы - самка кобальтовая спенгл опалин, а папа серый желтолицый классик.

post-53193-1389514823_thumb.jpg
post-53193-1389514915_thumb.jpg
post-53193-1389514852_thumb.jpg
post-53193-1389514889_thumb.jpg
post-53193-1389514935_thumb.jpg

Изменено пользователем mirazh

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VALGR

72

• валнушка

55

• Den.

43

• Говорящий попугай

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

Совсем недавно купили волнистикаи пока стоит вопрос с опрелением пола и возраста. А также не очень понятно отноится ли он к лютину? Глазки не красные!

post-55727-1402391810_thumb.jpg

post-55727-1402391873_thumb.jpg

просто нас поначалу уверяли, что это мальчик и ему около 1 года
теперь почитав отличие самок от самцов уже сам начинаю понимать, что это самка

У маленьких птиц глаз полностью черный, без радужной оболочки.
Клюв тоже не молодого птенца.
У Вас уже не маленький птенец, это и по глазам видно и по клюву и по восковице и лапам.
Еще вопрос- у птицы случайно не клещ? Восковица и лапы выглядят как при клеще. Или же это фото так неудачно сделано

Мне тоже кажется, что самочка. Причем старше 6 месяцев (от 6 месяцев до 1 года). Но уверенно не могу сказать - фото какое-то нечеткое.

На прутьях клетки какой-то белый налет? Или это огрехи фото?

У меня есть такая же клетка. Использую ее в качестве временной (когда основную обрабатываю или когда на время нужно пару рассадить). Замените все пластиковые палочки на деревянные , иначе птице болезни лап и суставов гарантированы

И по поведению самка очень сильно отличается от самца (даже юные птицы)

Изменено пользователем Salanna

Спасибо за ответы, постараюсь в ближайшее время выложить фото почетче. Я в болезнях не силен, вот и прошу совета. Если определите, что клещ, то, конечно, надо лечить! А какие палочки (дерево) посоветуете вместо пластиковых? И что за налет на прутьях клетки может быть? Я вроде помыл всю клетку

Спасибо за ответы, постараюсь в ближайшее время выложить фото почетче. Я в болезнях не силен, вот и прошу совета. Если определите, что клещ, то, конечно, надо лечить! А какие палочки (дерево) посоветуете вместо пластиковых? И что за налет на прутьях клетки может быть? Я вроде помыл всю клетку

Если у Вас вызывают беспокойство какие-то симптомы, то создавайте новую темку и тогда кто-нибудь из специалистов ответит
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42513
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78246

Фото просто такое получилось, а на самом деле может и чистая клетка.

На форуме много тем про жердочки, вот почитайте
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=333

• 1 месяц спустя...

Здраствуйте, подскажите пожалуйста
Птичку взяли 1,5 месяца назад, заводчик уверил что мальчик 3-х месяцев (сейчас 4,5-5)
Воот наш Кеша:

post-56970-1406954774_thumb.jpg

post-56970-1406954857_thumb.jpg

Изменено пользователем Зефирина

А что подсказать-то?... :)
Славный мальчонка в линьке, симпатичный птицун...Ну, конечно, если круги вокруг ноздрюшек светлоголубые...
Возраст - примерно 5-6 месяцев... Не более.

Изменено пользователем VALGR

VALGR, восковица по темнее будет...вспышка немного осветлила ее :privet:
смущают круги..вот и засомневалась)

Какого цвета круги?
Если круги ближе к белому - самочка.Если светлоголубые - мальчонка.
Я вижу светлоголубые круги и яркую, насыщенного синего цвета восковичку. Потому и решила, что мальчик...
А что там в реале?

VALGR, так и есть восковица синяя, а круги голубые :privet:
Спасибо вам большое за ответ!!!

• 1 месяц спустя...

Уважаемые специалисты посмотрите пожалуйста. Это мальчик? Месяцев 4?
Только что 10.09.2014 у нас улетела наша любимая зелёная девочка Глаша, рыдаем. Дали объявления куда можно. Купили этого, но он совсем дикий, а Глаша была совсем ручная. Если будет замечена кем-нибудь мы будем рады вернуть её. Она улетела с ул. Софийская город Санкт-Петербург. Ручная, но кусачая.

post-46855-1410424668_thumb.jpg

post-46855-1410424695_thumb.jpg

post-46855-1410424730_thumb.jpg

post-46855-1410424775_thumb.jpg

Спасибо большое за быстрый ответ. Значит птенчик, уже радует. А может у него розовая потому-что он альбинос?

Это не альбино, он паровой пёстрый, и если рецессивный, то и восковичка такой будет всю его жизнь, а значит возраст может быть гораздо старше 4х мес.... а значит уже не приручится...
Фото очень нечеткие... мне показалось? или у него на клювике и по краю восковички есть шероховатость? помазать можно это место вазелиновой мазью хотя бы, а лучше аверсектиновой мазью, возможно это "парша" (поражение клещиком http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...;#entry1686150)
И удачи Вам в поисках своей ручной Глаши.

• 1 месяц спустя...

на днях приобрел попугайчика не могу определить пол и возраст.

post-56656-1413197476_thumb.jpg

post-56656-1413197515_thumb.jpg

Изменено пользователем HoRuN

• 4 недели спустя...

post-57804-1415265785_thumb.jpgpost-57804-1415265893_thumb.jpgМы меньше недели назад купили Гошеньку. Но точно ли это Гоша мы не уверены и подскажите его возраст (хоть примерно). Нам то в магазине сказали , что точно мужик.

По возрасту - еще совсем птен,черная отметина на клюве не сошла .А с полом можно будет точно сказать когда восковица поменяет цвет(с "детской" розовой) на взрослую

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!
Прошу помощи знатоков птенцового возраста. У меня появилось 2 птенчика (приехали к нам из зоомагазина). Кончики клюва у обоих темные, коготки тоже темненькие, естественно шапочки полностью в волнушках, т.е. до ювенильной линьки. Вопрос такой, в каком возрасте у птенцов еще клювики с темными пятнышками и коготки темные? Я так поняла, что им по 1,5 месяца получается. Я права или нет?
Вот ссылка на их фото, но там нечетко, т.к. птички еще очень напуганы: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...5740&st=140

И нам помогите пожалуйста, что-то до сих пор сомнения.
Первое фото Попик примерно в 4 месяца.Если верить продавцам то купили мы его в 2 месяца
Второе и 3 -е фото ему сейчас примерно 6 месяцев должно быть.

post-57371-1416302196_thumb.jpg

post-57371-1416302246_thumb.jpg

post-57371-1416302272_thumb.jpg

Изменено пользователем yakimovaale

yakimovaale
Вот "подставы" желтолицых...
На первом фото вроде как и самчик... Хотя , светлые круги вызывают некоторое подозрение.
А на 3-м( слева-направо) самочка. В этом я не сомневаюсь...
Так что, скорее всего, самочка. В линьке...

allely
По выложенным фото(не очень удачным), похоже так, как Вы описали... Соглашусь.
Клетку не будете менять?...На прямоугольную?

VALGR, спасибо. Фото действительно не очень удачные, поэтому описывала словами. Но снять их лучше пока не могу, они меня боятся.
Клетку обязательно буду менять, это только карантинная клетка. Потом, после карантина, подселим их к нашим птичкам в большую прямоугольную клетку.

yakimovaale, мне тоже самочку напоминает. Уверенности нет, но очень похоже.

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте, месяц назад преобрели попугая, волнистика Чучу! подскажите его возраст, пожалуйста

post-59813-1424189744_thumb.jpg

Очень похож на самчика около полугода...
Для уточнения поясните, плииз, как делали "фотосессию": при естесственном освещении или как?...Фото темновато...
И,плииииииз, разворачивайте кадр таким образом, чтобы не было необходимости шею скручивать для прсмотра выложенного Вами фото.... :(

Здравствуйте!!! Месяц назад у нас улетел попугай жако. Открыл клетку и улетел. Искали и ищем , пока без толку. Он признавал только мужа, но и его часто кусал. Я поняла уже давно, не могу яс этим попугаем. Прожил он у нас 10 лет. Выкормыш, мальчик, но я с многими владельцами жако общалась, у всех одно, крикливые и агрессивные. Но когда он улетел, поняла, что потеряли мы члена семьи. Я для себя решила завести волнистика. У нас дома живут собаки, кошки, но мой Чуча оказался моим зеленым солнышком. Мы все очень любим его. Это котенок, щенок и маленький ребенок в одном флаконе. Абсолютно не крикливый, настолько ласковый и умный, нежный, любящий.... Много можно писать о нем, но плохого НЕТ. Абсолютно! Очень чистоплотный, еду не разбрасывает, игруньчик. Я ему сразу крылья обрезала. Доверие доверием, но осторожность не помешает. Он перелетает на малые расстояния, но в пределах досягаемости. Первые два дня ему было непривычно, но теперь привык и все замечательно. Конечно , для каждого владельца животного, его самое лучшее. Но для себя я сделала вывод. Самые умные, преданные и добрые,дружелюбные и разговорчивые( хотя для меня это не главное), это волнистые дружочки :fly: Помогите мне разобраться с его возрастом, пожалуйста!!! Пол вроде мальчишка. Спасибо заранее!

post-59813-1424564341_thumb.jpg post-59813-1424564341_thumb.jpgpost-59813-1424564341_thumb.jpgpost-59813-1424564274_thumb.jpg

post-59813-1424564336_thumb.jpg

Крылышки обрезали , это садизм. Говорите. что все хорошо! Это он Вам сказал? Вы сделали хорошо для себя, что б не заморачиваться! Вместо того, что б следить за птицей. Конечно, так проще. Вы не подумали, как чувствовали бы себя без ног, например? Бывают случаи, когда птицы, в результате травмы не могут летать, но своими руками обрекать своего"любимого"на мученья.Не понимаю. Извините за резкость, но, по-моему Вам вообще не надо иметь птиц, или купите чучело.Оно не улетит. Бедный малыш!

• Irinkaa изменил название на Подскажите пол, возраст волнистого попугая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.