Перейти к содержанию

Помогите с определением пола, возраста, окраса

Рекомендуемые сообщения

Подскажите,пожалуйста, пол.Цвет восковицы меняется,то становится бледно-бледно розовым,то по бокам появляются голубые пятна.Я думаю,что девочка,но есть сомнения.

post-16235-1222322591_thumb.jpg

Изменено пользователем Кешундер

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VALGR

72

• валнушка

55

• Den.

43

• Говорящий попугай

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Maria_13, А дитё и правда такое маленькое? просто у меня живет еще девочка зеленая, так у нее волночки от самой восковички-и я подумала, что этот птень старше:)
К тому ж Дарька оччень активно-шумная, летает много, требует полетов...

Подскажите,пожалуйста, пол.Цвет восковицы меняется,то становится бледно-бледно розовым,то по бокам появляются голубые пятна.Я думаю,что девочка,но есть сомнения.

девочка

Все-таки очень на девочку похоже... Через пару-тройку месяцев будет точно понятно кто. Просто она (он) еще совсем малышка. Думаю ей 1- 1,5 месяца. :)

мда... есть сомнения. Так похожа на девочку

Maria_13, А дитё и правда такое маленькое? просто у меня живет еще девочка зеленая, так у нее волночки от самой восковички-и я подумала, что этот птень старше:)

Да, мне кажется, что совсем малышка. У нее даже клювик еще черноватенький. :)

• 2 недели спустя...

Дарька подросла.
f1d8440ac2ae.jpg
Барышня?
Если да-то когда ей пора друга покупать? Чтоб она егоне обижала...ИЛи сразу взрослого лучше?)

а Дарька точно лди барышня?
зеленый похож на мальчика. а про возраст не знаю. а кстати, что у него с восковицей? не наросты ли?

Манька, вот мне и интересно-по появлении мнения разделились, причем среди уважаемых мной форумчан.
Было решего подождать.
ПТиц любим вне зависимости от пола, просто кого в друзья ему приглядывать?)

Elena_Iv, явно не 4-6 месяцев т.к и шапочка на голове уже есть и белок в глазках отчётливо виден.Я думаю ему больше года(ИМХО).

После первой линьки уже точно возраст не определяется :( Мальчик действительно взрослый: о чем свидетельствует шапочка на голове и белая радужка вокруг глаза.

• 1 год спустя...

Купил первый раз в жизни себе попугая за 350 рублей на рынке, видимо поэтому он такой некрасивый=( Увидел после этого в магазине зоо за 1000 рублей, там гораздо красивее, в чём различаются попугаи волнистые если такие различия в цене?

post-26671-1266519005_thumb.jpg

фото не четкое. Но по моему девочка месяца 4-5.
1000 руб за обычного волнистого это круто. Обычно самцы 500-600руб, самки 300-400р

Да, мне тоже кажется, что девочка, только помоложе - месяца 2-3. Подождите немножко, она перелиняет, вполне возможно, что оперение станет намного ярче и приятнее глазу. Хороший корм, витамины, зелень, пророщенное зерно, возможно, курс цамакса, и засияет Ваша девочка :)
Вот такой была моя Гаечка, когда я ее купила, а вот какая она сейчас. Период между фото - 3 месяца. Она была жутким недокормышем, маленькая, худая и с ужасным оперением.

post-25160-1266559869_thumb.jpg

post-25160-1266559881_thumb.jpg

спасибо

спасибо, а продавец сказал, что мальчик, и назвал я его Флинт, хахахаххаа

Да, мне тоже кажется, что девочка, только помоложе - месяца 2-3. Подождите немножко, она перелиняет, вполне возможно, что оперение станет намного ярче и приятнее глазу. Хороший корм, витамины, зелень, пророщенное зерно, возможно, курс цамакса, и засияет Ваша девочка :)
Вот такой была моя Гаечка, когда я ее купила, а вот какая она сейчас. Период между фото - 3 месяца. Она была жутким недокормышем, маленькая, худая и с ужасным оперением.

А, как вы сделали из неё такую красивую? что такое курс цамакса? Что-то кроме корма ничего не ест=(

Купил первый раз в жизни себе попугая за 350 рублей на рынке, видимо поэтому он такой некрасивый=( Увидел после этого в магазине зоо за 1000 рублей, там гораздо красивее, в чём различаются попугаи волнистые если такие различия в цене?

Нажмите на фотку, и оно увеличится же=))))

а продавец сказал, что мальчик, и назвал я его Флинт

792388[/snapback]

Знакомая история. Мне тоже мальчика продали. :yes:

А девочка Ваша- красавица. Тоже думаю, что не больше 4х месяцев. А окрас у нее как оливковый, очень красивый. Перелиняет - будет еще краше.

Пол у волнистиков определяется по цвету восковицы (области возле ноздрей). У маленьких (до года) девочек она светло-голубая со светлыми кругами вокруг ноздрей. Потом на восковице начинает появляться коричневато-бежевый цвет. Когда восковица становится полностью коричневой - самка готова к размножению. У молодых самцов восковица розово-сиреневая, у взрослых - ярко-синяя.

Цамакс - ветеринарный препарат, сорбент и одновременно - источник важных минералов, в частности серы, которая для птиц очень важна при формировании нового оперения. Купить его можно в зоомагазинах или вет-аптеках, которые имеют препараты для птиц. Его существует много видов, для разных животных. Вам нужен "Цамакс для попугаев", упаковка - белая с зеленым, со схематическим изображением головы какаду.

Про корм и правильное содержание Вашей птички почитайте в Школе молодого бойца http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803

Бандит, цвет попугая зависит от:
1) возраста. У вас попкгайчик маленький, я думаю - около 3-х месяцев (еще волнушки с передней части головы не все сошли). В этом возрасте у них еще "детское" оперение, оно гораздо более тусклое, чем у взрослой птицы. Уде после 6-месячной линьки оно становится более яркое, окончательный цвет "набирается" после годовой линьки.
2) от условий содержания и кормления птиц (родителей и, соответсвенно, цыплят). Если птиц держат на одном просе, оперение тусклое, неяркое. А вот когда птицу кормят полноценно, у них и вид, и цвет оперения меняется. Причем особенно важно давать витаминые подкормки, как написала Говорящий попугай, и еще - именно в период линьки, когда растут новые перья, хорошо разнообразить рацион яркими овощами и фруктами красного цвета (морковь, красный болгарский перец, тыква, бланшированная свекла, разные ягоды). Тогда птичка будет и здоровая, и красивая - убеждалась в этом не раз, из серо-буро-козявчатых цыплят с рынка получаются яркие голубые, бирюзовые или зеленые птички. :) . То, что сейчас он игнорирует овощи-фрукты - не страшно, регулярно будете ему их предлагать - привыкнет, попробует и начнет есть.

post-26871-1267346406_thumb.jpg
post-26871-1267346421_thumb.jpg
post-26871-1267346658_thumb.jpg
Здравствуйте,я новичек помогите пожалуйста определить пол.
Купили малыша неделю назад,с возрастом вопросов нет,а пол на 100% даже заводчик определить не смог.А нам нужен только мальчик,потому что девочка уже есть.

девочка тоже

Точно?Вы про синенькую?Что же мне её опять отдавать?Жалко уже,а две самки ругаться будут?

Изменено пользователем ллааннаа

• 3 недели спустя...

Помогите определить пол и возраст попугайчика,вчера покупая хотели маленького мальчика и такого же цвета,так как утром погиб наш любимчик Кеша

post-27175-1268659020_thumb.jpg

post-27175-1268659213_thumb.jpg

post-27175-1268659393_thumb.jpg

А кто вам сказал,что мы скорбеть перестали,я реву второй день подряд,просто сразу в порыве каком то пошли купить еще,вроде чтоб легче стало,ну и в магазине сказала,что мальчик.

А Вы уверены, что Кеша умер не от инфекции? Знаете причину смерти? Просто сомнительно очень, что успели клетку хотя бы продезинфицировать - а это МИНИМАЛЬНОЕ требование для новой птички. Даже если предыдущий попугай был здоров и погиб при случайности.

Девочка маленькая - месяца 2 ей.

Извините конечно,но вы не можете без злорадства,так на душе тяжело,тем более я сама Кешку случайно задавила,он для меня был настоящей отдушиной и радостью.пробыл у нас всего 2 месяца,уже говорить начал.кругом за мной летал,в клетке только спал,он с первых дней шел на руки ,ел с руки.в клетке не хотел сидеть совсем. Да и все в семье ним радовались.Кто нибудь еще подскажите,что новый попугай точно девочка,у меня что-то противоречивое в голове,хотела как то вроде заменить Кешу,а тут девочка? А различия в содержании нет,да и хотелось опять научить говорить,продавщица клялась,что самец.

tanysha, девочку также можно научить разговаривать.Надеюсь только-это для вас не главное.Девочки,в основном,шустрее мальчиков,хотя у каждого попугая свой характер.Как бы вам не было сейчас больно,очень хотелось бы чтобы вы сделали соответствующие выводы после трагической смерти Кеши.Надеюсь,с новой птичкой вы учтете прежние ошибки.

Цыганка спасибо,я так поняла и на том другом форуме вы мне писали. Тяжело очень,ошибки конечно учту,просто надо будет глаз да глаз,хотя и за Кешей смотрели,но не досмотрела. А Ксюша вон кормушкой всё трясет,иногда чирикала,голос звонче ,чем у Кешы был,точно таки девочка.Я к ней говорю,а она сядет,смотрит так дико и всё.

я так поняла и на том другом форуме вы мне писали

809459[/snapback]

Да.

Я к ней говорю,а она сядет,смотрит так дико и всё.

809459[/snapback]

Она у вас совсем еще мало находится.Дайте ей освоиться.На этом сайте огромное количество советов по поводу адаптационного периода.Не поленитесь,ознакомьтесь.От себя могу сказать побольше разговаривайте с ней,не торопите события и никаких рук.

Цыганка. расскажите пожалуйста о своей самочке,сколько она у вас,как вы её приручали,сколько вот сейчас она находится в клетке,ну если сможете и что сможете рассказать. Сама уже много всего читала,но хочется конкретно про вашу подружку.Я пытаюсь не торопить события.

Моей самочке год и три месяца.Взяли мы ее маленькой,а вот приучать стали неправильно.Она у меня много болела,муж такую уже купил.Таскать к ветеринару на уколы приходилось мне,что нас с птицей не очень-то сближало.Я с ней всегда много разговаривала,много проводила времени.Так уж получилось,что на момент покупки птицы я была без работы,поэтому внимания птичке я уделяла много.Я не задавалась целью научить разговаривать ее,просто разговаривала с ней и периодически повторяла некоторые слова.Заговорила она где-то через полгода.Потом у нее был период,когда она почти перестала разговаривать.Это было связано с половым созреванием.Сейчас птичка опять выучила новое слово. Если я дома,то она почти целый день на вольном выпасе,а вот одну я в квартире не оставляю,только в клетке.

Цыганка.я в принципе тоже дома,можно сказать домашняя работа, Кешу своего мы одного дома тоже вне клетки не оставляли,он у нас тоже как вы говорите был на вольном выпасе,то к деду в комнату залетит,то с нами,то возле детей,уроки помогал им делать,всё за ручку дергал,или мог на тетрадь ...,к мужу прилетал и ходил по нему.а со мной любил целоваться,а в тот злополучный момент я была на кухне и он прилетел и гулял по полу....С Ксюшой я вот говорю,а она всё кормушку дергает,может вынять кормушку пока?Кеша в принципе тоже так бушевал,мы его и выпускали,тем более что он на руки шел с первого дня.А как вашу птичку зовут?Может подскажете ещё какие-то ньюансы, и приручения и вашей дружбы.чтоб не делать ошибок.

Целоваться с птичками нельзя!Человеческая слюна небезопасна для птиц.

а она всё кормушку дергает,может вынять кормушку пока

809592[/snapback]

Как это?Может придумаете понадежней кормушку.
Официально мою птицу зовут Чирика,а так и на Зеленку отзывается и на Мушку.
Нашей главной,с мужем,ошибкой в приручении-это руки.В этом плане муж любил проявить инициативу.Сейчас она у нас очень ручная,но из-за допущенной в самом начале ошибки,привыкала к нам долго.

Главная ошибка руки - это то есть на руки рано начали брать? А целовались мы так , образно,он легонько дотрагивался клювиком до губы,я слышала,что слюна вредная. А на счет кормушки,ну купленная клетка,видела и на фотках у других такие,там кормушки снизу по бокам,одна для воды,другая для корма,вот она ими и дергает,и пытается дверцу над кормушкой поднять. Наш Кеша кстати так элементарно вылетал из клетки,если мы дверцу проволокой не скрепляли,сам открывал.
Значит пока только говорить,а на руки пробовать брать не раньше,чем недели через две?

Главная ошибка руки - это то есть на руки рано начали брать

809639[/snapback]

Да,и тем самым отбили у птички всякую охоту к ним.
С кормушкой вам надо что-то придумать,иначе птица может вылететь в ваше отсутствие и натворить всяческих бед.В том числе навредить себе.

Значит пока только говорить,а на руки пробовать брать не раньше,чем недели через две

809639[/snapback]

Исходя из своего опыта скажу,что да.

А помойму мальчик, про возраст не скажу, если роговица синяя - мальчик, коричневая - девочка, но учтите покаон маленький роговица обманчива. у меня у волнистика носик был голуенький, через год стал коричневым и в паспорте у нее указано что самочка, а мы подумали тогда что нас обманули и назвали фин, теперь он для нас маленький трансвистит)))))

Вы не правы. У молодых самок восковица голубая с белыми кругами вокруг ноздрей, у молодых самцов-лиловая без кругов. У взрослых половозрелых самок коричневая, у самцов- ярко синяя или фиолетовая.

Скорей всего точно девочка,восковица голубенькая и есть белые круги. Немного стала слушать меня,когда я говорю к ней,даже вчера в ответ чирикала,а сегодня с утра на меня внимания мало и всё по клетке бегает,вот побегала и стала кушать.

• Irinkaa изменил название на Подскажите пол, возраст волнистого попугая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.