Перейти к содержанию

Помогите с определением пола, возраста, окраса

Рекомендуемые сообщения

спасибо за ответ. птичка сидела на дне клетки, нахохленная и с закрытыми глазками. я покупала корм своим попикам. сказала продавцам,что птичку надо отсадить и начать выхаживать, предложила свои услуги. подумав и посовещавшись, отдали бесплатно - сказали:все равно списывать, т.к. по всему видно, что умрет.
Мне тоже кажется, что клюв великоват. И когти были очень длинные - вчера я их подстригла, а то ладушка еле ходила.
Сейчас прицеплю другую фотку, но качество хуже.

post-7084-1282129175_thumb.jpg

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VALGR

72

• валнушка

55

• Den.

43

• Говорящий попугай

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я по такой же схеме недавно обрела попугая со сломанным крылом. А как они их списывают? Мне показалось самое неладное..... :(

Мы в Кет и Дог купили волнушку с кривой ногой. Бесплатно не отдали, даже за полцены. А списывают так - просто в другой зоомагаз перевозят. так и возят из одного в другой.

Esther, типа того, наверное. В том же Кет и Дог был случай. У них в клетке умерла амадинка, покупатель увидел и сообщил продавцу. А эта продавщица вытащила трупик амадинки и начала им размахивать перед своими коллегами и прикалываться :bang:

списывать - это, значит, что она умрет к вечеру. очень уж плохая была девочка. Как овощи гнилые выкидывают - списывают - так и списывают птичек, да и не только. Они сами признались - грызунов еще выхаживаем, а птички помирают. Нам даже переноска не потребовалась, просто в пакетик положили, так мы её и принесли. Первое время кормили каждый час фактически.
Если девочка, то хорошо,ко мне 2 месяца назад прилетел мальчик волнистый. Красавеццццц.
Девочки, подскажите, а клюв нормальный у неё?

Изюмка, мне кажется, нужно кончик подпилить. пилить можно обычной пилкой для ногтей. Только техонько, осторожно.

Клювик таки великоват. Нужно подрезать, а то она кушать нормально не сможет. Или самой (маникюрными щипчиками), либо у ветеринара.
Мы одну кривоножку тоже выручили, но я уже к тому времени знала контакты руководства сети и я сразу позвонила им. В магазаине нам ее отдали даром, тоже, мотивируя, что все равно списали бы. Зато после этого и еще одного случая с облезлой неразлучкой, после того, как я указала продавцам на девульку с опухшим глазиком и грязной попкой, ее отсадили и реально вылечили, сейчас она опять сидит и вполне здорова (у нее окрас приметный, поэтому я не сомневалась, что эта та самая).

клювик подпилим. я только сегодня голубю офисному подпиливала. только вопрос - намного? с голубем я только чуть убираю - клюется очень больно :) а птичка стала потихоньку есть сама.

У нее явно видна граница более "свежего" клюва, он более тонкий. Вот его, мне кажется, и надо убрать. А птичке в корм - карсил или меленые семена расторопши - для поддержки печени. Именно из-за недомоганий печени часто чрезмерно растет клюв и коготки. Карсил - одна таблетка на дневную дозу корма. Это нейтральный препарат растительного происхождения, его можно принимать месяцами.

да, граница видна. подпилю в выходные,хочу ,чтобы она, все-таки, набралась сил. А карсил где можно купить? в обычной аптеке или в зоо?
спасибо Вам за помощь!!!!

сегодня опять ухудшение, помет прозрачный, хотя вчера сама поела хорошо и сегодня на камешек взлетела. вечером сепию грызла. хрипы какие - то. дам вечером карсил.

только, как я понимаю, она в отпуске, выходить часто в интернет нет возможности, да и много нас таких, поэтому ответ будет только завтра.

пока никакой информации нет. вчера птичка очень тяжело дышала,с хрипами. К ночи перестала. Сегодня все нормально. Клюв вчера подрезали. Утром сама поела и зерна, и каши. Все равно подкармливаю её. Только в кашку вчера добавила творог, сегодня - желток. Ночью сидит на полу, в углу, днем - на нижней жердочке.

• 2 недели спустя...

post-30026-1283183160_thumb.jpgpost-30026-1283183188_thumb.jpgpost-30026-1283183209_thumb.jpgpost-30026-1283183243_thumb.jpgpost-30026-1283183260_thumb.jpgpost-30026-1283183298_thumb.jpgpost-30026-1283183313_thumb.jpgpost-30026-1283183329_thumb.jpg Уважаемые форумчане. Помогите определить пол. Кто мы? Девочка или мальчик? Сказали,что родился 9 июня 2010, а к нам приехал 7 августа. Заранее спасибо.

mika16, ну, если круги вокруг ноздюшек не от вспышки, то попугасик девочка.

Яша или Яна? В магазине сказали, что ему месяца два и что он мальчик. Сама уже с помощью картинок на форуме предположила, что он фиолетовый опалин. Что из вышесказанного неверно?:)))

Яша или Яна? В магазине сказали, что ему месяца два и что он мальчик. Сама уже с помощью картинок на форуме предположила, что он фиолетовый опалин. Что из вышесказанного неверно?:)))

2a2ab28d4bcbt.jpg29004c48c142t.jpg

Ох, прошу прощения у автора ! Не туда запостила, попутала две темы с похожими названиями. Извините.

Изменено пользователем Runa Luna

И-Ришик, О! поздравляю от души!!!
Это мальчик, уже полинявший. Сказать точно возраст нельзя, да и фотка плохого качества. Нужно видеть четко глазки, восковичку и лапки, тогда можно возраст погадать)))

Изменено пользователем Анютка К

спасибо! он нам очень нравится! но вот продавец в магазине наврала с возрастом, говорит месяца 4, но я хоть и не профи в этом понимаю что он старше! спрашиваю где волнушки на голове - она говорит их и не было, спрашиваю почему ореол вокруг глаза светлый - она говорит боится! муж с сыном мама двавай этого возьмём, ну вот и взяли!

И-Ришик, замечательный мальчик. Если уже видна радужка на глазках, то ему уже пол-года есть точно. Но не расстравайтесь, если птичка куплена с душой, то возраст - не помеха :)

да действительно, мальчишка просто прелесть! вчера с самого магазина не переставал чирикать, даже в переноске чирикал, а сегодня всё утро заливается! рук вообще не боится, не кусается вообще! я первый раз такого встречаю! кормушку и поилку сразу нашёл! кушает! как-будто оон с нами уже давно!

Добрый вечер,вчера в нашей семье появился маленький птиц:)
Помогите определить примерный возвраст нашего малыша... 

post-30893-1284394050_thumb.jpg

Изменено пользователем Kefirun`ka

Можно и без Радикала. Когда пишите сообщение: внизу, напротив "прикрепление файлов" кнопка "обзор". Выбирайте фото с Вашего компьютера, жмете "добавить файл!". После загрузки, еще пониже, кнопка "вставить в сообщение".

Здравствуйте! Прмогите пожалуйста и нам) недавно у нас появился наш Вася, подскажите сколько ему и кто он все-таки! :fly:

Он черезчур мелкий, это от возраста или просто хлюпик такой попался?
:flowers1:

post-29883-1284970796_thumb.jpg

post-29883-1284970815_thumb.jpg

lenusya, Спасибо! Будет Василиной! А я была уверена, что это мальчик! Скажите, а можно в таком возрасте приручить???

• Irinkaa изменил название на Подскажите пол, возраст волнистого попугая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.