Фиалка Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #901 Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) Паровать птиц можно так как вам хочется и кажется что получатся интересные детки. У меня например Самец в прошлом году вывел птенцов с одной самкой, а сейчас с другой. Но перед разведением необходимо обязательно проводить подготовку ( отсаживаете пару в отдельные апартаменты, специальная диета и через дней 10 вешаете гнездовье) почитайте об этом в разделе разведение, там много полезной информации. Бывают конечно случаи что пары не складываются, но у волнушек это встречается не очень часто , в отличии от крупных попугаев. Изменено 24 февраля, 2011 пользователем Фиалка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #902 Опубликовано 24 февраля, 2011 кстати а попугаи меняют партнёров? или допустим партнёр умер случать с другим можно?или на двух самок одного самца? подскажите у кого есть опыт.1061388[/snapback] Давайте познакомимся! (о том, как познакомить птиц и кого брать в пару попугаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #903 Опубликовано 28 февраля, 2011 хотелось бы узнать примерный возраст синего и можно ли его случать с самкой(не старый ли он) и ещё его обхаживают 2самки а он сидит как не севодня надо (беспакоюсь правильно ли купил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #904 Опубликовано 28 февраля, 2011 romzesА какого цвета круги у него возле ноздрюшек? Про возраст можно точно сказать только то, что старше 7-8 месяцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #905 Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) romzesА какого цвета круги у него возле ноздрюшек? Про возраст можно точно сказать только то, что старше 7-8 месяцев... чуть светлее чем вся остольная восковица,и ещё самки предпочитают летать а он залезет в клетку лиш бы его не трогали Изменено 28 февраля, 2011 пользователем romzes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #906 Опубликовано 28 февраля, 2011 старшая самочка его домагается (пытаетсяпокормить а он убегает толи боится толинехочет отношений) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #907 Опубликовано 28 февраля, 2011 Не привык ещё... Или никто к нему не выказывл таких знаков внимания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #908 Опубликовано 28 февраля, 2011 значит пока беспокоитса рано?А как узнать старый попугай или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #909 Опубликовано 28 февраля, 2011 romzesВ Вашем случае это сделать практически невозможно...Определить возраст волнушки можно в юном возрасте примерно до 6-8 месяцев. В этом возрасте у неё сходят волнушки с мордахи(от клювика) и практически полностью формируется маска. В Вашем случае белая маска у птички в наличии...А косвенные признаки более старшего попугая: меньше летает, больше спит(при этом здорова!), меньше разговаривает...Как-то так примерно... У всех по-разному... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #910 Опубликовано 28 февраля, 2011 а это самец или самка?заранее спасибо а это самец или самка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #911 Опубликовано 28 февраля, 2011 romzes, мне кажется, самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-elena- Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #912 Опубликовано 28 февраля, 2011 можно ли его случать с самкой(не старый ли он) Он то взрослый, а самочка еще молодая, подождите случать, дайте птичке подрасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st3151 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #913 Опубликовано 4 марта, 2011 подскажите пожалуйста кто у меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клара Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #914 Опубликовано 4 марта, 2011 самка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #915 Опубликовано 4 марта, 2011 st3151, да, молоденькая девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koteno4ek Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #916 Опубликовано 4 марта, 2011 st3151 Повторюсь - самочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться #917 Опубликовано 5 марта, 2011 sos sos подскажите купил в начале самку через месяц другую ещё через месяц 2 самцовза тот месяц пока самки жили вместе сдружились теперь полный хаос(самки всё время вместе целуются чешут перья а самцов не подпускают)либо я перепутал и это самка и самец или я уже вообще ничего не понимаю пробовал рассаживать по парно (сделаную перегородку в клетке перегрызли и перебрались друг ко другу)(купил другую клетку рассадил попарно в разные клетки и комнаты перечирикиваются дотех пор пока непосадил вместе)теперь все четверо в одной клетке самки вместе а самцов не подпускают PS фотки самок были выложены ранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться #918 Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Наберитесь терпения , Вы хотите всего и сразу. Во первых девченки 2 месяца жили вместе и сдружились, а вы подкинули им сразу 2-х новых птиц и хотите что бы они их приняли на УРА!, девченки еще птенцы и у них нет настроя на продолжение рода поэтому им все равно самца вы к ним подселили или чужую самку, они будут первое время воспринимать новеньких в штыки. Представьте, вы живете вдвоем с братом (другом ) Вам по 10-12 лет и вдруг к вам в квартиру вселяются две тети..., какова будет ваша реакция,? или вы с ними сразу кадрится пойдете. И еще ,простите за прямоту ,но Вы подселили к здоровым птицам, птиц с сомнительным здоровьем не выдержав 40 дневный карантин, это очень опрометчивый поступок. Изменено 5 марта, 2011 пользователем Фиалка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться #919 Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) спасибо я так понимаю теперь я должен ждать. или штото может подкоректировать? оставить в однойклетке всех или может што ещё? кстати одного самца я взял у знакомого он совсем ручной восковица посинела месяц назад.а нащёт другова сомненья он лютинас и может даже не самец Изменено 5 марта, 2011 пользователем romzes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться #920 Опубликовано 6 марта, 2011 И знакомить птиц надо было тоже постепенно: поставить клетки рядом и выпустить гулять на нейтральной территории. Плохо конечно, что Вы карантин не выдержали. Самки не подпускают самцов - в смысле гоняют их, или наоборот, побаиваются? Посмотрите:Давайте познакомимся! (о том, как познакомить птиц и кого брать в пару попугаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться #921 Опубликовано 6 марта, 2011 И знакомить птиц надо было тоже постепенно: поставить клетки рядом и выпустить гулять на нейтральной территории. Плохо конечно, что Вы карантин не выдержали. Самки не подпускают самцов - в смысле гоняют их, или наоборот, побаиваются? Посмотрите:Давайте познакомимся! (о том, как познакомить птиц и кого брать в пару попугаю) просто держат дистанцию если самец ухаживает либо отлетит либо несильно стукнет но драк не бывает кстати дней 5 перед с саживанием они летали вместе по комнате по целому дню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dianko1111 Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #922 Опубликовано 8 марта, 2011 ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ПОЛ И ВОЗРАСТ МОИХ ДЕТОК ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #923 Опубликовано 8 марта, 2011 dianko1111, на первой фотке мне кажется, или восковица имеет розовый оттенок? Если нет и восковица коричневая, то это самка. Вторая фотка - точно самец. Птицам около года или больше. З.Ы. Обязательно замените жердочки на деревянные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #924 Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ПОЛ И ВОЗРАСТ МОИХ ДЕТОК ))) насколько позволяет мне судит мой небольшой опыт 1)слева примерно6- 8 месячный самец при условии что воскавица бардовая если коричневая то самкано очень похоже что самец2)с права взрослый самец точно dianko1111, на первой фотке мне кажется, или восковица имеет розовый оттенок? Если нет и восковица коричневая, то это самка. Вторая фотка - точно самец. Птицам около года или больше. З.Ы. Обязательно замените жердочки на деревянные. валнушечка подскажи зачем менять жордочки может я тоже поменяю Изменено 8 марта, 2011 пользователем romzes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dianko1111 Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #925 Опубликовано 8 марта, 2011 'валнушка' спасибо большое!мне только сегодня муж подарил этих двоих чудесных пупсиков,так что завтра пойдет покупать большую клетку,жердочки и качельку)))мне очень хочется знать сколько мальчику лет?у девочки восковица коричневого цвета насколько позволяет мне судит мой небольшой опыт 1)слева примерно6- 8 месячный самец при условии что воскавица бардовая если коричневая то самкано очень похоже что самец2)с права взрослый самец точновалнушечка подскажи зачем менять жордочки может я тоже поменяю жердочки надо поменять на деревяные(из дуба или можжевельника),а у меня пластиковые,для того чтоб попугайчики подтачивали клюв и еще желательно ставить в клетке ветки липы,осины или тополя не обдирая кору - птички очень любят их грызть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #926 Опубликовано 8 марта, 2011 сложно сказать от 1.5 года до 9лет но старую птицу легко определить по повадкам (меньше двигается дольше спит)(если не прав то поправьте опыта маловато знаю больше из теории) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #927 Опубликовано 8 марта, 2011 Точно определить возраст Вашего самца, к сожалению, невозможно...В Вашем случае можно лишь сказать, что более 6-8 месяцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #928 Опубликовано 8 марта, 2011 валнушечка подскажи зачем менять жордочки может я тоже поменяю1069643[/snapback] Попугаи будут точить о дерево клюв и когти, в дальнейшем это избавит от неприятной операции - подрезания. жердочки надо поменять на деревяные(из дуба или можжевельника),а у меня пластиковые,для того чтоб попугайчики подтачивали клюв и еще желательно ставить в клетке ветки липы,осины или тополя не обдирая кору - птички очень любят их грызть1069650[/snapback] А вот как раз ни дуба, ни можжевельника, ни тополя не надо. Посмотрите здесь - что можно, а что нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dianko1111 Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #929 Опубликовано 8 марта, 2011 Попугаи будут точить о дерево клюв и когти, в дальнейшем это избавит от неприятной операции - подрезания.А вот как раз ни дуба, ни можжевельника, ни тополя не надо. Посмотрите здесь - что можно, а что нельзя. спасибо,а то завтра муж бы принес дубовую,а теперь я ему скажу какую на самом деле надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dianko1111 Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #930 Опубликовано 8 марта, 2011 спасибо,а то завтра муж бы принес дубовую,а теперь я ему скажу какую на самом деле надо а можно ли взрослого папугая говорить?девочки вообще разговаривают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #931 Опубликовано 9 марта, 2011 а можно ли взрослого папугая говорить?девочки вообще разговаривают? разговаривают и девочки имальчики но для этого они недолжны общятся с себе подобнымичем моложе попугай тем проще научить говорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-dits Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #932 Опубликовано 16 марта, 2011 Добрый день форумчане!Помогите определить пол и возраст моего попугайчика.В магазине сказали что это мальчик.Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #933 Опубликовано 16 марта, 2011 Я не спец, но мое мнение что это девочка возрастом 6-12 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клара Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #934 Опубликовано 16 марта, 2011 взрослая самка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvantv Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #935 Опубликовано 16 марта, 2011 Качество фотографий плохое, по ним ничего не возможно сказать точно, одни догадки. Сделайте более четкие и качественные фото при дневном освещении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #936 Опубликовано 16 марта, 2011 Я тоже думаю, что это самка, возраст более 6 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #937 Опубликовано 16 марта, 2011 Девочка 100%От полугода до года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #938 Опубликовано 16 марта, 2011 alex-dits, да, самка. По-моему, клетка у птицы очень маленькая, а жердочки обязательно замените на деревянные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serginyo Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться #939 Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) В магазине сказали что самец, изучил информацию в тырнете и теперь сильно в этом сомневаюсь... Изменено 20 марта, 2011 пользователем Shy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться #940 Опубликовано 20 марта, 2011 Serginyo, это самка, возрастом в полгода или чуть больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться #941 Опубликовано 20 марта, 2011 Я также подтверждаю, что это взрослая самочка. В магазине Вас обманули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serginyo Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться #942 Опубликовано 20 марта, 2011 Вот что за люди йопта, ладно бы с вещью так нае... но живых существ продают ведь, как то стремно менять теперь, мы в ответе за тех, кого приручили) Сволочи продавцы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться #943 Опубликовано 20 марта, 2011 Serginyo, да, девочка это В магазинах часто ошибаются, вы не первый и думаю не последний))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
za3ok4 Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #944 Опубликовано 22 марта, 2011 подскажите какого возраста волнистик,в магазине уверяют,что у них все молодые птички-до 6 месяцев.Это мой Кира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #945 Опубликовано 22 марта, 2011 za3ok4, я думаю - около полугода, или чуть больше. Меня насторожил его клюв - слоится довольно сильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти