Перейти к содержанию

Помогите с определением пола, возраста, окраса

Рекомендуемые сообщения

примерно такого же возраста и окраса птиц, начало первой линьки, фото со вспышкой - http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=1001

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VALGR

72

• валнушка

55

• Den.

43

• Говорящий попугай

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что делать ,если у самочки восковица ярко-синяя? И почему?

Если бы у бабушки была борода, то она была бы дедушкой. :sorry:

купить подружку, поскольку это самец!

Если бы у бабушки была борода, то она была бы дедушкой

Народ, ну хватит издеваться :rofl: Нельзя же так смешить :rofl::rofl:

это из за того что вы снимали со вспышкой так бликует вокруг ноздрей, попробуйте при дневном освещении возле окна сфотографировать, будет несколько иная картина...
Я то его без вспышки вижу
примерно такого же возраста и окраса птиц, начало первой линьки, фото со вспышкой

Ага! Тут еще светлей! Пасиб! Успокоили... ;)

• 1 месяц спустя...

0abdabd5ebab.jpg
Я не уверена мальчик это или девочка. Как вы считаете? И еще, когда я покупала этого птенчика, то мне показалось, что он на порядок крупнее своих сородичей. Может быть такое, что это чех? И глазки у него оказались крупнее, чем у всех остальных волнистиков в магазине. В общем, что вы думаете на счет этого малыша?

Изменено пользователем irusik

irusik,
какой интересный окрас у птички.

Глазки крупее, скорее всего, потому что он маленький (возможно, остальные особи были взрослые). А вот чех или нет.. ИМХО, нет. Обычный волнистик. Хотя вырастет - и станет заметней.

Возможно, глазки кажутся пока крупнее, т.к. они ещё без ободочка, т.к. птенец ещё.
не знаю почему, :), но мне кажется, что мальчик.

irusik,
я бы идентифицировала, как мальчика :)
А для Вас это важно или просто ради интереса?:)

130082[/snapback]

Я в подарок его купила и заказали мне купить мальчика, как большому спецу в попугаях :)
Так что не хочется разочаровать подругу своим выбором.

Chani,
Я уже тоже к малышу так привязалась, уже имя ему выбрала даже - Патрик
Тем более живет он у меня уже 5 дней, но завтра везу имениннице его. Она тоже обожает попугаев, так что я спокойна за малыша!
А у меня уже есть один проказник Коша, он тоже уже привык к юному другу. :friends:

Изменено пользователем irusik

irusik, вы купили очаровательного мальчика, достаточно редкого окраса. Таких часто называют перламутровами. И еще, возможно, у этой птицы ближе к году появится ожерелье. :)

я бы такую прелесть тоже никому не отдала

130134[/snapback]

Говорят, что хороший подарок - это тот, который ты бы сделал себе сам. Так что irusik приготовила подруге хороший подарок. Зачем же отговаривать? :acute:

yamochka, это действительно оказался хороший подарок, подруге он очень понравился, и теперь она начнет его воспитание и приручение :)
А я буду навещать малыша :acute:

irusik,
Пусть подруга тоже приходит к нам в форум и все рассказывает :nyam:

Изменено пользователем yamochka

irusik,
очень бы хотелось знать, как будет складываться судьба такого славного малыша ;) Но и про свою птичку расскажите, интересно же! Чем больше людей обмениваются опытом, тем лучше. Одна голова хорошо, а две.... :)

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Недавно купил своему Кроше курочку, назвать еще никак не назвал
Подскажите пожалуйста, как определить возраст курочки ?
Могу приложить фото, как лучше и что именно фотографировать ?

Mirai, зачем вы курицу волнушке купили? :crazy:
фотографировать при дневном освещении (например у окна) голову (восковицу) без вспышки.

Изменено пользователем Den.

Mirai, нужно фото головы :)
Признаки возраста определяют по цвету восковицы, глазам, оперению на голове (расположение полос, горловые пятна).
:sp: На Вашей аватарке птенец до 3-3,5 месяцев мужеска пола, верно?

да, это фото Кроши, возраст около 45 дней
Добавлено

Mirai, зачем вы курицу волнушке купили?  :crazy:

:rofl::rofl::rofl::rofl:
Добавлено

фото выложу сегодня

Прошу прощения, но без вспышки сфоткать не получилось :( недавно уронили фотик и он не фокуссируется без вспышки, фотки получаются нечеткие :(
Пришлось фоткать со вспышкой.

Фотки Тут

Undula
Да, спасибо за быстрый ответ ;-)

yamochka
А вот по поводу принадлежности к полу, я в шоке ;-) во первых болтать за пол года так и не стал Кроша, да и приручаться не хочет, не доверяет, сторониться. На форуме по фото мне сказали что енто мальчик и продавец утверждал тоже что мальчик, может не болтает и сторониться потому как девочка ?

Посмотрите пожалуйста, я выложил новые фотки, там лучше видать обеих птичиков.
и что теперь делать если две девочки, не будут ли драться, нужно ли им мальчика ?
Новые фотки Тут

Изменено пользователем Mirai

Слона-то я и не приметил... На аватарке у Кроши восковица, как у мальчика.

болтать за пол года так и не стал Кроша, да и приручаться не хочет, не доверяет, сторониться

141000[/snapback]

Это ни о чем не говорит. У Кроши (именно у этого окраса) сейчас должна быть восковица сиреневой, равномерно окрашенной. На фото она белая. Какого цвета она на самом деле?
что теперь делать если две девочки, не будут ли драться, нужно ли им мальчика ?

141000[/snapback]

Будут. И двум девочкам лучше бы двух мальчиков (не обязательно сразу двух, когда начнут драться из-за одного, тогда второго можно прикупить.

Mirai,
ответила вам нечайно в другой теме :bang: Красивая малышка. А старшую-то как зовут?
Самочки не обязательно будут драться. У меня в свое время три самки было, без самца. Одна задиристая только была. Остальные на конфликт не шли. Так что не волнуйтесь раньше времени.

Добавлено

Мне тоже кажется, что это две самки........а милые-то какие)) :wub:

141042[/snapback]

да, симпатяжки, мне тоже нравятся, вот только что делать теперь
Добавлено

Слона-то я и не приметил... На аватарке у Кроши восковица, как у мальчика.

Это ни о чем не говорит. У Кроши (именно у этого окраса) сейчас должна быть восковица сиреневой, равномерно окрашенной. На фото она белая. Какого цвета она на самом деле?

у него не белая, а голубовато сиреневая чтоли, а белая немного вокруг ноздрей только Изменено пользователем Mirai

вот если посмотреть на вашу аватару - 100% мальчик... а в галерее - 2 девочки

141052[/snapback]

На аватаре еще очень молодой птиц, у моей Ероши в 40 дней восковица была такая же, даже еще темнее. И только такой параноик, как я, мог там разглядеть намеки на белые круги. А всего через неделю восковица начала стремительно светлеть (хотя периодически опять темнела). К тому же в таком ракурсе и при таком освещении фотоаппарат может "сам" додумывать цвета и докрашивать все места восковицы.
Mirai, паниковать причин нет, мне кажется. Посмотрите, как уживутся, будут драться, заведете им самцов (тут главное снова не ошибиться :grin: ). В таком случае значит судьба Вам иметь четырех попугаев - это ж такое счастье!! :man_in_love:

Добавлено

Посмотрела новые фотки - я бы сказала 100% две самочки, но по-моему, они очень нежны друг к другу. Может еще станут лучшими подружками - рано пугаться! Во всяком случае, Ваша Кроша, кажется, рада компании, в одиночестве-то скучала поди. ;)

На аватаре еще очень молодой птиц, у моей Ероши в 40 дней восковица была такая же, даже еще темнее. И только такой параноик, как я, мог там разглядеть намеки на белые круги. А всего через неделю восковица начала стремительно светлеть (хотя периодически опять темнела). К тому же в таком ракурсе и при таком освещении фотоаппарат может "сам" додумывать цвета и докрашивать все места восковицы.
Mirai, паниковать причин нет, мне кажется. Посмотрите, как уживутся, будут драться, заведете им самцов (тут главное снова не ошибиться  :grin: ). В таком случае значит судьба Вам иметь четырех попугаев - это ж такое счастье!!  :man_in_love:

141054[/snapback]

Главное жену уговорить, я на второго уговаривал долго, говорил, что Кроше скучно одному(как оказалось одной), что ему(ей) нужна парочка, уговорил, поехали, купили, а тут такой казус, вторую птичку выбирала она, причем все кто нравился, были самцы, еле нашли курочку :up:
а могут две курочки вместе жить ? как долго без самцов ? Изменено пользователем Mirai

• Irinkaa изменил название на Подскажите пол, возраст волнистого попугая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.