NatalyNK Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться #1306 Опубликовано 10 октября, 2017 Ольга44, у Вас птица-девочка, с французской линькой, бегунок.Летать никогда не будет.Поэтому обустройте удобнее клетку и запаситесь цамаксом и серой Возраст до 3-х месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга44 Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться #1307 Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) ой, даже и слов нет. Как это не будет летать? она больна? купила ее в подружки другой птичке, живет в другой комнате, в другой большой клетке. После карантина хотела вместе поселить. Изменено 10 октября, 2017 пользователем Ольга44 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться #1308 Опубликовано 10 октября, 2017 ну тогда Вы были просто обязаны прочитать на нашем форуме все-все-все про волнистых попугайчиков! Чтобы знать.... что и как.Прочитайте про французскую линьку.... Это вирус....Посмотрите в моей теме (к примеру) фото птенчиков.... Обычно, их продают под соусом "это птенец"...Там явственно видно, что хвостик вылазит у птенцов первым... что "птенцы не умеющие летать" не умеют и кушать, а как начинают самостоятельно выходить из домика.... тут же и добывают себе еду... А птицу, не питающуюся самостоятельно, не продают... Это просто не логично. Но есть и плюс... если хватать птицу не будете и прислушиваться к остальным советам теть из зоомагазина... (уверенна, вы расспросили их о многих вещах, и взяли на вооружение, как неоспоримый факт от профессора, защитившего по орнитологии диссертацию), то эта птичка будет очень ручной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга44 Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться #1309 Опубликовано 10 октября, 2017 спасибо, почитаю. ее нельзя подсаживать к другой птичке? пусть всегда живет одна в своем домике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться #1310 Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) это Ваша птица.Я не могу решать ее судьбу. И я не вет-орнитолог.... чтобы грамотно обозначить опасность для другой птицы. Вы в Москве... и возможностей у Вас больше, чем у других людей из регионов. Цамакс и сера не повредят точно.Тут достаточно тем про таких птиц. Одна была с успешным излечением. Не знаю, но предположу, что можно от вируса методом биорезонанса избавится... но такого опыта еще нет. Изменено 10 октября, 2017 пользователем NatalyNK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться #1311 Опубликовано 10 октября, 2017 NatalyNKСоглашусь с Вами только при одном условии: хвоста не было от рождения... А вариант с оторванным хвостом(ловили, например) Вы не рассматриваете?...Необходимы уточнения... ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться #1312 Опубликовано 10 октября, 2017 Валя, тогда и махи тоже пострадали с хвостом ( смотрите фото) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться #1313 Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) Да...Несколько раз вырывала у своих буквально по букету, но вот про махи точно не помню... Не исключено, что таки бегунок... Надо бы со спины сфотографировать... Изменено 10 октября, 2017 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга44 Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться #1314 Опубликовано 10 октября, 2017 спасибо за ответы. Почитаю про таких птичек. Пока просто в шоке. Разве в зоомагазине не проверяют птиц...жалко птичку. Заметила вчера, что хвостик начал расти. Сделала вчера вечером новые фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться #1315 Опубликовано 10 октября, 2017 Ольга44, тетям-продавцам ваще пофигу что продавать. Лучше, конечно, весовой товар. Тут можно и себе "навесить" для радости. Тут полистайте, не одна тема про продаваемых ГОДАМИ страдальцев без перьев, больных и несчастных... Это тоже бизнес на жалости. Скажут: или купят или выпустим... Кто-то да поверит, и побежит за денюшкой, спасать. А купленный "живой товар" обмену и возврату не подлежит. План магазин сделал, товар продан, и будет завезен новый... страдалец... Поэтому нужно брать попугаев у заводчиков (не разведенцев)... которые еще и судьбу своих выпускников отслеживают..... Тут точно не ошибетесь!А так, повторюсь, Вы - в Москве! И возможностей для излечения птицы у Вас больше чем у других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга44 Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться #1316 Опубликовано 21 октября, 2017 Птичка моя летает Нормально летает С телефона Видео не получается загрузить https://yadi.sk/i/7A8CEQj83NxFXn Попробовала выложить видео на Яндекс диск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться #1317 Опубликовано 21 октября, 2017 Я абсолютно не понимаю, как птичка может летать без махов.... И не понимаю, как так быстро они могут вырасти... Фото выложить сможете? Или видео... Ну, хотя бы фото птички со спины,чтобы можно было увидеть махи с хвостом... Ну, просто чудеса в решете... Если бы не видео - никогда бы не поверила! Очень рада за Вас! Ждем длинный хвост...и махи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга44 Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться #1318 Опубликовано 21 октября, 2017 Спасибо)) Цамакс уже купила)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anile Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться #1319 Опубликовано 22 октября, 2017 Здравствуйте, Муж принёс попугая. В магазине сказали, что мальчик и около трёх месяцев. но мне кажется ему больше. Уже прочитала что надо заменить жёрдочку. И ещё у него есть помёт на клоаке. Но прочитала что пока адоптация то это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться #1320 Опубликовано 22 октября, 2017 Я тоже склонна думать, что это мальчик...Возраст 3-4 месяца...Вот полюбопытствуйте по ссылке...https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;hl=%F8%EC%E1 Ждём других мнений. Кстати, лакомства-палочки я лично не стала бы давать, так как есть немало случаев отравлений именно такого рода лакомствами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться #1321 Опубликовано 22 октября, 2017 Я тоже склонна думать, что это мальчик...Ждём других мнений. А не девочка? Мой почти такой же, но восковица сине-голубая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anile Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться #1322 Опубликовано 22 октября, 2017 А не девочка? Мой почти такой же, но восковица сине-голубая. Ой это мальчик у вас с такой роговицей? А ещё как думаете это спенгл? Потому что сейчас смотрю на глаза и отдаёт красным. А альбинрсы я прочитала болеют часто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться #1323 Опубликовано 22 октября, 2017 Ой это мальчик у вас с такой роговицей? А ещё как думаете это спенгл? С такой восковицей - мальчик Я не очень хорошо в окрасах разбираюсь, знаю, что у спенглов не должно быть других цветов в оперении. У вашего есть желтые перышки на грудке (или крыльях?), у моего - чуть голубого под крыльями на спинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anile Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться #1324 Опубликовано 22 октября, 2017 С такой восковицей - мальчик Я не очень хорошо в окрасах разбираюсь, знаю, что у спенглов не должно быть других цветов в оперении. У вашего есть желтые перышки на грудке (или крыльях?), у моего - чуть голубого под крыльями на спинке. Ой, точно с восковицей да, мой белый с желтым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться #1325 Опубликовано 22 октября, 2017 Ольга44, Удивительно!!! Видимо, какие-то укороченные махи и сложены прям по позвоночнику!Следите тогда за оперением курсами цамакса.И обязательно сообщите нам, как хвостик вырастит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться #1326 Опубликовано 24 октября, 2017 Anile, нашла вот ссылочку на другом форуме. Про красноглазиков. Еще про двухфакторных спенглов где-то было, что если гибридный с златолицым или желтолицым, то может желтый цвет в оперении присутствовать. С нашим было проще определиться. Просто двухфакторный спенгл синего ряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
planeta Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться #1327 Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Здравствуйте! Вчера внезапно стали обладателями волнистика. Дочь давно просила птичку, и бабушка совершенно неожиданно решила нас порадовать. В магазине сказали что это молоденький мальчик - месяца 2. Но закрались подозрения, что не очень то и молод наш птиц. Выводы были сделаны исключительно по длинному хвостику и волнушкам, коих нет у самой восковицы Сами в отличиях птичек по полу/возрасту вообще ничего не понимаем. Помогите пожалуйста определить пол и приблизительный возраст нашего питомца. Заранее спасибо *изображения увеличиваются по клику Изменено 25 октября, 2017 пользователем planeta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться #1328 Опубликовано 25 октября, 2017 Самка.Молодая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
planeta Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться #1329 Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Самка.Молодая. Вы уверены? Очень хотелось научить птица говорить, а самки насколько мне известно, вообще не говорят. Обидно, конечно. Но меньше любить мы ее не станем.Большое спасибо за ответ Изменено 25 октября, 2017 пользователем planeta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться #1330 Опубликовано 25 октября, 2017 Уверена. Я же не продавец в зоомагазине. А особенно смешно мне бывает когда эти продавцы не могут отличить самца морской свинки от самки. Но с умным видом и со знанием дела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
planeta Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться #1331 Опубликовано 25 октября, 2017 Уверена. Я же не продавец в зоомагазине. А особенно смешно мне бывает когда эти продавцы не могут отличить самца морской свинки от самки. Но с умным видом и со знанием дела... Спасибо вам большое еще раз. Да, понимаю вас. Особенно странно, когда такие продавцы еще и по половому признаку цены делают, как в нашем случае. С бабушки лишнюю денежку взяли за самца, а это оказывается и не самец вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться #1332 Опубликовано 25 октября, 2017 planetaСамка, возраст до полугода. То, что я вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
planeta Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться #1333 Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) planetaСамка, возраст до полугода. То, что я вижу. Спасибо большое! Было интересно услышать еще чье-нибудь мнение А возраст точнее определить никак невозможно? Порылась на форуме и пришла к выводу, что ей месяца 4 или больше, но никак не меньше Изменено 25 октября, 2017 пользователем planeta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться #1334 Опубликовано 26 октября, 2017 Мальчик...Возраст...около полугода...Кстати, способность разговаривать определяется не полом(далеко не все самцы смогут "заговорить"), а врождёнными способностями, строением голосовых связок...У меня на экране восковичка розовая с голубым...Потому и решила, что самчик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cane Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться #1335 Опубликовано 26 октября, 2017 На моем мониторе похоже на самку. НО особенности фототехники и мониторов могут быть не в пользу правды: если на восковице есть (или проявятся) голубые разводы наряду с бежево-розовым оттенком то возможен и самец. Мои самцы не заговорили, не обучались новым звукам. Пол это не гарантия разговора. У вас милая красивая птица, в перспективе ручная и общительная. Отличное приобретение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться #1336 Опубликовано 26 октября, 2017 Самочке в районе полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться #1337 Опубликовано 26 октября, 2017 Деффченка Судя по тому, что на голове еще перышки мелкие лезут ( на первом фото), до полугода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vesnushka Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться #1338 Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) Здравствуйте. Помогите определить пол попугайчика и примерный возраст. Почитала темы на форуме по определению пола, и кажется что это самочка около трех месяцев. Так ли это?Пыталась сфотографировать при разном освещении Изменено 26 октября, 2017 пользователем vesnushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться #1339 Опубликовано 26 октября, 2017 Я тоже так считаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться #1340 Опубликовано 26 октября, 2017 vesnushkaСамочка, до трёх месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vesnushka Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться #1341 Опубликовано 26 октября, 2017 VALGR, Татина, Спасибо за ответы! Значит я не ошиблась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться #1342 Опубликовано 26 октября, 2017 Самочка конечно , со взглядом ребенка. Еще не линяла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга44 Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться #1343 Опубликовано 30 октября, 2017 Добрый день.помогите определить пол и возраст попугайчиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться #1344 Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) На мой взгляд, по этим фото рассмотреть цвет восковиц невозможно...ИМХО!Похоже на то, что цвета искажены...ИМХО!Как Вам удалось сделать такие фото?... Оптимально - надо устраивать "фотосессию" при естессвенном освещении...Есть подозрение, что есть девочки...Молоденькие...Но точно это утверждать не могу. Изменено 30 октября, 2017 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга44 Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться #1345 Опубликовано 2 ноября, 2017 Сегодня удалось сделать новые фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться #1346 Опубликовано 3 ноября, 2017 Просмотрела все фото. И на всех вижу самочек... Что касаемо возраста 1.5-2.5 месяца... Ждём других мнений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali S Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться #1347 Опубликовано 3 ноября, 2017 На всех фото совсем молоденькие самочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться #1348 Опубликовано 3 ноября, 2017 Ольга44Даже на первых тёмных фото видно, что у Вас две молоденькие самки. Возраст до 3-х месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга44 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться #1349 Опубликовано 3 ноября, 2017 Спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idTatiana Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться #1350 Опубликовано 14 ноября, 2017 Помогите определить пол и возраст белого попугая. Мне точно возраст не назвали. Сказали только что меньше года. А вы что скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти