Перейти к содержанию

Помогите с определением пола, возраста, окраса

Рекомендуемые сообщения

Паровать птиц можно так как вам хочется и кажется что получатся интересные детки. У меня например Самец в прошлом году вывел птенцов с одной самкой, а сейчас с другой.
Но перед разведением необходимо обязательно проводить подготовку ( отсаживаете пару в отдельные апартаменты, специальная диета и через дней 10 вешаете гнездовье) почитайте об этом в разделе разведение, там много полезной информации. Бывают конечно случаи что пары не складываются, но у волнушек это встречается не очень часто , в отличии от крупных попугаев.

Изменено пользователем Фиалка

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VALGR

72

• валнушка

55

• Den.

43

• Говорящий попугай

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

кстати а попугаи меняют партнёров? или допустим партнёр умер случать с другим можно?
или на двух самок одного самца? подскажите у кого есть опыт.

1061388[/snapback]

Давайте познакомимся! (о том, как познакомить птиц и кого брать в пару попугаю)

хотелось бы узнать примерный возраст синего и можно ли его случать с самкой(не старый ли он)

и ещё его обхаживают 2самки а он сидит как не севодня надо (беспакоюсь правильно ли купил)

post-33840-1298873893_thumb.jpg

romzes
А какого цвета круги у него возле ноздрюшек?
Про возраст можно точно сказать только то, что старше 7-8 месяцев...

romzes
А какого цвета круги у него возле ноздрюшек?
Про возраст можно точно сказать только то, что старше 7-8 месяцев...

чуть светлее чем вся остольная восковица,и ещё самки предпочитают летать а он залезет в клетку лиш бы его не трогали Изменено пользователем romzes

старшая самочка его домагается (пытаетсяпокормить а он убегает толи боится толинехочет отношений)

romzes
В Вашем случае это сделать практически невозможно...Определить возраст волнушки можно в юном возрасте примерно до 6-8 месяцев. В этом возрасте у неё сходят волнушки с мордахи(от клювика) и практически полностью формируется маска. В Вашем случае белая маска у птички в наличии...
А косвенные признаки более старшего попугая: меньше летает, больше спит(при этом здорова!), меньше разговаривает...Как-то так примерно... У всех по-разному...

можно ли его случать с самкой(не старый ли он)

Он то взрослый, а самочка еще молодая, подождите случать, дайте птичке подрасти.

sos sos :bang: подскажите купил в начале самку через месяц другую ещё через месяц 2 самцов
за тот месяц пока самки жили вместе сдружились
теперь полный хаос(самки всё время вместе целуются чешут перья а самцов не подпускают)
либо я перепутал и это самка и самец или я уже вообще ничего не понимаю

пробовал рассаживать по парно (сделаную перегородку в клетке перегрызли и перебрались друг ко другу)(купил другую клетку рассадил попарно в разные клетки и комнаты перечирикиваются дотех пор пока непосадил вместе)теперь все четверо в одной клетке самки вместе а самцов не подпускают :cray:

PS фотки самок были выложены ранее

Наберитесь терпения , Вы хотите всего и сразу. Во первых девченки 2 месяца жили вместе и сдружились, а вы подкинули им сразу 2-х новых птиц и хотите что бы они их приняли на УРА!, девченки еще птенцы и у них нет настроя на продолжение рода поэтому им все равно самца вы к ним подселили или чужую самку, они будут первое время воспринимать новеньких в штыки.
Представьте, вы живете вдвоем с братом (другом ) Вам по 10-12 лет и вдруг к вам в квартиру вселяются две тети..., какова будет ваша реакция,? или вы с ними сразу кадрится пойдете.
:sp: И еще ,простите за прямоту ,но Вы подселили к здоровым птицам, птиц с сомнительным здоровьем не выдержав 40 дневный карантин, это очень опрометчивый поступок.

Изменено пользователем Фиалка

спасибо

я так понимаю теперь я должен ждать. или штото может подкоректировать? оставить в однойклетке всех или может што ещё?

кстати одного самца я взял у знакомого он совсем ручной восковица посинела месяц назад.
а нащёт другова сомненья он лютинас и может даже не самец

Изменено пользователем romzes

И знакомить птиц надо было тоже постепенно: поставить клетки рядом и выпустить гулять на нейтральной территории. Плохо конечно, что Вы карантин не выдержали. Самки не подпускают самцов - в смысле гоняют их, или наоборот, побаиваются? Посмотрите:

И знакомить птиц надо было тоже постепенно: поставить клетки рядом и выпустить гулять на нейтральной территории. Плохо конечно, что Вы карантин не выдержали. Самки не подпускают самцов - в смысле гоняют их, или наоборот, побаиваются? Посмотрите:

просто держат дистанцию если самец ухаживает либо отлетит либо несильно стукнет но драк не бывает

кстати дней 5 перед с саживанием они летали вместе по комнате по целому дню

dianko1111, на первой фотке мне кажется, или восковица имеет розовый оттенок? Если нет и восковица коричневая, то это самка. Вторая фотка - точно самец. Птицам около года или больше.

З.Ы. Обязательно замените жердочки на деревянные.

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ПОЛ И ВОЗРАСТ МОИХ ДЕТОК )))

насколько позволяет мне судит мой небольшой опыт
1)слева примерно6- 8 месячный самец при условии что воскавица бардовая если коричневая то самка
но очень похоже что самец
2)с права взрослый самец точно

dianko1111, на первой фотке мне кажется, или восковица имеет розовый оттенок? Если нет и восковица коричневая, то это самка. Вторая фотка - точно самец. Птицам около года или больше.

З.Ы. Обязательно замените жердочки на деревянные.

валнушечка подскажи зачем менять жордочки может я тоже поменяю Изменено пользователем romzes

'валнушка'
спасибо большое!мне только сегодня муж подарил этих двоих чудесных пупсиков,так что завтра пойдет покупать большую клетку,жердочки и качельку)))
мне очень хочется знать сколько мальчику лет?
у девочки восковица коричневого цвета

насколько позволяет мне судит мой небольшой опыт
1)слева примерно6- 8 месячный самец при условии что воскавица бардовая если коричневая то самка
но очень похоже что самец
2)с права взрослый самец точно
валнушечка подскажи зачем менять жордочки может я тоже поменяю

жердочки надо поменять на деревяные(из дуба или можжевельника),а у меня пластиковые,для того чтоб попугайчики подтачивали клюв и еще желательно ставить в клетке ветки липы,осины или тополя не обдирая кору - птички очень любят их грызть

сложно сказать от 1.5 года до 9лет но старую птицу легко определить по повадкам (меньше двигается дольше спит)(если не прав то поправьте опыта маловато знаю больше из теории)

Точно определить возраст Вашего самца, к сожалению, невозможно...В Вашем случае можно лишь сказать, что более 6-8 месяцев...

валнушечка подскажи зачем менять жордочки может я тоже поменяю

1069643[/snapback]

Попугаи будут точить о дерево клюв и когти, в дальнейшем это избавит от неприятной операции - подрезания.

жердочки надо поменять на деревяные(из дуба или можжевельника),а у меня пластиковые,для того чтоб попугайчики подтачивали клюв и еще желательно ставить в клетке ветки липы,осины или тополя не обдирая кору - птички очень любят их грызть

1069650[/snapback]

А вот как раз ни дуба, ни можжевельника, ни тополя не надо. Посмотрите здесь - что можно, а что нельзя.

Попугаи будут точить о дерево клюв и когти, в дальнейшем это избавит от неприятной операции - подрезания.
А вот как раз ни дуба, ни можжевельника, ни тополя не надо. Посмотрите здесь - что можно, а что нельзя.

спасибо,а то завтра муж бы принес дубовую,а теперь я ему скажу какую на самом деле надо

спасибо,а то завтра муж бы принес дубовую,а теперь я ему скажу какую на самом деле надо

а можно ли взрослого папугая говорить?
девочки вообще разговаривают?

а можно ли взрослого папугая говорить?
девочки вообще разговаривают?

разговаривают и девочки имальчики но для этого они недолжны общятся с себе подобными
чем моложе попугай тем проще научить говорить

Добрый день форумчане!
Помогите определить пол и возраст моего попугайчика.
В магазине сказали что это мальчик.
Заранее спасибо
post-34258-1300251548_thumb.jpg
post-34258-1300251574_thumb.jpg
post-34258-1300251593_thumb.jpg
post-34258-1300251628_thumb.jpg

Качество фотографий плохое, по ним ничего не возможно сказать точно, одни догадки. Сделайте более четкие и качественные фото при дневном освещении

alex-dits, да, самка. По-моему, клетка у птицы очень маленькая, а жердочки обязательно замените на деревянные.

В магазине сказали что самец, изучил информацию в тырнете и теперь сильно в этом сомневаюсь...

post-34336-1300598645_thumb.jpg

post-34336-1300598660_thumb.jpg

post-34336-1300598668_thumb.jpg

Изменено пользователем Shy

Вот что за люди йопта, ладно бы с вещью так нае... но живых существ продают ведь, как то стремно менять теперь, мы в ответе за тех, кого приручили) Сволочи продавцы...

подскажите какого возраста волнистик,в магазине уверяют,что у них все молодые птички-до 6 месяцев.Это мой Кира

post-34353-1300802376_thumb.jpg

post-34353-1300802424_thumb.jpg

za3ok4, я думаю - около полугода, или чуть больше. Меня насторожил его клюв - слоится довольно сильно...

• Irinkaa изменил название на Подскажите пол, возраст волнистого попугая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.