Перейти к содержанию

Выбор клетки. Похвастаюсь клеткой Savic Simphonie

ska

Рекомендуемые сообщения

Решила создать эту темку, вдруг кому пригодиться. На удивление очень мало информации о клетках производителя Savic. Нашла всего 2 темы, хотя качество клеток очень приемлемое.
А началось все с того, что мой корелыч, проживая в MAX 11, умудрился просунуть бошку между прутьями и застрял. Хорошо, что я была рядом. Корелыч был благополучно вытащен, наказ и переселен в клетку к волнушкам. В общей клетке им стало тесновато и решено было срочно искать просторное птичье жилье.
Но оказалось, при всем многообразии клеток и вольеров, выбор для мелочи очень невелик.
Начала с вольеров, но почитав отзывы, поняла, что нам такой вариант не подходит. Жилье высокое и узкое, а моя малышня привыкла жить наверху, значит нижний ярус использоваться не будет. К тому же эти дурацкие металлические крыши, которые свет поглощают, сидеть на них нельзя, вкусняшки не прикрепишь. Да и мыть такой вольер сложно, в ванну он не влезет.
Поискав варианты невысокие, длинные и с решеткой на крыше, остановилась на Ferplast Piano 6 и 7.
В первой смущала неустойчивость конструкции, пластиковые стойки да и высота маловата. Во второй смутила цена и габариты. В нашу стандартную ванну она точно не влезет.
И тут случайно наткнулась на клетки Savic. Вначале нашла Residence 60. Вот такую
715ffef56081t.jpg

Клетка действительно огромная, на картинке она такой не кажеться. Габариты 85 ? 50 ? 102 см (высота). Эмаль на прутьях прочная, ничего не отколупывается, поддон надежный, пластик толстый. Цена сравнима с Piano 7, зато ни каких хлипких стоек и собирать ничего не нужно. Корпус клетки цельный. И главное, по ширине она прекрасно влезает в стандартную ванну, всего 50 см!
Но в Москве найти такую сложно, только на заказ. Питерцам повезло больше. Прождав 2,5 недели я отчаялась. Пришлось искать другие варианты и на сайте производителя случайно наткнулась на модель Simphonie 60 Open:
ad1c17babd05t.jpg

И теперь ни сколько не жалею. Привезли за 2 дня, по цене почти в 2 раза дешевле Residence 60.
Теперь о достоинствах.
1. Габариты 80х50х88 см (высота). Длинная и не очень высокая. Птицы могут перемещаться по горизонтали, что им очень нравиться. Довольно широкая 50 см, наверху не тесно, корелыч свободно премещается со своим длинным хвостом и не цепляется за прутья. Под потолком свободно уместилось 4 качельки, птицы друг другу не мешают. А для меня главное, что клетка свободно влезает в ванну и ее можно без проблем помыть.
19c2cc77bf1ct.jpg

2. Цельный неразборный корпус. Лично для меня это "плюс". Для меня, поклонницы Ferplastа, сборка клетки - просто мучение. И хлипенькие стойки из пластика меня больше не впечатляют. Поэтому новую клетку искала цельную и надежно сваренную. Сверху у клетки 2 ручки, чтобы удобно было держать. Они же являются ограничителями при открытии крыши

3. Покрытие прутьев - эмаль, но прочная. Нигде ничего не отколупывается, пробовала скрести ножом - слезает с трудом. Надеюсь моя малышня ее не сгрызет))) Еще очень нравиться цвет, приятный темно- синий оттенок.

4. Прочность пластика. Поддон довольно прочный, пластик толстый, не скрепит. За счет размеров поддон немного прогибается, но это естественно для такого материала. Поддон крепиться к клетке на большой металлический зажим, достаточно прочно:
3c39405d793bt.jpg

5. Открывающаяся крыша. Для меня огромный плюс. Моя малышня привыкла тусоваться на крыше. Там у них вкусняшки, там можно подремать, каши поесть. В общем, это необходимая для моей стайки вещь.

8c7728da9f0at.jpg

6. Три дверки. 1 - с фронтальной стороны и 2 с торцов клетки. Торцевые открываются в бок, что для меня удобнее. Размеры дверей позволяют свободно пролезать корелычу, правда боковые немного низковаты, но терпимо. Можно одновременно вешать и домик и купалку, еще и вход\выход останется.

8f54ff55bb52t.jpg
bd118dcd1a54t.jpg

Теперь о минусах.
1.Комплектация клетки. Довольно бедная. 4 деревянных жердочки, 4 кормушки, поилка и купалка.
2. Кормушки. Крепление у кормушек очень хлипкое. Практически они держаться за счет пластикового зажима на крыше. Сама крыша крепиться к прутьям на 2 пластиковых крючка. Если они отломаются ( а судя по конструкции это произойдет очень быстро), то кормушка просто упадет, ей не за что будет держаться.
e0e0c608ced3t.jpg
0d0ad29aa957t.jpg

Проем под кормушки маленький 5,5 х4,5 см, поэтому стандартные Triol, ferplast и проч. туда не влезут. Решили использовать навесные, а проемы закроем оргстеклом.
a7fd290b7324t.jpg

3.Купалка вроде ничего, по размеру подходит для волнушек. Но вот дно крепиться к верху на пластиковые зажимы и тоже очень хлипкое. В общем купалка тоже не надолго.
Еще в комплекте есть поилка. Она вроде нормальная, но для корелыча узкая, я использую с широким горлом triol. Зато она высокая и где-то я видела тему, где из такой поилки делали вазу для зелени. В общем в хозяйстве пригодиться.
b53e5b52fbaet.jpg

4. Крепление крыши. Крыша закрывается на металлические крючки с фронтов клетки. На мой взгляд не очень удобно и со временем эмаль в этих местах протреться. К тому же, середина крыши не закреплена и особо сообразительные волнушки могут через нее вылезти. Вывод - нужно дополнительно скреплять середину карабинами, ну или проволкой.

В остальном пока недостатков не вижу. Вес клетки с комплектацией 10, 5 кг. Если отстегнуть поддон, то ок.8 кг. Вполне подъемный вес. Прутья расположены горизонтально (с фронтов) и вертикально с боков. На мой взгляд для птиц удобно, можно ползать по прутьям, да и крепить кормушки-игрушки к горизонтальным стенкам удобнее.

Обемы позволяют разместить свободно 4 волнушки и 1 корелыча. При желании можно спокойно запихать туда двух корелл.
В общем, если вы так же как и я ищите альтернативу вольеру, то подобная клетка - отличный вариант. А если позволяют средства, то берите Residence 60. Она повыше (102 см) и за счет квадратной расширяющейся формы объем наверху значительно больше. Надеюсь, когда-нибудь эта клетка доедет до Москвы и кому-то достануться шикарные птичьи хоромы. Удачи!

P.S. Прошу администрацию не считать эту тему рекламой Savic. Для меня главное - это качество и удобство клетки. И если производитель будет называться "Вася пупкин индастри", это никак не повлияет на мой выбор))

• 3 недели спустя...

Residence 60 - клеточка замечательная! Когда первый раз увидела ее "живьем" походила в руках подержала... Осталась очень довольна. Мне такая не по карману, пока что. Но у моей клиентки, содержащей амадин, такая теперь есть! :) До Москвы шла ровно месяц. Так что если кто надумает, то будьте готовы ждать. И она этих ожиданий стоит.
Когда мы ее дождались, случился у нас не большой конфуз. Поехали забирать долгожданную клеточку, а она совсем никак в машину (тойта бизнес-класса) не влезла. В итоге только поддон забрали, а на решетку оформляли доставку :)

• 1 месяц спустя...

Savic - прекрасная фирма, жалко только, что трудно найти их товар. Насколько я поняла, продают они только через официальных представителей, из-за этого все трудности. С запчастями проблема.
Я хочу их клетку для больших попугаев. Только Savic, и никакую другую! Сделала заказ в Москве, два месяца прошло - тишина. Клеток так и не завозили. Чувствую, придется самой организовывать доставку через транспортную компанию из Питера...

ska, у вас такая фраза проскользнула: "и на сайте производителя случайно наткнулась на модель Simphonie 60 Open и теперь ни сколько не жалею. Привезли за 2 дня, по цене почти в 2 раза дешевле Residence 60." Расскажите, как везли то и откуда?

Клетки савик продаются в гавсе. Вот недавно покупала такую же клетку как у автора для пересылки именно там.

Я купила для своих карелл и волнистика Residense 60.Замечательная клетка! В интернет- магазине нашла за 10тыс.500руб.Хотя в зоомагазинах она стоит 14 тыс.(и то не во всех).

• 1 месяц спустя...

Для ожерела неверное такая клетка не подойдет. Боюсь, что погрызет таки эмаль :-( Думаю как раз над Ферпласт Макс 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.