mirazh Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #1126 Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Здравствуйте! Моя птичка родилась 20. 11. 2013 г ., фото сделано 11. 01. 2014 г. Подскажите, пожалуйста, какого пола и окраса этот птенец? Может помогут еще генетики: отец птенца кобальтовый классик, а мама кобальтовая спенгл, знаю, что родители мамы - самка кобальтовая спенгл опалин, а папа серый желтолицый классик. Изменено 12 января, 2014 пользователем mirazh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #1127 Опубликовано 12 января, 2014 Мне видится голубой спенгл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirazh Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #1128 Опубликовано 12 января, 2014 А по полу, я так понимаю, вы видите самца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #1129 Опубликовано 13 января, 2014 Похоже, да, мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Крылов Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #1130 Опубликовано 13 января, 2014 Пацан это!!Поздравляю!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelli35 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #1131 Опубликовано 13 января, 2014 mirazh, если фото правильно передает цвет восковицы, то я вижу самку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деффчонка Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #1132 Опубликовано 16 января, 2014 Я тоже самку вижу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zenja74 Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #1133 Опубликовано 24 марта, 2014 у меня попугай не могу определить кто, может кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #1134 Опубликовано 25 марта, 2014 Девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romeo Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #1135 Опубликовано 10 июня, 2014 Совсем недавно купили волнистикаи пока стоит вопрос с опрелением пола и возраста. А также не очень понятно отноится ли он к лютину? Глазки не красные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #1136 Опубликовано 10 июня, 2014 Взрослая самочка. К лютино не относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #1137 Опубликовано 10 июня, 2014 Самка, 2ф спенгл зеленого ряда, скорей всего от 3 мес. до года, т.к. радужка ещё отчетливо видна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romeo Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #1138 Опубликовано 10 июня, 2014 просто нас поначалу уверяли, что это мальчик и ему около 1 годатеперь почитав отличие самок от самцов уже сам начинаю понимать, что это самка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romeo Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #1139 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) А с возрастом у нее глазок должен стать полностью черным? Изменено 10 июня, 2014 пользователем Romeo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salanna Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #1140 Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) У маленьких птиц глаз полностью черный, без радужной оболочки.Клюв тоже не молодого птенца.У Вас уже не маленький птенец, это и по глазам видно и по клюву и по восковице и лапам.Еще вопрос- у птицы случайно не клещ? Восковица и лапы выглядят как при клеще. Или же это фото так неудачно сделано Мне тоже кажется, что самочка. Причем старше 6 месяцев (от 6 месяцев до 1 года). Но уверенно не могу сказать - фото какое-то нечеткое. На прутьях клетки какой-то белый налет? Или это огрехи фото? У меня есть такая же клетка. Использую ее в качестве временной (когда основную обрабатываю или когда на время нужно пару рассадить). Замените все пластиковые палочки на деревянные , иначе птице болезни лап и суставов гарантированы И по поведению самка очень сильно отличается от самца (даже юные птицы) Изменено 11 июня, 2014 пользователем Salanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romeo Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #1141 Опубликовано 12 июня, 2014 Спасибо за ответы, постараюсь в ближайшее время выложить фото почетче. Я в болезнях не силен, вот и прошу совета. Если определите, что клещ, то, конечно, надо лечить! А какие палочки (дерево) посоветуете вместо пластиковых? И что за налет на прутьях клетки может быть? Я вроде помыл всю клетку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salanna Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #1142 Опубликовано 12 июня, 2014 Спасибо за ответы, постараюсь в ближайшее время выложить фото почетче. Я в болезнях не силен, вот и прошу совета. Если определите, что клещ, то, конечно, надо лечить! А какие палочки (дерево) посоветуете вместо пластиковых? И что за налет на прутьях клетки может быть? Я вроде помыл всю клетку Если у Вас вызывают беспокойство какие-то симптомы, то создавайте новую темку и тогда кто-нибудь из специалистов ответит http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42513http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78246 Фото просто такое получилось, а на самом деле может и чистая клетка. На форуме много тем про жердочки, вот почитайтеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=333 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зефирина Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #1143 Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) Здраствуйте, подскажите пожалуйстаПтичку взяли 1,5 месяца назад, заводчик уверил что мальчик 3-х месяцев (сейчас 4,5-5)Воот наш Кеша: Изменено 2 августа, 2014 пользователем Зефирина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #1144 Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) А что подсказать-то?... Славный мальчонка в линьке, симпатичный птицун...Ну, конечно, если круги вокруг ноздрюшек светлоголубые...Возраст - примерно 5-6 месяцев... Не более. Изменено 2 августа, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зефирина Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #1145 Опубликовано 2 августа, 2014 VALGR, восковица по темнее будет...вспышка немного осветлила ее смущают круги..вот и засомневалась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #1146 Опубликовано 2 августа, 2014 Какого цвета круги?Если круги ближе к белому - самочка.Если светлоголубые - мальчонка.Я вижу светлоголубые круги и яркую, насыщенного синего цвета восковичку. Потому и решила, что мальчик...А что там в реале? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зефирина Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #1147 Опубликовано 2 августа, 2014 VALGR, так и есть восковица синяя, а круги голубые Спасибо вам большое за ответ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #1148 Опубликовано 2 августа, 2014 Ну, вот и хорошо! Успехов в воспитании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinty Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #1149 Опубликовано 11 сентября, 2014 Уважаемые специалисты посмотрите пожалуйста. Это мальчик? Месяцев 4?Только что 10.09.2014 у нас улетела наша любимая зелёная девочка Глаша, рыдаем. Дали объявления куда можно. Купили этого, но он совсем дикий, а Глаша была совсем ручная. Если будет замечена кем-нибудь мы будем рады вернуть её. Она улетела с ул. Софийская город Санкт-Петербург. Ручная, но кусачая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #1150 Опубликовано 11 сентября, 2014 Восковица еще розовая,"детская".Когда начнет менять цвет на взрослый можно будет определить пол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinty Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #1151 Опубликовано 11 сентября, 2014 Спасибо большое за быстрый ответ. Значит птенчик, уже радует. А может у него розовая потому-что он альбинос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #1152 Опубликовано 11 сентября, 2014 Это не альбино, он паровой пёстрый, и если рецессивный, то и восковичка такой будет всю его жизнь, а значит возраст может быть гораздо старше 4х мес.... а значит уже не приручится...Фото очень нечеткие... мне показалось? или у него на клювике и по краю восковички есть шероховатость? помазать можно это место вазелиновой мазью хотя бы, а лучше аверсектиновой мазью, возможно это "парша" (поражение клещиком http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...;#entry1686150) И удачи Вам в поисках своей ручной Глаши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinty Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться #1153 Опубликовано 12 сентября, 2014 нет он хороший, сразу садится на людей, не боится. Глашу жалко очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HoRuN Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться #1154 Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) на днях приобрел попугайчика не могу определить пол и возраст. Изменено 13 октября, 2014 пользователем HoRuN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина77 Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться #1155 Опубликовано 6 ноября, 2014 Мы меньше недели назад купили Гошеньку. Но точно ли это Гоша мы не уверены и подскажите его возраст (хоть примерно). Нам то в магазине сказали , что точно мужик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться #1156 Опубликовано 6 ноября, 2014 Самочка это. молоденькая совсем до 3-х мес. Волнушки еще не начали сходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться #1157 Опубликовано 6 ноября, 2014 По возрасту - еще совсем птен,черная отметина на клюве не сошла .А с полом можно будет точно сказать когда восковица поменяет цвет(с "детской" розовой) на взрослую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина77 Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться #1158 Опубликовано 6 ноября, 2014 Ну вот ,а хотелось мальчика! Спасибо за ответ будем привыкать , что это не пацан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться #1159 Опубликовано 6 ноября, 2014 Да, это не пацан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться #1160 Опубликовано 6 ноября, 2014 Девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться #1161 Опубликовано 16 ноября, 2014 Здравствуйте!Прошу помощи знатоков птенцового возраста. У меня появилось 2 птенчика (приехали к нам из зоомагазина). Кончики клюва у обоих темные, коготки тоже темненькие, естественно шапочки полностью в волнушках, т.е. до ювенильной линьки. Вопрос такой, в каком возрасте у птенцов еще клювики с темными пятнышками и коготки темные? Я так поняла, что им по 1,5 месяца получается. Я права или нет?Вот ссылка на их фото, но там нечетко, т.к. птички еще очень напуганы: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...5740&st=140 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakimovaale Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #1162 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) И нам помогите пожалуйста, что-то до сих пор сомнения. Первое фото Попик примерно в 4 месяца.Если верить продавцам то купили мы его в 2 месяцаВторое и 3 -е фото ему сейчас примерно 6 месяцев должно быть. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем yakimovaale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #1163 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) yakimovaaleВот "подставы" желтолицых...На первом фото вроде как и самчик... Хотя , светлые круги вызывают некоторое подозрение. А на 3-м( слева-направо) самочка. В этом я не сомневаюсь...Так что, скорее всего, самочка. В линьке... allelyПо выложенным фото(не очень удачным), похоже так, как Вы описали... Соглашусь.Клетку не будете менять?...На прямоугольную? Изменено 18 ноября, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #1164 Опубликовано 18 ноября, 2014 VALGR, спасибо. Фото действительно не очень удачные, поэтому описывала словами. Но снять их лучше пока не могу, они меня боятся.Клетку обязательно буду менять, это только карантинная клетка. Потом, после карантина, подселим их к нашим птичкам в большую прямоугольную клетку. yakimovaale, мне тоже самочку напоминает. Уверенности нет, но очень похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана Чуча Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться #1165 Опубликовано 17 февраля, 2015 Здравствуйте, месяц назад преобрели попугая, волнистика Чучу! подскажите его возраст, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться #1166 Опубликовано 17 февраля, 2015 совсем молодой мальчик. Месяца 2-3, может чуть больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться #1167 Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Очень похож на самчика около полугода...Для уточнения поясните, плииз, как делали "фотосессию": при естесственном освещении или как?...Фото темновато...И,плииииииз, разворачивайте кадр таким образом, чтобы не было необходимости шею скручивать для прсмотра выложенного Вами фото.... Изменено 17 февраля, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaTess Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться #1168 Опубликовано 17 февраля, 2015 Волнистик Чуча птенчик до первой линьки) Месяца два с половиной, три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана Чуча Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться #1169 Опубликовано 22 февраля, 2015 Здравствуйте!!! Месяц назад у нас улетел попугай жако. Открыл клетку и улетел. Искали и ищем , пока без толку. Он признавал только мужа, но и его часто кусал. Я поняла уже давно, не могу яс этим попугаем. Прожил он у нас 10 лет. Выкормыш, мальчик, но я с многими владельцами жако общалась, у всех одно, крикливые и агрессивные. Но когда он улетел, поняла, что потеряли мы члена семьи. Я для себя решила завести волнистика. У нас дома живут собаки, кошки, но мой Чуча оказался моим зеленым солнышком. Мы все очень любим его. Это котенок, щенок и маленький ребенок в одном флаконе. Абсолютно не крикливый, настолько ласковый и умный, нежный, любящий.... Много можно писать о нем, но плохого НЕТ. Абсолютно! Очень чистоплотный, еду не разбрасывает, игруньчик. Я ему сразу крылья обрезала. Доверие доверием, но осторожность не помешает. Он перелетает на малые расстояния, но в пределах досягаемости. Первые два дня ему было непривычно, но теперь привык и все замечательно. Конечно , для каждого владельца животного, его самое лучшее. Но для себя я сделала вывод. Самые умные, преданные и добрые,дружелюбные и разговорчивые( хотя для меня это не главное), это волнистые дружочки Помогите мне разобраться с его возрастом, пожалуйста!!! Пол вроде мальчишка. Спасибо заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться #1170 Опубликовано 22 февраля, 2015 Крылышки обрезали , это садизм. Говорите. что все хорошо! Это он Вам сказал? Вы сделали хорошо для себя, что б не заморачиваться! Вместо того, что б следить за птицей. Конечно, так проще. Вы не подумали, как чувствовали бы себя без ног, например? Бывают случаи, когда птицы, в результате травмы не могут летать, но своими руками обрекать своего"любимого"на мученья.Не понимаю. Извините за резкость, но, по-моему Вам вообще не надо иметь птиц, или купите чучело.Оно не улетит. Бедный малыш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти