Яся158 Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #1261 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Доброго времени суток Вам, дорогие форумчане! Помогите пожалуйста определить возраст и пол нашего попугайчика. Заводчик сказал, что вроде бы мальчик, возраст чуть больше месяца. Изменено 11 марта, 2016 пользователем Яся158 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #1262 Опубликовано 11 марта, 2016 Похоже заводчик не обманул! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #1263 Опубликовано 11 марта, 2016 Пока похож на мальчика, но ноздри слегка смущают. В таком возрасте еще точно не определишь, лучше месяца через 2 выложите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яся158 Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #1264 Опубликовано 11 марта, 2016 Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolyababa Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться #1265 Опубликовано 7 апреля, 2016 всем здравствуйте, стали обладателями попугая мальчика примерно 2 года, на днях заметили поменялся цвет восковицы, взяли ему подружку - у нее начала синеть восковица, встал вопрос самка ли она, по поведению повадки самца. подскажите кто что знает? поведение активное, едят нормально у якобы "сам... у зеленого восвовица была синяя, жена заметила что цвет стал таким, может заболел? но страрые хозяева тоже говорят что синяя балы и самец он, вот и взял подружку ему а тут такое и подружка оказался друг, да друг подружка. и как быть поведение не меняется спокойный помет тоже без изменений....ест нормально как быть то к врачу или наблюдать что дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭльвираМ Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться #1266 Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) Всем привет! Нам подарили попугайчика. Помогите, пожалуйста, определить:его полвозраствидИ подскажите, левый глаз на самом деле выглядит нехорошо или я ошибаюсь?. Спасибо большое за помощь. Изменено 14 мая, 2016 пользователем ЭльвираМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цербер Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться #1267 Опубликовано 14 мая, 2016 Здравствуйте скорее всего это самец. Но на фото кажется что у птички линька, а у самок в период линьки и болезни цвет восковиц становиться как у самцов, после снова становится нормарльным. Обычно у самок он светло-коричневый или темно-бежевый, а у самцов ярко-синийнадеюсь, что помогла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭльвираМ Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться #1268 Опубликовано 14 мая, 2016 Здравствуйте скорее всего это самец. Но на фото кажется что у птички линька, а у самок в период линьки и болезни цвет восковиц становиться как у самцов, после снова становится нормарльным. Обычно у самок он светло-коричневый или темно-бежевый, а у самцов ярко-синийнадеюсь, что помогла Спасибо)) нам принесли его в клетке, и на дне было много перьев, это линька? А какой возраст? С этим можете помочь? И начиталась в блогах.....думаю он лютен, если правильно написала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться #1269 Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) Если у него глаза имеют сливовый или красный оттенок, то да, лютинос. Если глаза черные, то 2ф спенгл. К сожаление возраст у таких птиц определить не получится. На фото проблем с глазом не вижу. Изменено 15 мая, 2016 пользователем Temari11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться #1270 Опубликовано 15 мая, 2016 Я вижу лютино, мальчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭльвираМ Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться #1271 Опубликовано 15 мая, 2016 Роки, так мы назвали попугая, редко передвигается по клетке, в основном сидит на одном месте. Это стрес от смены обстановки? Чирикает хоть, правда мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
туки Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться #1272 Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) Здравствуйте,я новичок- хотела выложить фото своего волнистика для определения пола и возраста, но у меня не получается подскажите пожалуйста как это сделать правильно Изменено 23 августа, 2016 пользователем туки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться #1273 Опубликовано 23 августа, 2016 Добро пожаловать но форум! переношу в профильный раздел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться #1274 Опубликовано 24 августа, 2016 Под текстовым полем находится вот такая кнопка. Сперва нажимаете choose file, потом Добавить файл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga230386 Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #1275 Опубликовано 26 августа, 2016 Здравствуйте. Помогите определить пол и возраст птички. Приобрели как мальчика 2х месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #1276 Опубликовано 26 августа, 2016 Helga230386Здравствуйте! Я вижу мальчика - лиловая восковица, без белых кругов вокруг ноздрей. С возрастом тоже, думаю, Вас не обманули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga230386 Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #1277 Опубликовано 26 августа, 2016 Татина, Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kryssiy Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться #1278 Опубликовано 10 сентября, 2016 Здравствуйте дорогие формучане , помогите пожалуйста определить возраст и пол волнистика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться #1279 Опубликовано 10 сентября, 2016 девочка, не старше 4 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kryssiy Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться #1280 Опубликовано 10 сентября, 2016 девочка, не старше 4 месяцев. Большое спасибо за ответ , покупали как мальчика старше 6 месяцев.Будет не Жора , а Жорина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kym Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться #1281 Опубликовано 26 декабря, 2016 помогите определить пол и возраст попугая!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться #1282 Опубликовано 26 декабря, 2016 На мой взгляд - самочка.Возраст от полугода...Фото не оченьудачное. Надо было бы выложить фото мордахи крупным планом, чтобы были видны(если они имеются!) волнушки над восковичкой...Тогда можно было бы определить более точно возраст птички... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ариша Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться #1283 Опубликовано 11 марта, 2017 Здравствуйте! Мне кажется мальчик месяцев трех - четырех. Я права? Или это девочка??? И с возрастом не ошибаюсь ли я? Вот ещё фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ариша Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться #1284 Опубликовано 11 марта, 2017 Вот ещё фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миккуша Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться #1285 Опубликовано 11 марта, 2017 Это молоденький мальчик. Ему не больше 2-3 мес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ариша Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться #1286 Опубликовано 11 марта, 2017 Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться #1287 Опубликовано 11 марта, 2017 АришаДа, мальчик, месяца 2-3, не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERG1597 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться #1288 Опубликовано 29 марта, 2017 К сожалению лучше фото чем вот эти не получаются. Я его или её покупал в возрасте 3-4 месяца и живет в доме два месяца. Если линька заканчивается (он сейчас практически не линяет) почему у него такой хвост остался??? И все таки он или она? Внучка переживает учит говорить его а прочитал что мальчики учатся быстрее. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться #1289 Опубликовано 29 марта, 2017 Как бы было здорово, если бы перед приобретением птицы люди о ней читали! Если есть ореолы вокруг ноздрей - то девочка. Нежно-голубая восковичка с переходом к белому у ноздрей. После линьки (в 3-5 мес) появляется однотонная "шапочка". У птенца до первой линьки волнушечки-полоски идут от клювика, потом волнушки от затылка. У птенца большой черный глазик, после полугода в глазках светлеет радужка.Не взирая на массу фоток, ракурс у птицы только один... Фас )Постарайтесь по этим признакам сами определить. Я вижу девочку до полугода.Девочки тоже способны к разговору. Но говорят меньше слов, но четче. Также хочу отметить, что птице надо заменить жерди - вон какие когтища выросли! Жерди должны быть деревянные (садовые деревья, береза, липа), диаметром, чтоб лапа обхватывала жердь на 2/3. Тогда коготочки касаются веточки и стачиваются. Также клюв стачиваются. И вещества полезные еще еще в коре есть.Ветки выдержать пару часов в воде, потереть щеткой и обдать кипятком. А в круглой клетке психика, говорят, страдает у птиц...Хвостик... он такой при покупке был или обо что-то трется в клетке? Если второе, то это что-то переместить. Если такой был... наверное, линьку ждать (тут ничего правильного не скажу - у меня такого не было) Еще бы узнать какой корм... И как реагирует птица на обучение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться #1290 Опубликовано 30 марта, 2017 SERG1597Полностью согласна с NatalyNK. Добавлю, что у Вас точно девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГошаИмаргоша Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться #1291 Опубликовано 3 апреля, 2017 К сожалению лучше фото чем вот эти не получаются. Я его или её покупал в возрасте 3-4 месяца и живет в доме два месяца. Если линька заканчивается (он сейчас практически не линяет) почему у него такой хвост остался??? И все таки он или она? Внучка переживает учит говорить его а прочитал что мальчики учатся быстрее. Спасибо. клетка вообще ужас! вы чего?.....Неужели нельзя 600р выделить на целую клетку..это как минимум травмоопасно для птицы, помимо того, что она невозможно маленькая и круглая=( мы же не живем в доме, к котором вместо пола проволока и картонка, правда?( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERG1597 Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться #1292 Опубликовано 3 апреля, 2017 Как бы было здорово, если бы перед приобретением птицы люди о ней читали! Если есть ореолы вокруг ноздрей - то девочка. Нежно-голубая восковичка с переходом к белому у ноздрей. После линьки (в 3-5 мес) появляется однотонная "шапочка". У птенца до первой линьки волнушечки-полоски идут от клювика, потом волнушки от затылка. У птенца большой черный глазик, после полугода в глазках светлеет радужка.Не взирая на массу фоток, ракурс у птицы только один... Фас )Постарайтесь по этим признакам сами определить. Я вижу девочку до полугода.Девочки тоже способны к разговору. Но говорят меньше слов, но четче. Также хочу отметить, что птице надо заменить жерди - вон какие когтища выросли! Жерди должны быть деревянные (садовые деревья, береза, липа), диаметром, чтоб лапа обхватывала жердь на 2/3. Тогда коготочки касаются веточки и стачиваются. Также клюв стачиваются. И вещества полезные еще еще в коре есть.Ветки выдержать пару часов в воде, потереть щеткой и обдать кипятком. А в круглой клетке психика, говорят, страдает у птиц...Хвостик... он такой при покупке был или обо что-то трется в клетке? Если второе, то это что-то переместить. Если такой был... наверное, линьку ждать (тут ничего правильного не скажу - у меня такого не было) Еще бы узнать какой корм... И как реагирует птица на обучение. Как бы было здорово, если бы перед приобретением птицы люди о ней читали! Если есть ореолы вокруг ноздрей - то девочка. Нежно-голубая восковичка с переходом к белому у ноздрей. После линьки (в 3-5 мес) появляется однотонная "шапочка". У птенца до первой линьки волнушечки-полоски идут от клювика, потом волнушки от затылка. У птенца большой черный глазик, после полугода в глазках светлеет радужка.Не взирая на массу фоток, ракурс у птицы только один... Фас )Постарайтесь по этим признакам сами определить. Я вижу девочку до полугода.Девочки тоже способны к разговору. Но говорят меньше слов, но четче. Также хочу отметить, что птице надо заменить жерди - вон какие когтища выросли! Жерди должны быть деревянные (садовые деревья, береза, липа), диаметром, чтоб лапа обхватывала жердь на 2/3. Тогда коготочки касаются веточки и стачиваются. Также клюв стачиваются. И вещества полезные еще еще в коре есть.Ветки выдержать пару часов в воде, потереть щеткой и обдать кипятком. А в круглой клетке психика, говорят, страдает у птиц...Хвостик... он такой при покупке был или обо что-то трется в клетке? Если второе, то это что-то переместить. Если такой был... наверное, линьку ждать (тут ничего правильного не скажу - у меня такого не было) Еще бы узнать какой корм... И как реагирует птица на обучение. Спасибо огромное за исчерпывающую помощь. Приму все меры к исправлению недостатков. Удачи вам всегда, везде, во всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenapr Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #1293 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) SERG1597, поменяйте, пожалуйста, клетку на прямоугольную, и все жердочки на деревянные (пластиковые со временем травмируют лампы птице) Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Alenapr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scattygamer Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться #1294 Опубликовано 15 апреля, 2017 Не могу разобраться какого пола мой попугайчик? вроде мальчик. Какого он примерно возраста? спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка87 Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться #1295 Опубликовано 20 апреля, 2017 Девочка, совсем малышка , меньше 6 мес. ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slakan Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться #1296 Опубликовано 18 мая, 2017 Сегодня купили волнистика в пару имеющемуся самцу.В магазине уверяли что это самка 2 месяца от роду. У меня возникли сомнения по возрасту и здоровью птички( покупали жена с ребёнком). Восковица не гладкая ,с одной стороны коричневатая шершавая с другой просматривается голубоватый оттенок. Помогите пожалуйста ,а то вдруг самец, драться будут. Облазил весь форум вроде нашёл ответы, но взгляд специалистов успокоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться #1297 Опубликовано 18 мая, 2017 SlakanУ Вас красивая девочка. Возраст - от 4-х мес. Я вижу, что шапочка только начинает превращаться во взрослую. У меня самочка была в 4 мес. точно такой. Уже восковица была коричневатая (гормональный всплеск), потом она опять приобрела нормальный равномерный окрас - стала белёсой. Но, всё индивидуально.P.S. Два мальчика хорошо уживаются между собой, в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slakan Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться #1298 Опубликовано 21 мая, 2017 SlakanУ Вас красивая девочка. Возраст - от 4-х мес. Я вижу, что шапочка только начинает превращаться во взрослую. У меня самочка была в 4 мес. точно такой. Уже восковица была коричневатая (гормональный всплеск), потом она опять приобрела нормальный равномерный окрас - стала белёсой. Но, всё индивидуально.P.S. Два мальчика хорошо уживаются между собой, в основном. Спасибо. Вроде восковица становится равномерной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалентинаШип Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться #1299 Опубликовано 12 августа, 2017 (изменено) Не можем прийти к одному мнению, помогите) Изменено 12 августа, 2017 пользователем ВалентинаШип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться #1300 Опубликовано 12 августа, 2017 На фото увидеть чётко цвет восковички трудно...Нужно фото мордахи крупным планом и сделанное при естесственном освещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалентинаШип Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться #1301 Опубликовано 12 августа, 2017 Птенец непоседа) вот что смогла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться #1302 Опубликовано 12 августа, 2017 На мой взгляд, у Вас самчик... Он сейчас в линьке(трубочки нераспустившихся пёрышек торчат).Думаю, что возраст около полугода... Чуть больше, чуть меньше...Ждём других мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться #1303 Опубликовано 12 августа, 2017 ВалентинаШипУ Вас мальчишка, возраст до 6-ти месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалентинаШип Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться #1304 Опубликовано 14 августа, 2017 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга44 Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться #1305 Опубликовано 10 октября, 2017 Добрый день. Купила в пятницу попугайчика в зоомагазине. Это девочка? сколько месяцев? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти